Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Хитрожопый переселенец
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- dell
Re: Хитрожопый переселенец
Как участник программы реновации могу сказать , что активность на форуме является моей деятельностью , которая не является трудовой функцией и за которую я не получаю денежное вознаграждение
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- ОльгаВ
Данный дом из второй волны. В настоящее время переселяют только однокомнатные и трёхкомнатные квартиры. Резерва двушек в районе нет и если их не начнут переселять досрочно в дом сданный в сентябре, то сидеть им ещё не меньше полутора лет, т.к. следующей строящейся дом пока только на уровне котлована. А досрочное переселение маловероятно, т.к. в районе ещё не расселено 4 дома входящих в первую волну.Helsinki писал(а): ↑18 ноя 2023, 19:46Так дом из которого их переселяли действительно частично расселяют? Варианты переселения на сегодняшний день не всем жителям дома предлагают?dell писал(а): ↑18 ноя 2023, 19:19В данном контексте это не имеет никакой разницы .по факту мы видим , что им предложили первый вариант нормальный , но дги не стали упираться и предложили второй вариант , но когда ответчики стали внаглую уклоняться от подписания договора , придумывая небылицы про доверенность , слова третьих лиц про дом , то их пришлось выселять в рамках закона
- Helsinki
Получается, что все доводы ДГИ о принятии решения к немедленному исполнению откровенная ложь и решение суда в этой части необоснованное. Ни к какому срыву графика и ущербу проживание ответчиков в доме не несёт. Кроме того, никакого отключения коммуникаций от дома не планируется. Понятно теперь почему Dell не стал отвечать на мой вопрос.
Ну вы же взрослый и не глупый человек)).Dell(он же Карапетян) альтруист,беспокоющийся о скорейшем выполнении сроков реновации. Сам бы вот ускорил реновацию у себя в Марфино,да нету у нас своих Dellов.Eco писал(а): ↑18 ноя 2023, 23:13Просто учитывая количество сообщений - другой основной работы у Вас, вероятно, нет.
Своим районом как Галошин или Есо - не ограничиваетесь.
Конкретного чиновника типа Николаевой не пиарите.
Стрелки со стройкомплекса на переселенцев переводите. Причем бывает, что на грани с бредом.
Вы можете сказать четко и ясно: "Моя активность на форуме - мое хобби, она не является моей трудовой функцией и никем не оплачивается"?
- Helsinki
Странная обеспокоенность. Посмотрел, он во всех районах отслеживает реновацию.RazorS писал(а): ↑19 ноя 2023, 01:07Ну вы же взрослый и не глупый человек)).Dell(он же Карапетян) альтруист,беспокоющийся о скорейшем выполнении сроков реновации. Сам бы вот ускорил реновацию у себя в Марфино,да нету у нас своих Dellов.Eco писал(а): ↑18 ноя 2023, 23:13Просто учитывая количество сообщений - другой основной работы у Вас, вероятно, нет.
Своим районом как Галошин или Есо - не ограничиваетесь.
Конкретного чиновника типа Николаевой не пиарите.
Стрелки со стройкомплекса на переселенцев переводите. Причем бывает, что на грани с бредом.
Вы можете сказать четко и ясно: "Моя активность на форуме - мое хобби, она не является моей трудовой функцией и никем не оплачивается"?
- Yu12346
Если честно, то да.
Я не специалист в этом вопросе, но мне казалась, что эволюция жилищных стандартов шла от пятиэетажек к 16-22 этажкам вот этих самых популярных серий П-3, П-44, КОПЭ и там площадь трехкомнатной примерно 73-80 квадратов. Потом рост площадей в домах эконом класса остановился и даже стали строить малометражные студии. Но по реновации дома возводят примерно той же площади, что и дома вот этих пока еще самых распространенных в Москве серий, мало того в дома этих серий активно переселяли на старте программы. Так что 68 кажется мало, если сравнивать с другими трешками, разве нет?
- dell
Очередные х..е
Хотели получить отдельные квартиры взамен комнат в коммуналке
В соответствии с договором мены от 20.12.2018, заключенного между истцами, Вусенко С.И. стала собственником комнаты № 2, Морозова Е.А. - собственником комнаты № 1 в вышеуказанной квартире.
Проанализировав собранные по делу доказательства, руководствуясь п.3 ст.2 Закона адрес от 31.05.2006 № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в адрес», ст. 1 ГК РФ, ч.2 ст. 1 Закона адрес от 14.06.2006 № 29 (ред. от 20.02.2019) «Об обеспечении права жителей адрес на жилые помещения» (вместе с «Перечнем стандартов, которым должны соответствовать благоустроенные жилые помещения в многоквартирных домах в адрес», «Перечнем правовых актов, дающих гражданам, страдающим тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, право на дополнительную площадь по состоянию здоровья»), принимая во внимание, что действия по передаче в долевую собственность Вусенко С.И. и Морозовой Е.А. комнат №1,№ 2, совершены после включения многоквартирного дома по адресу: адрес в программу реновации, направлены на получение выгоды при переселении по Программе реновации, а именно на предоставление двух отдельных однокомнатных квартир, суд пришел к выводу, что Департаментом городского имущества адрес обоснованно принято решение о предоставлении Вусенко С.И. и Морозовой Е.А. равнозначного жилого помещения в виде двухкомнатной квартиры вместо двух комнат в квартире коммунального заселения.
При этом судом было обращено внимание, что информация о предстоящем сносе дома является общедоступной, в связи с чем истцы не могли не знать данного факта.
Хотели получить отдельные квартиры взамен комнат в коммуналке
Проанализировав собранные по делу доказательства, руководствуясь п.3 ст.2 Закона адрес от 31.05.2006 № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в адрес», ст. 1 ГК РФ, ч.2 ст. 1 Закона адрес от 14.06.2006 № 29 (ред. от 20.02.2019) «Об обеспечении права жителей адрес на жилые помещения» (вместе с «Перечнем стандартов, которым должны соответствовать благоустроенные жилые помещения в многоквартирных домах в адрес», «Перечнем правовых актов, дающих гражданам, страдающим тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, право на дополнительную площадь по состоянию здоровья»), принимая во внимание, что действия по передаче в долевую собственность Вусенко С.И. и Морозовой Е.А. комнат №1,№ 2, совершены после включения многоквартирного дома по адресу: адрес в программу реновации, направлены на получение выгоды при переселении по Программе реновации, а именно на предоставление двух отдельных однокомнатных квартир, суд пришел к выводу, что Департаментом городского имущества адрес обоснованно принято решение о предоставлении Вусенко С.И. и Морозовой Е.А. равнозначного жилого помещения в виде двухкомнатной квартиры вместо двух комнат в квартире коммунального заселения.
При этом судом было обращено внимание, что информация о предстоящем сносе дома является общедоступной, в связи с чем истцы не могли не знать данного факта.
- Птица счастья
а Оленевод им же обещал отдельные квартиры при переезде из комнат в коммунальной квартире! А теперь видите ли низзя!
жаба задушила!)))
- dell
Каркуша,смотри определение!
- Helsinki
"При этом судом было обращено внимание, что информация о предстоящем сносе дома является общедоступной, в связи с чем истцы не могли не знать данного факта" . Офигеть конечно формулировочка судьи. Суд должен установить знали или не знали на основании чего то, что это однозначно подтверждает. Вот такие судьи и судят потому что принимают нужные решения.
- Константин2
Так Вы у него через личку спросите адресок: где набирают на работу таких "альтруистов, беспокоящихся о скорейшем выполнении сроков реновации". И будете точно так же за зарплату "альтруистить". И не только в Марфино, а по всем районам - как и этот "беспокойный альтруист".
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Eco
dell ранее обозначал, что денег за свой нелегкий труд не получает.
Я же тоже Сергея Семеновича регулярно здесь тыкаю острой палкой в задницу "хрен тебе, старый пень, а не президентский пост с такой командой и таким управлением ею" из идейных соображений, а не за оплату от условного Николая Платоновича.
- Eco
Фигня в том, что не требовалось устанавливать: когда там ответчики узнали, когда не узнали.
Предложение заключить договор направлено по месту прописки (регистрации по месту жительства)? Вернулось за истечением срока хранения? Всё, по хрен кто там чего знал или не знал.
А так да, с имеющимся "удобным" судейским аппаратом, у которого в значительной мере биологические жидкости на губах не обсохли с секретарской работы, к сожалению, далеко не уедешь.
Ну не понимают люди, чем слово "общедоступный" отличается от "общеизвестный".
К примеру, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных гражданских служащих ФНС России общедоступны здесь: https://service.nalog.ru/doxgs.do . Но кто из читателей этого сообщения знает размер доходов того или иного чиновника ФНС России за тот или иной год?
При том, что всех под одну гребенку, конечно, нельзя.
Условно: хороший, профессиональный Зеленоградский районный суд города Москвы (конкретно судьи Большакова, Михайлова, Романовская) - с одной стороны - и сбежавшая с колхозного рынка судья Сальникова из Щербинского районного суда города Москвы.
И там, и там - Москва. Но судьи как будто представляют разные биологические виды.
- Константин2
Ага: "В нашем клубе принято джентльменам верить на слово!" ("И тут мне сразу попёрло"(с)

Вы ещё про Марину Р. скажите, что она тоже бескорыстная и независимая энтузиастка.

А другого объяснения такой активности в темах по ВСЕМ районам найти невозможно. Нормальному беспокойному альтруисту обычно совершенно "до лампочки" ситуация в каком-то Перделкино-Расплюево. Его волнует его собственная судьба и ситуация в его собственном районе. Вот мне, например абсолютно не интересно всё, что происходит за пределами моего Головинского района (и более того: за пределами моего МИКРОрайона).
- dell
В этом вся и проблема!Константин2 писал(а): ↑01 дек 2023, 17:10
А другого объяснения такой активности в темах по ВСЕМ районам найти невозможно. Нормальному беспокойному альтруисту обычно совершенно "до лампочки" ситуация в каком-то Перделкино-Расплюево. Его волнует его собственная судьба и ситуация в его собственном районе. Вот мне, например абсолютно не интересно всё, что происходит за пределами моего Головинского района (и более того: за пределами моего МИКРОрайона).

А Программа Реновации она общественная.Затрагивает миллион жителей! И большинство хотят переехать!

Поэтому я стою на страже их интересов!

- Константин2
Понятное дело: "Это одна старушка - 20 копеек, а 5 старушек - уже целый рубль". Так и с районами: за "альтруизм" по всей Москве забашляют больше. Работайте, работайте, не отвлекайтесь: время (в смысле: количество постов за день) - деньги...dell писал(а): ↑01 дек 2023, 17:15В этом вся и проблема!Константин2 писал(а): ↑01 дек 2023, 17:10
А другого объяснения такой активности в темах по ВСЕМ районам найти невозможно. Нормальному беспокойному альтруисту обычно совершенно "до лампочки" ситуация в каком-то Перделкино-Расплюево. Его волнует его собственная судьба и ситуация в его собственном районе. Вот мне, например абсолютно не интересно всё, что происходит за пределами моего Головинского района (и более того: за пределами моего МИКРОрайона).Человек не должен быть в отрыве от общества.А вас интересует только свое болотце!
А Программа Реновации она общественная.Затрагивает миллион жителей! И большинство хотят переехать!![]()
Поэтому я стою на страже их интересов!![]()
- Eco
- dell
Удалось «пробить» стартовую площадку для реновации в «лужковском» квартале.
- Helsinki
- Kapito