Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- tix
- Модератор
Коньково

Тема реновации в районе Коньково ЮЗАО г. Москвы
Карта реновации
Самая актуальная информация в нашем телеграмм канале
>>Реновация в районе Коньково<<
Последний раз редактировалось tix 26 апр 2023, 21:45, всего редактировалось 292 раза.
- Garry Garrisson
- Вася
Re: Коньково
Иван БУ, строительная техника на стартовые площадки 6-го микрорайона этой осенью выйдет?
Да здравствует Великая Июльская буржуазно-демократическая реновация!
- Иван.Бу
Перенесли, вроде на квартал. В стройке - обычное дело.

- аким2018
Ивану Бу.
Я смотрела видеоролик в ВК, выложенный вашим другом. Да, в планировке есть несколько 6-эт корпусов, но также и корпуса в 23 эт, в 13 и 9 эт. По-моему, средняя этажность - 12, т.е. примерно в 2,4 раза выше, чем сейчас. А это значит, что квартир на месте ваших домов будет в 1,85 раз больше (если взять коэффициент увеличения площади квартир, озвученный мэрией, - 1,3). Плюс 3 стартовых дома в 23 эт. Минус очередники – их могут расселять за пределами района. Вот и получается, что квартир в 6 мкр. хватит и 3-4 кв., и 7 домам у яблоневого сада. Кстати, один из стартовых домов встанет на место футбольной площадки. А больше никакой спортивной площадки в 6 мкр не запланировано. А насчет детского садика: он рассчитан на 200 детей, а на территории будет вдвое большее здание, плюс озеленение, место под сбор мусора… Видимо, формально все нормативы там будут соблюдены, но эти нормативы каждый второй год пересматривают и уменьшают. Да, культурный центр с катком, бассейном и танц.залом. Нет в представленной планировке ни центра, ни бассейна с катком – значит и не будет их. Хотели бы построить – указали в ППТ.
Я смотрела видеоролик в ВК, выложенный вашим другом. Да, в планировке есть несколько 6-эт корпусов, но также и корпуса в 23 эт, в 13 и 9 эт. По-моему, средняя этажность - 12, т.е. примерно в 2,4 раза выше, чем сейчас. А это значит, что квартир на месте ваших домов будет в 1,85 раз больше (если взять коэффициент увеличения площади квартир, озвученный мэрией, - 1,3). Плюс 3 стартовых дома в 23 эт. Минус очередники – их могут расселять за пределами района. Вот и получается, что квартир в 6 мкр. хватит и 3-4 кв., и 7 домам у яблоневого сада. Кстати, один из стартовых домов встанет на место футбольной площадки. А больше никакой спортивной площадки в 6 мкр не запланировано. А насчет детского садика: он рассчитан на 200 детей, а на территории будет вдвое большее здание, плюс озеленение, место под сбор мусора… Видимо, формально все нормативы там будут соблюдены, но эти нормативы каждый второй год пересматривают и уменьшают. Да, культурный центр с катком, бассейном и танц.залом. Нет в представленной планировке ни центра, ни бассейна с катком – значит и не будет их. Хотели бы построить – указали в ППТ.
- Lili
- Иван.Бу
Ну, считаете вы дилетантски, поэтому спорить не о чем. Бесплатным просвещением я тут заниматься не собираюсь. ФОК на этом ролике есть, спортплощадка у школы остается, а сам каток на этом месте появился совсем недавно и летом, как спортплощадка, считай не используется.аким2018 писал(а): ↑23 ноя 2018, 22:59Ивану Бу.
Предоставленная планировка - случайно утекший в сеть вариант. Окончательный будет выставлен в управе.
Только опять конструктивных предложений-замечаний по хотя бы этой планировке я не заметил. Увы. А очень хочется, чтобы было что внести от жителей, когда будут слушания.
- Lili
Может жители самостоятельно при ознакомлении с проектом квартала в управе внесут свои пожелания? Или снова за чужими спинами будете свой интерес продвигать?Иван.Бу писал(а): ↑23 ноя 2018, 23:27Ну, считаете вы дилетантски, поэтому спорить не о чем. Бесплатным просвещением я тут заниматься не собираюсь. ФОК на этом ролике есть, спортплощадка у школы остается, а сам каток на этом месте появился совсем недавно и летом, как спортплощадка, считай не используется.аким2018 писал(а): ↑23 ноя 2018, 22:59Ивану Бу.
Предоставленная планировка - случайно утекший в сеть вариант. Окончательный будет выставлен в управе.
Только опять конструктивных предложений-замечаний по хотя бы этой планировке я не заметил. Увы. А очень хочется, чтобы было что внести от жителей, когда будут слушания.
- Валя
- Модератор
Иван Бу, пожалуйста, постарайтесь не провоцировать "дилетантов" излишним презрением!Иван.Бу писал(а): ↑23 ноя 2018, 23:27Ну, считаете вы дилетантски, поэтому спорить не о чем. Бесплатным просвещением я тут заниматься не собираюсь. ФОК на этом ролике есть, спортплощадка у школы остается, а сам каток на этом месте появился совсем недавно и летом, как спортплощадка, считай не используется.аким2018 писал(а): ↑23 ноя 2018, 22:59Ивану Бу.
Нам всем придётся "профессионально" жить и доживать в запроектированных домах и кварталах. Наши судьбы решаются! И мы здесь дилетанты почти все. Если допущенная профессионалами дезинформация поднимает волну тревоги местных жителей, то это вина профессионалов. А местных упрекать в панике - жестоко. Если Вы от лица профессионалов здесь выступаете - попытайтесь сгладить недоразумение, а не попрекайте нас дилетантизмом!
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- Иван.Бу
Давайте так. Если ты не разбираешься. не знаешь, как посчитать площади, количество квартир в новострое и соотнести их с существующим - просто не делай этого, и никто тебе слова не скажет. А то кто-то начинает раздувать панику из-за алюминиевых проводов, с которыми все пятиэтажники десятилетиями живут и ничего, хотя они старючие-старючие.Валя писал(а): ↑24 ноя 2018, 01:04Иван Бу, пожалуйста, постарайтесь не провоцировать "дилетантов" излишним презрением!
Нам всем придётся "профессионально" жить и доживать в запроектированных домах и кварталах. Наши судьбы решаются! И мы здесь дилетанты почти все. Если допущенная профессионалами дезинформация поднимает волну тревоги местных жителей, то это вина профессионалов. А местных упрекать в панике - жестоко. Если Вы от лица профессионалов здесь выступаете - попытайтесь сгладить недоразумение, а не попрекайте нас дилетантизмом!

О какой дезинформации вы говорите? Я предложил соседям, жителям Конькова обсудить проект планировки 6-го мкр. Попробовать найти реальные проблемы и сформулировать общие пожелания и замечания пусть по вариантному, но хоть какому проекту. Есть устная информация, что в окончательный проект войдет культурный центр на месте стоянки коммунальной техники, что здание вдоль Бутлерова на углу с Введенкой - это ФОК с залами и бассейном, а высотка рядом - МФЦ и некие другие службы. Общая планировка предполагается именно такой. Есть вопросы по самой планировке, медицине и социалке. Но что я вижу? Вместо хоть какого конструктивного обсуждения сплошные выпады и звиздострадания (уж извините).
Причем изначально просьба о сборе конструктивных предложений исходит от главы управы. Потому что в результате в замечаниях будут те же звиздострадания и нытье, вместо конструктива. А если мы с соседями сможем вместе дать коллективные замечания по делу - вот их точно учтут. Так работает бюрократическая машина.
Панику поднимают те, кто не хочет ничего знать и понимать, кому интереснее паниковать и ныть, а способностей и знания для конструтива просто нет.
Очень разочарован, что так и не получилось реально конструктивного обсуждения, несмотря на то, что есть реальные исходные, а не догадки и домыслы.
Ну что же, в результате этими замечаниями будет заниматься все та же инициативная группа, то есть те люди, которых заботит, где они будут жить впоследствии. Кстати в неё входят строители, проектировщики и архитекторы, вот какие у нас в домах интересные люди живут.

- Иван.Бу
Это Андрюха. А я у него аву упёр - понравилась.)))
Кстати, с такой авой в сети полно народа. Очень многих встречал.
Только все же тема у нас не "Ху из Иван Бу", а Коньково.
Давайте к ней и вернемся.
Кстати, с такой авой в сети полно народа. Очень многих встречал.

Только все же тема у нас не "Ху из Иван Бу", а Коньково.

- Валя
- Модератор
Но прошу Вас проявить максимум тактичности! На этом форуме мы и так имеет поводы понервничать.Иван.Бу писал(а): ↑24 ноя 2018, 02:05Давайте так. Если ты не разбираешься. не знаешь, как посчитать площади, количество квартир в новострое и соотнести их с существующим - просто не делай этого, и никто тебе слова не скажет. А то кто-то начинает раздувать панику из-за алюминиевых проводов, с которыми все пятиэтажники десятилетиями живут и ничего, хотя они старючие-старючие.Валя писал(а): ↑24 ноя 2018, 01:04Иван Бу, пожалуйста, постарайтесь не провоцировать "дилетантов" излишним презрением!
Нам всем придётся "профессионально" жить и доживать в запроектированных домах и кварталах. Наши судьбы решаются! И мы здесь дилетанты почти все. Если допущенная профессионалами дезинформация поднимает волну тревоги местных жителей, то это вина профессионалов. А местных упрекать в панике - жестоко. Если Вы от лица профессионалов здесь выступаете - попытайтесь сгладить недоразумение, а не попрекайте нас дилетантизмом!![]()
О какой дезинформации вы говорите? Я предложил соседям, жителям Конькова обсудить проект планировки 6-го мкр. Попробовать найти реальные проблемы и сформулировать общие пожелания и замечания пусть по вариантному, но хоть какому проекту. Есть устная информация, что в окончательный проект войдет культурный центр на месте стоянки коммунальной техники, что здание вдоль Бутлерова на углу с Введенкой - это ФОК с залами и бассейном, а высотка рядом - МФЦ и некие другие службы. Общая планировка предполагается именно такой. Есть вопросы по самой планировке, медицине и социалке. Но что я вижу? Вместо хоть какого конструктивного обсуждения сплошные выпады и звиздострадания (уж извините).
Причем изначально просьба о сборе конструктивных предложений исходит от главы управы. Потому что в результате в замечаниях будут те же звиздострадания и нытье, вместо конструктива. А если мы с соседями сможем вместе дать коллективные замечания по делу - вот их точно учтут. Так работает бюрократическая машина.
Панику поднимают те, кто не хочет ничего знать и понимать, кому интереснее паниковать и ныть, а способностей и знания для конструтива просто нет.
Очень разочарован, что так и не получилось реально конструктивного обсуждения, несмотря на то, что есть реальные исходные, а не догадки и домыслы.
Ну что же, в результате этими замечаниями будет заниматься все та же инициативная группа, то есть те люди, которых заботит, где они будут жить впоследствии. Кстати в неё входят строители, проектировщики и архитекторы, вот какие у нас в домах интересные люди живут.![]()
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
- Иван.Бу
Валечка, ну я очень стараюсь быть максимально вежливым, не отвечать на провокации и оскорбления. Но вот безапелляционный дилетантизм меня всегда возмущает до глубины души. Не знаешь темы - помалкивай, слушай знающих, да на ус мотай. Почему я, при своих 60 годах и весьма нехилом уровне знаний в разных областях, готов слушать людей много моложе, если они разбираются в теме, в которой я плаваю, а тут у нас люди готовы, не краснея, лепить полнейшую ахинею, очевидную даже школьнику и пытаться провоцировать неприятие программы, отдельных людей и вообще панику по всем вопросам? А как дело дошло до конкретики - ребята, давайте обсудим, что-то покритикуем, с чем-то согласимся, что-то предложим - так сразу гробовая тишина? Ну как так то? Кто у нас тут на форуме тогда сидит, тролли одни что ли???
- tix
- Модератор
Ха-ха, обновили за несколько дней после моего обращения. Оперативненько)
Попросту закрасили старые сроки и написали новые.
За год собираются построить. Посмотрим)

- dell
Бляха муха , в принципе все нормально кром. Каталажки - ее убирать . Еще бы я киношку добавил бы. Ну и водоем чик бы ))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- r0sso
Это вряд ли. Кинотеатры сейчас наоборот массово закрываются, прибыли нет. Не думаю, что найдутся желающие инвестировать в это гиблое дело) Да ещё и в спальном районе.
- Garry Garrisson
Эх, зарекалась коза молока не давать, но и на старуху бывает проруха, это я к своему обещанию не комментировать дятлов. Один престарелый дол., пардон, человек, знающий вся и обо всям, топящий за власть и закрывающий глаза на законные страдания граждан, пытается втюхать обществу дискуссию о третьестепенных вопросах, про всякие фоки, шмоки, ивсы и прочую лабуду. А, вот, перспективу наблюдать портрет сами знаете кого, у соседа без бинокля он старательно обходит. Хотя вопрос здесь может быть только один - такое уплотнение квартала немыслимо. Точка. И решение здесь может быть только одно, обращаться к знакомым архитекторам, уточнять у них, каким нормам законодательства не соответствует такая плотность застройки и подавать на власти в суд с требованием пересмотреть градостроительную политику в 6-м квартале. Это я к жителям домов 15+ по Введенке, и 3-4 кв. обращаюсь, вам здесь жить.
Эх, трите, Валентина, трите, что уж там.
Эх, трите, Валентина, трите, что уж там.
- Renogor
То-то я смотрю 40 штук взялись перестраивать.

- dell
Какие бинокли ? У вас что тут римские кварталы ? Уплотнение есть но оно не критичное . Тут надо задавать вопрос о том как будет происходить озеленение . Если они все под нож то по том все высаживать надо .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Garry Garrisson
В Севилье тоже тесновато, но это средневековый город. Нашим кварталам по полтиннику. Плодить такое, когда Москва приросла полутора тысячами кв. км. представляется кощунством. Сугубо имхо, разумеется.