Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- dell
Re: Головинский
В Очаково изначально было запланировано переселение в коммерческий "пиковский" квартал .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
Два жилых корпуса строят по реновации в районе Головинский на Онежской улице.
«В районе Головинский по адресу: Онежская улица, з/у 33 построят два жилых корпуса для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы по устройству шпунтового ограждения и разработка котлована. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2025 году», – сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
Два корпуса будут переменной этажности, в подземном уровне разместится автостоянка. Фасады зданий выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных пиленым керамическим кирпичом. На них установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.
Всего здесь будет 511 квартир (однокомнатных – 102, двухкомнатных – 290, трехкомнатных – 119). Тринадцать квартир оборудуют для маломобильных жильцов, в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет выполнена в соответствии со стандартами программы реновации, утвержденными постановлением Правительства Москвы.
«В районе Головинский по адресу: Онежская улица, з/у 33 построят два жилых корпуса для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы по устройству шпунтового ограждения и разработка котлована. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2025 году», – сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
Два корпуса будут переменной этажности, в подземном уровне разместится автостоянка. Фасады зданий выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных пиленым керамическим кирпичом. На них установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.
Всего здесь будет 511 квартир (однокомнатных – 102, двухкомнатных – 290, трехкомнатных – 119). Тринадцать квартир оборудуют для маломобильных жильцов, в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет выполнена в соответствии со стандартами программы реновации, утвержденными постановлением Правительства Москвы.
Добрый день.
В Крон. бул. 9 нет лоджий-балконов, не подходит же под стандарты реновации.
По 14-16 не помню, ПИК чаще делает без балконов " в последнее десятилетие.
В Крон. бул. 9 нет лоджий-балконов, не подходит же под стандарты реновации.
По 14-16 не помню, ПИК чаще делает без балконов " в последнее десятилетие.
- Елена302
Что прицепились к Онежской ? Наш мкр 4 -10 и мы далеко от дома не хотим ехать . Даже на Лавочкина не поедем. Будем ждать проект стройки у нас на Смольной или Авангардной. Уже начали переносить коммуникации у Авангардной 6 к1.
- dell
Переселение в рамках района! Куда партия скажет,туда и поедете! 

В Люблино у ПИКа выкупают для переселения квартиры с балконами ?
Там вроде изначально в проекте квартиры были не для переселения.
- dell
Если вы про Лп , то там проект с лоджиями
- Алина Кулакова
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ранее была представлена карта (как я понимаю неактуальная), где расписано, что Кронштадтский 37к2 переедет в дом построенный вместо Кронштадтского 55. Но, на данный момент 37 дома включены во вторую волну, а 55 в третью. Как узнать наверняка куда переселять будут? Есть актуальная карта или информация?
- Jungle
Никак не узнать. Заранее ничего никому не известно. Та карта, которую тут частенько упоминают, всего лишь народное творчество одного из жителей района. Основана она была на схеме коммуникаций, теплосетей и водоснабжения, а также согласно тендеру госзакупок. Сначала шло соответственно этой карте, но теперь, после переселения домов из 2 волны на Лавочкина, ничего нельзя предугадать.
- Jungle
Если дом начнут расселять, то вас никто не спросит, что вы там хотите и кого будете ждать. Переселят по суду как Смирнову и прочих упирающихся.
- Алина Кулакова
Jungle писал(а): ↑30 сен 2023, 15:04Никак не узнать. Заранее ничего никому не известно. Та карта, которую тут частенько упоминают, всего лишь народное творчество одного из жителей района. Основана она была на схеме коммуникаций, теплосетей и водоснабжения, а также согласно тендеру госзакупок. Сначала шло соответственно этой карте, но теперь, после переселения домов из 2 волны на Лавочкина, ничего нельзя предугадать.
А первую волну еще не до конца расселили? Какие дома остались?
Да, уж. Нас выселили по суду в квартиру, которую даже не видели. Суд был в прошлом году в ноябре. Сейчас октябрь. Почти год прошёл, а собственность так и осталась, в сносимой пятиэтажке. Там же и прописка. Мотивированного решения суда нет. Пятиэтажка подготовлена под снос. Вот снесут и появятся "новоявленные бомжи".
Вот для нас реновация это сплошной обман, убыток и нервотрёпка.
А другим очень даже везет. Соседям по дому вместо двушки 40,8 квадратов дали трёшку под 80 метров. Тоже у них была перепланировка.
Сейчас с Лавочкина переселяют в Талисман, дом бизнес-класса. Повезло. Повезло.
С Лавочкина также переселяют двушки 40 метровые в 66 метровые квартиры с огромной гардеробной, просторной прихожей и хорошими комнатами, с качественным ремонтом. Повезло. Повезло.
А вот трешки на Онежской в прихожей даже места под пуфик для переобувания нет. Люди отказываются.
С Лавочкина переезжают на Пулковскую рядом с метро. Всё довольны.
Если взять при ценам ЦИАНа трёшку на Онежской и трёшку в Талисмане, скажем 75 метров. То разница в цене будет миллионов 11.
Т. е. реновация - это своеобразная Фортуна. Или люди довольны, ну прямо всë классно. Или ужас-ужасный.
Если нам показали только один вариант в 2022 году и далее было выселение по суду. Причём мы сразу должны были подписать согласие или отказ, потом квартиру смотреть. Что весьма странно.
То сейчас люди смотрят квартиру и рассписыааются, что посмотрели, потом дают время на обдумывание и принятие решения.
На Лавочкина из домов 8- 10- 12 - 14 в основном люди довольны. Некоторые уже от двух вариантов отказались, ждут третий.
Некоторые уже заключили договор и уже обустраиваются.
На Лавочкина дома блочные были во второй волне, многие ждали реновации в 2025- 2028 годах. В конце августа им сообщили, что 31 августа могут идти смотреть новые квартиры.
Если на Флотской 68 были уже вилавшие-виды квартиры, да и лифт один был сломан. Хотя чистенько аккуратненько в подъезде. То такие же чёрные дома на Онежской с хорошими ремонтами, очень достойные.
В общем реновация - это как кому повезëт.
У нас жуткая нервотрёпка и неопределëнность.
А многием знакомые очень счастливы в новых квартирах. Я за них очень рада.
А другим очень даже везет. Соседям по дому вместо двушки 40,8 квадратов дали трёшку под 80 метров. Тоже у них была перепланировка.
С Лавочкина также переселяют двушки 40 метровые в 66 метровые квартиры с огромной гардеробной, просторной прихожей и хорошими комнатами, с качественным ремонтом. Повезло. Повезло.
А вот трешки на Онежской в прихожей даже места под пуфик для переобувания нет. Люди отказываются.
Если взять при ценам ЦИАНа трёшку на Онежской и трёшку в Талисмане, скажем 75 метров. То разница в цене будет миллионов 11.
Т. е. реновация - это своеобразная Фортуна. Или люди довольны, ну прямо всë классно. Или ужас-ужасный.
Если нам показали только один вариант в 2022 году и далее было выселение по суду. Причём мы сразу должны были подписать согласие или отказ, потом квартиру смотреть. Что весьма странно.
То сейчас люди смотрят квартиру и рассписыааются, что посмотрели, потом дают время на обдумывание и принятие решения.
На Лавочкина из домов 8- 10- 12 - 14 в основном люди довольны. Некоторые уже от двух вариантов отказались, ждут третий.
На Лавочкина дома блочные были во второй волне, многие ждали реновации в 2025- 2028 годах. В конце августа им сообщили, что 31 августа могут идти смотреть новые квартиры.
Если на Флотской 68 были уже вилавшие-виды квартиры, да и лифт один был сломан. Хотя чистенько аккуратненько в подъезде. То такие же чёрные дома на Онежской с хорошими ремонтами, очень достойные.
- dell
Если бы вы не бодались с дги, то и у вас все было бы хорошо . А то вы хотели получить халявную двушку вместо однушки
- Mekaterin
В люблино изначально строилось 4 дома для реновации в самых плохих уголках большого жк. И в них не продавали квартиры. А вот в коммерции там дома без балконов.
"Интересный" бот с названием "dell" в данном чате. Посмотрела его ответы в данном чате. Очень много "негатива" в сторону участников.
А меня нечего обвинять в халяве! Мы делали ремонт для себя за 1,6 миллионов до того как дом попал в реновацию. Делали две изолированные комнаты для того чтобы было удобно жить семье из трёх человек. Ремонт и перепланировку делали, когда в доме, когда там шёл капитальный ремонт. Чтобы мы могли жить в удобной квартире и лет 10 ничего не переустрпивать. Меняли всë, всё коммуникации, пол, стены, проводку.
По всём документам она официально оформлена была как двухкомнатная квартира.
Нам в феврале прошлого года предложили однушкуис одним окном и плохого качества. Мы написали отказ.
В апреле сделали новый закон, где даётся квартира такой площади, которая была на момент постройки дома.
Мы больше никакую квартиру не видели!
Нас выселили по суду в совершенно разломанную однушку, она до сих пор стоит с проблемой в электричке (идёт утечка электричества).
Собственности нет, прописки нет, лицевого счета нет.
А я коренная москвичка. Моя ещë пра-прабабушка жила в Москве, а в итоге сначала ломают дом на Арбате, нас выселяют в даль-дальнюю, мы приобретаем квартиру в Головинском районе, на Авангардной квартира с 1995 года. Всë делаем для комфортного жилья. И снова выселки в квартиру, по реновации где всё Булгаковские персонажи плясали (квартира на Авангардной 10А была полностью разломана, там меняли всë кроме потолка).
А когда ходили в этот Ваш ДГИ, там вёл приём мужик в домашней одежде, просто в тапочках. Только недавно из глубинки приехавший решил, что нам ничего не положено. Пока я с ним разговаривала, маму он выставил за дверь, и моя мама на ногах стояла 45 минут пока он выяснял почему уже всех переселили почти, а у нас нет ничего. Сказал, чтобы шли в суд.
С заместителем Гамана (ДГИ) разговаривала 30 минут, а он всë время хихикал.
Что это как не издевательство над москвичами! Чем мы так удостоились такого отношения!
Нет собственности, мама Ветеран труда, с наградами, пенсионерка, относится к "Детям Войны 1941- 1945 года, не имеет прописки.
У нас всë отобрали. И ещё пытаются отобрать доброе и чесное имя!
Это не мы хитрые! Это нас выдворяют, обманывают и пытаются очернить!
Кому-то мы "поперёк горла стали".
У меня ни осталось ничего, всё дома моих предков поломали, дом мамы под снос!
Вот у меня нет домика в глубинке, как у людей, которые пытаются решить мою судьбу,
Вся жизнь связана с Москвой, предки в Москве работали, город защищали, мама работала в гоструре.
И в итоге ДГИ пытается нас ещë и очернить!
Нет! Очернить своë доброе имя я не дам!
А меня нечего обвинять в халяве! Мы делали ремонт для себя за 1,6 миллионов до того как дом попал в реновацию. Делали две изолированные комнаты для того чтобы было удобно жить семье из трёх человек. Ремонт и перепланировку делали, когда в доме, когда там шёл капитальный ремонт. Чтобы мы могли жить в удобной квартире и лет 10 ничего не переустрпивать. Меняли всë, всё коммуникации, пол, стены, проводку.
По всём документам она официально оформлена была как двухкомнатная квартира.
Нам в феврале прошлого года предложили однушкуис одним окном и плохого качества. Мы написали отказ.
В апреле сделали новый закон, где даётся квартира такой площади, которая была на момент постройки дома.
Мы больше никакую квартиру не видели!
Нас выселили по суду в совершенно разломанную однушку, она до сих пор стоит с проблемой в электричке (идёт утечка электричества).
Собственности нет, прописки нет, лицевого счета нет.
А я коренная москвичка. Моя ещë пра-прабабушка жила в Москве, а в итоге сначала ломают дом на Арбате, нас выселяют в даль-дальнюю, мы приобретаем квартиру в Головинском районе, на Авангардной квартира с 1995 года. Всë делаем для комфортного жилья. И снова выселки в квартиру, по реновации где всё Булгаковские персонажи плясали (квартира на Авангардной 10А была полностью разломана, там меняли всë кроме потолка).
А когда ходили в этот Ваш ДГИ, там вёл приём мужик в домашней одежде, просто в тапочках. Только недавно из глубинки приехавший решил, что нам ничего не положено. Пока я с ним разговаривала, маму он выставил за дверь, и моя мама на ногах стояла 45 минут пока он выяснял почему уже всех переселили почти, а у нас нет ничего. Сказал, чтобы шли в суд.
С заместителем Гамана (ДГИ) разговаривала 30 минут, а он всë время хихикал.
Что это как не издевательство над москвичами! Чем мы так удостоились такого отношения!
Нет собственности, мама Ветеран труда, с наградами, пенсионерка, относится к "Детям Войны 1941- 1945 года, не имеет прописки.
У нас всë отобрали. И ещё пытаются отобрать доброе и чесное имя!
Это не мы хитрые! Это нас выдворяют, обманывают и пытаются очернить!
Кому-то мы "поперёк горла стали".
У меня ни осталось ничего, всё дома моих предков поломали, дом мамы под снос!
Вот у меня нет домика в глубинке, как у людей, которые пытаются решить мою судьбу,
Вся жизнь связана с Москвой, предки в Москве работали, город защищали, мама работала в гоструре.
И в итоге ДГИ пытается нас ещë и очернить!
Нет! Очернить своë доброе имя я не дам!
- Mekaterin
Называется кому-то жемчуг мелкий...OGSMI писал(а): ↑01 окт 2023, 01:00Да, уж. Нас выселили по суду в квартиру, которую даже не видели. Суд был в прошлом году в ноябре. Сейчас октябрь. Почти год прошёл, а собственность так и осталась, в сносимой пятиэтажке. Там же и прописка. Мотивированного решения суда нет. Пятиэтажка подготовлена под снос. Вот снесут и появятся "новоявленные бомжи".
Лучше, наверное, оставаться с дырявыми от старости трубами, чёрной плесенью, потому что эти панели текут постоянно и с хреновым отоплением, так как трубы вмурованы в стену. И ещё опять на стройке года 2.
- Константин2
Если Вы имели в виду пятиэтажки, то это всё неправда. Водопроводные трубы в стены не вмурованы, и поэтому при капремонте в 1986-м году их в нашем доме заменили. Отопление не меняли, но это тоже технически возможно, поскольку трубы также проложены по стенам, а не внутри них. БЫЛО возможно - при "мрачном тоталитарном прошлом". И, возможно, было бы сделано при следующем капремонте году этак в 1996-м. Но наступило "светлое демократическое будущее" и все капремонты были похерены.
А вот в нынешних реновационных домах трубы отопления проложены в стяжке перекрытий, их заменить без полного разгрома и снятия пола невозможно.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Елена302
( Вот посмотрим как и куда переселят ЛШ 62 к1 которого прокатили с переселением и другие дома с 1 этапа. .У ДГИ и жителей особо проблем не было в том плане что строили дома на Смольной и Авангардной и Пулковской. А вот сейчас в нашем окружении стройка только Кр 27 и то только с 1-ми и 2-ми. Не думаю что будет гладко с ( Ав 6к2 ,6к3,8 к1 ,10, 22/32 ,Кр 25,27,29 ,Конак.3,9 Вангую что столкнутся они и с массой,а не единичными отказами если не начнут строить в нашем микрорайоне (4-10.) Менять все, и школы и сады и главное поликлиники и магазины.