ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- MikeVero
- Наталья И
- MikeVero
Re: Кузьминки
Ну так откройте документы и посмотрите. Вон тендеры квартальные прикреплены. Планы застройки не менялись. Некоторые дома строятся с опозданием старта на годы. Корректировки нет. При этом отчёты подают, что успевают с запасом. Так что в следующем году, с учётом всех заявлений, мэрия будет в мыле расселять и ускорять, несмотря ни на что.
- Наталья И
Ну ок..
Вы, говоря про недостачу 500 квартир, имели ввиду нехватку построенных? Плюс те, что успеют построить до конца 24??
Я правильно поняла?
Тогда как влияет начало переселения в конкретный дом? Как бы не спешили ПЕРЕСЕЛЯТЬ, квартир не прибавится, ведь пересечение ТОЛЬКО в пределах района, никакое мыло не поможет)
И да, не забывайте про продажи, в том числе для всех желающих..
Вы, говоря про недостачу 500 квартир, имели ввиду нехватку построенных? Плюс те, что успеют построить до конца 24??
Я правильно поняла?
Тогда как влияет начало переселения в конкретный дом? Как бы не спешили ПЕРЕСЕЛЯТЬ, квартир не прибавится, ведь пересечение ТОЛЬКО в пределах района, никакое мыло не поможет)
И да, не забывайте про продажи, в том числе для всех желающих..
- Наталья И
А про ускорение ведь все правда.. Дома второй и третьей волны уже переселяют, и попробуйте сказать, что это не ускорение 

- YuriyKh
Как всё здесь интересно, даже дух захватывает 

Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- YuriyKh
Ускорение с подвывертом.
Игра в пятнашки/ напёрстки.
- Наталья И
- MikeVero
Продаж нет по Кузьминкам. В том числе, всем желающим. Да, я считаю картинку в целом. И с учётом того, что это последний дом в Кузьминках, который сдали, а следующий будет через год. То либо Собянин издаст корректировку, где 5-6 домов 1 волны перенесут на 2 или 3 этап, и тогда отчитываться он будет по абсолютным цифрам (мл, миллион запланировали, миллион построили, что тысяч запланировали - что тысяч переселили). Либо будут срочно искать квартиры.
И понять можно будет только тогда, когда начнут заселять дом книжку, тк, если они расселят все 5 домов в кусте 118 мкрн Ю-Л-Скрябина, то контактировки не будет, а будет мыло. А, если расселят 3 дома этого куста, то 118 мкрн точно вылетает во 2 волну в лучшем случае.
Теперь о доме. Я писал, что заселяют через месяц-два. Товарищ Tix привёл Среднюю до 4 месяцев. 4 месяца - это январь. Выборы в марте.
И понять можно будет только тогда, когда начнут заселять дом книжку, тк, если они расселят все 5 домов в кусте 118 мкрн Ю-Л-Скрябина, то контактировки не будет, а будет мыло. А, если расселят 3 дома этого куста, то 118 мкрн точно вылетает во 2 волну в лучшем случае.
Теперь о доме. Я писал, что заселяют через месяц-два. Товарищ Tix привёл Среднюю до 4 месяцев. 4 месяца - это январь. Выборы в марте.
- MikeVero
Именно. Их вот эти 5 домов из 2 и 3 волны раком поставили. Не рассчитали по сетям и теперь им домов не хватает. Вывод, либо они влипли и в мыле будут всех расселять, либо через месяц к Собянину в коленно-локтевой, дескать, княже, подпиши перенос 5 домов с волны на волну.
- Наталья И
Ну во первых не забывайте про Зеленодольскую 30, он построен, а значит сдаче не за горами, точно не через год. ВП 155 тоже только недавно начали заселять, какой там резерв не известно, наверняка есть он и в других домах района, ранее построенных, жигулевская, например.
Я не веду и не отслеживаю статистику, поэтому не знаю, как это спасет ситуацию.
То что щас ничего не продают, не значит, что не начнут с началом очередного заселения. Власть настолько жадна, что неизвестно, что для страшнее, отказаться от прибыли или сорвать план. Посмотрим
Я не веду и не отслеживаю статистику, поэтому не знаю, как это спасет ситуацию.
То что щас ничего не продают, не значит, что не начнут с началом очередного заселения. Власть настолько жадна, что неизвестно, что для страшнее, отказаться от прибыли или сорвать план. Посмотрим

- MikeVero
Все посчитано давно. Ищите 500 квартир в ближайший год. Зеленодольская, 30, это 180 квартир. У вас все равно недостача 5 домов по 80. Потому что не надо было 2 и 3 волну трогать, не скорректировав первую. Сейчас не продают и не надо им этого. Они отлично заработают на ускорении программы в два раза с использованием блочной застройки. Именно это и даст ускорение. Путин просто так в пиар не лезет. Сначала ему докладывают, что можно ускорить, а потом он даёт приказ публично. При таком ускорении, они 3 волну сдадут во 2 волне и все. И вот там они все активно заработают. Был 30000 район. Стал 100000 район. Отличное вложение.
- Наталья И
Да в конце-концов.. нам то какая разница как они «ускорятся»?
Ну переселят 2-3 волну раньше-нам же лучше)
Что за «правительство думать»
Ну переселят 2-3 волну раньше-нам же лучше)
Что за «правительство думать»

- dell
Чтобы ускориться это надо чтобы все процессы выполнялись быстро и синхронно. А у нас то сутяжники тормозят процесс, потом проектировщики сроки проваливают ,за ними техзаказчики не проходят экспертизу с первого раза или с диким опозданием,а потом тормозить начинают подрядчики.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- MikeVero
Я в 1 волне. И, если завтра мне не дадут ключи и заставят переехать в январе или во второй волне, то я буду долго рассказывать вслух и фамилии называть
чтобы стыдно им было.
- YuriyKh
Вы не совсем точно считаете.MikeVero писал(а): ↑27 сен 2023, 15:03Именно. Их вот эти 5 домов из 2 и 3 волны раком поставили. Не рассчитали по сетям и теперь им домов не хватает. Вывод, либо они влипли и в мыле будут всех расселять, либо через месяц к Собянину в коленно-локтевой, дескать, княже, подпиши перенос 5 домов с волны на волну.
Не вы, не мы не знаем количество свободных квартир в уже построенных домах, а они есть.
Вот этим фондом и будут играть.
- MikeVero
Математика - точная наука. Берете и считаете количество сданных вычитая количество переселенных и 20% на всякий.YuriyKh писал(а): ↑27 сен 2023, 15:27Вы не совсем точно считаете.MikeVero писал(а): ↑27 сен 2023, 15:03Именно. Их вот эти 5 домов из 2 и 3 волны раком поставили. Не рассчитали по сетям и теперь им домов не хватает. Вывод, либо они влипли и в мыле будут всех расселять, либо через месяц к Собянину в коленно-локтевой, дескать, княже, подпиши перенос 5 домов с волны на волну.
Не вы, не мы не знаем количество свободных квартир в уже построенных домах, а они есть.
- Наталья И
Не, ну раз обещали..dell писал(а): ↑27 сен 2023, 15:24Чтобы ускориться это надо чтобы все процессы выполнялись быстро и синхронно. А у нас то сутяжники тормозят процесс, потом проектировщики сроки проваливают ,за ними техзаказчики не проходят экспертизу с первого раза или с диким опозданием,а потом тормозить начинают подрядчики.
Вот тут товарищ просто «розовую мечту» переселенца 2-3 волны описал, может знает чего
- Наталья И
А вот 20%.. сколько из них продано, сколько резерв?MikeVero писал(а): ↑27 сен 2023, 15:30Математика - точная наука. Берете и считаете количество сданных вычитая количество переселенных и 20% на всякий.YuriyKh писал(а): ↑27 сен 2023, 15:27Вы не совсем точно считаете.MikeVero писал(а): ↑27 сен 2023, 15:03
Именно. Их вот эти 5 домов из 2 и 3 волны раком поставили. Не рассчитали по сетям и теперь им домов не хватает. Вывод, либо они влипли и в мыле будут всех расселять, либо через месяц к Собянину в коленно-локтевой, дескать, княже, подпиши перенос 5 домов с волны на волну.
Не точная математика получается))
- YuriyKh
Эта точная наука у вас...MikeVero писал(а): ↑27 сен 2023, 15:30Математика - точная наука. Берете и считаете количество сданных вычитая количество переселенных и 20% на всякий.YuriyKh писал(а): ↑27 сен 2023, 15:27Вы не совсем точно считаете.MikeVero писал(а): ↑27 сен 2023, 15:03
У реновации свои науки и меры .