Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Renogor
Re: Новости!!!
Да даже в округе не всегда, например полно случаев когда из какого нибудь Бескудниково ехали например в Марьино и Бутово, пусть и с приличным расширением. Но и обратные случаи имели место, с расселением в дом напротив.

- Наталья И
Пока дали двум домам и то в доме не по реновации, посмотрим что будет дальше.. на сегодняшний день только одни обещания, о которых благополучно забывают.
ну так о том и речь. При Лужкове было такое, подбор площадок, проектирование и прочее?, Было конечно, толбко переселенцев это не касалось, дом изнашивался , переселяли. И это правильно, чем сейчас из каждого чиха шумиху раздувают.Svet-lana писал(а): ↑05 апр 2018, 13:59Простите, а откуда должны были появиться построенные дома, если программе нет и года?
Их надо не только построить и отделать (что уже занимает около года), но еще и спроектировать - с учетом сформированных требований (которые уже в процессе программы были определены). А ведь еще какое-то время ушло на подбор стартовых площадок и т.п.
Вот сейчас прошли тендеры по определению проектировщиков, есть шанс, что хотя бы эта часть работы начнется.
- Наталья И
Ага, шоу с показательными выступлениями! Интересно, что они скажут, если эта реновация через какое то время пачит в бозе?
- Нешмагла?..
- Нешмагла?..
- Зачехлятор
Кардинальную разницу в чём? Я не совсем понимаю о чём вы.
Старая (условно - лужковская) программа, формально, не имеет никакого отношения к программе реновации. И она должна быть закончена.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- nablyudatel(-niza)
Сильно извиняюсь за вмешательство в ваш диалог, а вы не могли-бы пояснить, что по-вашему означает: " старая (условно -Зачехлятор писал(а): ↑05 апр 2018, 16:28Кардинальную разницу в чём? Я не совсем понимаю о чём вы.
Старая (условно - лужковская) программа, формально, не имеет никакого отношения к программе реновации. И она должна быть закончена.
лужковская) программа должна быть закончена" - зто завершена или прекращена?
- Galka64
Пусть название у лужковской программы другое (если оно вообще есть, за давностью лет я забыла), но чем именно РЕНОВАЦИЯ отличается от той, лужковской программы?Зачехлятор писал(а): ↑05 апр 2018, 16:28Кардинальную разницу в чём? Я не совсем понимаю о чём вы.
- СергейКОЛПАКОВ
Ну во первых реновация регламентируется федеральным законом, а Лужсковская нетGalka64 писал(а): ↑05 апр 2018, 17:22Пусть название у лужковской программы другое (если оно вообще есть, за давностью лет я забыла), но чем именно РЕНОВАЦИЯ отличается от той, лужковской программы?Зачехлятор писал(а): ↑05 апр 2018, 16:28Кардинальную разницу в чём? Я не совсем понимаю о чём вы.
формально по Лужковской программе можно судится до бесконечности выбивая себе лучшее условия
Во вторых у Лужкова условия были комнат не меньше, площадь не меньше, строим современные дома стараимся выдать по норме ё18 кв.м человек
Сейчас условия жилая столько же, общей больше. Это не улучшение жилищных условий, а капитальный ремонт путем полного сноса.
Судится практически не получиться в законе сроки выселения прописаны жёстко.
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Galka64
Федеральные законы не меняются долгие годы? Какая это гарантия? Завтра внесут поправки, изменения, дополнения и все, на что рассчитывали, обернётся против нас.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑05 апр 2018, 17:44Ну во первых реновация регламентируется федеральным законом, а Лужсковская нетGalka64 писал(а): ↑05 апр 2018, 17:22Пусть название у лужковской программы другое (если оно вообще есть, за давностью лет я забыла), но чем именно РЕНОВАЦИЯ отличается от той, лужковской программы?Зачехлятор писал(а): ↑05 апр 2018, 16:28
Кардинальную разницу в чём? Я не совсем понимаю о чём вы.
формально по Лужковской программе можно судится до бесконечности выбивая себе лучшее условия
Во вторых у Лужкова условия были комнат не меньше, площадь не меньше, строим современные дома стараимся выдать по норме ё18 кв.м человек
Сейчас условия жилая столько же, общей больше. Это не улучшение жилищных условий, а капитальный ремонт путем полного сноса.
Судится практически не получиться в законе сроки выселения прописаны жёстко.
Так лучше то что?
Насколько помню, при Лужке, общая была довольно большая, если не придираться к жилой.
А сейчас, даже гарантии, на то что жилая будет прилично больше НЕТ.
Так что мы выгодали? То, что можем до посинения судится, если жилую предложили меньше?
Так и при Лужке судились.
Объясните, в чем принципиальная разница, тем более в лучшую сторону, Лужковской программы и Реновации.
- Наталья И
Пока никаких плюсов то нонешней реновации никто не увидел, собственно она ещё и не началась...
- Galka64
В том то и дело, что она ещё толком и не началась, а вопросов возникает все больше и больше.
- Svet-lana
А это кому что нравится. Немало людей хотят быть в курсе проектов и прочего. И ещё недовольны, что не каждый чих обсуждаетсяАнтон писал(а): ↑05 апр 2018, 15:35ну так о том и речь. При Лужкове было такое, подбор площадок, проектирование и прочее?, Было конечно, толбко переселенцев это не касалось, дом изнашивался , переселяли. И это правильно, чем сейчас из каждого чиха шумиху раздувают.Svet-lana писал(а): ↑05 апр 2018, 13:59Простите, а откуда должны были появиться построенные дома, если программе нет и года?
Их надо не только построить и отделать (что уже занимает около года), но еще и спроектировать - с учетом сформированных требований (которые уже в процессе программы были определены). А ведь еще какое-то время ушло на подбор стартовых площадок и т.п.
Вот сейчас прошли тендеры по определению проектировщиков, есть шанс, что хотя бы эта часть работы начнется.
- nablyudatel(-niza)
- Galka64
Вот дров то и не хотелось бы.nablyudatel(-niza) писал(а): ↑05 апр 2018, 19:18" Чем дальше в лес, тем больше дров!" - Русская народная поговорка.
- Galka64
Уж вы то все чихи уже заранее нашли и обсудили.Svet-lana писал(а): ↑05 апр 2018, 19:08А это кому что нравится. Немало людей хотят быть в курсе проектов и прочего. И ещё недовольны, что не каждый чих обсуждаетсяАнтон писал(а): ↑05 апр 2018, 15:35ну так о том и речь. При Лужкове было такое, подбор площадок, проектирование и прочее?, Было конечно, толбко переселенцев это не касалось, дом изнашивался , переселяли. И это правильно, чем сейчас из каждого чиха шумиху раздувают.Svet-lana писал(а): ↑05 апр 2018, 13:59
Простите, а откуда должны были появиться построенные дома, если программе нет и года?
- Наталья И
Светлана, Вы на самом деле думаете, что кому то интересно, что Вы ( я, он, она) обо всем «этом» думаете? Где хоть одно подтверждение?Svet-lana писал(а): ↑05 апр 2018, 19:08А это кому что нравится. Немало людей хотят быть в курсе проектов и прочего. И ещё недовольны, что не каждый чих обсуждаетсяАнтон писал(а): ↑05 апр 2018, 15:35ну так о том и речь. При Лужкове было такое, подбор площадок, проектирование и прочее?, Было конечно, толбко переселенцев это не касалось, дом изнашивался , переселяли. И это правильно, чем сейчас из каждого чиха шумиху раздувают.Svet-lana писал(а): ↑05 апр 2018, 13:59
Простите, а откуда должны были появиться построенные дома, если программе нет и года?
- nablyudatel(-niza)
Ой, да! Никому и никогда!Galka64 писал(а): ↑05 апр 2018, 19:26Вот дров то и не хотелось бы.nablyudatel(-niza) писал(а): ↑05 апр 2018, 19:18" Чем дальше в лес, тем больше дров!" - Русская народная поговорка.
- Svet-lana
А я где-то писала, что это кому-то интересно? Или что это кто-то в какой-то мере будет учитывать?
Более того, я где-то писала, что лично мне больше нравится нынешний вариант, а не лужковский? Я вообще не особо верю в ценность всяких там общественных слушаний и т.д. - в том числе и по причине сильно разнящихся представлений народа о том, что надо строить.
Сильно подозреваю, что учтут разве что какие-то мелочи - типа, в какой цвет выкрасить скамейки у подъездов. А высоту домов определят, исходя из своего "понимания прекрасного".
Мне нынешняя часть программы интересна как раз на уровне "а любопытно, что же они в итоге отчебучат" и "а вот и увидим, насколько они учтут "пожелания трудящихся".
- Svet-lana
а чего не обсудить-то, если реальных дел пока нет. Это вообще увлекательное занятие - обсудить цвет обоев или там размеры выключателей, когда неизвестен ни адрес дома, ни размеры квартиры, ни сроки ее получения.
Надо же чем-то заниматься, чтобы совсем уж не забыть про реновацию - до переезда-то лет 5, не меньше.
- Наталья И
Ну тут уже все по моему поняли, что у Вас « свой» взгляд на жизнь!Svet-lana писал(а): ↑05 апр 2018, 22:12А я где-то писала, что это кому-то интересно? Или что это кто-то в какой-то мере будет учитывать?
Более того, я где-то писала, что лично мне больше нравится нынешний вариант, а не лужковский? Я вообще не особо верю в ценность всяких там общественных слушаний и т.д. - в том числе и по причине сильно разнящихся представлений народа о том, что надо строить.
Сильно подозреваю, что учтут разве что какие-то мелочи - типа, в какой цвет выкрасить скамейки у подъездов. А высоту домов определят, исходя из своего "понимания прекрасного".
Мне нынешняя часть программы интересна как раз на уровне "а любопытно, что же они в итоге отчебучат" и "а вот и увидим, насколько они учтут "пожелания трудящихся".