Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Наталья И
Re: Новости!!!
А мне интересно, этот пост Вы о ком писали?Svet-lana писал(а): ↑05 апр 2018, 19:08А это кому что нравится. Немало людей хотят быть в курсе проектов и прочего. И ещё недовольны, что не каждый чих обсуждаетсяАнтон писал(а): ↑05 апр 2018, 15:35ну так о том и речь. При Лужкове было такое, подбор площадок, проектирование и прочее?, Было конечно, толбко переселенцев это не касалось, дом изнашивался , переселяли. И это правильно, чем сейчас из каждого чиха шумиху раздувают.Svet-lana писал(а): ↑05 апр 2018, 13:59
Простите, а откуда должны были появиться построенные дома, если программе нет и года?
Их надо не только построить и отделать (что уже занимает около года), но еще и спроектировать - с учетом сформированных требований (которые уже в процессе программы были определены). А ведь еще какое-то время ушло на подбор стартовых площадок и т.п.
Вот сейчас прошли тендеры по определению проектировщиков, есть шанс, что хотя бы эта часть работы начнется.
- Svet-lana
вообще-то он совпадает с мнением многих моих соседей. Или не сильно от них отличается.
Желающих увидеть у нас башни в 30 этажей как-то особо не вижу. Большими зелеными газонами, деревьями и т.д. особо тоже никто не возмущается. Близость к метро, но при этом тишина и поющие за окнами птицы, как ни удивительно , народу тоже нравятся.
- Svet-lana
о тех, кто недоволен недостаточно активным населением. Ну не ходят у нас люди по митингам, не осаждают управы и префектуры. И вообще пассивны до невозможности. И против реновации не выступают... В общем, ужас-ужас...
- Galka64
Вот совсем неинтересно ни обои ни выключатели с розетками. Мне интереснее сроки. На что расчитывать? Я б уже ванную комнату опять отремонтировала. А сейчас пришлось чисто косметику сделать, потому как МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМSvet-lana писал(а): ↑05 апр 2018, 22:15а чего не обсудить-то, если реальных дел пока нет. Это вообще увлекательное занятие - обсудить цвет обоев или там размеры выключателей, когда неизвестен ни адрес дома, ни размеры квартиры, ни сроки ее получения.
Надо же чем-то заниматься, чтобы совсем уж не забыть про реновацию - до переезда-то лет 5, не меньше.

- Svet-lana
а кто вам сейчас скажет сроки ? Особенно когда это касается домов, которые не будут переезжать в стартовые. Я вот на стартовые не рассчитываю, так что считаю 5 лет - это минимальный срок ожидания. А может и больше получится.
Я вот месяц назад обои клеила, в этом месяце сантехнику меняла, и еще планирую кое-что поменять.
- Galka64
Думаете, если капитально ремонт сейчас сделать, то успеет все отслужить?Svet-lana писал(а): ↑05 апр 2018, 22:35а кто вам сейчас скажет сроки ? Особенно когда это касается домов, которые не будут переезжать в стартовые. Я вот на стартовые не рассчитываю, так что считаю 5 лет - это минимальный срок ожидания. А может и больше получится.
Я вот месяц назад обои клеила, в этом месяце сантехнику меняла, и еще планирую кое-что поменять.
А то получится у меня как с валютой, как только покупаю доллары или евро, то курс после этого сразу падает ниже некуда

- Наталья И
А Вам не кажется, что это « недостаточно активное население» в отличается от Вас, давно уже поняло, что властям нас*ать на их мнение, хоть обходись на митинги!
- Svet-lana
я капитально менять не буду - ну за исключением когда уже сломалось и менять необходимо. Скорее косметически.
- Svet-lana
Я не очень поняла, зачем вы мне это пишете. Вы мне что доказать хотите?
Я на митинги не хожу, с властями ругаться не собираюсь - мне есть чем заняться в жизни, и я не вижу смысла тратить ее на борьбу с ветряными мельницами. Более того, я никогда не сомневалась, что если власти захотят снести наши дома, то они это сделают. С голосованием, без него, с согласием или без согласия.
И мои соседи голосовали за реновацию в том числе и потому, что видели, что это не самый худший для нас вариант развития событий
- Наталья И
Так Вы же о них пишите, не я.. Ну в общем как всегда бла- бла- бла!Svet-lana писал(а): ↑05 апр 2018, 22:53Я не очень поняла, зачем вы мне это пишете. Вы мне что доказать хотите?
Я на митинги не хожу, с властями ругаться не собираюсь - мне есть чем заняться в жизни, и я не вижу смысла тратить ее на борьбу с ветряными мельницами. Более того, я никогда не сомневалась, что если власти захотят снести наши дома, то они это сделают. С голосованием, без него, с согласием или без согласия.
И мои соседи голосовали за реновацию в том числе и потому, что видели, что это не самый худший для нас вариант развития событий
- СергейКОЛПАКОВ
Так и не кто не обещал, что эта программа лучше.
Эта программа удобней властям.
Вот и вся разница.
А что Вам обещали, что вы что то выиграете?
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Наталья И
По сути, это продолжение лужковской программы ( хотя некоторые этого в упор не видят), но по более жёстким правилам.
- Зачехлятор
Закончена, очевидно, означает завершена.nablyudatel(-niza) писал(а): ↑05 апр 2018, 17:20Сильно извиняюсь за вмешательство в ваш диалог, а вы не могли-бы пояснить, что по-вашему означает: " старая (условно -
лужковская) программа должна быть закончена" - зто завершена или прекращена?
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Зачехлятор
Разница старой и новой программ в:
- сериях домов
- условиях предоставления площади
- отделке
- сроках
- сериях домов
- отделке
- сроках
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Svet-lana
Я написала, что есть немало людей, которым интересны общественные слушания, им важно знать, в какие дома они в итоге поедут, да и многое еще.
И что из этого? Мне тоже интересно - да и вам, раз уж вы на этом форуме поселились. В чем проблема-то?
Не интересно - не читайте, не слушайте, ждите дома ордера - и будет, как при Лужкове.
Здесь вообще-то 90% постов - это бла-бла-бла, именно потому, что пока нет никакой конкретики, обсуждаются слухи и версии, пожелания и т.п.
- Galka64
Лично мне - нетСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑06 апр 2018, 09:00Так и не кто не обещал, что эта программа лучше.
Эта программа удобней властям.
Вот и вся разница.
А что Вам обещали, что вы что то выиграете?

Я, вообще, уже давно не верю обещаниям.
Просто интересно стало о чем так спорят.
- Svet-lana
в сущности все определяется тем, что достанется (или хотя бы может достаться) в итоге лично вам.Зачехлятор писал(а): ↑06 апр 2018, 09:59Разница старой и новой программ в:
- сериях домов
- отделке
- сроках
Одним выгодно одно, другим другое, третьи при любой из программ получили бы то, что их устраивает (или не устраивает).
У Лужкова было переселение в границах округа. Если вас из привычного района кидали к черту на рога, понятно, что вам это не нравилось. Но было немало тех, кто в итоге получил квартиру в пешей доступности - и в этом смысле их вполне устраивала Лужковская программа.
Отделка? Она важна, если вы не планируется ее менять после получения квартиры. Если вы собираетесь делать полный ремонт, то вам оп фигу.
Серии домов - при Лужкове были разными, одни лучше, другие хуже. Как и сейчас будет.
При Лужкове в определенные годы (не все) давали жилье по соц.нормам. Немало людей в итоге получило вместо меньшей квартиры большую или даже 2 квартиры вместо одной. Сейчас такое обещают лишь очередникам. Но тут вопрос, сколько у вас людей прописано, а то бывали случаи, когда по соц.нормам означало меньше, чем сейчас комнат. Или не больше хотя бы.
- Наталья И
Ещё раз хочу повторить, не знаю ни одного человека, кто бы был не доволен лужковской программой! Были нюансы среди собственников не родственников, но и тех удовлетворяли. Дома лучше, квартиры больше, отделка.. по отзывам и сейчас не айс, особенно это касается сантехники, обои под покраску- не смешите, отвалятся вместе с краской, если до неё дойдет! Дверь входная метал., да лучше, чем у лужка, но, думаю, в большинстве случаев будет заменена. Так что большой разницы в отделке не вижу. Про вентфасады- вообще без комментов!
Но в любом случае это продолжение начатого Лужком!!
По поводу серий домов; мне интересно, если снесли предыдущие хрущи, гм.., что должны делать дальше? Разве не сносить « несносимки»?
Да, и что там про сроки, не поняла?..
По поводу серий домов; мне интересно, если снесли предыдущие хрущи, гм.., что должны делать дальше? Разве не сносить « несносимки»?
- Наталья И
- Svet-lana
Наталья И писал(а): ↑06 апр 2018, 10:51Ещё раз хочу повторить, не знаю ни одного человека, кто бы был не доволен лужковской программой! Были нюансы среди собственников не родственников, но и тех удовлетворяли. Дома лучше, квартиры больше, отделка.. по отзывам и сейчас не айс, особенно это касается сантехники, обои под покраску- не смешите, отвалятся вместе с краской, если до неё дойдет! Дверь входная метал., да лучше, чем у лужка, но, думаю, в большинстве случаев будет заменена. Так что большой разницы в отделке не вижу. Про вентфасады- вообще без комментов!
Я могу судить по отцу и брату, которые переезжали по Лужковской программе.
Если сравнивать с их старой хрущевкой - да, им условия улучшили.
Им повезло, они попали в тот период, когда давали по соц.нормам - так что вместо двушки они получили трешку и однушку. Это реально здорово.
Район - до старой квартиры дойти можно, хотя это и не 5 минут.
Теперь я представила, что это все происходит сейчас, а не в конце 90-х. Думаю, народ бы шумел и требовал что-то изменить.
Сам дом - откровенно так себе, еще и ЛЭП рядом. А у них в подъезде еще и очень высокие ступеньки, причем как в самом подъезде, так и те, что ведут на улицу (когда понадобилось везти человека на каталке - просто нереально).
Отделка - отвратная. Любой, у кого есть хоть какие-то деньги, будет делать ремонт, причем с большой вероятностью сразу, а не через год-два.
Дешевенькие бумажные обои (включая потолок), линолеум, сантехника, плита - все на выброс.
Никаких 3 вариантов не предлагали, дали один, от него можно отказаться (но второй может быть еще хуже).
Квартира отца - предпоследний этаж (после их первого), окна на юг - летом жуть полная.
В общем, для них все плюсы - это то, что они получили в итоге 2 квартиры. Те их соседи, у кого было прописано немного народа в квартире, по сути никаких плюсов (в сравнении с нынешней реновацией) не получили, сейчас хотя бы на словах обещают больше (но это пока слова, увидим потом).