ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Просьба откликнутся Жителей КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР. Кого как расселили? Что предлагали? Реально что дают при расселении по реновации коммунальных квартир?
- dell
Re: Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Вы сначала докажите , что его права нарушены . Знаем мы таких хитрожопков , которые требуют несколько квартир , хотя на очереди не состоят и т.пАдвокат Ветлугин писал(а): ↑10 янв 2023, 21:26Нет, я не догоняю, как вы выражаетесь, почему переселенец должен сломя голову бежать в новую квартиру если его права нарушены!
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
Зачем ?)) если по закону им положена новая квартира квартира по программе реновации и в оговоренные сроки
- Адвокат Ветлугин
вообще не разговор))) Кому нужно доказать? Если в суде докажу, то ваши хитрожопики вовсе не они , а добропорядочные граждане. Собственно , очередь здесь не при чем))
- slivka
Ну так и сутяжники ждут новую квартиру в оговоренные законом нормы. С чего это ваши интересы должны быть приоритетом для другого или оглядываться на ваши желания? Можете решить свои проблемы и сами, и сейчас. А кто то тоже сам решает как ему нужно. Продавайте и переезжайте)) в путь.
- dell
Если бы сутяжники ждали свои квартиры , то согласились бы и не сутяжились бы. Еще раз -почему я из за сутяжников должен что то делать ? Я жду квартиру в установленный срок .slivka писал(а): ↑10 янв 2023, 22:06Ну так и сутяжники ждут новую квартиру в оговоренные законом нормы. С чего это ваши интересы должны быть приоритетом для другого или оглядываться на ваши желания? Можете решить свои проблемы и сами, и сейчас. А кто то тоже сам решает как ему нужно. Продавайте и переезжайте)) в путь.
- Адвокат Ветлугин
все верно, тут уж у каждого интерес свой . Нет ни у кого единой, святой цели уложиться в сроки реновации. Сроки нужны ДГИ и застройщику. Ибо на каждом штабе, еженедельно они отчитываются перед руководителями стройкомплекса. И там ДГИ имеет весьма бледный вид если сроки нарушаются.)))
- slivka
вот вы за себя и ждите))))) и да кто то не ждет этих новых квартир)))) потому как и старая устраивает. Еще раз))) Если вас не устраивает ждать у вас есть выбор)) выше писала. А если сутяжника что то не устраивает, то это тоже его выбор)))) Смиритесь. Как сами же и советуете смириться с тем что суд даже не указывает законов а пишет от балды)))dell писал(а): ↑10 янв 2023, 22:10Если бы сутяжники ждали свои квартиры , то согласились бы и не сутяжились бы. Еще раз -почему я из за сутяжников должен что то делать ? Я жду квартиру в установленный срок .slivka писал(а): ↑10 янв 2023, 22:06Ну так и сутяжники ждут новую квартиру в оговоренные законом нормы. С чего это ваши интересы должны быть приоритетом для другого или оглядываться на ваши желания? Можете решить свои проблемы и сами, и сейчас. А кто то тоже сам решает как ему нужно. Продавайте и переезжайте)) в путь.
- Наталья И

- slivka
согласна

Кстати , чушь перечислите пожал.
- Наталья И
Правду нашли?slivka писал(а): ↑10 янв 2023, 22:35согласна. лучше писать, что все в нашей стране неправосудно)))) что правды не надо искать))))) что адвокаты если не выиграет ( заметьте у несправедливого суда, с ваших слов ) то он и не адвокат и можно поржать над ним почему то )))), и старожилы и перекупщица комнат, люди не глупые ))) но привести нормы почему то не могут. Если чо забыла с вашего списка , добавляйте.
![]()
Адвокат вам как то помог (кроме поддакивания)?
Сторожилы и «перекупщица»( кстати, тоже сторожил, зачем вы ее отдельно выделаете?) Вам ничего не должны приводить, ибо правоприменение в данном случае важнее норм, неправомерно, но факт, и мы находимся в предложенных обстоятельствах, и не учитываем это глупо.
Если нет денег на выкуп комнат, как у перекупщицы, завидуйте молча

- slivka
нашла что искала))))Наталья И писал(а): ↑10 янв 2023, 22:48Правду нашли?slivka писал(а): ↑10 янв 2023, 22:35согласна. лучше писать, что все в нашей стране неправосудно)))) что правды не надо искать))))) что адвокаты если не выиграет ( заметьте у несправедливого суда, с ваших слов ) то он и не адвокат и можно поржать над ним почему то )))), и старожилы и перекупщица комнат, люди не глупые ))) но привести нормы почему то не могут. Если чо забыла с вашего списка , добавляйте.
![]()
Адвокат вам как то помог (кроме поддакивания)?
Сторожилы и «перекупщица»( кстати, тоже сторожил, зачем вы ее отдельно выделаете?) Вам ничего не должны приводить, ибо правоприменение в данном случае важнее норм, неправомерно, но факт, и мы находимся в предложенных обстоятельствах, и не учитываем это глупо.
Если нет денег на выкуп комнат, как у перекупщицы, завидуйте молча![]()

к адвокату не обращалась))))

выделяю этих персонажей ,так как вы и подчеркнули, что все они шибко вумные, а остальные так , для поржать)))

правоприменение тоже основывается на норме закона , а не отсебятине))))

учитываю все объстоятельства, не в розопонии живу)))))

никому не завидую)))

у вас есть что то конретное по теме ?

- Наталья И

Может вам лучше с адвокатом побеседовать, спросить все, что интересно, все же он «профессионал», в «теме», с «опытом и образованием», а то у нас с вами как то не зашло..
- slivka
Не разговаривайте)))) я не обидчивая.Наталья И писал(а): ↑10 янв 2023, 23:34Прям не знаю как разговаривать с человеком, которому четко отвечаешь на его же вопрос, но он сто раз переспрашивает одно и то же, перековеркать твой ответ и опять просит что то по какой то«теме»
Может вам лучше с адвокатом побеседовать, спросить все, что интересно, все же он «профессионал», в «теме», с «опытом и образованием», а то у нас с вами как то не зашло..
На вопрос не то, что четко не ответили, но даже расплывчато, ни вы и никто) из вумных старожил)) хотя вы и старожилы, в теме да еще и профессионалы)И даже пишу все это без кавычек

Ваши ответы лишь цитирую)))
С кем мне беседовать я сама решу)))) когда посчитаю нужным. Страна советов давно канула)))) А болезнь видимо, так и осталась.
P.S. Не флудите . для этого есть курилка)

- Наталья И
Уж напоследок.. ничего другого касаться не буду, ибо бесполезно))slivka писал(а): ↑11 янв 2023, 00:09Не разговаривайте)))) я не обидчивая.Наталья И писал(а): ↑10 янв 2023, 23:34Прям не знаю как разговаривать с человеком, которому четко отвечаешь на его же вопрос, но он сто раз переспрашивает одно и то же, перековеркать твой ответ и опять просит что то по какой то«теме»
На вопрос не то, что четко не ответили, но даже расплывчато, ни вы и никто) из вумных старожил)) хотя вы и старожилы, в теме да еще и профессионалы)И даже пишу все это без кавычекМожет отдельно написать его?))))
С кем мне беседовать я сама решу)))) когда посчитаю нужным. Страна советов давно канула)))) А болезнь видимо, так и осталась.
P.S. Не флудите. для этого есть курилка)![]()
Если вас не интересуют чужие советы, то извольте и сами так настойчиво не советовать другим как и когда решать свои жилищные проблемы, что продавать, куда ехать «в путь» и тд)
Дайте тогда и другим самим об этом думать, тем более вас никто не спрашивает. А также решать как отвечать на ваши вопросы, и если вы что то не поняли или не увидели того, что хотели, это еще не значит что вам не ответили, или ответ не правильный.
А то прям какой то когнитивный диссонанс просматривается.
- slivka
совет дала, на совет персонажа сутяжнику, брать что дают и в путь и не вякать))) так сказать, долг отдала.Наталья И писал(а): ↑11 янв 2023, 00:27Уж напоследок.. ничего другого касаться не буду, ибо бесполезно))slivka писал(а): ↑11 янв 2023, 00:09Не разговаривайте)))) я не обидчивая.Наталья И писал(а): ↑10 янв 2023, 23:34Прям не знаю как разговаривать с человеком, которому четко отвечаешь на его же вопрос, но он сто раз переспрашивает одно и то же, перековеркать твой ответ и опять просит что то по какой то«теме»
На вопрос не то, что четко не ответили, но даже расплывчато, ни вы и никто) из вумных старожил)) хотя вы и старожилы, в теме да еще и профессионалы)И даже пишу все это без кавычекМожет отдельно написать его?))))
P.S. Не флудите. для этого есть курилка)![]()
Если вас не интересуют чужие советы, то извольте и сами так настойчиво не советовать другим как и когда решать свои жилищные проблемы, что продавать, куда ехать «в путь» и тд)
Дайте тогда и другим самим об этом думать, тем более вас никто не спрашивает. А также решать как отвечать на ваши вопросы, и если вы что то не поняли или не увидели того, что хотели, это еще не значит что вам не ответили, или ответ не правильный.
А то прям какой то когнитивный диссонанс просматривается.
вопрос был конкретный - указать нормативный акт . Буду благодарна, если ткнете на ответ с нормативным актом

P.S. слава богу что напоследок)))) очень благодарна

- Наталья И
На здоровье)
В споре побеждает не тот, кто прав, а тот, у кого хватает ума его прекратить
В споре побеждает не тот, кто прав, а тот, у кого хватает ума его прекратить

- slivka
Здоровье не помешает, спасибо)))
Я не с кем не спорила т.к не было предмета спора ))) Но я рада, что прекращает тот, кто так и не смог ответить по существу.

- Адвокат Ветлугин
И никогда не зайдет, ибо цели у вас разные. А ваша фраза « правоприменение важнее норм» вообще бред. Право применение если противоречит нормам, то это неправосудное решение называется, а не правоприменение)). этимология термина- Право и применение. Другими словами , применение норм права. а если нет правовой нормы , то и нет правоприменения, есть только непровосудное решение, которое противоречит нормам права. Что вы так зарубаетесь-то со своим коллегой по несчастью ( или по счастью)?пусть сам отстаивает свои права, вам-то не все равно)))?Наталья И писал(а): ↑10 янв 2023, 23:34Прям не знаю как разговаривать с человеком, которому четко отвечаешь на его же вопрос, но он сто раз переспрашивает одно и то же, перековеркать твой ответ и опять просит что то по какой то«теме»
- Адвокат Ветлугин
и где в ваших ответах четкий ответ? пальцем укажите сутяжникам))Адвокат Ветлугин писал(а): ↑11 янв 2023, 07:04И никогда не зайдет, ибо цели у вас разные. А ваша фраза « правоприменение важнее норм» вообще бред. Право применение если противоречит нормам, то это неправосудное решение называется, а не правоприменение)). этимология термина- Право и применение. Другими словами , применение норм права. а если нет правовой нормы , то и нет правоприменения, есть только непровосудное решение, которое противоречит нормам права. Что вы так зарубаетесь-то со своим коллегой по несчастью ( или по счастью)?пусть сам отстаивает свои права, вам-то не все равно)))?Наталья И писал(а): ↑10 янв 2023, 23:34Прям не знаю как разговаривать с человеком, которому четко отвечаешь на его же вопрос, но он сто раз переспрашивает одно и то же, перековеркать твой ответ и опять просит что то по какой то«теме»
- Адвокат Ветлугин
Брава!!!!! Есть такое дело. и более того , судд неверно трактовал недобросовестность. Недобросовестное поведение это прежде, если буквально понимать норму, это обман или сокрытие юридически значимых фактов и для этого необходимо привести доказательства. А их в решении нет.Даноое решение хороший для повод для подачи в конституционный суд. Вообще реновационный пакет законов пестрит противоречиями с конституционными нормами. Весь пакет делался быстро и бездумно.Кроме того, и применить-то не погут норму правильно.pugovka писал(а): ↑10 янв 2023, 17:15Таких дел сейчас очень много и в разных судах они идут практически каждую неделю. Если вы их хотите найти в общем доступе, то это крайне затруднительно. Большинство из них закрыто для публикации, а чтобы отыскать оставшиеся, то нужно попотеть, перелопатив стог сена по соломинки)Berkovich писал(а): ↑10 янв 2023, 16:09Мне интересно, я копаюсь в архивах, но пока не нашел судебных дел, где была бы личная собственность на комнату в коммуналке, а ДГИ дал долёвку. Может быть не умею копаться, поделитесь пожалуйста кто знает такие дела.
Пока нашел только дело, где были две комнаты в долевой, причем разные доли в разных комнатах и дали двушку после кассационного суда. А суды первой и второй инстанции подтвердили две однушки.
Про дело в ЦАО(есть в ветке выше), о котором вы написали(Екатерина К.), не смогла она аргументировать свою правоту для ВС. Сложно противостоять аргументу ДГИ в кассации о недобросовестности ренованта пытающемся нажиться за счёт города, получая несколько отдельных квартир и тем самым улучшая свои жилищные условия. В её деле есть подводный камень в виде части долей в разных комнатах, и для не специалиста выстроить аргументацию очень сложно, несмотря на то, что у её семьи было два разных объекта недвижимости и по закону долевые собственники этих двух объектов, о чём есть запись в Росреестре, должны были получить два объекта(две однушки) в такой же пропорции долей к каждому объекту, но в кассации посчитали, что собственники были недобросовестными, поэтому решили, что переселение в двушку возможно и типа равнозначно, забыв учесть, что вместо двух объектов нельзя дать равнозначное в виде одного объекта даже большей площади, это напрямую запрещает закон. Но дальше она не смогла опротестовать решение кассации в ВС. Кстати, в её случае опеке и прокурору было безразлично, что нарушаются права детей, так как не смогли аргументировать это нарушение, а опека смотрит только на неуменьшение доли ребёнка, а с кем и где будет эта доля в законе не регламентировано.