Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Svet-lana
Re: Новости!!!
Не вижу смысла сейчас об этом думать. Когда будет какая-то реальность - тогда будет смысл о ней говорить.
Причем это будет касаться именно вас, вашего дома, квартала, района. В другом все может быть иначе.
Скажем, мне бы очень хотелось остаться жить в том же квартале, а уж получится или нет - увидим позже.
- Наталья И
Все, что Вы написали, только подтверждает написанное мною, место расположения дома и сейчас может быть где угодно; и ЛЭП, и ЖД, да ещё и нормы инсоляции изменены не в лучшую сторону и условия предоставления квартир жёстче- один вариант, не нравится- поедешь по суду.. как то так
- Svet-lana
вот я пока не знаю, будут предлагать в итоге 2 вариант или нет. Программа лишь начала работать, домов построенных нет, о чем говорить-то? О единственном доме с откровенным дефицитом двушек?Наталья И писал(а): ↑06 апр 2018, 11:30Все, что Вы написали, только подтверждает написанное мною, место расположения дома и сейчас может быть где угодно; и ЛЭП, и ЖД, да ещё и нормы инсоляции изменены не в лучшую сторону и условия предоставления квартир жёстче- один вариант, не нравится- поедешь по суду.. как то так
Условия предоставления - простите, тут хотя бы не выкидывают за границы района. Скажем, в моем Южном округе немало мест, куда я точно не хочу ехать. В районе таких меньше по определению. В домах, которые сносили вместе с отцовским, предлагали некоторые варианты в попе мира - другой районе, метро нет (его лишь сейчас начали собираться строить, хотя уже 20 лет прошло).
Нормы инсоляции меня не так сильно трогают - я солнце добираю на прогулках, а дома я в любом случае бываю рано утром и поздно вечером, солнца уже нет. Я порой могу неделями шторы не раздвигать, все равно в этом смысла нет
- Наталья И
Разница- это если вместо СНОСА предлагают другие варианты решения, как то: надстройка, пристройка, реконструкция коммуникаций, квартирографии БЕЗ СНОСА, такое, кстати было в конце 80, начале90- тых, да и сейчас кое где. Но сейчас все тот же снос, а все остальное- это условия предоставления жилплощади взамен СНЕСЕННОЙ, как и ранее!Зачехлятор писал(а): ↑06 апр 2018, 09:59Разница старой и новой программ в:
- сериях домов
- условиях предоставления площади
- отделке
- сроках
Так что Вы, гм.., трепло.
- Наталья И
В разных районах, в том числе и попе, давали, если несколько квартир и по согласию( обычно там квартиры были больше) .Svet-lana писал(а): ↑06 апр 2018, 11:36вот я пока не знаю, будут предлагать в итоге 2 вариант или нет. Программа лишь начала работать, домов построенных нет, о чем говорить-то? О единственном доме с откровенным дефицитом двушек?Наталья И писал(а): ↑06 апр 2018, 11:30Все, что Вы написали, только подтверждает написанное мною, место расположения дома и сейчас может быть где угодно; и ЛЭП, и ЖД, да ещё и нормы инсоляции изменены не в лучшую сторону и условия предоставления квартир жёстче- один вариант, не нравится- поедешь по суду.. как то так
Условия предоставления - простите, тут хотя бы не выкидывают за границы района. Скажем, в моем Южном округе немало мест, куда я точно не хочу ехать. В районе таких меньше по определению. В домах, которые сносили вместе с отцовским, предлагали некоторые варианты в попе мира - другой районе, метро нет (его лишь сейчас начали собираться строить, хотя уже 20 лет прошло).
Нормы инсоляции меня не так сильно трогают - я солнце добираю на прогулках, а дома я в любом случае бываю рано утром и поздно вечером, солнца уже нет. Я порой могу неделями шторы не раздвигать, все равно в этом смысла нет
Все остальное Ваше ИМХО
Как будет сейчас- увидим. Пока, мягко скажу , не очень хорошо.
- Svet-lana
давали в "попе мира" и одну квартиру (знаю таких).
А кому-то давали в качестве второго варианта (не хочешь возле ЛЭП, поезжай в ту самую попу).
Отцу и брату дали 2 квартиры в одном подъезде. Это, к стати, было как раз той причиной, по которой отец с женой от квартиры не отказались - тогда и брат бы остался без вполне неплохой по тем временам трешки.
Что касается "как будет сейчас - увидим", то именно это я выше и написала. Пока говорить просто не о чем.
Может, все будет зашибись, а может - жуть полная. Или вообще ничего не будет.
Хотя не сомневаюсь - будут те, кому повезет, и те, кому не повезет. Так что все индивидуально.
- Наталья И
Да, есть такие места. Ну если бы предложили, скажем, на Тульской/ Шаболовкой, не согласились бы? Я б согласилась даже с уменьшением площади..
- Svet-lana
Избави бог, не согласилась бы 100%. Мне не нравятся эти места.
Вообще не вижу смысла переезжать ближе к центру. Безумно рада, что живу не в центре города.
(мы когда с мужем получали нашу хрущевку, чуть раньше имели возможность поехать в дом на Тульской. Хвала небесам, что отказались)
- Наталья И
- Svet-lana
К счастью, нет.
Когда-то жили недалеко от Якиманки, ни капли не жалею, что уехали.
Я бывала в этих местах. Жить там не хочу категорически. Вообще не люблю центр города - именно как место для жизни не люблю. Пройтись - можно, но изредка. Мне там некомфортно.
- Наталья И
А мне оч нравятся, я там жила когда то. Не сравнить с Царицино и любым другим местом в ЮАО!
- Svet-lana
Каждому свое.
Я не понимаю, что хорошего на Шаболовке или где-то там еще. И мне жутко не нравится, что кое-кто спит и видит, как бы превратить наши спокойные районы в некое подобие центра. И я вижу, что многие жители района тоже такого не хотят. Причем это касается как старожилов, так и тех, кто специально покупал квартиру в тихом месте.
- Наталья И
А Вам знакомо понятие « тихий центр»- так вот это как раз там..Svet-lana писал(а): ↑06 апр 2018, 13:47Каждому свое.
Я не понимаю, что хорошего на Шаболовке или где-то там еще. И мне жутко не нравится, что кое-кто спит и видит, как бы превратить наши спокойные районы в некое подобие центра. И я вижу, что многие жители района тоже такого не хотят. Причем это касается как старожилов, так и тех, кто специально покупал квартиру в тихом месте.
Вы думаете, что центр- это дома , стоящие вдоль шумных магистралей, которых, кстати и на переферии полно? Может я Вас удивлю, но в центре тихих, камерных мест даже больше, чем в спальных районах, где на прогулке можно не только птичек послушать, но и архитектурой полюбоваться, к примеру..
- Svet-lana
еще раз повторю - я бывала в тех местах. У меня муж много лет работал на Полянке, так что по окрестностям мы с ним полазили, включая и упомянутые вами. Спасибо, не уговорили.Наталья И писал(а): ↑06 апр 2018, 14:01
А Вам знакомо понятие « тихий центр»- так вот это как раз там..
Вы думаете, что центр- это дома , стоящие вдоль шумных магистралей, которых, кстати и на переферии полно? Может я Вас удивлю, но в центре тихих, камерных мест даже больше, чем в спальных районах, где на прогулке можно не только птичек послушать, но и архитектурой полюбоваться, к примеру..
У нас с вами разное понимание тихого места и разное понимание удобного места для проживания.
- Наталья И
К сожалению, новостей пока не густо! Тут вся ветка, как и многие другие , в основном
« Болталка»..
- Andy
Из других новостей понял, что переселяемые дома (под снос) разные есть и 160 и 100 кв. (на Вернадского, например).