ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- MikeVero
- Росинка
Re: Кузьминки
Касательно 5-тиэтажек, которые переедут в новый дом Волгоградский, 138-4 (бывший Есенинский бул., з/у 1) хочу изложить свои соображения: в 118 квартале из домов 1-й волны осталось к переселению 7 домов. В новый дом, исходя из количества 2-х комнатных квартир в нём (230), поместятся 3 четырех подъездных дома и 1 трехподъездный. По графику подволновых переселений из инсайда, который был размещен на форуме (сейчас его не могу его найти, но у меня сохранилась рукописная выписка по 1-й волне из этого графика) из 7 домов первыми по очереди стоят: дома 103-3, 97-3, 113-4 и 113-5 (3-х под.). Если ничего не изменилось в рамках ускорения реновации, то это более вероятный вариант, т.к. переселенные в 1-ю подволну дома полностью совпали с домами, указанными в этом графике. А вот оставшимся 3 домам (один из них мой) может не повезти, т.к. для "ускорения" возможны варианты разрозненного переселения в другие кварталы или на Волгоградку, чего мне лично очень не хотелось бы.
- MikeVero
А вам не намекали, что наши оставшиеся 3 дома поедут на строящийся на углу Скрябина-ЮЛ в конце 25 - начале 26 гг?Росинка писал(а): ↑02 ноя 2023, 15:57Касательно 5-тиэтажек, которые переедут в новый дом Волгоградский, 138-4 (бывший Есенинский бул., з/у 1) хочу изложить свои соображения: в 118 квартале из домов 1-й волны осталось к переселению 7 домов. В новый дом, исходя из количества 2-х комнатных квартир в нём (230), поместятся 3 четырех подъездных дома и 1 трехподъездный. По графику подволновых переселений из инсайда, который был размещен на форуме (сейчас его не могу его найти, но у меня сохранилась рукописная выписка по 1-й волне из этого графика) из 7 домов первыми по очереди стоят: дома 103-3, 97-3, 113-4 и 113-5 (3-х под.). Если ничего не изменилось в рамках ускорения реновации, то это более вероятный вариант, т.к. переселенные в 1-ю подволну дома полностью совпали с домами, указанными в этом графике. А вот оставшимся 3 домам (один из них мой) может не повезти, т.к. для "ускорения" возможны варианты разрозненного переселения в другие кварталы или на Волгоградку, чего мне лично очень не хотелось бы.
- Nesme84
Тогда не совсем понятно почему переселили в.п 138/1(3 волна), и 140/2,(2волна) врятли эти дома снесут в 24году, чтоб начать стройку. как раз можно было переселить два дома из первой волны, и с учётом вышеперечисленных адресов (которые поедут в 138/4.)остался бы нераселённым один дом.
- MikeVero
В ФР мне ответили, что у них были проблемы с внутриквартальными коммунальными узлами, потому и переселили. Там другая проблема. ЮЛ 117к2, 117к4, 121к3 по плану под снос с 01.01.2024. Но на их месте стройка начнётся только после сноса 117к3. А он на выселение во вторую волну в 25-м. Выходит, что этот куст может "подождать". Смысл выселять эти 3 дома, когда надо очистить 4й, чтобы начать стройку?Nesme84 писал(а): ↑02 ноя 2023, 19:11Тогда не совсем понятно почему переселили в.п 138/1(3 волна), и 140/2,(2волна) врятли эти дома снесут в 24году, чтоб начать стройку. как раз можно было переселить два дома из первой волны, и с учётом вышеперечисленных адресов (которые поедут в 138/4.)остался бы нераселённым один дом.
- YuriyKh
Не вижу нужды.....
Вы играете в разные игры. Вы в пятнашки, а ФР в напёрстки))))
Вангуйте дальше.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- MikeVero
- YuriyKh
Не знаю какой смысл, но то чем тут занялись и есть пятнашки или гадание на кофейной гуще.
Пусть будет, что будет и будет вам приятная неожиданностью, ну или не приятная)))
- MikeVero
А что будет если будет и будет ли вовремя: расскажите тайну будущего?
- YuriyKh
Рассказываю:MikeVero писал(а): ↑03 ноя 2023, 10:04А что будет если будет и будет ли вовремя: расскажите тайну будущего?
Лично у вас в будущем ничего не будет.
- MikeVero
И это прекрасно. Главное, чтобы у вас, гражданин Хлыстов, все было. Хотя, как я вижу, у вас действительно все уже было.
- 115kvartal
А чем они лучше? Если с таким расчетом подходить, что первую волну, которая итак по срокам не успевает, задвинуть окончательно и расселять вторую и третью, то для чего тогда вообще все эти волны планировались.
Думаю, что все таки ЮЛ 97/3 туда поедет, уж очень он мешает предстоящей стройке.
- 115kvartal
Технически очень сложно, стройка слишком близко к 97/3. Понятно, что на условия жизни этих людей и на инсоляцию можно глаза закрыть, но элементарно доступ с одной стороны полностью заблокирован для подъезда строительной техники. С точки зрения пожарной безопасности опять таки вопрос допустимо ли такое сближение.
- Маргарита55
Если про "волны" рассуждать, то мой дом должны были снести в 2010-м. А теперь в 3-й волне.115kvartal писал(а): ↑04 ноя 2023, 14:04А чем они лучше? Если с таким расчетом подходить, что первую волну, которая итак по срокам не успевает, задвинуть окончательно и расселять вторую и третью, то для чего тогда вообще все эти волны планировались.
Думаю, что все таки ЮЛ 97/3 туда поедет, уж очень он мешает предстоящей стройке.
Я бы вообще не зацикливалась ни на каких планах: как будет так и будет.
- 115kvartal
У меня тоже дом и весь 115-й квартал должны были до 2015 года снести, а сейчас дом в третьей волне. Но это же была другая программа, мы сейчас о реновации.Маргарита55 писал(а): ↑04 ноя 2023, 16:39Если про "волны" рассуждать, то мой дом должны были снести в 2010-м. А теперь в 3-й волне.115kvartal писал(а): ↑04 ноя 2023, 14:04А чем они лучше? Если с таким расчетом подходить, что первую волну, которая итак по срокам не успевает, задвинуть окончательно и расселять вторую и третью, то для чего тогда вообще все эти волны планировались.
И, знаете, моё мнение отличается от вашего. Возможно, вам все равно как будет потому, что вы живете и живете, а другим не все равно, тем кто думает когда ремонт делать или не делать, или с продажей квартиры что-то решает. Это к тому, что лично мне принципиально понимать сроки предстоящего сноса, будет ли это 24-й как запланировано, или откинут на 28-32.
- Маргарита55
Так и по прошлой программе я понимала что в 2010 буду жить в новой квартире.115kvartal писал(а): ↑04 ноя 2023, 21:24У меня тоже дом и весь 115-й квартал должны были до 2015 года снести, а сейчас дом в третьей волне. Но это же была другая программа, мы сейчас о реновации.Маргарита55 писал(а): ↑04 ноя 2023, 16:39Если про "волны" рассуждать, то мой дом должны были снести в 2010-м. А теперь в 3-й волне.
И, знаете, моё мнение отличается от вашего. Возможно, вам все равно как будет потому, что вы живете и живете, а другим не все равно, тем кто думает когда ремонт делать или не делать, или с продажей квартиры что-то решает. Это к тому, что лично мне принципиально понимать сроки предстоящего сноса, будет ли это 24-й как запланировано, или откинут на 28-32.
Что изменилось-то? Просто живём, делаем ремонт, всё как у всех, кто живёт в доме без реновации.
- olgav
Не согласна с вами. Если вам не важно, когда переезд, то это не значит, что срок переезда не важен для других.Маргарита55 писал(а): ↑04 ноя 2023, 23:18Так и по прошлой программе я понимала что в 2010 буду жить в новой квартире.
Что изменилось-то? Просто живём, делаем ремонт, всё как у всех, кто живёт в доме без реновации.
У меня первая волна. Получается в течение года переселение. Какой ремонт? Тратить деньги на него сейчас, чтобы через год тратить еще раз на переезд и обстановку?
Если нужно перебраться в бОльшую квартиру, разъехаться или переехать в другой район, можно продать свою квартиру или сейчас, или позже на 3-6 млн. дороже. И нужно взвешивать, что лучше - потерять возможную прибавку в стоимости (а значит потерять возможность приобрести для себя лучшую квартиру) или потерпеть. Срок переселения может быть критичен при оценке сколько я готов терпеть - одно дело 2 года, другое - 9 лет.
Если нужно переехать ближе к школе/работе, нужно решить что выгоднее: подождать реновации, снимая квартиру в другом районе год-два или продать-купить квартиру. Если ждать в аренде, то это сколько-то лет этой самой аренды. Что будет выгоднее?
Если человек сдает квартиру - затраты на ремонт, срок переселения напрямую отражаются на доходности квартиры и на принятие решений наймодателем.
- Маргарита55
Никто не слышит: " Обещать не значит жениться".
Я тоже практически сидела на чемоданах, ожидая 2010-го года, дома-то у нас в 115-м кв строились. А вышло как вышло.
Ситуация ни чем не отличается.
Я тоже практически сидела на чемоданах, ожидая 2010-го года, дома-то у нас в 115-м кв строились. А вышло как вышло.
Ситуация ни чем не отличается.