ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- versik
Re: Коньково
Силовой метод очень очень маловероятен.
Могут и предложить. Правда теперь только двушек хватает. Мне двушка с учетом места вполне нравится. Не, ну могу чтобы быть в тренде повозмущаться.

- storage
Кстати общежития вам давали как временное жилье. Почему вы не купили себе жилье, а остались в Москве в общежитие?Егор писал(а): ↑16 дек 2018, 10:21
Не нравится, что дают бесплатно, купи себе лучше. Мы в общежитии просто офигеваем и смеемся над вами, "корянными масквичами", которые из-за любимого, но уже ветхого шкафчика отказываются переезжать в квартиры, которые стоят как минимум в 1,5 раза дороже их логова имени одного известного любителя кукурузы.)))))))
Смеется тот кто смеется последним. Посмотрим куда и во что вас будут переселять.
- dell
Вариант выхода на балкон с кухни имеет право на жизнь , только окно должно быть нормальное , кухню надо чаще проветривать , поэтому должен быть стекло пакет с форточкой желательно и на лоджии надо держать часть окна открытой
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
Мало ли почему они не купили , какая разница ? Пятиэтаги тоже задумывались как временное жилье , у них срок эксплуатации не более 50 летstorage писал(а): ↑16 дек 2018, 11:05Кстати общежития вам давали как временное жилье. Почему вы не купили себе жилье, а остались в Москве в общежитие?Егор писал(а): ↑16 дек 2018, 10:21
Не нравится, что дают бесплатно, купи себе лучше. Мы в общежитии просто офигеваем и смеемся над вами, "корянными масквичами", которые из-за любимого, но уже ветхого шкафчика отказываются переезжать в квартиры, которые стоят как минимум в 1,5 раза дороже их логова имени одного известного любителя кукурузы.)))))))
Смеется тот кто смеется последним. Посмотрим куда и во что вас будут переселять.
- tix
- Модератор
В СССР рабочим, особенно строителям, давали в Москве общежития с перспективой квартиры через несколько лет. Видимо, по этому, они после развала и не купили и остались жить там, надеясь на что-то. При этом прописку в союзе в общаги им сразу давали постоянную московскую, правда на койко-место, а не в комнату.
Сейчас это уже неважно, их всех перевели по статусу в жилые дома.
Все верно сказали! Но в 90-е туда стали селить не только строителей, но и всех остальных работяг-бюджетников. А еще у нас очень много живет армян - беженцев из Нагорного Карабаха, по 30 лет многие живут!tix писал(а): ↑16 дек 2018, 11:18В СССР рабочим, особенно строителям, давали в Москве общежития с перспективой квартиры через несколько лет. Видимо, по этому, они после развала и не купили и остались жить там, надеясь на что-то. При этом прописку в союзе в общаги им сразу давали постоянную московскую, правда на койко-место, а не в комнату.
Сейчас это уже неважно, их всех перевели по статусу в жилые дома.
- dell
Если отказные однухи власти будут предлагать общагам то интересно по какому принципу .
- versik
В 3 корпусах 155 много однух. А не хватит, можно в новых проектах предусмотреть для них варианты.

Ведь даже текущие "уговоры" 1к больше походят на попытки сэкономить. Очевидно, что все не согласятся.

- storage
Рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин 26.04.2018
«Сейчас строятся и проектируются дома, которые планировались для городских жилищных программ, — рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. — Теперь мы перестраиваем их под программу реновации. При этом в некоторых квартирах, например, в однушке, не хватает одного метра жилой площади, а общая площадь достаточно большая — 50 квадратных метров. В законе четко прописано, что участники реновации имеют право на новую жилую площадь не меньше той, что у них была. Поэтому при согласии переселенцев мы заплатим за каждый недостающий метр по рыночной цене. Если такой вариант их не устроит, они могут подождать, пока мы построим дома по всем параметрам реновации. Мы добавили такую опцию в программу по просьбе участников реновации. Но вряд ли это будет использоваться массово».
«Сейчас строятся и проектируются дома, которые планировались для городских жилищных программ, — рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. — Теперь мы перестраиваем их под программу реновации. При этом в некоторых квартирах, например, в однушке, не хватает одного метра жилой площади, а общая площадь достаточно большая — 50 квадратных метров. В законе четко прописано, что участники реновации имеют право на новую жилую площадь не меньше той, что у них была. Поэтому при согласии переселенцев мы заплатим за каждый недостающий метр по рыночной цене. Если такой вариант их не устроит, они могут подождать, пока мы построим дома по всем параметрам реновации. Мы добавили такую опцию в программу по просьбе участников реновации. Но вряд ли это будет использоваться массово».
- dell
Что то марат пургу несет , где он видел в 1к общей пл 50 кВ , а жилая 16
- Lili
Чиновник лукавит либо не компетентен в фактической ситуации с переселением. Скорее первое. Изначально, серии домов и-155 имеют хорошие планировки с большим метражом. Это именно «слуги народа» посчитали, что жирновато такое строить для переселенцев и очередников и добавляют в проект И-155 две буковки «мм». Что означает муниципальные метры. Планировки остаются схожие, но вот общее количество метров срезано на порядок. Ну и заявление , что программа реновации не улучшает жилищные условия а только избавляет город от аварийного жилья, подтверждает то, что однушки в 50 метров априори быть не могут в данной программе.
- versik
Работа у него такая. Давно замечено, что бывшие чиновники вдруг начинают говорить разумные вещи, когда при должности за ним такого не водилось.

Уважаемые жители, которые переезжают на Профсоюзнаю! А как вы будете решать вопрос с садами и школой? Водить по-прежнему в мкр. 6 или переведете уже поближе к своим новым домам? Но тогда хватит ли всем детям там места? И вообще, как быстро такой перевод осуществляется?
- Olbosa
вообщем в наличии у меня имеется пока три отзыва о просмотренных квартирах. все трешки. отзывы все на словах. 2 из 3 положительные. квартиры людям понравились и полностью устроили. один негативный, но там ситуация позволяет быть недовольными, люди надеялись на расселение... жду видео и согласие на публикацию 3—ки.
- Lili
Подскажите, сколько квартир на площадке у трёшек? Я так понимаю что три вместо четырёх....Olbosa писал(а): ↑16 дек 2018, 15:34вообщем в наличии у меня имеется пока три отзыва о просмотренных квартирах. все трешки. отзывы все на словах. 2 из 3 положительные. квартиры людям понравились и полностью устроили. один негативный, но там ситуация позволяет быть недовольными, люди надеялись на расселение... жду видео и согласие на публикацию 3—ки.
- Olbosa
честно говоря я не в курсе... можно посмотреть по планировкам.. но наверно триLili писал(а): ↑16 дек 2018, 16:22Подскажите, сколько квартир на площадке у трёшек? Я так понимаю что три вместо четырёх....Olbosa писал(а): ↑16 дек 2018, 15:34вообщем в наличии у меня имеется пока три отзыва о просмотренных квартирах. все трешки. отзывы все на словах. 2 из 3 положительные. квартиры людям понравились и полностью устроили. один негативный, но там ситуация позволяет быть недовольными, люди надеялись на расселение... жду видео и согласие на публикацию 3—ки.
сейчас мне ещё инфу скинули о довольных однушками)) вместо двушки они берут две однушки...
вообщем сколько людей столько и мнений и жизненнные ситуации у всех разные... думаю что народ в большинстве заселиться и будет счастлив))
- dell
Ого ! Поменять двуху на две клетухи это сильно. А вв можете узнать там разбежаться хотят или под сдачу ? И нужно ли в этом случае делать доплату ?
- r0sso
- Lili
Конечно можно, если есть свободные квартиры. В вашей ситуации однушка будет с вашей доплатой. Сколько именно не берусь судить, нужно все пересчитывать по метражам. На данный момент свободных к продаже квартир достаточно, у людей есть выбор.
- Olbosa
ну по жилой кстати больше выходит чем просто двушка... подробности я честно не знаю)) можно предположить как доплату так и раздельный флс...
мне пишут знакомые со всего мкрн— рассказывают как их друзья знакомые из 5—2 и 7 делятся впечатлениями))) про 5—3 не могу ничего сказать, хотя и там есть знакомые)) но общение не поддерживаю там ни с кем))
А.Любимов писал что в его доме %60 против и около 20% в сомнениях...
есть видео трешки... но не знаю чьё оно)) мне сказали что это видео гуляет между переселенцами