ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Просьба откликнутся Жителей КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР. Кого как расселили? Что предлагали? Реально что дают при расселении по реновации коммунальных квартир?
- Berkovich
Re: Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
При всём уважении, если ДГИ руководствуется такими же аргументами...Наталья И писал(а): ↑11 янв 2023, 12:37Дкп на маму-это родственники-поэтому двушка.
Но да, поскольку мама с ними не живет, нет никакой истерики. Жили в двух комнатах, теперь в двушке) хорошо? Отлично))
Если б дали две однушки, лучше бы было? Не уверена..
Жить все равно пришлось бы в однушке, или продать их и купить трешку, но опять с мамой, докупить себе до двушки, но есть ли средства? И опять столько возни, нервотрепки с этими обменами/аукционами..
Я хочу разобраться, исходя из каких норм права ДГИ может двушку людям предлагать в такой ситуации.
- Diana
Уважаемый, вы уже достали со своими графиками. Вас заклинило что ли?dell писал(а): ↑11 янв 2023, 12:26нужно смотреть предмет права и как был оформлен дкп.
в идеале да,тут три однушки,но с учетом того,что по факту мама проживает в другом городе ,то вселенского нарушения прав я не вижу. двушка на двоих (или потенциально троих ) в данном случае еще можно и нужно принять,чтобы не задерживать волновое переселение граждан и не ущемлять права следующих переселенцев. Ведь нарушение графика переселения-это нарушения прав участников программы.
- Наталья И
На стр.10(и ранее), уже писала, все что об этом знаю, вы тоже участвовали в обсуждении.Berkovich писал(а): ↑11 янв 2023, 12:45При всём уважении, если ДГИ руководствуется такими же аргументами...Наталья И писал(а): ↑11 янв 2023, 12:37Дкп на маму-это родственники-поэтому двушка.
Но да, поскольку мама с ними не живет, нет никакой истерики. Жили в двух комнатах, теперь в двушке) хорошо? Отлично))
Если б дали две однушки, лучше бы было? Не уверена..
Жить все равно пришлось бы в однушке, или продать их и купить трешку, но опять с мамой, докупить себе до двушки, но есть ли средства? И опять столько возни, нервотрепки с этими обменами/аукционами..
Я хочу разобраться, исходя из каких норм права ДГИ может двушку людям предлагать в такой ситуации.
Далее присоединились другие, и снова толчем воду в ступе)
Не вижу смысла продолжать..
- dell
а вам то,что?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Адвокат Ветлугин
как вы определили родственника? А внучатый племянник родственник или не родственник?
- Diana
то, что достали писать одно и то же не в контексте обсуждения
- Адвокат Ветлугин
вы же прекрасно знаете , что различных отношений могут быть различные формы поведения. Где-то конкретно обман и сокрытие фактов, где-то. другие формы, но отчуждение в результате осуществления прав распоряжения своим имуществом не может быть недобросовестным поведением. имеется в виду распоряжение в момент, когда переселенец еще не вступил в отношения реновации с ДГИ. В пункте 3 ст. 1 ГК РФ определен принцип добросовестности: при установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно. А в пункте 4 данной статьи написано, что никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения. В п. 5 ст. 10 Гражданского Кодекса Российской Федерации закреплена презумпция добросовестности: добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются, пока не доказано иное. Из вышеизложенного возникает ряд вопросов, наиболее важный из них это по каким же критериям оценивать действия сторон как добросовестные или недобросовестные? Верховный Суд Российской Федерации разъяснил это следующим образом (из постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»): – Добросовестное поведение — это поведение, ожидаемое от любого участника гражданского оборота, которое учитывает права и законные интересы другой стороны и содействует ей, в том числе в получении необходимой информации.Eco писал(а): ↑11 янв 2023, 09:27На всякий случай оговорюсь: сейчас не тролю, просто хочу понять обоснование.Адвокат Ветлугин писал(а): ↑11 янв 2023, 07:30судд неверно трактовал недобросовестность. Недобросовестное поведение это прежде, если буквально понимать норму, это обман или сокрытие юридически значимых фактов
Сразу прошу дать скидку на мою "ментовскую заочку": да, я не знаю очевидных вещей, которые Вы изучали на 1 курсе и всё такое.
Тут вопрос не столько в ликвидации лично моей безграмотности, сколько в раскрытии озвученной Вами позиции всем участникам форума.
Так вот.
Тезис "недобросовестное поведение - это только обман или сокрытие юридически значимых фактов, если не было ни первого, ни второго, то поведение нельзя считать недобросовестным" - это просто какое-то "витающее в юридической доктрине" суждение или оно нашло отражение ну хотя бы в каком-нибудь обзоре судебной практики, утв. Президиумом ВС РФ?
Я искренне не хочу казаться здесь тролем - мне правда хочется понять, можно ли чем-то подкрепить этот тезис.
- Адвокат Ветлугин
Если дочь выходит замуж. А ее отец имеет в собственности две комнаты и дарит своей дочери одну комнату в собственность разве это можно расценивать судом неожидаемое поведение, разве это недобросовестное действие?
- Наталья И
Вы опять не поняли?Адвокат Ветлугин писал(а): ↑11 янв 2023, 14:20Если дочь выходит замуж. А ее отец имеет в собственности две комнаты и дарит своей дочери одну комнату в собственность разве это можно расценивать судом неожидаемое поведение, разве это недобросовестное действие?
Эти папины комнаты уже ОДИН ОБ’ЕКТ)))
«-Спасибо, папа, но жить с тобой я не хочу.. хочешь сделать подарок, дари обе-две!»
- Адвокат Ветлугин
.
- Карапетян_В.Г.
Адокаааааааат! У вас клиентов что-ли нет? Кризис? Целыми днями тут сидите и флудите? Так и разориться можно ! 

- Наталья И
Вот идите в суд и рассказывайте, что он имел право, а что нет,Адвокат Ветлугин писал(а): ↑11 янв 2023, 14:29.а о чем она?
. Объект права определяется не родственными отношениями, а 218 ФЗ. Читайте внимательно ст. 1 закона. Суд не в праве объявить , что обьектом права является квартира. объект права комната.
что здесь то упражняться?
- Наталья И
Да у него по ходу профессиональный кризис, устроил здесь презентацию)))Карапетян_В.Г. писал(а): ↑11 янв 2023, 14:40Адокаааааааат! У вас клиентов что-ли нет? Кризис? Целыми днями тут сидите и флудите? Так и разориться можно !![]()
- Никанорова
Ваши слова подтверждают, что опыта судебных процессов по коммуналкам у Вас нет, да и решения судов на эту тему Вы не читалиАдвокат Ветлугин писал(а): ↑11 янв 2023, 14:29.а о чем она?
. Объект права определяется не родственными отношениями, а 218 ФЗ. Читайте внимательно ст. 1 закона. Суд не в праве объявить , что обьектом права является квартира. объект права комната.

- Адвокат Ветлугин
)))))) Все тролли выступили? У вас то почему подгорает? ДГИшные засланцы! я очень хорошо знаком и с делами и с вашими юристами. Какое вам дело до моего опыта? Вам же лучше нет опыта- значит вы правы))) радуйтесь. Как малые дети…
- dell
так вы сами троль и засланец.не ответили за свои слова, о кухнях 5 м по реновации..откуда вы эту херь взяли?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Адвокат Ветлугин
Было дело, даже расселяли в квартиры с кухнями без окон. Действительно, сейчас исправились: кухни стали на две табуретки больше . самая неудачная 9 метров с аппендиксом под входную дверь на кухню. 5 метров+ две табуретки + апендикс под вход в кухню, итого 9 метров. Это конечно не 5 метров. Извините.))
- Наталья И
Простите, вы не родственник/соратник Птицы счастья?Адвокат Ветлугин писал(а): ↑11 янв 2023, 16:30Было дело, даже расселяли в квартиры с кухнями без окон. Действительно, сейчас исправились: кухни стали на две табуретки больше . самая неудачная 9 метров с аппендиксом под входную дверь на кухню. 5 метров+ две табуретки + апендикс под вход в кухню, итого 9 метров. Это конечно не 5 метров. Извините.))
- Наталья И
И еще вопрос, причем здесь 9м кухни, что вполне вписывается в нормы реновации, и РАССЕЛЕНИЕ КОММУНАЛОК?
Что то вы совсем нить теряете, люди-кони..
Вы так и не закусываете( хоть и обещали), или методичку новую не получили ??
Что то вы совсем нить теряете, люди-кони..
Вы так и не закусываете( хоть и обещали), или методичку новую не получили ??
- Адвокат Ветлугин
))))опять двадцать пять. По какому критерию вы определили, что это один объект.?Наталья И писал(а): ↑11 янв 2023, 14:26Вы опять не поняли?Адвокат Ветлугин писал(а): ↑11 янв 2023, 14:20Если дочь выходит замуж. А ее отец имеет в собственности две комнаты и дарит своей дочери одну комнату в собственность разве это можно расценивать судом неожидаемое поведение, разве это недобросовестное действие?
Эти папины комнаты уже ОДИН ОБ’ЕКТ)))
«-Спасибо, папа, но жить с тобой я не хочу.. хочешь сделать подарок, дари обе-две!»