ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Alyosha Galoshin
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим без модерации)
"От 3 м" и "меньше 9 м" - перекрывающиеся множества, так что в мифических квартирах кухни тоже "от" 3 м.dell писал(а): ↑29 янв 2020, 15:11ой,балаболка..Alyosha Galoshin писал(а): ↑29 янв 2020, 15:02Простите, а в мифических квартирах по программе "реновации" предполагается по-другому?покажите проекты чисто реновационных домов( а не переданных) где кухня меньше 9 м.
- Renogor
Опять она про свой квартал...
Ну правильно, "у нее" нет такого, значит и переселять не надо никого.
Непробиваемо.
Ну правильно, "у нее" нет такого, значит и переселять не надо никого.
Непробиваемо.

- Renogor
Галоша, ну ка быстро показал кухню 3 метра в новом доме, впрочем не покажешь, таких кухонь нет даже в домах 70 годов постройки и далее.
Снова соврамши потому что. Может все таки не упираться, и вызвать доктора?
Снова соврамши потому что. Может все таки не упираться, и вызвать доктора?

- dell
нет,в 5-и этагах от 3м, а в реновационных от 9 м. Не надо натягивать сову на глобус.Alyosha Galoshin писал(а): ↑29 янв 2020, 15:16"От 3 м" и "меньше 9 м" - перекрывающиеся множества, так что в мифических квартирах кухни тоже "от" 3 м.dell писал(а): ↑29 янв 2020, 15:11ой,балаболка..Alyosha Galoshin писал(а): ↑29 янв 2020, 15:02
Простите, а в мифических квартирах по программе "реновации" предполагается по-другому?покажите проекты чисто реновационных домов( а не переданных) где кухня меньше 9 м.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Alyosha Galoshin
Эх... Неужели Вы не в состоянии понять, что манипулировать целесообразнее "верхним" пределом площади, ведь как 4, так и 1000 м*м находятся в диапазоне "от 3м*м".dell писал(а): ↑29 янв 2020, 15:20нет,в 5-и этагах от 3м, а в реновационных от 9 м. Не надо натягивать сову на глобус.Alyosha Galoshin писал(а): ↑29 янв 2020, 15:16"От 3 м" и "меньше 9 м" - перекрывающиеся множества, так что в мифических квартирах кухни тоже "от" 3 м.
- Логин
Лично у нас в СЗАО ,где будут стартовые площадки есть и школы ,детские сады и парки .Сруб деревьев очень минимален бтак как жители соседних домов очень строго за этим следят,а вот для жителей 14 микрорайона в Покровское-Стрешнево стартовые площадки не обозначены, местная администрация говорит ,что бы сохранить деревья и парки возможность для стартовой площадки только на тушинском аэродроме, а там только коммерческое жилье .Не уверен, что будут строить для жителей чьи дома попали в программу реновации. Получается, в других районах стартовые площадки обозначены,но многие против, так хотят и скверы и парки и дышать свежим воздухом а в других, мест нет, для постройки новых домов.!!Зато воздух какой и деревья повсюду))Svet-lana писал(а): ↑29 янв 2020, 14:36У нас тоже почти 100% в доме ( и в соседних тоже) за реновацию. Если правильно помню, у нас в доме из 180 квартир против было 8. И мы с мужем и сыном тоже голосовали за реновацию. Но это не значит, что нам по фигу, что у нас в квартале построят, лишь бы переехать побыстрее.Логин писал(а): ↑29 янв 2020, 14:23
Мои в 1960 году.Я, каждый день слышу от своей 80 летней мамы, желания побыстрее уехать в новый дом, выйти на балкон и увидеть свой район другими глазами( у нее балкона нет).Спустится во двор на лифте, так как ей тяжело спускаться с 5-ого этажа (возраст и болячки).И посидеть на лавочке со своими подружками- бабушками ее возраста, кстати, они тоже все говорят о том, что хотят дожить до того дня ,когда переедут в новый дом с большими кухнями и большими прихожими. а не те ,что сейчас- полтора метра на полтора.Это конечно все лирика я понимаю, что реалии совсем другие и все, что мы хотим может превратится в мыльный пузырь.Но, я повторяю .что все жители ее дома (4 подъезда) 100% за реновацию .Это, не только пожилые ,но и молодые семьи с детьми.
У меня соседка с 5 этажа с больными ногами, так что хотя ей не 80 лет, подниматься ей трудно. Но при этом она за то, чтобы дворы были нормальными, чтобы с внуками гулять можно было не рядом с шоссе. И чтобы можно было окна открыть и дышать не выхлопами, и в окно видеть не гаражи и не соседа из дома напротив.
Вот только по новому проекту у нас не появится ни новых школ, ни садиков, ни скверов, ни поликлиник, зато вырастут дома, а вокруг будут дороги и гаражи в ассортименте...
- tix
- Модератор
Как же хорошо, что я додумался создать эту тему. Пользуется успехом
Хоть в теме Новости немного почище стало

Хоть в теме Новости немного почище стало

- dell
На Тимирязевской будет "стартовый" дом в составе ТПУ. Надо эту практику распространить на районы ,где есть проблемы со "стартами"
- tix
- Модератор
Дгизло, во-первых, на "ты" мы с вами не переходили
А во-вторых, это еще посмотрим, дождусь я или нет 

- Svet-lana
Хорошего что? И зачем делать еще хуже?
Реновация должна решать проблемы, а не создавать новые. И уж как минимум, заранее надо думать, как будут жить люди в этих новых кварталах.
Что толку, если мы вес переедем и станет ясно, что дороги стоят вглухую, в метро и автобус не войти, машину поставить негде, гулять негде. На хрена такая реновация?
- Svet-lana
так каждый смотрит на реновацию прежде всего по тому, как это проходит в его квартале, в его районе.Логин писал(а): ↑29 янв 2020, 15:26
Лично у нас в СЗАО ,где будут стартовые площадки есть и школы ,детские сады и парки .Сруб деревьев очень минимален бтак как жители соседних домов очень строго за этим следят,а вот для жителей 14 микрорайона в Покровское-Стрешнево стартовые площадки не обозначены, местная администрация говорит ,что бы сохранить деревья и парки возможность для стартовой площадки только на тушинском аэродроме, а там только коммерческое жилье .Не уверен, что будут строить для жителей чьи дома попали в программу реновации. Получается, в других районах стартовые площадки обозначены,но многие против, так хотят и скверы и парки и дышать свежим воздухом а в других, мест нет, для постройки новых домов.!!Зато воздух какой и деревья повсюду))
У нас по новому ППТ дорога пройдет ближе к домам. Еще одну дорогу пустят с другой стороны квартала. И это в дополнение к недавно запущенной Южной рокаде.
Деревьев вырубят достаточно - ну так 30 пятиэтажек в квартале сносить будут со всем "содержимым", включая деревья.
Самый удобный и самый большой магазин от квартала отделят дорогой. Народу станет больше, застройка плотнее.
Новых садов, школ и прочего не планируют.
И чему тут радоваться?
К стартовым домам лично у меня претензий нет, строят и пусть строят. Я могу понять тут и вырубку деревьев и временные неудобства. Но отчего их потом не компенсировать чем-то?
- dell
это вам нахрена. А подавляющее большинство хотят жить в нормальных домах с просторными кухнями ,с лифтами и чтобы помыться можно было .Если раньше народ в баню ходил массово,то это не значит что надо к прошлому возвращаться. А в метро все равно давка будет и без реновации.. продление в деревни, стыки с мцд все это усилит поток. Правда БКЛ обещает разгрузить все ветки на 10-30%Svet-lana писал(а): ↑29 янв 2020, 15:51Хорошего что? И зачем делать еще хуже?
Реновация должна решать проблемы, а не создавать новые. И уж как минимум, заранее надо думать, как будут жить люди в этих новых кварталах.
Что толку, если мы вес переедем и станет ясно, что дороги стоят вглухую, в метро и автобус не войти, машину поставить негде, гулять негде. На хрена такая реновация?
- Svet-lana
какие стыки с МЦД? У нас как ездили электрички через Царицыно, так и сейчас ездят. Что изменилось-то?dell писал(а): ↑29 янв 2020, 16:02это вам нахрена. А подавляющее большинство хотят жить в нормальных домах с просторными кухнями ,с лифтами и чтобы помыться можно было .Если раньше народ в баню ходил массово,то это не значит что надо к прошлому возвращаться. А в метро все равно давка будет и без реновации.. продление в деревни, стыки с мцд все это усилит поток. Правда БКЛ обещает разгрузить все ветки на 10-30%Svet-lana писал(а): ↑29 янв 2020, 15:51Хорошего что? И зачем делать еще хуже?
Называть стали по-другому?
Я тоже хочу жить в квартире с высокими потолками, большой кухней, нормальным коридором и т.д. Но я хочу в новой квартире ЖИТЬ, а не искать способы ее продать и перебраться туда, где жить пока еще можно.
И еще я понимаю, что пройдет 10-15 лет и мой возраст не позволит мне мотаться по всему городу. Так что для меня будет тем более важно, чтобы можно было выйти из дома и погулять где-то неподалеку. Как сейчас у нас старики гуляют.
- Alyosha Galoshin
Радиально-кольцевая структура общественного транспорта - колоссальная ошибка, не позволяющая изменить потоки. Посмотрите на схемы внутригородского транспорта в многомиллионных городах, кроме стран бывшего советского соцлагеря; при кажущемся хаосе, каждая "ветка" имеет не менее двух пересадочных узлов с любой другой.dell писал(а): ↑29 янв 2020, 16:02... Правда БКЛ обещает разгрузить все ветки на 10-30%Svet-lana писал(а): ↑29 янв 2020, 15:51Хорошего что? И зачем делать еще хуже?
- dell
- Renogor
Проект дома что то смахивает на "серые дома" по Вернадского - кажется и тут наврали.

- Alyosha Galoshin
5 (пять) календарных месяцев, один из которых короткий.
- MariyK
- Модератор
Насколько можно понять из картинки, размен квартир со своей доплатой нужен только для личных удобств, в случае разъезда членов семьи, выгоды никакой населению не несет, 10 процентов это не выгода) и, к тому же , в случае продажи , эти проценты могут уйдут на скидку, чтобы только купили квартиру. В ЗАО возможно население выгодает на продаже в случае размена, так как смогут продать квартиру без дисконта и за квадрат хорошая цена, в остальных округах овчинка не стоит выделки