Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- tix
- Модератор
Коньково

Тема реновации в районе Коньково ЮЗАО г. Москвы
Карта реновации
Самая актуальная информация в нашем телеграмм канале
>>Реновация в районе Коньково<<
Последний раз редактировалось tix 26 апр 2023, 21:45, всего редактировалось 292 раза.
Re: Коньково
Ну не знаю..очередников что-ли мало в Москве?Garry Garrisson писал(а): ↑29 окт 2018, 00:12Клео, я в январе съезжал оттуда, был заполнен менее чем на 30%. Ситуацию за это время там не мониторил, но, так то, откуда там новым жильцам взяться? Там целые стояки стояли незаселённые.
По реновации 6 мкр. туда не переселят, отделка не проходит по стандартам.
- Garry Garrisson
- марина Р
- Контактная информация:
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
Не все еще и продолжают орать)) кто то до 2 докупал,кто то в другой дом попросился (там есть еще 2 построенных)tix писал(а): ↑28 окт 2018, 23:54и тем не менее, вроде бы в итоге все однушечники там все-таки переехали с компенсацией от города?марина Р писал(а): ↑28 окт 2018, 23:48А с однушками-вообще -беда! 16м -их то куда? Я вот смотела в группе вк переселение на вернадке -там людей переселяли ,они сами в этот дом хотели -у них метро под окнами строят - и то когда начали переселять и они увидели эти маленькие кухни и комнаты- такие вопли начались!(((
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
Если хотите могу ссылку на группу дать -можете у них спросить как им такие квартиры -только сразу предупреждаю -мата не оберетесь ) ,если квартиры вдруг похвалите!tix писал(а): ↑28 окт 2018, 23:54и тем не менее, вроде бы в итоге все однушечники там все-таки переехали с компенсацией от города?марина Р писал(а): ↑28 окт 2018, 23:48А с однушками-вообще -беда! 16м -их то куда? Я вот смотела в группе вк переселение на вернадке -там людей переселяли ,они сами в этот дом хотели -у них метро под окнами строят - и то когда начали переселять и они увидели эти маленькие кухни и комнаты- такие вопли начались!(((
vk РЕНОВАЦИЯ
- Иван.Бу
Как же хорошо, что есть у нас места, где не то что интернета нет, а даже сотовой связи. Прям отдыхаешь и очищаешься.
Тут аж мой "фанклуб" образовался, ещё и Андрюху приплели... Что я могу сказать... Обсуждать персоналию, а не позицию низко, глупо и мерзко. Поэтому засим об этом ни слова.
По поводу планировок и вообще ситуации. Сегодня был на встрече тех, кто собирает подписи. Листов несколько, там где я расписывался - несколько десятков подписей. И сбор ещё не закончен.Но и несколько десятков подписавших наших чиновников явно напрягут. Люди ходили в дом, раздобыли реальные планировки. Совпадают с тем, что тут выложено. Трёшки только рядовые из однух, сама планировка - кошмар, несмотря на 2 санузла. Комнаты две больших с полуэркером каждая, кухня 8 с копейками. Отзывы тех, кто был в доме - матерные. И по виду швов, и по маленьким окнам. По планировкам само собой. Так же интересно то, что одна из жительниц - проектировщик-конструктор с 40-летним стажем специально приехала подписаться. Думаю, этот человек лучше всех разбирается в вопросе. :geek:
С критикой проекта башни категорически не соглашусь. Критикующие просто не умеют читать планировки. Ну не всем дано пространственное воображение, да и нужен опыт сравнения планов и натуры, чтобы это верно читать.
Теперь по поводу групп жильцов в наших домах из рассказов тех, кто ходил подписывать обращение. Их 4.
1. Категорически не хотят ехать, имеют законные основания. (однушки).
2. Ехать не хотят, но их могут пихнуть (2 и 3-шки) (хотелки)
3. Рвутся скорее. (В основном очередники, желающие продать квартиру, из коммуналок) (хотелки)
4. По барабану.
Первые две группы составляют большинство, судя по количеству собранных подписей. Имеют внятную аргументацию. Третья группа, если не считать подлинные мотивы, внятной аргументации не имеет. Рассуждения - а уйдет Собянин, а уйдет Путин, а с экономикой всё плохо - просто несерьёзны. Другой аргументации нет.
Четвёртой группе реально всё равно, типичное "болото".

Тут аж мой "фанклуб" образовался, ещё и Андрюху приплели... Что я могу сказать... Обсуждать персоналию, а не позицию низко, глупо и мерзко. Поэтому засим об этом ни слова.
По поводу планировок и вообще ситуации. Сегодня был на встрече тех, кто собирает подписи. Листов несколько, там где я расписывался - несколько десятков подписей. И сбор ещё не закончен.Но и несколько десятков подписавших наших чиновников явно напрягут. Люди ходили в дом, раздобыли реальные планировки. Совпадают с тем, что тут выложено. Трёшки только рядовые из однух, сама планировка - кошмар, несмотря на 2 санузла. Комнаты две больших с полуэркером каждая, кухня 8 с копейками. Отзывы тех, кто был в доме - матерные. И по виду швов, и по маленьким окнам. По планировкам само собой. Так же интересно то, что одна из жительниц - проектировщик-конструктор с 40-летним стажем специально приехала подписаться. Думаю, этот человек лучше всех разбирается в вопросе. :geek:
С критикой проекта башни категорически не соглашусь. Критикующие просто не умеют читать планировки. Ну не всем дано пространственное воображение, да и нужен опыт сравнения планов и натуры, чтобы это верно читать.
Теперь по поводу групп жильцов в наших домах из рассказов тех, кто ходил подписывать обращение. Их 4.
1. Категорически не хотят ехать, имеют законные основания. (однушки).
2. Ехать не хотят, но их могут пихнуть (2 и 3-шки) (хотелки)
3. Рвутся скорее. (В основном очередники, желающие продать квартиру, из коммуналок) (хотелки)
4. По барабану.
Первые две группы составляют большинство, судя по количеству собранных подписей. Имеют внятную аргументацию. Третья группа, если не считать подлинные мотивы, внятной аргументации не имеет. Рассуждения - а уйдет Собянин, а уйдет Путин, а с экономикой всё плохо - просто несерьёзны. Другой аргументации нет.
Четвёртой группе реально всё равно, типичное "болото".

- Вася
Именно этим Вы постоянно и занимаетесь, даже в этом же последнем сообщении.
От сюда и фан-клуб
Да здравствует Великая Июльская буржуазно-демократическая реновация!
- versik
Иван Бу
У Андрея в группе вчера был опрос (я не голосовал). Сейчас он его удалил, но вы его спросите о результатах. Проект большому количеству людей не понравился.
У Андрея в группе вчера был опрос (я не голосовал). Сейчас он его удалил, но вы его спросите о результатах. Проект большому количеству людей не понравился.
- Иван.Бу
Зачем так откровенно лгать? Или вы просто не дружите с русским языком. :geek: Никаких персоналий я ни в этом сообщении, ни прежде не обсуждал. И давайте по теме, больше на подобные посты не отвечаю.
- Иван.Бу
А вы про какой проект. Он сказал, что удалил опрос, потому что непонятны были формулировки. И есть желание обсудить проекты, а не просто голосовать.
- dell
общее количество согласных и нет на профсоюзную я так понимаю в процентах 40/60?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- versik
Иван Бу
Мне вопрос казался вполне понятным.
Точно не воспроизведу, но суть про то, что нравятся или не нравятся новые проекты на приведенной здесь ранее картинке.
Мне вопрос казался вполне понятным.
Точно не воспроизведу, но суть про то, что нравятся или не нравятся новые проекты на приведенной здесь ранее картинке.
- Веста
А зачем им проводить опрос открыто? Там же все будет видно. Лучше же говорить о несуществующем колличестве "за"и "против". Они действительно ходят по квартирам, как свидетели Иеговы и собирают подписи, только далеко не все их с радостью встречают.
- Lili
[quote=Иван.Бу post_id=34984 time=1540770402 user_id=514]
Как же хорошо, что есть у нас места, где не то что интернета нет, а даже сотовой связи. Прям отдыхаешь и очищаешься.
Только отдохнувшие в ПНД от интернета и сотовой связи могут быть несогласны с критикой проекта башни. В двух и трехкомнатных метров меньше, от метро в разы дальше... даже обсуждать далее нет желания и смысла...

Только отдохнувшие в ПНД от интернета и сотовой связи могут быть несогласны с критикой проекта башни. В двух и трехкомнатных метров меньше, от метро в разы дальше... даже обсуждать далее нет желания и смысла...
- Svet-lana
а почему их ВСЕ должны встречать радостно? У всех свои ситуации, кому-то нужно одно, кому-то другое, кто-то просто не доверяет чужим людям или боится, что подпись приведет к тому, что будет еще хуже. Кто-то готов хоть завтра поехать и по фигу куда, а кому-то и в старой квартире неплохо и менять ее он готов разве что на то, что лучше имеющегося.
В данном случае важно то, что люди имеют право не соглашаться на вариант, который не соответствует закону, так что властям придется либо придумывать плюшки, которыми их уговорить согласиться, либо искать для них другие варианты переселения . Понятно, что если таких людей 1-2, обойдется без особой шумихи, а вот если их десяток или больше (и если к их недовольству присоединятся другие) - вот тут властям придется что-то изобретать...
Для жителей других кварталов все это скорее хорошо, чем плохо - шумиха может заставить власти в дальнейшем более внимательно относиться к своим обещаниям. Для жителей данного квартала может быть как хорошо, так и не очень, варианты разные.
- Иван.Бу
Даже если бы точно знал - не сказал бы. Это прерогатива инициативной группы. Но инстанции собираются охватить все.

- tix
- Модератор
- Иван.Бу
Насколько я понимаю, трусов там нет.

- Lili
Инициативная группа со своей петицией будут выглядеть шутами в любой инстанции. В районе очерёдность сноса не определена, смотровые никому не давались, а они уже несогласны ехать туда, куда им никто не предлагал...