Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Логин
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим без модерации)
В том то и дело, что появилась такая программа (реновация.)У людей замелькал луч надежды, что не они ,так хотя бы их дети или внуки будут жить как люди. Такое жилье ,что на фото ,выдавалось приезжим по лимиту в основном.Проработал 10 лет- получил прописку, сначала временную, потом через лет пять постоянную.В восьмидесятых годах лимит был как спасение, москвичи не шли в милицию, в цеха ЗИЛа и улицы мести .Вот и выходит жили и не "" жужали",так как оттуда откуда они приезжали условия жизни были еще хуже. Все помнят лихие девяностые, войну на Северном Кавказе ну и конечно развал СССР.Надо радоваться за тех ,кто наконец- таки получит от государства хорошее жилье , а почему бы и нет? (они, что не достойны ?) нормальное, я повторяю, нормальное а не хоромы жилье!Парки, школы ,детские садики и парковки ОЧЕНЬ нужны, там где будут строяться дома под реновацию ,но человеческое терпение не всегда бывает бесконечным.
- Svet-lana
Прекрасно! Я готова искренне порадоваться за тех, кто в результате реновации получит нормальное жилье. Или отдельную квартиру вместо коммуналки или общаги. Пусть получат - и даже раньше, чем новую квартиру получу я.Логин писал(а): ↑30 янв 2020, 15:14В том то и дело, что появилась такая программа (реновация.)У людей замелькал луч надежды, что не они ,так хотя бы их дети или внуки будут жить как люди. Такое жилье ,что на фото ,выдавалось приезжим по лимиту в основном.Проработал 10 лет- получил прописку, сначала временную, потом через лет пять постоянную.В восьмидесятых годах лимит был как спасение, москвичи не шли в милицию, в цеха ЗИЛа и улицы мести .Вот и выходит жили и не "" жужали",так как оттуда откуда они приезжали условия жизни были еще хуже. Все помнят лихие девяностые, войну на Северном Кавказе ну и конечно развал СССР.Надо радоваться за тех ,кто наконец- таки получит от государства хорошее жилье , а почему бы и нет? (они, что не достойны ?) нормальное, я повторяю, нормальное а не хоромы жилье!Парки, школы ,детские садики и парковки ОЧЕНЬ нужны, там где будут строяться дома под реновацию ,но человеческое терпение не всегда бывает бесконечным.
Но вот соглашаться на хреновую квартиру и радоваться дебильным ППТ ради того, чтобы эти люди быстрее переехали - извините, не буду.
И называть черное белым - тоже смысла не вижу.
- Логин
Уже то, что вы искренне радуетесь за тех кто получит НОРМАЛЬНОЕ жилье-делает вам честь!А какую они получат "Хреновую" или нет пусть решают сами люди.Черное у многих бывает часто серым, а белое- прозрачным.Самое главное иметь чувство такта и не навязывать другим свое мнение.Не всегда ваше точка зрения может быть правильной.Svet-lana писал(а): ↑30 янв 2020, 15:25Прекрасно! Я готова искренне порадоваться за тех, кто в результате реновации получит нормальное жилье. Или отдельную квартиру вместо коммуналки или общаги. Пусть получат - и даже раньше, чем новую квартиру получу я.Логин писал(а): ↑30 янв 2020, 15:14В том то и дело, что появилась такая программа (реновация.)У людей замелькал луч надежды, что не они ,так хотя бы их дети или внуки будут жить как люди. Такое жилье ,что на фото ,выдавалось приезжим по лимиту в основном.Проработал 10 лет- получил прописку, сначала временную, потом через лет пять постоянную.В восьмидесятых годах лимит был как спасение, москвичи не шли в милицию, в цеха ЗИЛа и улицы мести .Вот и выходит жили и не "" жужали",так как оттуда откуда они приезжали условия жизни были еще хуже. Все помнят лихие девяностые, войну на Северном Кавказе ну и конечно развал СССР.Надо радоваться за тех ,кто наконец- таки получит от государства хорошее жилье , а почему бы и нет? (они, что не достойны ?) нормальное, я повторяю, нормальное а не хоромы жилье!Парки, школы ,детские садики и парковки ОЧЕНЬ нужны, там где будут строяться дома под реновацию ,но человеческое терпение не всегда бывает бесконечным.
Но вот соглашаться на хреновую квартиру и радоваться дебильным ППТ ради того, чтобы эти люди быстрее переехали - извините, не буду.
И называть черное белым - тоже смысла не вижу.
- dell
Это да, но большинство засланцев протестунов типа шавки барановского ,стервы андреевой и психа эйсмана спят и видят ,чтобы вообще отменить программу ,а люди остались жить в бараках и в хрущах без ванн и кухонь.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Alyosha Galoshin
- Логин
- aimsun
del
мне тут и сидеть-то некогда, чо тут делать? У вас чучмеки со штыковыми лопатами под катом раползаюца из своих таракашечных и школьницы с ранцами рядом - возвращаюца по одним и тем же тротуарам. Город, где можно поджечь 30ть этажей и пойти чай пить
за противосносов там, то-сё...
это без меня всё, родной..
мне тут и сидеть-то некогда, чо тут делать? У вас чучмеки со штыковыми лопатами под катом раползаюца из своих таракашечных и школьницы с ранцами рядом - возвращаюца по одним и тем же тротуарам. Город, где можно поджечь 30ть этажей и пойти чай пить

это без меня всё, родной..
Последний раз редактировалось aimsun 30 янв 2020, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
https://clck.ru/MDcMP
- dell
Вот -реальный пример противосноса.Все из за того,что его лишили места на парковке.
- Svet-lana
Простите, а кому я навязываю свое мнение?Логин писал(а): ↑30 янв 2020, 15:53
Уже то, что вы искренне радуетесь за тех кто получит НОРМАЛЬНОЕ жилье-делает вам честь!А какую они получат "Хреновую" или нет пусть решают сами люди.Черное у многих бывает часто серым, а белое- прозрачным.Самое главное иметь чувство такта и не навязывать другим свое мнение.Не всегда ваше точка зрения может быть правильной.
Я что, кого-то заставляю отказываться от понравившейся ему квартиры, потому что считаю ее плохой? Вовсе нет! Если вам предложат даже квартиру без окон и дверей, но вас она устроит - берите, живите и радуйтесь. Вкусы у всех разные.
Но если кто-то пишет, что дом или квартира ему не нравится, он имеет право на такое мнение. И никакие вопли dell и иже с ним о том, что, отказываясь от квартиры, человек тормозит реновацию, на это не повлияют.
Я также ничего не писала по поводу качества возводимых у нас сейчас домов - дома эти пока не готовы. Увидим - будет о чем говорить. Планировки разные, но не могу сказать, что "ужас-ужас". Качество строительства - опять еж, пока не могу ничего сказать.
Что стройка идет с нарушениями закона о тишине - да, это признают все. Работают и рано утром, и даже после полуночи. И если пока еще строится один дом, то есть ночами не могут спать лишь жители прилегающих домов, то дальше будет только хуже, когда стройка будет везде. Нормально это? Сомневаюсь.
А вот по поводу наших ППТ я высказываю свое мнение и мнение людей, с которыми я на эту тему общалась. Причины разные - кому-то не нравится, ка к решен вопрос с дорогами и парковками, кому-то - с садками или парками. Но довольства не вижу. Будет хуже, чем есть сейчас.
Есть такие, кто думает иначе? Наверняка есть, хотя я лично с такими не сталкивалась.
Вы считаете, что важнее новые квартиры, а условия жизни в этих кварталах вторичны? Ну а я думаю иначе. И не одна я.
- Логин
Если вы спрашиваете мое мнение, отвечу вам.Ну не будут строить под реновацию дома, что строят под коммерческое жилье и ипотеку .Когда вы покупаете вы- ВЫБИРАЕТЕ, а когда вы получаете жилье по программе, то тут уже, какое оно будет, на совести застройщика и количества средств выделяемых под реновацию. Да, я лично так считаю и никому не навязываю свою точку зрения, что новые дома и новые квартиры необходимо строить вместо старого, ветхого и небезопасного для жизни жилья .Тех, кто живет в панельных домах тоже счастья огромного не испытывают.И все же в этих домах и кухни больше и лифт есть и мусоропровод. Но я повторяю , это мое личное мнение и я ни кому его не навязываю.Svet-lana писал(а): ↑30 янв 2020, 16:22Простите, а кому я навязываю свое мнение?Логин писал(а): ↑30 янв 2020, 15:53
Уже то, что вы искренне радуетесь за тех кто получит НОРМАЛЬНОЕ жилье-делает вам честь!А какую они получат "Хреновую" или нет пусть решают сами люди.Черное у многих бывает часто серым, а белое- прозрачным.Самое главное иметь чувство такта и не навязывать другим свое мнение.Не всегда ваше точка зрения может быть правильной.
Я что, кого-то заставляю отказываться от понравившейся ему квартиры, потому что считаю ее плохой? Вовсе нет! Если вам предложат даже квартиру без окон и дверей, но вас она устроит - берите, живите и радуйтесь. Вкусы у всех разные.
Но если кто-то пишет, что дом или квартира ему не нравится, он имеет право на такое мнение. И никакие вопли dell и иже с ним о том, что, отказываясь от квартиры, человек тормозит реновацию, на это не повлияют.
Я также ничего не писала по поводу качества возводимых у нас сейчас домов - дома эти пока не готовы. Увидим - будет о чем говорить. Планировки разные, но не могу сказать, что "ужас-ужас". Качество строительства - опять еж, пока не могу ничего сказать.
Что стройка идет с нарушениями закона о тишине - да, это признают все. Работают и рано утром, и даже после полуночи. И если пока еще строится один дом, то есть ночами не могут спать лишь жители прилегающих домов, то дальше будет только хуже, когда стройка будет везде. Нормально это? Сомневаюсь.
А вот по поводу наших ППТ я высказываю свое мнение и мнение людей, с которыми я на эту тему общалась. Причины разные - кому-то не нравится, ка к решен вопрос с дорогами и парковками, кому-то - с садками или парками. Но довольства не вижу. Будет хуже, чем есть сейчас.
Есть такие, кто думает иначе? Наверняка есть, хотя я лично с такими не сталкивалась.
Вы считаете, что важнее новые квартиры, а условия жизни в этих кварталах вторичны? Ну а я думаю иначе. И не одна я.
- Svet-lana
Что касается мусоропровода, то не считаю это благом. В моей прошлой хрущевке мусоропровод был. Жуткая дрянь.Логин писал(а): ↑30 янв 2020, 17:09
Если вы спрашиваете мое мнение, отвечу вам.Ну не будут строить под реновацию дома, что строят под коммерческое жилье и ипотеку .Когда вы покупаете вы- ВЫБИРАЕТЕ, а когда вы получаете жилье по программе, то тут уже, какое оно будет, на совести застройщика и количества средств выделяемых под реновацию. Да, я лично так считаю и никому не навязываю свою точку зрения, что новые дома и новые квартиры необходимо строить вместо старого, ветхого и небезопасного для жизни жилья .Тех, кто живет в панельных домах тоже счастья огромного не испытывают.И все же в этих домах и кухни больше и лифт есть и мусоропровод. Но я повторяю , это мое личное мнение и я ни кому его не навязываю.
Что касается остального, то не очень поняла, в чем принципиальная разница между жильем по реновации и жильем эконом.класса для продажи. Тем более, что предполагается, что излишки жилья и тут будут продавать - вначале реновантам, а потом и всем желающим. ИМХО одна фигня, тот же уровень.
А вот что в реновацию местами "присобачили" дома, построенные для других программ - это скорее зло. Квартиры там откровенно не подходят, если вспомнить о том, что власти обещали и что написано в законах о доп.гарантиях.
Переезжать ради +3 м в общей площади и кухни < 8 м - маразм. Причем ладно бы дело шло о переселении коммуналок и общаг, но ведь люди из обычных квартир в такие дома поехали. И у большинства не сидячие ванны и не 3-метровые кухни.
И да, я искренне сочувствую людям, которые купили квартиру в хрущевке, чтобы там жить, потратили силы, время и деньги на ее ремонт, а в итоге получат траты на переезд и новый ремонт. И уж тем более мне жаль, если люди еще и дом получили "построенный не для реновации".
Почему я должна больше жалеть владельцев 3-метровых кухонь, а не таких вот людей? Вполне допускаю, что люди последние деньги потратили, чтобы жить нормально, а получили только убыток.
- dell
вы то со своей колокольни смотрите. и никак не можете понять ,что реновация это фактически марафон.кто первый прибежал ,тот и получит "сливки" . а тот кто в конце- либо растянут на 50 лет,либо вообще прикроют.
- Milli
- Модератор
Как минимум странно читать от никуда не переехавшей (и неизвестно еще когда переедет) дамы про зло и маразм))Svet-lana писал(а): ↑30 янв 2020, 17:21
А вот что в реновацию местами "присобачили" дома, построенные для других программ - это скорее зло. Квартиры там откровенно не подходят, если вспомнить о том, что власти обещали и что написано в законах о доп.гарантиях.
Переезжать ради +3 м в общей площади и кухни < 8 м - маразм.
Похоже на историю:
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
фальшивят, что только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел
Что-то от наших, переехавших в дом "без окон", жалоб нет.
Хотя нет...была одна)) В колясочной (знаете, что это такое?) нет поручня, чтобы пристегнуть коляску

- иринаФ
Жалобы появляются по мере эксплуатации)) между прочим, и раньше была не одна (и про поручень ничего смешного не вижу- если лично вам не актуально, не значит, что другим не важно). На лифт с начала переезда все жалуются, а последнее время водопровод рвет, пролив на несколько этажей. Хотя, конечно, и коммерческие дома от такого не застрахованы.
- Флип
Если у вас там целый дом dell`ов, то и не услышите, разве что только потопы будут от писания кипятком от радости, но они скажут, что это божья роса.
- Renogor
А где то достаточно всего трети дома противсносов, чтобы люди так и остались в развалюхе. 

- Milli
- Модератор
тошнит уже вашего снобизма

У нас докупок было под 20%, шоб вы так жили.
Только особо болезные могут лайкать ваши гнусные подколки.
- Юлия 1964
Да, dell, Вы поторапливайтесь, все форумчане желают, чтобы Вы побыстрее переселились. Фактически это не марафон, а пирамида, а любым пирамидам рано или поздно приходит конец.