Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- tix
- Модератор
Коньково

Тема реновации в районе Коньково ЮЗАО г. Москвы
Карта реновации
Самая актуальная информация в нашем телеграмм канале
>>Реновация в районе Коньково<<
Последний раз редактировалось tix 26 апр 2023, 21:45, всего редактировалось 292 раза.
- Иван.Бу
Re: Коньково
В каждом трехсекционном здании по два угловых стояка.

- Иван.Бу
Да вот как раз лукавые расчеты у вас. Вы взяли самые дальние точки. Я брал средние расстояния, да, где-то на пару сотен метров больше, где-то на пару сотен метров меньше. Но дело не в этом. Что из 3-4 от 24-26, что от ЯС, что от Профы 96 ходьбы не менее 500 метров. И других вариантов нет. Для тех, кто нормально ходит, лишние 500 метров - даже полезно, а вот для тех, кому и 500 в тягость, гораздо удобнее иметь вариант с остановкой наземного транспорта под боком, чего в указанных трех локациях нет совсем. Любая палка о двух концах.Вася писал(а): ↑27 ноя 2018, 20:48Лукавые цифры.
А как Вам такое?
От Бутлерова 36к1 (в который, возможно, поедет в 12-й корпус Профсоюзная) до метро Беляево 1,5км
От 12-го корпуса Профсоюзная до метро Беляево 0,5км. в 3 раза меньше! На 10 минут быстрее пешком утром, на столько же вечером.
20 минут в день, 7,33 часа в месяц, 3,66 дня в году))
А вот, например, от 14-го корпуса Профсоюзная (куда, возможно, поедет Введенского 5к1) до метро Коньково 1,2км (до Беляево 0,7км), а от Введенского 5к1 до метро Беляево 1,3км
Насчет сегодняшнего трафика наземного транспорта. Ну да 642 и 404 ходят часто и по приложению ЯТ можно выходить из дома "под автобус" так же как и с другими маршрутами, которые ходят пореже. Ещё плюс, можно без пересадок и быстрее, чем на метро, доехать до Нагорной и Юго-западной. Но опять же, организация движения ОТ должна быть пересмотрена после реконструкции.
И еще раз предлагаю не ждать слушаний, а уже по имеющемуся ролику думать о конструктивных и обоснованных замечаниях. Можно даже попробовать свой проект, пусть схематичный, нарисовать.
- Иван.Бу
И ещё. у меня вопрос к тем, кто вопит про ужасы многоэтажной застройки. Обосновать ужасность можете? Не общими словами, а конкретикой.

- dell
404 не приспособлен для пожилых и инвалидов , стоя ехать там не возможно , трясет ужасно на площадке , все остальное ходит 2-3 раза в час и ловит их на ят это все равно что акулу на червяка )
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
Видеть в 6 м/р 31 этажку как в Измайлово нет никакого желания . 13-14 этажей нормально
- Иван.Бу
Так там спокойно сидеть можно. Пожилым и инвалидам у нас пока ещё уступают. Не знаю, в чем у вас проблемы с ЯТ - у меня всегда все нормально выходит. Выхожу с запасом на покурить - и как раз автобус подходит. да и не 2-3 раза. каждый маршрут по-своему.
Я про аргументы спрашивал, а не про личные желания. Они у разных людей сильно разные.Видеть в 6 м/р 31 этажку как в Измайлово нет никакого желания .

Последний раз редактировалось Иван.Бу 27 ноя 2018, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
- Валя
- Модератор
Смотря, какой этаж. Если до верхних этажей дома не дотягивается никакая пожарная лестница, то такая многоэтажность ужасна. При пожаре как людей спасать будут? Вертолётами?!
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- Иван.Бу
Причем тут пожарная лестница??? Принципы эвакуации людей и тушения пожаров в таких зданиях вообще таких лестниц не предусматривают. Вы мыслите категориями прошлого века. Сейчас все дома оснащены сложнейшими противопожарными системами, незадымляемыми лестницами и местами укрытий. Плюс реакция на пожар не дает ему сильно распространиться в таком здании. Как раз в домах старой постройки больше всего гибнет народа при пожаре, хотя лестницы хоть куда достанут. В новых в Москве я даже не припомню случая гибели человека.
- Svet-lana
А просто личные пристрастия у людей могут быть?
Ну вот не нравятся некоторым ни плитка, ни рулонные газоны, ни многоэтажки. Что именно вам обосновать-то? Вкусы могут быть разными, понятие об удобном и неудобном - тоже.
Ну вот у меня отца при Лужкове переселили с 1 на 16 этаж. Поскольку произошло это еще в конце 90-х, у меня было достаточно времени, чтобы посмотреть на это и понять, хочу я такое или нет. Так вот отвечу честно - не хочу. Мне там некомфортно. Летом там жарко (когда я на своем первом этаже еще даже не думаю кондиционер включать, у отца уже сдохнуть можно).
И да, лифты иногда не работают, причем оба. Хотя я сама в доме не живу постоянно, но вот и я сама, и члены моей семьи, которые туда ходили в гости, натыкались на необходимость топать пешком на 16 этаж. Простите, но вот не хочу больше. Особенно с учетом того, что моложе я не стану.
И каюсь, стоять в ожидании лифта мне откровенно в лом. Особенно когда у меня есть час, а то и меньше, чтобы успеть выгулять собаку перед работой...
- Иван.Бу
Могут. Но я сейчас не о них.
С 9-м, или 14-м этажом легче?И да, лифты иногда не работают, причем оба. Хотя я сама в доме не живу постоянно, но вот и я сама, и члены моей семьи, которые туда ходили в гости, натыкались на необходимость топать пешком на 16 этаж.

- dell
Во первых в 404 еще залезть надо , проход там узкий .Иван.Бу писал(а): ↑27 ноя 2018, 21:59Так там спокойно сидеть можно. Пожилым и инвалидам у нас пока ещё уступают. Не знаю, в чем у вас проблемы с ЯТ - у меня всегда все нормально выходит. Выхожу с запасом на покурить - и как раз автобус подходит. да и не 2-3 раза. каждый маршрут по-своему.
Я про аргументы спрашивал, а не про личные желания. Они у разных людей сильно разные.Видеть в 6 м/р 31 этажку как в Измайлово нет никакого желания ."Кому мил поп, кому попадья"(с)
![]()
Во вторых по ят - включайте и видим например 261 вместо кол.минут надпись каждые 20 - это значит что ят не смог определить время прибытия тк машин на линии нет . И толку то мне от этого ят ?
- Иван.Бу
Без обид, но может у вас проблемы с весом?

Ну нет поблизости 261 - сидите дома и ждите, когда появится. Можно его расписание в инете поискать, если часто пользуетесь, то и просто записать себе по факту прихода.
- Svet-lana
вообще-то на 9 этаж забраться (пусть даже вспомнив все нецензурные выражения) все-таки реально. На 25 - даже пытаться не буду.
И простите, а что делать, если дома у меня сидит собака, которой давно надо на улицу, а лифт сломался?
Мне вот откровенно до лампочки, что такое, если и происходит, то не чаще пары раз в год. Мне и одного раз в год много.
Но вам, я уже поняла, милее человейники стометровые и рулонные газоны. А по мне - это именно то, чего надо избегать, как огня.
- Вася
Не надо ля-ляИван.Бу писал(а): ↑27 ноя 2018, 21:41Да вот как раз лукавые расчеты у вас. Вы взяли самые дальние точки. Я брал средние расстояния, да, где-то на пару сотен метров больше, где-то на пару сотен метров меньше. Но дело не в этом. Что из 3-4 от 24-26, что от ЯС, что от Профы 96 ходьбы не менее 500 метров. И других вариантов нет. Для тех, кто нормально ходит, лишние 500 метров - даже полезно, а вот для тех, кому и 500 в тягость, гораздо удобнее иметь вариант с остановкой наземного транспорта под боком, чего в указанных трех локациях нет совсем. Любая палка о двух концах.Вася писал(а): ↑27 ноя 2018, 20:48Лукавые цифры.
А как Вам такое?
От Бутлерова 36к1 (в который, возможно, поедет в 12-й корпус Профсоюзная) до метро Беляево 1,5км
От 12-го корпуса Профсоюзная до метро Беляево 0,5км. в 3 раза меньше! На 10 минут быстрее пешком утром, на столько же вечером.
20 минут в день, 7,33 часа в месяц, 3,66 дня в году))
А вот, например, от 14-го корпуса Профсоюзная (куда, возможно, поедет Введенского 5к1) до метро Коньково 1,2км (до Беляево 0,7км), а от Введенского 5к1 до метро Беляево 1,3км
Насчет сегодняшнего трафика наземного транспорта. Ну да 642 и 404 ходят часто и по приложению ЯТ можно выходить из дома "под автобус" так же как и с другими маршрутами, которые ходят пореже. Ещё плюс, можно без пересадок и быстрее, чем на метро, доехать до Нагорной и Юго-западной. Но опять же, организация движения ОТ должна быть пересмотрена после реконструкции.
И еще раз предлагаю не ждать слушаний, а уже по имеющемуся ролику думать о конструктивных и обоснованных замечаниях. Можно даже попробовать свой проект, пусть схематичный, нарисовать.

1,4км до метро от внутреннего двора домов 34-36 Бутлерова

340м до одной остановки

500м до другой
Для тех, кто нормально ходит, лишние 500 метров - даже полезно. До остановки. Потом подождать на морозе автобус, и, если удалось влезть в него, весело ехать к метро.
А вот для тех, кому и 500 в тягость, гораздо удобнее, оперируя Вашей логикой, сидеть дома.
Да здравствует Великая Июльская буржуазно-демократическая реновация!
- Вася
На схеме планировки можете показать?
Там характерный выступ (как на моем фото) только с одной стороны.
А где выступа нет - там, если не ошибаюсь, двушка

Да здравствует Великая Июльская буржуазно-демократическая реновация!
- Вася
- dell
- Иван.Бу
Ну, при таком энтузазизме и на 25 реально.Svet-lana писал(а): ↑27 ноя 2018, 22:27вообще-то на 9 этаж забраться (пусть даже вспомнив все нецензурные выражения) все-таки реально. На 25 - даже пытаться не буду.
И простите, а что делать, если дома у меня сидит собака, которой давно надо на улицу, а лифт сломался?
Мне вот откровенно до лампочки, что такое, если и происходит, то не чаще пары раз в год. Мне и одного раз в год много.
Но вам, я уже поняла, милее человейники стометровые и рулонные газоны. А по мне - это именно то, чего надо избегать, как огня.

- Иван.Бу
Действительно не надо. Вы опять взяли самую дальнюю точку.

Эх, с морозами то у нас как раз проблема. Давно нормальных не было. Все слякоть какая-то европейская. А про если удалось - эх, знали бы вы, как надо было садится в автобус в час пик в 70-е. то ничего бы вообще не говорили сейчас. После той закалки для нашего поколения сейчас все автобусы, считай, пустые.Потом подождать на морозе автобус, и, если удалось влезть в него, весело ехать к метро.

Последний раз редактировалось Иван.Бу 27 ноя 2018, 23:58, всего редактировалось 1 раз.