ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Головинский
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
- Ирина Ирина
Головинский

Тема реновации в районе Головинский САО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Никанорова
Re: Головинский
Логика --больше квартир в продажу и часть постоят пока, пригодятся позднее.
Для примера дом на Кубинке: сдали 99 квартир, заселили 57, остальное продавали с аукциона
- Елена302
1.Должны отселить 18 домов по 1 волне ,по 2 -53 дома ,3-66 домов.
Но! проблемы есть уже сейчас и они видны. 2 волна (25-28 года)и она не за горами .Представляете какой должен быть темп стройки ! А они не могут справится с 1 где (18) .Что мы имеем на сегодня - 7 расселенных домов ? Это в % сколько ? Смешно. Год остался с небольшим ,а у нас ни одного проекта нового. Ну пусть тогда эту лавочку прикрывают и признаются несостоятельными . Я им вопрос задала на оф.сайте пока молчат .
Правда этот дом на Пулковской с большим ко-м 3. Возможно действительно надежда есть у них что будут покупать те, кто хочет увеличить свою площадь . НО вряд ли .Это кабала настолько длительная и для очень состоятельных.
Но! проблемы есть уже сейчас и они видны. 2 волна (25-28 года)и она не за горами .Представляете какой должен быть темп стройки ! А они не могут справится с 1 где (18) .Что мы имеем на сегодня - 7 расселенных домов ? Это в % сколько ? Смешно. Год остался с небольшим ,а у нас ни одного проекта нового. Ну пусть тогда эту лавочку прикрывают и признаются несостоятельными . Я им вопрос задала на оф.сайте пока молчат .
Правда этот дом на Пулковской с большим ко-м 3. Возможно действительно надежда есть у них что будут покупать те, кто хочет увеличить свою площадь . НО вряд ли .Это кабала настолько длительная и для очень состоятельных.
- dell
так кто в этом виноват? В частности сами жители- если бы не такие, как чунчузов или смирнова ,то все было бы быстрее
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Константин2
Смольную. 23 к.1 расселили почти 2 года назад. "И чо?"(с) Дом не сносят, про строительство на его месте нового дома (который должен быть ЗАСЕЛЁН в августе 2024), естественно, и говорить не приходится. При этом у фонда реновации "всё идёт по плану". План, разумеется, постоянно корректируется в сторону продления всех сроков.
Но, конечно же: "виноваты сами жители" ((с) один агитатор-пропагандист). Только вот хотелось бы уточнить: какие именно жители? Те, которые уже почти 2 года проживают в новых квартирах на Авангардной 10 или те, которые всё ещё ждут новых квартир, сидя в домах на Авангардной 6 корп.2 и 3?
На Кронштадтском 27 за полгода никакого движения: на стройплощадке тишина и покой. Тоже, наверное, какие-то зловредные жильцы виноваты? Наверное, технику угоняют и рабочих воруют...
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Ладушка
Ну сейчас на Кронштадтском 27 слегка шевелятся. Только 2 оставшихся корпуса Авангардной 6 туда все равно не влезутКонстантин2 писал(а): ↑23 июн 2023, 15:45Смольную. 23 к.1 расселили почти 2 года назад. "И чо?"(с) Дом не сносят, про строительство на его месте нового дома (который должен быть ЗАСЕЛЁН в августе 2024), естественно, и говорить не приходится. При этом у фонда реновации "всё идёт по плану". План, разумеется, постоянно корректируется в сторону продления всех сроков.
Но, конечно же: "виноваты сами жители" ((с) один агитатор-пропагандист). Только вот хотелось бы уточнить: какие именно жители? Те, которые уже почти 2 года проживают в новых квартирах на Авангардной 10 или те, которые всё ещё ждут новых квартир, сидя в домах на Авангардной 6 корп.2 и 3?
На Кронштадтском 27 за полгода никакого движения: на стройплощадке тишина и покой. Тоже, наверное, какие-то зловредные жильцы виноваты? Наверное, технику угоняют и рабочих воруют...
- Елена302
Так что все ж ЛШ 62 к2 вместо 62 к1 на Пулковскую ? Это точно? Неожиданно ...Написали что мне что расселят ЛШ 62 к1 включая 2024 год ((но вряд ли. Некуда его переселять ,да и кто ж привыкший жить у Ленинградки захочет в глубь района ...Лично я бы не хотела ни на какую Онежскую или Лавочкина да же на Михалковскую хотя считают что там самое престижное место у Головинских прудов.
- Елена302
Да еще на Кронштадтском 27 (( там только 1 и 2 ки) 3 нет .Так что и нечего надеяться. А вот на Пулковской как раз 37 -3ки.
На Кр.27 идеально подходит Лен.62-1. В 1 корпусе как раз: 90 - двушек и 30 - однушек. Да и место там отличное.
- Константин2
Когда построят (если хоть когда-нибудь построят

- dyuma2005
С самого старта программы говорилось что 30% возводимого по Реновации жилья должно уходить на продажу
Реновация проводится на средства бюджета Москвы. Сколько денег выделяется - такими темпами и строят.Константин2 писал(а): ↑23 июн 2023, 19:21А на их месте построят домов более, чем на 1000 квартир - в них влезет домов 8-10. Соответственно, откроется сразу несколько новых стройплощадок. Т.е. вся реновация в 4-м микрорайоне застопорилась из-за этих двух домов.
В районе было полно свободных территорий, но их отдали под коммерческую застройку. Поэтому вовсе не какие-то "два дома" тормозят ход реновации, а совсем другие обстоятельства.
Все просто -заселят в оставшиеся 60 квартир из других домов, которые в первой волне.
- Константин2
В микрорайонах 4 и 10 ситуация обратная: 30% для переселенцев, остальное - на продажу. Двумя страницами ранее я уже приводил данные из проекта застройки: сносится 200 тыс. кв.м. жилья, строится 763 тыс.
- Константин2
Соглашусь, пожалуй. В том же самом проекте была ещё одна стартовая площадка, для которой ничего сносить и никого переселять не надо.

Дом должны были начать строить в июне прошлого года, но про него благополучно "забыли". Фонд реновации делает удивлённое лицо: "Ничего не знаем, это не наше".
- dyuma2005
Ну так это с учётом застройки на месте 3 волны, ради освобождения этих территорий всё и затевалось, а то строить уже совсем негдеКонстантин2 писал(а): ↑24 июн 2023, 11:14В микрорайонах 4 и 10 ситуация обратная: 30% для переселенцев, остальное - на продажу. Двумя страницами ранее я уже приводил данные из проекта застройки: сносится 200 тыс. кв.м. жилья, строится 763 тыс.
Отмечу, что в Головинском для строительства по реновации выделена большая зона на Автомоторной по проекту КРТ, за застройку которой был неслабый торг и выиграл его МР.
Там запланировано 400 тыс.кв.м для реновации, но еще даже не начали реализацию.
- dell
а смысл уточнять? если оповещения в лк прислали ,то надо ждать смотровые до конца месяца.вопрос скоро решится ..
Спросил в Фонде Реновации, сказали что Ленинградское шоссе д62к2 частично переедет в первой волне в тот дом, но все равно не понятно насколько частично и что с 62к1.
- dell
Частично -это значит не все квартиры.Эту информацию сейчас смогут дать жильцы,кому пришло оповещение