ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
Re: Головинский
В ПЗЗ установлены санитарно-защитные зоны (СЗЗ), в пределах которых строить жилье нельзя.
Проекты застройки по реновации проходят госэкспертизу.
Если вне границ СЗЗ не соблюдаются нормы безопасности - надо обращаться в Роспотребнадзор, чтобы они проводили замеры, экспертизы и т.д. На основании этого экспертиза может признана недействительной и отменено Разрешение на строительство.
- Mekaterin
Все цивилизованные люди уже давным-давно проводят собрание собственников жилья в электронном виде в приложении электронный дом. Инициатором выступает собственник квартиры в данном доме. И он видит все. И электронные бланки и бумажные, недобор собирается вручную на бумажных бланках и они собираются на руках у инициатора. Мы уже этим путем много хорошего для дома слелали-камеры, новый провайдер итд. Так что опыт есть.Константин2 писал(а): ↑05 июл 2023, 13:05Какие же все наивные! "Общее собрание собственников и нанимателей". Ага, прямо так и вижу: в один и тот же момент времени в одном и том же месте собрались все 100-150 "собственников и нанимателей", чтобы явным голосованием (путём поднятия рук) решить вопрос. Не, что-то не верится... Ведь "ЗА" голосовали не так. И опять голосование будет в Интернете или подачей бумажных бюллетеней. А дальше... Как говорил товарищ Сталин: "Не важно - как голосуют, важно - кто голоса считает".hvostkz писал(а): ↑04 июл 2023, 21:35Выйти можно пока не подписан первый договор на новое жилье или компенсацию за жилье https://www.mos.ru/city/projects/renova ... programmy/Константин2 писал(а): ↑01 июл 2023, 21:06
Тут, понимаешь, важные дяди уже деньги поделили за продажу квартир в доме на месте Вашего, и вдруг: "Выходить". Всё! "Обратной дороги нет" - в советское время был такой фильм про войну.![]()
В доме 120 квартир ищешь 40 человек согласных выйти из программы собираешь собрание, подписи, паспортные данные, протокол, идешь оформлять. Другой вопрос, если к тебе придет 41 против выхода(но судя по контингенту не придет..., проспит).Константин2 писал(а): ↑05 июл 2023, 13:05Какие же все наивные! "Общее собрание собственников и нанимателей". Ага, прямо так и вижу: в один и тот же момент времени в одном и том же месте собрались все 100-150 "собственников и нанимателей", чтобы явным голосованием (путём поднятия рук) решить вопрос. Не, что-то не верится... Ведь "ЗА" голосовали не так. И опять голосование будет в Интернете или подачей бумажных бюллетеней. А дальше... Как говорил товарищ Сталин: "Не важно - как голосуют, важно - кто голоса считает".hvostkz писал(а): ↑04 июл 2023, 21:35Выйти можно пока не подписан первый договор на новое жилье или компенсацию за жилье https://www.mos.ru/city/projects/renova ... programmy/Константин2 писал(а): ↑01 июл 2023, 21:06
Тут, понимаешь, важные дяди уже деньги поделили за продажу квартир в доме на месте Вашего, и вдруг: "Выходить". Всё! "Обратной дороги нет" - в советское время был такой фильм про войну.![]()
- Therealkattivo
Так а что в итоге с домом Ленинградское шоссе 62к1? Кто нибудь узнавал, его будут хотя бы частично отселять на Пулковскую 3? Или в пролете до 2028 года?
Я житель Лен 62к2. Когда спросила, куда оставшиеся кв (думали докупить), ответили, что квартир в Пулковской 3 не останется 100%. Излишек отдадут под частичное расселение 62-1 и очередникам.Therealkattivo писал(а): ↑18 июл 2023, 19:45Так а что в итоге с домом Ленинградское шоссе 62к1? Кто нибудь узнавал, его будут хотя бы частично отселять на Пулковскую 3? Или в пролете до 2028 года?
Не совсем понял. Почему до 2028 года?Therealkattivo писал(а): ↑18 июл 2023, 19:45Так а что в итоге с домом Ленинградское шоссе 62к1? Кто нибудь узнавал, его будут хотя бы частично отселять на Пулковскую 3? Или в пролете до 2028 года?
Они сами сказали что излишек пойдет под частичное расселение 62к1 или это ваше предположение?Curly писал(а): ↑19 июл 2023, 15:55Я житель Лен 62к2. Когда спросила, куда оставшиеся кв (думали докупить), ответили, что квартир в Пулковской 3 не останется 100%. Излишек отдадут под частичное расселение 62-1 и очередникам.Therealkattivo писал(а): ↑18 июл 2023, 19:45Так а что в итоге с домом Ленинградское шоссе 62к1? Кто нибудь узнавал, его будут хотя бы частично отселять на Пулковскую 3? Или в пролете до 2028 года?
Частичное .... В доме осталось 26 двушек и 10 однушек, и 24 трешки А надо 30 однушек и 90 двушек. И как будет лотерея происходить? Ещё и какая то часть очередникам района уйдет
похоже на вброс, чтоб люди с программы реновации не соскочили...Curly писал(а): ↑19 июл 2023, 15:55Я житель Лен 62к2. Когда спросила, куда оставшиеся кв (думали докупить), ответили, что квартир в Пулковской 3 не останется 100%. Излишек отдадут под частичное расселение 62-1 и очередникам.Therealkattivo писал(а): ↑18 июл 2023, 19:45Так а что в итоге с домом Ленинградское шоссе 62к1? Кто нибудь узнавал, его будут хотя бы частично отселять на Пулковскую 3? Или в пролете до 2028 года?
Возможно кончно небольшую часть двушек вселят, чтоб снять риски потери стройплощадки в 28 ом году
- Jungle
Частичное расселение Ленингр 62 Корп 1 вполне допускаю. Вспомните расселение Онежск 43/70. Там тоже не хватило однушек и трёшек, их несчастные два года дожидались.
Насчёт лотереи, кому достанется счастливое письмо, а кому нет - это вообще никому не известно. Компьютер распределяет на своё усмотрение. А ещё отказникам, думаю, туго придется. Следующий вариант тут могут и не предложить, придется ждать сдачи следующего дома. А это очень не скоро.
Насчёт лотереи, кому достанется счастливое письмо, а кому нет - это вообще никому не известно. Компьютер распределяет на своё усмотрение. А ещё отказникам, думаю, туго придется. Следующий вариант тут могут и не предложить, придется ждать сдачи следующего дома. А это очень не скоро.
Сами сказали. Еще сказала, что скорее всего новый дом на месте 62-1 вряд ли пойдет по реновации, слишком жирно с 40 этажа на канал смотреть за бесплатно, видимо)rilexk234 писал(а): ↑19 июл 2023, 22:20Они сами сказали что излишек пойдет под частичное расселение 62к1 или это ваше предположение?Curly писал(а): ↑19 июл 2023, 15:55Я житель Лен 62к2. Когда спросила, куда оставшиеся кв (думали докупить), ответили, что квартир в Пулковской 3 не останется 100%. Излишек отдадут под частичное расселение 62-1 и очередникам.Therealkattivo писал(а): ↑18 июл 2023, 19:45Так а что в итоге с домом Ленинградское шоссе 62к1? Кто нибудь узнавал, его будут хотя бы частично отселять на Пулковскую 3? Или в пролете до 2028 года?
- Елена302
По поводу реновации в нашем районе вот такой ответ :"В районе Головинский в 1-й этап программы реновации включены 18 домов, расселены семь из них. Сроки являются ориентировочными, после выверки квартирографии было принято решение о расселении дома 62-2 по Ленинградскому ш. В настоящее время в районе ожидают расселения 11 домов, включенных в 1-й этап программы реновации. Напоминаем, что переселение по программе ведется в границах района (для ЗелАО и ТиНАО в границах округа).
С уважением, представитель Департамента градостроительной политики г.Москвы." Так как в нашем (4-10 микрорайоне) стройки нет кроме Кр -б 27 и постоянных ответах что гарантии только в пределах района ! 1)то есть нет гарантий остаться в своем окружении(рядом)где живете .2)11 домов которые должны по плану до 2025 расселить в 1этапе .
Есть ли у кого понимание как можно это сделать за 1.5 года если стройки нет по крайней мере в 4-10 мкн ? К стати Кр-б 27 вылез наконец из котлована на 1 этаж ,но там нет 3 к совсем .Только 2 и 1 .
С уважением, представитель Департамента градостроительной политики г.Москвы." Так как в нашем (4-10 микрорайоне) стройки нет кроме Кр -б 27 и постоянных ответах что гарантии только в пределах района ! 1)то есть нет гарантий остаться в своем окружении(рядом)где живете .2)11 домов которые должны по плану до 2025 расселить в 1этапе .
Есть ли у кого понимание как можно это сделать за 1.5 года если стройки нет по крайней мере в 4-10 мкн ? К стати Кр-б 27 вылез наконец из котлована на 1 этаж ,но там нет 3 к совсем .Только 2 и 1 .
К Смольной 23к1 сделали технологический проезд для строительной техники через часть территории школы. Так что скоро и по данному адресу начнётся стройка.
- Константин2
Ха! Долго же они думали прежде, чем прийти к ОЧЕВИДНОМУ решению! Теперь - да, начнётся какое-то движение. Но два года потеряно из-за чьей-то бестолковости.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Astonreal5
- Елена302
Мне отвечали что снос дома Смольная 23 к1 перенесен на 4 квартал. Это конечно ужасно (в том плане что в плотную здание школы и с сентября дети пойдут туда учиться .Неужели не могли начать снос до учебы ?? Тем более уже месяц как проезд этот готов ?? Бюрократия превыше всего.!?
- Astonreal5
Сегодня дом начали сносить, я думаю успеют снести до 1 сентября)Елена302 писал(а): ↑22 июл 2023, 08:30Мне отвечали что снос дома Смольная 23 к1 перенесен на 4 квартал. Это конечно ужасно (в том плане что в плотную здание школы и с сентября дети пойдут туда учиться .Неужели не могли начать снос до учебы ?? Тем более уже месяц как проезд этот готов ?? Бюрократия превыше всего.!?
- Елена302
Спасибо большое за такую новость .А то у меня 2 ученика в этой школе.Astonreal5 писал(а): ↑25 июл 2023, 13:22Сегодня дом начали сносить, я думаю успеют снести до 1 сентября)Елена302 писал(а): ↑22 июл 2023, 08:30Мне отвечали что снос дома Смольная 23 к1 перенесен на 4 квартал. Это конечно ужасно (в том плане что в плотную здание школы и с сентября дети пойдут туда учиться .Неужели не могли начать снос до учебы ?? Тем более уже месяц как проезд этот готов ?? Бюрократия превыше всего.!?