ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Как это понимать, я Вас спрашиваю? (С)
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
- Ирина Ирина
Re: Как это понимать, я Вас спрашиваю? (С)
Да как может получение новой квартиры в своем районе стать катастрофой ? Никто же не навязывает Вам другой район - это по желанию собственника только .
Хотя есть люди для которых сломанный ноготь означает конец жизни

Головино 

Вы знаете я уже говорила, что даже в рамках одного района переселение может быть не равноценным. Как насчет автомоторной улицы? Готовы туда поехать?Ирина Ирина писал(а): ↑05 авг 2017, 20:52Да как может получение новой квартиры в своем районе стать катастрофой ? Никто же не навязывает Вам другой район - это по желанию собственника только .
Хотя есть люди для которых сломанный ноготь означает конец жизни![]()
Головинский
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
Я всю жизнь живу в этой квартире, и ремонт (это не копейки) - не муниципальный, а такой как мне хотелось, и дом стоит не на дороге - ну не нравится мне нюхать выхлопные газы... Для кого то это может ерунда, а мне важно - и думаю не только мне.
Все тут верят, что эта цель этой затеи - улучшить людям жизнь? Не смущает, что только перед сносом начали асфальтировать дырявые дороги - сколько лет жили - наплевать было? Или тут коммерческий интерес?
- Svet-lana
вообще-то вполне может.Ирина Ирина писал(а): ↑05 авг 2017, 20:52
Да как может получение новой квартиры в своем районе стать катастрофой ? Никто же не навязывает Вам другой район - это по желанию собственника только .
Скажем, я живу на самой краю (или, точнее, в начале) района, возле метро. А есть места возле жд, куда мне ехать минут 15 на автобусе. С учетом ожидания транспорта, для меня это означало было + 30 минут на дорогу на работу в одну сторону. И да, для меня это ужас, я и сейчас и без того почти полтора часа еду в одну сторону. И это не говоря уже о радости жить возле железки
конечно коммерческий интерес, вот такое шикарное жилье вам построят и отдадут совершенно даром в обмен на полуразвалившуюся хрущобку. Окна, двери, лифты, обои - все новенькое, чистенькое. Живи - не хочу....

- JustPassingBy
Позвольте вклиниться в ваш разговор с небольшой информацией.
По поводу района Левобережный и окрестностей. Мы общались с агентством Бест-Недвижимость, которое занимается продажей нового 4-корпусного ЖК "Фестиваль Парк" у Речного вокзала. Они сказали, что ни корпус 28 (комфорт), ни тем более корпус 17-19 (бизнес) в программе реновации участвовать не будут. А что скорее всего будет отдано переселенцам - это муниципальный дом по адресу Ленинградское шоссе, 108, который в настоящее время заселен только на 30%. Это башни, в которых находится МФЦ.
Может, кому-нибудь это пригодится.
По поводу района Левобережный и окрестностей. Мы общались с агентством Бест-Недвижимость, которое занимается продажей нового 4-корпусного ЖК "Фестиваль Парк" у Речного вокзала. Они сказали, что ни корпус 28 (комфорт), ни тем более корпус 17-19 (бизнес) в программе реновации участвовать не будут. А что скорее всего будет отдано переселенцам - это муниципальный дом по адресу Ленинградское шоссе, 108, который в настоящее время заселен только на 30%. Это башни, в которых находится МФЦ.
Может, кому-нибудь это пригодится.
Бесплатный сыр? Ваша наивность конечно удивляет...У меня и так все новенькое - и обои, и двери - не муниципальные абы какие, и из окон не дует... Вы вероятно не знаете, как осваиваются бюджетные деньги. "Шикарное" жилье ? Ага, ждите. И еще удивляет российское представление о собственности - что же это за собственность, если ее могут принудительно заставить поменять/выселить/снести. Почему кто-то смеет за меня решать - что для меня хорошо? И этот форум - переливание из пустого в порожнее - все давно привыкли, что никого не спросят, и ничего ни от кого не зависит. Что - не так?
У нас во в дворах шлагбаумы начали ставить, вот чему я был удивлен. Хотя, конечно они нужны
- Ирина Ирина
Мне не нравится Автомоторная улица поэтому я считаю что пятна застройки должны выбираться по согласованию с жителями а непригодные для жилья участки управа может продавать под промзоны если городу нужны деньги . Пока Автомоторная улица в точках строительства не числится и если вдруг .....возражать надо активно а не плакать про личную катастрофу . Опять же мое личное мнение - коренных жителей надо приближать к метро а не удалять.kobr@ писал(а): ↑05 авг 2017, 21:05Вы знаете я уже говорила, что даже в рамках одного района переселение может быть не равноценным. Как насчет автомоторной улицы? Готовы туда поехать?Ирина Ирина писал(а): ↑05 авг 2017, 20:52Да как может получение новой квартиры в своем районе стать катастрофой ? Никто же не навязывает Вам другой район - это по желанию собственника только .
Это по принципу социальной справедливости если мы говорим о социально ориентированном государстве . Но если мы не будем требовать этой самой справедливости - никто нам ее не обеспечит увы .
Речь ведь не о новом доме , а о том месте где будет стоять новый дом ? Дальше от метро или ближе ....впритык к Ленинградке или метров на 100 от нее . В конце концов при Лужкове было три варианты выбора - правда говорят каждый следующий вариант хуже первого предлагали. Но то, что одному кажется хуже , другому наоборот подходит. Архитекторы в стране есть , правила застройки тоже есть и надо требовать их соблюдения в интересах москвичей а не строительного комплекса .
Головино 

- Ирина Ирина
Этот дом и так отдали под переселенцев первой волны и получили много отказов , потому половина дома и пустует но много и в других домах свободных квартир . Кто решил что для реновации надо отдавать самые плохие непродающиеся квартиры ? Это так в законе о реновации записано ? Хорошие квартиры не давать ?JustPassingBy писал(а): ↑05 авг 2017, 23:58Позвольте вклиниться в ваш разговор с небольшой информацией.
Головино 

- JustPassingBy
Все понятно, чудес не бывает. Давать вам должны по меньшей мере то, что красиво обещали. А эти квартиры, судя по Вашим словам, из тех готовых домов, которые не соответствуют требованиям новой программы, о которых недавно говорил Бочкарев.Ирина Ирина писал(а): ↑06 авг 2017, 04:15Этот дом и так отдали под переселенцев первой волны и получили много отказов , потому половина дома и пустует но много и в других домах свободных квартир . Кто решил что для реновации надо отдавать самые плохие непродающиеся квартиры ? Это так в законе о реновации записано ? Хорошие квартиры не давать ?
Между Беломорской и Фестивальной, в березовой аллее, в прошлом году снесли последние две пятиэтажки первой волны, может, на их месте что-то и планируется.
- Svet-lana
вы в самом деле так наивны, что считаете, что реновацию изобрели у нас?Анна915 писал(а): ↑06 авг 2017, 00:01Бесплатный сыр? Ваша наивность конечно удивляет...У меня и так все новенькое - и обои, и двери - не муниципальные абы какие, и из окон не дует... Вы вероятно не знаете, как осваиваются бюджетные деньги. "Шикарное" жилье ? Ага, ждите. И еще удивляет российское представление о собственности - что же это за собственность, если ее могут принудительно заставить поменять/выселить/снести. Почему кто-то смеет за меня решать - что для меня хорошо? И этот форум - переливание из пустого в порожнее - все давно привыкли, что никого не спросят, и ничего ни от кого не зависит. Что - не так?
И что во всем мире отношение к собственности настолько трепетное, что никто никого не выселяет по решению других жителей или властей?
В "Курилке" была ссылка на ту же реновацию в Японии - почитайте, может, поймете, что у нас не худший вариант решения проблемы. И что ожидание 100% согласия собственников - это тупик
- Ирина Ирина
Многие забывают что помимо собственности на квартиру существует еще и сам дом в котором эта квартира находится. Никто не хотел приватизировать дом, но власти настояли, что дом это общедолевое имущество, а не имущество города. С какой стороны не посмотреть - общедолевым имуществом распоряжаются все собственники а не один собственник одной квартиры.....А если уж собственник дома город - это было бы правильно имхо , то собственностью распоряжается город . Хотя получается так, что городским властям нельзя давать право распоряжаться общедомовым имуществом . Капитальные ремонты оно не проводило , текущие ремонты делались только аварийные и в результате имеем то, что имеем : падающие балконы , проблемы с канализацией , текущие кровли и межпанельные швы, ржавые трубы. Сделать хороший капитальный ремонт трудно из-за несознательных собственников не пускающих ремонтных рабочих в свои квартиры для замены стояков . Да и квалификация этих рабочих не выдерживает критики .
Собственнику квартиры на 3 этаже наплевать, что течет кровля на 5 этаже или воняет засоренная канализация и затопленный подвал на 1 этаже . Моя хата с краю ....
Принятие решение о сносе дома большинством голосов вполне легитимная процедура - мало ли идиотов не лишенных дееспособности но не способных принять правильное решение ? Один идиот должен решать судьбу всех собственников ?
Собственнику квартиры на 3 этаже наплевать, что течет кровля на 5 этаже или воняет засоренная канализация и затопленный подвал на 1 этаже . Моя хата с краю ....
Принятие решение о сносе дома большинством голосов вполне легитимная процедура - мало ли идиотов не лишенных дееспособности но не способных принять правильное решение ? Один идиот должен решать судьбу всех собственников ?
Головино 

Знаете, как говорят, та же "та же мучка, да другая ручка". Да, к частной собственности отношение как к собственности, не трепетное, но по закону - не могут у Вас отнять то, что Ваше.Svet-lana писал(а): ↑06 авг 2017, 07:52вы в самом деле так наивны, что считаете, что реновацию изобрели у нас?Анна915 писал(а): ↑06 авг 2017, 00:01Бесплатный сыр? Ваша наивность конечно удивляет...У меня и так все новенькое - и обои, и двери - не муниципальные абы какие, и из окон не дует... Вы вероятно не знаете, как осваиваются бюджетные деньги. "Шикарное" жилье ? Ага, ждите. И еще удивляет российское представление о собственности - что же это за собственность, если ее могут принудительно заставить поменять/выселить/снести. Почему кто-то смеет за меня решать - что для меня хорошо? И этот форум - переливание из пустого в порожнее - все давно привыкли, что никого не спросят, и ничего ни от кого не зависит. Что - не так?
И что во всем мире отношение к собственности настолько трепетное, что никто никого не выселяет по решению других жителей или властей?
В "Курилке" была ссылка на ту же реновацию в Японии - почитайте, может, поймете, что у нас не худший вариант решения проблемы. И что ожидание 100% согласия собственников - это тупик
А про обещания - давайте вспомним, какие обещания были хоть раз выполнены? Обещание красивой жизни - сколько раз Вы слышали за последние годы? И что - красиво живем?
Про заботу о людях - почему эти дома не ремонтировались, почему не меняли трубы и сантехнику - это все делали сами жильцы (как собственники) - ну те кто хотел и мог? Почему позволили взвинчивать цены на жилье так, что обычные люди не могут ничего купить? И вообще -
почему отменили соц программы обеспечения гос жильем? Не надо смотреть на заграницу - там другое, там зарплаты другие, уровень жизни другой. Нас распихают по окраинам в общей массе - потому как земля в хороших районах нужна не для тех, кто живет в хрущевке. Да, для многих - это выход - попытка вырваться из тесноты....за счет чуть большей кухни и коридора, но возможно (вернее - скорее всего) в менее удобном районе. Очень щедрый подарок, аж плакать хочется от умиления. Новая квартира...муниципальный ремонт...готовьтесь его переделывать. Или Вы думаете, что Вам бесплатно дадут что-то сделанное из дорогих и хороших материалов?
Почему не дать жилье тем, кто нуждается? В домах поменять трубы, укрепить фундамент, обшить стены - так как это сделали в Строгино например?
А как насчет кирпичных домов, попавших в реновацию?
- Ирина Ирина
У нас дом кирпичный и не падает ттт. Можно было бы и газовые колонки убрать и подать горячую воду в квартиры , но власти этого не делали из-за отсутствия денег ....Камень преткновения - канализация . Мы ее замену не доверяем рабочим гастарбайтерам - слишком сложная для них вещь и лучше не трогать -" не буди лихо пока тихо " С трудом выбили из ФКР замену кровли , но балки никто не менял - дорого во первых , долго во вторых и дожди зальют верхние этажи во время замены балок . Но жителям 2-3 этажей на тех кто живет под крышей естественно наплевать. Опять же жителям 2-3 этажей плевать на мамаш с колясками таскающих эти коляски на 5 этаж - якобы они виноваты что живут на 5 этаже . Прелести жизни на 1 этаже вообще бесполезно обьяснять тем, кто там не жил . Но опять же собственники 1 этажей "сами виноваты" что нет денег поменять квартиру . Укрепить фундамент без отселения жителей - это из области фантастики . Заставить собственника 3 этажа заменить у себя стояки никто не в силах . Сейчас капремонт идет по всей Москве и везде сходная картина - без отселения нормально сделать ничего не получается . Отселять временно на год ? Никто не хочет этой мороки - дайте нормальную квартиру и делайте с этим домом все что угодно . В конце концов получив новую квартиру в неудобном месте ее можно продать , купить хрущевку рядом с метро и на разницу в цене сделать ремонт . Не все хрущевки попали в реновацию и в ближайшие 5 лет вход в программу запрещен .
Головино 

- Ирина Ирина
http://mka.mos.ru/presscenter/news/detail/6622317.html
"16:22 04.08.2017
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов провел семинар для финалистов первого этапа архитектурно-градостроительного конкурса с международным участием на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации, в ходе которого участники задали вопросы по техническому заданию и параметрам застройки участков.
Среди основных критериев, которым предстоит следовать архитекторам, - создание комфортной среды, следование всем федеральным и региональным нормативам, соблюдение параметров технического задания. Все отклонения от действующих нормативов проектирования, должны быть четко обоснованы. Также не маловажными факторами являются – реализуемость проекта и техническое возможности команды, самодостаточность концепции, транспортная доступность и проницаемость территории, перспектива развития сети общественного транспорта.
«В среднем этажность застройки пяти пилотных проектов программы реновации не должна превышать 14 этажей. При этом на участках возможны высотные доминанты, однако их должно быть не больше 25% от общей площади застройки», — уточнил Кузнецов.
Он отметил, что в настоящее время плотность застройки конкурсных районов составляет около 10 тыс. кв.м на гектар. По условиям архитектурного конкурса, с новостройками максимальная допустимая плотность застройки не будет превышать 25 тыс. кв.м на гектар.
«Участники также должны разработать стратегию волнового переселения для своего участка и этапы по подключению инженерии. Волны введения объектов должны коррелироваться с вводом инженерных сетей», — сказал главный архитектор.
Что касается парковок, то по условиям технического задания, три четверти машиномест в новых кварталах реновации будут бесплатными. «Если сегодня в разных районах одно место на парковке на 3,5-7 квартир, то в новых кварталах одно машиноместо будет приходиться на 2,5 квартиры. Высокого уровня обеспеченности машиноместами планируется достичь за счет грамотной планировки территории и создания специальных площадок для парковки в границах дорожной сети», — сказал Кузнецов, уточнив, что возможно и строительство дополнительных паркингов.
До 18:00 13 октября 2017 года участникам необходимо будет сдать альбомы с концепциями. 8-9 ноября будет проходить заседание жюри, которое решит, кто из двадцатки продолжит работу над площадками."
Меня вот что интересует : эти проекты опять спрячут от москвичей ? Победят в конкурсе примерно также как выбирают победительниц конкурсов красоты ? Жители права голоса не имеют ?
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов провел семинар для финалистов первого этапа архитектурно-градостроительного конкурса с международным участием на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации, в ходе которого участники задали вопросы по техническому заданию и параметрам застройки участков.
Среди основных критериев, которым предстоит следовать архитекторам, - создание комфортной среды, следование всем федеральным и региональным нормативам, соблюдение параметров технического задания. Все отклонения от действующих нормативов проектирования, должны быть четко обоснованы. Также не маловажными факторами являются – реализуемость проекта и техническое возможности команды, самодостаточность концепции, транспортная доступность и проницаемость территории, перспектива развития сети общественного транспорта.
«В среднем этажность застройки пяти пилотных проектов программы реновации не должна превышать 14 этажей. При этом на участках возможны высотные доминанты, однако их должно быть не больше 25% от общей площади застройки», — уточнил Кузнецов.
Он отметил, что в настоящее время плотность застройки конкурсных районов составляет около 10 тыс. кв.м на гектар. По условиям архитектурного конкурса, с новостройками максимальная допустимая плотность застройки не будет превышать 25 тыс. кв.м на гектар.
«Участники также должны разработать стратегию волнового переселения для своего участка и этапы по подключению инженерии. Волны введения объектов должны коррелироваться с вводом инженерных сетей», — сказал главный архитектор.
Что касается парковок, то по условиям технического задания, три четверти машиномест в новых кварталах реновации будут бесплатными. «Если сегодня в разных районах одно место на парковке на 3,5-7 квартир, то в новых кварталах одно машиноместо будет приходиться на 2,5 квартиры. Высокого уровня обеспеченности машиноместами планируется достичь за счет грамотной планировки территории и создания специальных площадок для парковки в границах дорожной сети», — сказал Кузнецов, уточнив, что возможно и строительство дополнительных паркингов.
До 18:00 13 октября 2017 года участникам необходимо будет сдать альбомы с концепциями. 8-9 ноября будет проходить заседание жюри, которое решит, кто из двадцатки продолжит работу над площадками."
Меня вот что интересует : эти проекты опять спрячут от москвичей ? Победят в конкурсе примерно также как выбирают победительниц конкурсов красоты ? Жители права голоса не имеют ?
Головино 

Отсыпьте мне тех шишек, что они там курят..... И дело даже не в том, что для четверти зданий отменили вообще любые ограничения по высотности, хоть Гинзу 48 этажную ставь. Дело в том, что все проекты изначально спроектированы как строили к примеру в Астане, в голой степи, да на ровном месте. В Москве все будет не так Холмы, овраги, речки, железные дороги, наземное метро, % этажки, не вошедшие в программу реновации, многоэтажки, общественные сооружения.... и все это вписать в рамки одного проекта?Ирина Ирина писал(а): ↑06 авг 2017, 11:57http://mka.mos.ru/presscenter/news/detail/6622317.html
- Ирина Ирина
Гм ...проектов еще нету - их рисуют .....концепция закрытых дворов подразумевает вообще отсутствие проезда внутрь двора - только тротуары, а парадные имеют выход во двор и на улицу . Во дворе дети и алкаши гуляют а на улице машины ездиют . Мне такая концепция не нравится . Безопасность она не гарантирует детям - двор не территория детского сада . Это очередной приступ паранойи страха перед внешним миром .......Плюс двор наверняка будет слишком маленьким . Хотелось бы видеть все проекты .
Головино 

Двор вполне может быть и огромным, защищенным со всех сторог фантастической глубины колодцем. Вот как здесь например