ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Очаково-Матвеевское
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- tix
- Модератор
Очаково-Матвеевское

Тема реновации в районе Очаково-Матвеевское ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Медли
Re: Очаково-Матвеевское
Самое неудачное в квартире: кухня, которая менее 10 метров и батарея в ней, которая будет мешать размещению мебели. А в прихожей на одной стене три технических люка, которые же тоже не удобно размещены, что-то надо будет придумывать с вешалкой
- dell
Кухня точно меньше 10?вам поэтажный план в цин выдал?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Медли
Мы замерили сами. Что мне поэтажный план, может они напишут, 12 м2. Да, разница с заявленной площадью небольшая, но тем не менее здесь ценен каждый см? Вы не согласны?

- Медли
Извините, это фото с экрана телефона из видео, но все видно! Ну и что, хороший вариант для расстановки мебели? Если бы балкона не было, было бы намного лучше. А так, проблемы и с батареей, почему то «лежачая», мы её так обозвали. Да и двери: за балконной ничего не поставишь, а напротив входная, тоже надо учитывать, что там нужен нормальный проход в кухню. Так что кухня проблемная. Ничего интересного там не поставишь. Интересно другие варианты есть? Кроме конечно квартир для инвалидов, там наверное все побольше.
- dell
Ну по площади тут как раз 10 есть.по поводу «мангала»если деньги есть,то можете ее демонтировать и сделать биметалл к стене.проблем не вижу.гарнитур пойдет прямой,стол обеденный полукруг отлично встанет к стене.
- ElenaM
Хорошая кухня) в месте, где батарея, все равно ничего не поставить, какая бы ни была. Но удручает вид в окна…окно в окноМедли писал(а): ↑07 окт 2023, 14:12Извините, это фото с экрана телефона из видео, но все видно! Ну и что, хороший вариант для расстановки мебели? Если бы балкона не было, было бы намного лучше. А так, проблемы и с батареей, почему то «лежачая», мы её так обозвали. Да и двери: за балконной ничего не поставишь, а напротив входная, тоже надо учитывать, что там нужен нормальный проход в кухню. Так что кухня проблемная. Ничего интересного там не поставишь. Интересно другие варианты есть? Кроме конечно квартир для инвалидов, там наверное все побольше.
Мечты отравляют жизнь
- dell
Если убрать с пола мангал,то в этот угол холодильник зашел бы
- dell
Веерная 26-2 идет демонтаж навесных конструкций,окон
- Медли
ЕленаМ, нас вид не напрягает, а вообще колодец не хотите? А здесь все-таки можно и в одну сторону посмотреть и в другую, вдали что-то просматривается, а третье окно на детскую площадку выходит и дом напротив на приличном расстоянии, вдали смотреть правее виден лесок (кусочек от кладбища, которое смотрится как парковая зона, оно же старое и очень зеленое) главное, что мы не на нижних этажах и окна не на южную сторону. Также хорошо, что не все окна в одну сторону, это как-то разнообразит вид. Вход в дом со стороны ж/д., расстояние там приличное строится школа и д/сад. Считаю, что это лучше чем на дорогу
- ElenaM
Отлично! Не знала, что окна на разные стороны) это действительно, существенный плюс! Всегда хотела иметь угловую квартиру с окнами на три стороны)Медли писал(а): ↑07 окт 2023, 18:14ЕленаМ, нас вид не напрягает, а вообще колодец не хотите? А здесь все-таки можно и в одну сторону посмотреть и в другую, вдали что-то просматривается, а третье окно на детскую площадку выходит и дом напротив на приличном расстоянии, вдали смотреть правее виден лесок (кусочек от кладбища, которое смотрится как парковая зона, оно же старое и очень зеленое) главное, что мы не на нижних этажах и окна не на южную сторону. Также хорошо, что не все окна в одну сторону, это как-то разнообразит вид. Вход в дом со стороны ж/д., расстояние там приличное строится школа и д/сад. Считаю, что это лучше чем на дорогу
Мечты отравляют жизнь
- Медли
ЕленаМ, окна на две стороны. Квартиры угловые. Да, мы даже придумали, как на кухне в этом углу где батарея поставить мебель или холодильник. Немного фантазии и должно все получиться, мы так надеемся.
- Лидия12
Господин dell, я давно читаю форум, скажите а вы в чем нибудь видете проблему?
Очень неудобная кухня, я в такой жила, там действительно очень сложно расставить мебель. Ширина кухни 2 или 2,2 (сейчас уже не помню) метров. Пришлось оборудовать кухню не так как хотелось, а изощряться и покупать то, что влезло бы. Полукруглый стол к стенке на любителя. На кухне должен быть нормальный стол со стульями. Берем ширину кухни даже если, 2,2м там точно не больше, посчитайте по количеству плитки на полу, с одной стороны плита-60 см, на противоположной стол шириной 80см- это уже 1,4м. Да плюс стулья к столу какое-то место займут, да плюс плиту не не придвинешь к стене должно быть расстояние какое-то и что остаётся? Боком проходить? Очень неудобная кухня. Кстати дом в котором я жила с такой кухней тоже строил ПИК, это был 1998 год постройки и с тех пор ничего не меняется. Качество постройки было ужасным-дуло отовсюду : из-под плинтусов, дверей балконных и входной, как потом выяснилось щель между стеной и балконной дверью была 8 см ничем не заделана, у входной двери 5 см и так же окна были поставлены, т. е. просто ставили окна двери, прибивали деревяшек и всё и так по всему дому. Потолок в одной комнате- одна плита выше, вторая ниже, получался потолок со ступенькой. Вобщем впечатления остались самые восторженные и вот опять ПИК, ну посмотрим что предложат
- Лидия12
Так это получается квадратная, это совсем другое дело. У меня была длинная и узкая 11,5 м. На фото мне показалась узкой.
- Медли
Кухня у кого получается площадь 9,92 или 9,88, конечно была-бы хоть на 0,5 метра побольше было б нормально. Комнаты у меня одна 5,08х3,54=17,98, вторая 3,70х3,88=14,36 жилая площадь-32,34м2.
- dell
Я разве похож на человека , который видит во всем проблемы ? Я предложил решение , как сделать эту кухню грамотно , а то что вы написали про 98 год вообще не в тему , тогда пик другие серии клепал , в основном панельные
ЗдрастиМалинка писал(а): ↑03 окт 2023, 12:42Большая разница. Это временная эйфория. Некоторые проблемы не решаемы от слова совсем, например с обещаным льготным паркингом, про гарантийный срок вообще даже говорить не стоит, до застройщика не достучишься, а так, по мелочам все ложиться на карман переселенцев.dell писал(а): ↑03 окт 2023, 12:33Какая разница откуда этот кусок? Люди довольны-значит хорошо. А все проблемы решаемы. Не надо слушать противосносов. на МО7 многие прекрасно живут и не " парятся "Малинка писал(а): ↑03 окт 2023, 12:28Это не реальные отзывы, а кусок из статьи местной газеты. СМИ делает уже второй раз из переселения в ту "пердень", как выразились выше, показушную радость. А переселяемые ещё не ощутили всех ждущих их прелестей в виде плесени, не работающих лифтов и всего остального. Пока многие в эйфории, что переезжают в современное жилье. Они ещё не раз вспомнят свою пятиэтажку.
Порой складывается ощущение, что продолжаешь жить в хрущевке, в которой то тут, то там возникают проблемы из-за износа, хотя живёшь в новостройке.
ненужно врать по гарантию, я почемуто без проблем достучался до застройщика
1) заменили створку окна
2) поправили краску на потолке, усадка дома она треснула
3) затирку плитки на полу поправили
ЧТО Я ДЕЛАЛ НЕ ТАК ?

ПоздравляюElenaM писал(а): ↑07 окт 2023, 18:19Отлично! Не знала, что окна на разные стороны) это действительно, существенный плюс! Всегда хотела иметь угловую квартиру с окнами на три стороны)Медли писал(а): ↑07 окт 2023, 18:14ЕленаМ, нас вид не напрягает, а вообще колодец не хотите? А здесь все-таки можно и в одну сторону посмотреть и в другую, вдали что-то просматривается, а третье окно на детскую площадку выходит и дом напротив на приличном расстоянии, вдали смотреть правее виден лесок (кусочек от кладбища, которое смотрится как парковая зона, оно же старое и очень зеленое) главное, что мы не на нижних этажах и окна не на южную сторону. Также хорошо, что не все окна в одну сторону, это как-то разнообразит вид. Вход в дом со стороны ж/д., расстояние там приличное строится школа и д/сад. Считаю, что это лучше чем на дорогу
мне каждый раз давали линейную
все 3 раза
ну впринципе по итогу я не расстроился
коридор длинной ШЕСТЬ МЕТРОВ роляет

теперь понятно почему они линейные сначала сбагривали
в угловые поехалии более новые пятиэтажки

- ElenaM
Почему же врать? Тут уж кому как повезёт. У родителей, например: 1. Плитка треснула, на заявку не реагируют; 2) под входной дверью щель два миллиметра, а может и больше (привет тараканы) в общий коридор - на заявку не реагируют; 3) циркуляция горячей воды не работает и с декабря 2022 года (с даты заселения) горячая вода идёт только после слива ведра холодной. Тоже никак не решается вопрос. Правда, это касается не МО7.m0d3m писал(а): ↑08 окт 2023, 15:59ЗдрастиМалинка писал(а): ↑03 окт 2023, 12:42Большая разница. Это временная эйфория. Некоторые проблемы не решаемы от слова совсем, например с обещаным льготным паркингом, про гарантийный срок вообще даже говорить не стоит, до застройщика не достучишься, а так, по мелочам все ложиться на карман переселенцев.
Порой складывается ощущение, что продолжаешь жить в хрущевке, в которой то тут, то там возникают проблемы из-за износа, хотя живёшь в новостройке.
ненужно врать по гарантию, я почемуто без проблем достучался до застройщика
1) заменили створку окна
2) поправили краску на потолке, усадка дома она треснула
3) затирку плитки на полу поправили
ЧТО Я ДЕЛАЛ НЕ ТАК ?![]()
Мечты отравляют жизнь
- Медли
mOd3m, подскажите пожалуйста, а общая площадь линейки, какая? Комнаты и кухня наверное одинаковые, а вот коридор хотелось бы увидеть. Вы случайно фото не делали? Может кто знает какая серия этих домов?