ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- ellectra
- Leska358
Re: Кузьминки
Ну такое количество домов в этот дом не может физически переселиться, соответственно в ВП 138к4 работает инф.центр для переселения в несколько домов, как и было ранее с другими домами. Маршала Чуйкова 18/50 писали ранее, что переселят в ВП 155 вроде как.
- ellectra
Только 4 дома новых едут в этот, остальные частично уже переселены в другие новостройки. Вот как раз Маршала Чуйкова частично в ВП 155 и в нем же частично ВП 155 к.1
- АннаДорош
Я насчитала 5 домов сейчас заезжают .
4 по Ю.Л. и один волгоградский проспект
Конечно все 5 они в один не впихнут ,вероятно что будут распределять по другим домам где остались квартиры.
В.П 140к1 получили смотровые на В.П 138к4
- АннаДорош
На вопрос почему и когда в Районе Кузьминки будет расселина первая волна ,и почему в преоритете расселяются дома из 2 ;3 волны департамент градостроительства дал ответ :
Добрый день. В целях ускорения реализации Программы реновации, по итогам завершившегося переселения городом анализируется резерв жилой площади с подготовкой предложений по приближению сроков отселения домов 2 и 3 этапов реализации программы. При этом, приближение отселения домов 1 этапа представляется нецелесообразным ввиду итак строящегося для их расселения жилья.
В ноябре передана под заселение еще одна новостройка, четырнадцатая по счету в районе Кузьминки. На сегодня обеспечено начало расселения 22 домов из 34, вошедших в первый этап, что составляет почти 65%. При этом, в районе для целей Программы реновации ведется строительство 13 новостроек.
Вместе с тем, напоминаем, что сроки ориентировочные, так как могут быть скорректированы с учетом скорости проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и передачи под заселение новостроек, анализа свободного ресурса жилой площади после завершения текущего переселения, а также подбора новых территорий под строительство жилья для переселения.
Я из всего написано поняла лишь одно ,что сроки ориентировочные и никто никому ничего необящал .
Или как

Добрый день. В целях ускорения реализации Программы реновации, по итогам завершившегося переселения городом анализируется резерв жилой площади с подготовкой предложений по приближению сроков отселения домов 2 и 3 этапов реализации программы. При этом, приближение отселения домов 1 этапа представляется нецелесообразным ввиду итак строящегося для их расселения жилья.
В ноябре передана под заселение еще одна новостройка, четырнадцатая по счету в районе Кузьминки. На сегодня обеспечено начало расселения 22 домов из 34, вошедших в первый этап, что составляет почти 65%. При этом, в районе для целей Программы реновации ведется строительство 13 новостроек.
Вместе с тем, напоминаем, что сроки ориентировочные, так как могут быть скорректированы с учетом скорости проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и передачи под заселение новостроек, анализа свободного ресурса жилой площади после завершения текущего переселения, а также подбора новых территорий под строительство жилья для переселения.
Я из всего написано поняла лишь одно ,что сроки ориентировочные и никто никому ничего необящал .
Или как
- dell
Ну по факту честно ответили -пытаются ускорить 2 и 3 этап , а первый поедет в дома , которые строятся даже если они с опозданием сроков ввода
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- АннаДорош
Хотелось бы тогда знать в какой дом будут заселять

Например несколько строек таких как Жигулевской и В.П 101 ,там вообще конь не валялся ,все очень и очень плохо.
Стройка , стройке рознь (((
Их могут строить и до 2032года и при этом говорить -Ну строится же ....ждите первая волна ,сроки могут быть сдвинуты ...
Но совсем не серьезно!
Я считаю сроки должны быть "выполнены и перевыполнены" ,"ускорения" не засчет того ,что каму-то их отодвинули

- Наталья И
Вы можете считать как угодно. Вам ответили предельно ясно и про сроки, и про волны. Все рассчитать до дня даже месяца никто не может-это не реально, слишком многое может происходить на пути выполнения, неужели не понятно.АннаДорош писал(а): ↑30 ноя 2023, 22:14Хотелось бы тогда знать в какой дом будут заселять![]()
Например несколько строек таких как Жигулевской и В.П 101 ,там вообще конь не валялся ,все очень и очень плохо.
Стройка , стройке рознь (((
Их могут строить и до 2032года и при этом говорить -Ну строится же ....ждите первая волна ,сроки могут быть сдвинуты ...
Но совсем не серьезно!
Я считаю сроки должны быть "выполнены и перевыполнены" ,"ускорения" не засчет того ,что каму-то их отодвинули![]()
Помните пословицу: хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах))
Поэтому просто живите свою жизнь и делайте то, что не сделать нельзя, а не ждите того, что щас вам никто не даст. Оно будет, когда будет.. а если не будет?
- АннаДорош
Я не жду ,я рассуждаю .
И например мне не понятно на месте нашего дома должны начать строить дом в январе 2025 года .
То есть - на этом месте сроки начала строительства сдвинут ,а другом ускорят ?
Вот что я не могу понять !
Как по мне это лоббирование застройщика или как ...?
Или это двойные стандарты....?
Наталия И воспринимайте это не как агрессию с моей стороны а как рассуждения .
И например мне не понятно на месте нашего дома должны начать строить дом в январе 2025 года .
Наталия И воспринимайте это не как агрессию с моей стороны а как рассуждения .
- YuriyKh
А чего тут рассуждать?
За четыре года много воды утекло и людей сменилось в этом начинани.
Ошибка в проектирование район ( есть определённые условия для застройки), ошибки на начале привели к этой ситуации, нормально. Не ошибёшься тот кто не работает.
Теперь обжегшись один раз, не кто не хочет повторять ошибки. Что-то обещать на перед никто не будет, сообщать будут только 100% инфу.
За четыре года много воды утекло и людей сменилось в этом начинани.
Ошибка в проектирование район ( есть определённые условия для застройки), ошибки на начале привели к этой ситуации, нормально. Не ошибёшься тот кто не работает.
Теперь обжегшись один раз, не кто не хочет повторять ошибки. Что-то обещать на перед никто не будет, сообщать будут только 100% инфу.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- ВикторияРезник
Мне тож в ВК прислали такую же отписку. Именно отписку, потому что не ясно какие дома строятся для 1 волны. Все эти 13 домов будут построены в 2027г , а это уже конец 2 волны переселения!!!
- Наталья И
Именно так, сроки могут сдвигать, где то ускорять, а где то наоборот. По разным причинам. Находят новые стартовые площадки, проблемы с коммуникациями( как вп 140, свезло, так свезло), я уже не говорю про какие то глобальные проблемы в стране и мире, которые тоже влияют. А вот лоббирование и двойные стандарты где вы усмотрели?АннаДорош писал(а): ↑30 ноя 2023, 22:39Я не жду ,я рассуждаю .
Наталия И воспринимайте это не как агрессию с моей стороны а как рассуждения .![]()
Москва заинтересована реализовать проект( реновацию) причем, опережающими темпами, ибо нужно освоить деньги, и потом еще неплохо заработать.
Не получается там, где произошли задержки в основном на первых этапах. На новых об’ектах все более менее приближено к планам. И сносить стали быстрее и начинать строить. Даже на соседних стройках видно, и на других, сроки подписания договора уменьшили, по этой же причине.
Так что есть повод для оптимизма.. пока)
- dell
Конечно , не хорошо, что первая волна улетит за пределы 24 года , при досрочном переселении 2 и 3 этапа . Но нам остаётся это принять как данность
- dell
Меня в досрочниках выбешивают отказники. Вместо того,чтобы радоваться они идут в отказ и приходится их выковыривать по суду.
- Boundless
Я разговаривал с сотрудником информационного центра ВП 138, мне подтвердили что туда действительно едет много домов. Но, как туда влезет 9 домов которые указаны на сайте мне непонятно. Всё точно туда не поедут. Некоторым домам смотровые начнут выдавать только через 2 недели.
- dell
ясное дело ,значит частичное расселение будет. будут раскидывать смотровые по нескольким адресам.
- Boundless
- Nesme84
Судя из ответа ДГП приоритет на переезд у первой волны сохраняется, и переселение будет проходить по мере сдачи домов, возможно ошибаюсь, но я вижу это так: сдали дом на 150 -300 квартир переезжает один/два дома из 1 волны, остатки квартир распределяются уже для 2й или 3й волны, получается и первая волна переезжает и ускоряется переселение остальных волн. это и практикуется во всю сейчас, что и вызывало негодование. То есть под 2ю и 3ю волны до полного окончания первой воны дома не стоят, а только доселяют.
- dell
А какая разница? Быстрее то первый этап не расселится пока не будут построены дома под него.А некоторые дома под первый этап улетят за 24 год .Это даже не обсуждается.Nesme84 писал(а): ↑01 дек 2023, 17:31Судя из ответа ДГП приоритет на переезд у первой волны сохраняется, и переселение будет проходить по мере сдачи домов, возможно ошибаюсь, но я вижу это так: сдали дом на 150 -300 квартир переезжает один/два дома из 1 волны, остатки квартир распределяются уже для 2й или 3й волны, получается и первая волна переезжает и ускоряется переселение остальных волн. это и практикуется во всю сейчас, что и вызывало негодование. То есть под 2ю и 3ю волны до полного окончания первой воны дома не стоят, а только доселяют.
- Nesme84
А кто то говорил про ускорение первого этапа? Ускоряют переселение 2й и 3й. Путём подселения в остатки.dell писал(а): ↑01 дек 2023, 17:45А какая разница? Быстрее то первый этап не расселится пока не будут построены дома под него.А некоторые дома под первый этап улетят за 24 год .Это даже не обсуждается.Nesme84 писал(а): ↑01 дек 2023, 17:31Судя из ответа ДГП приоритет на переезд у первой волны сохраняется, и переселение будет проходить по мере сдачи домов, возможно ошибаюсь, но я вижу это так: сдали дом на 150 -300 квартир переезжает один/два дома из 1 волны, остатки квартир распределяются уже для 2й или 3й волны, получается и первая волна переезжает и ускоряется переселение остальных волн. это и практикуется во всю сейчас, что и вызывало негодование. То есть под 2ю и 3ю волны до полного окончания первой воны дома не стоят, а только доселяют.