ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Обещания московских властей
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- Svet-lana
Re: Обещания московских властей
никакой ужасти, если только вы во сне не привыкли прижиматься к стене. У меня муж несколько раз потом разогнуться не мог.Alyosha Galoshin писал(а): ↑25 фев 2020, 16:30В холодных стенах никакой ужасти, если помещения с сухим воздухом. А избыточная влага появляется в случае разницы температур поверхностей в одном помещении.
Я сама как-то села почитать, облокотившись на эту стену - ощущения, будто к глыбе льда прикасаешься. Больше не экспериментировала.
- Svet-lana
еще раз повторю - вполне можно прожить в доме сотню лет и не знать о такой особенности. Просто потому что у вас нет привычки упираться спиной в конкретную стену. Или потому что у вас иначе расставлена мебель. У нас, когда мы в этот дом въехали, была тахта с боковой спинкой. И добрых лет десять мы спокойно спали, не думая об этой стенке. Потом купили другую кровать - и почти случайно выяснили, что вот такой нюанс существует. Одна подушка у стенки решила проблему. У сына вроде тоже кровать стоит у той же стенки, но с другой стороны дома, он никогда не жаловался, так что даже проверять смысла не было.
- аким2018
Я посмотрела, что в Сев.Измайлове писал izmaylovoteam. Не писал он про отопление. Он писал про электричество:Milli писал(а): ↑24 фев 2020, 21:50Вы предлагаете мне полистать 370 страницаким2018 писал(а): ↑24 фев 2020, 21:34Вот с этого места, если можно, поподробнее. (Я что-то не увидела про отопление в Сев.Измайлове, скажите страницу, 370+ страниц фиг перечитаешь). Так хочется, чтобы ну хоть одна из чиновничьих обещалок про реновацию правдой оказалась! Тем более, что отопление в нашем климате не копеечное.
Поскольку сама-то я не переехала пока, то сужу по тому, что здесь на форуме пишут. Спрашивала у Бескудниковцев. У них потребление Гкал на 1 кв.метр похоже выросло. И выросло ~на 20% и больше. Если предположить, что в их платежки в строку Отопление заложили и их долю за отопление МОПов, то выходит, они платят столько же, как и пятиэтажках. А то и больше! Так в чем же энергоэффективность новых домов? И в чем экономия в оплате за отопление, которую нам обещали? Экономия в 10-17-50%!Не, я не буду.
izmaylovoteam свою платежку показывал - спросите у него.
А платежки счетов в пятиэтажках выкладывали dell и Флип. Был спор о сумме на Содержание жилья. Так что выходит, на данный момент ваше утверждение - голословно.izmaylovoteam писал(а): ↑02 янв 2020, 11:18Практически не изменилась, если только совсем незначительно, хотя тех-же электроприборов стало больше, видимо вытаскивает 3-х тарифный счётчик, хотя по ночам не стираем и вообще никак не ограничиваем себя в электропотреблении. Правда, до полного заселения в счёт пока не включают антенну, абонентскую за домофоны, но не думаю, что это сильно увеличит сумму...
Многие Бескудниковцы писали, что платят приблизительно 0,016Гкал за 1 кв.м. Я в пятиэтажке сейчас оплачиваю 0,013. Вот так.
- Milli
- Модератор
Аким, вот объясните мне, почему я должна для вас добывать интересующую вас же инфу? Да еще и выслушивать от вас претензии?аким2018 писал(а): ↑25 фев 2020, 21:12А платежки счетов в пятиэтажках выкладывали dell и Флип. Был спор о сумме на Содержание жилья. Так что выходит, на данный момент ваше утверждение - голословно.
Многие Бескудниковцы писали, что платят приблизительно 0,016Гкал за 1 кв.м. Я в пятиэтажке сейчас оплачиваю 0,013. Вот так.
Извинится не хотите?
viewtopic.php?p=90618#p90618
izmaylovoteam писал(а): ↑03 янв 2020, 10:39Кто здесь подольше, все знают, что я один из первых реальных жильцов дома 90 к.1Вся это крысиная возня вокруг программы вместе с любыми командами мне ло одного места)) Но, как человек, живущий уже с марта в новом доме, прошедший переселение и видящий всё изнутри, а не как описывают отдельные личности
, естественно я сторонник, не руга
ть же мне своё болото. Вообщем все переехавшие довольны, даже кто раньше был против.
Сколько платим, нате фото, для особо подозрительных на втором фото реальный адресИбо 100% найдётся кто-то недоверчивый. Ну хотя у них ещё остаётся последний шанс - сказать, что вытащил из чужого ящика)) Старых из 5-этажки предоставить не могу, извините, но мы их как-то не храним на память
Но суммы приблизительно одинаковые. Дороже всего тут МГТС, но это нельзя считать обязательным платежом, это наш выбор.
![]()
- Наталья И
Ой ну метраж то маленький 52м всего, тч у меня бывает больше, но у меня 54,3
- аким2018
Извиниться? За что? За то, что написала, что на данный момент ваше утверждение – голословно? Так оно таким и остается до сих пор. Вы на платежку-то посмотрите: izmaylovoteam также платит ровно 0,016 Гкал за 1 кв.м., как и многие Бескудниковцы. Я в пятиэтажке сейчас оплачиваю примерно 0,013 Гкал за 1 кв.м. Я именно об этом и писала: не прослеживается никакой экономии на отоплении, как не уверяют нас чиновники. Так что мне не за что извиняться!Milli писал(а): ↑25 фев 2020, 21:47Аким, вот объясните мне, почему я должна для вас добывать интересующую вас же инфу? Да еще и выслушивать от вас претензии?аким2018 писал(а): ↑25 фев 2020, 21:12А платежки счетов в пятиэтажках выкладывали dell и Флип. Был спор о сумме на Содержание жилья. Так что выходит, на данный момент ваше утверждение - голословно.
Извинится не хотите?
viewtopic.php?p=90618#p90618
Или я должна извиниться за то, что вы, очевидно зная, где izmaylovoteam выкладывал свою платежку, посоветовали мне почитать 370+ страниц Сев. Измайлова? Вместо того, чтобы сразу ее процитировать? Просто очаровательно!
- Milli
- Модератор
Да вы просто нахалкааким2018 писал(а): ↑25 фев 2020, 23:35
Извиниться? За что? За то, что написала, что на данный момент ваше утверждение – голословно? Так оно таким и остается до сих пор. Вы на платежку-то посмотрите: izmaylovoteam также платит ровно 0,016 Гкал за 1 кв.м., как и многие Бескудниковцы. Я в пятиэтажке сейчас оплачиваю примерно 0,013 Гкал за 1 кв.м. Я именно об этом и писала: не прослеживается никакой экономии на отоплении, как не уверяют нас чиновники. Так что мне не за что извиняться!
Или я должна извиниться за то, что вы, очевидно зная, где izmaylovoteam выкладывал свою платежку, посоветовали мне почитать 370+ страниц Сев. Измайлова? Вместо того, чтобы сразу ее процитировать? Просто очаровательно!

Вы просили пост с платежками? Я потратила свое время и нашла, т.к. вы сами не в состоянии. А теперь еще имеете наглость высказывать мне свое недовольство, что я ваши тысячные не подсчитала и смеете обвинять в голословности?

Вы здоровая?
Отныне любая ваша просьба будет послана лесом вместе с вами.аким2018 писал(а): ↑24 фев 2020, 21:34
Вот с этого места, если можно, поподробнее. (Я что-то не увидела про отопление в Сев.Измайлове, скажите страницу, 370+ страниц фиг перечитаешь). Так хочется, чтобы ну хоть одна из чиновничьих обещалок про реновацию правдой оказалась! Тем более, что отопление в нашем климате не копеечное.
- аким2018
Н-да, даже хамоватый г-н Любимов и незабвенная Марина Р не опускались, помнится, до «посылания» меня. Особенно странно это видеть от модератора форума. Похоже, что с ТАКИМ модератором на форуме мне не дадут возможности написать свое мнение. Видимо, пришла пора прощаться с форумом.Milli писал(а): ↑26 фев 2020, 00:13...
Да вы просто нахалка![]()
Вы просили пост с платежками? Я потратила свое время и нашла, т.к. вы сами не в состоянии. А теперь еще имеете наглость высказывать мне свое недовольство, что я ваши тысячные не подсчитала и смеете обвинять в голословности?![]()
Вы здоровая?
...
...
Отныне любая ваша просьба будет послана лесом вместе с вами.
Теперь о деле.
Я прокомментировала обещание наших чиновников о том, что в новых домах мы будем платить меньше за отопление. Написала, что по инфо от уже переехавших людей, они платят за отопление больше: ведь теперь приходится оплачивать отопление всех этих прекрасных МОПов (а где-то жилищники, похоже, мухлюют). Многие платят по 0,016Гкал за 1 кв.м., тогда как я, например, плачу 0,013. Никакой экономии за счет «умных технологий» и «энергоэффективных» домов пока что нет и в помине. Обещание опять абсолютно пустое!
Milli, я не просила у вас пост с платежками, я просила подтверждения того, что люди платят за отопление меньше, чем в хрущевках (в пересчете на Гкал за 1 кв.м). И с радостью поблагодарила бы вас, если бы вы такое нашли. Этого подтверждения нет. Платежи выросли. И существенно. А значит ваше утверждение – голословно. Мне, конечно, жаль, что вы потратили на меня сколько-то минут вашего времени, но это было пустое: ваше «доказательство» оказалось моим доказательством. Поблагодарить за предоставление дополнительного подтверждения моих слов - могу (Спасибо.), извинятся –нет.
- Milli
- Модератор
Снова лжёте. В цитате моего поста нет ни слова, что какие-то люди платят МЕНЬШЕ.
С какого перепуга вы требуете от меня подтверждений ваших фантазий?
Вот здесь четко видно, ЧТО вы просили (выделено крупным шрифтом) -
аким2018 писал(а): ↑24 фев 2020, 21:34
Вот с этого места, если можно, поподробнее. (Я что-то не увидела про отопление в Сев.Измайлове, скажите страницу, 370+ страниц фиг перечитаешь). Так хочется, чтобы ну хоть одна из чиновничьих обещалок про реновацию правдой оказалась! Тем более, что отопление в нашем климате не копеечное.
аким2018 писал(а): ↑25 фев 2020, 21:12
Я посмотрела, что в Сев.Измайлове писал izmaylovoteam. Не писал он про отопление. Он писал про электричество:
...
А платежки счетов в пятиэтажках выкладывали dell и Флип. Был спор о сумме на Содержание жилья. Так что выходит, на данный момент ваше утверждение - голословно.
- Milli
- Модератор
Вот же незадача)) Посланы вы были вчера НЕ модератором. Это во-первых.аким2018 писал(а): ↑26 фев 2020, 23:57Н-да, даже хамоватый г-н Любимов и незабвенная Марина Р не опускались, помнится, до «посылания» меня. Особенно странно это видеть от модератора форума. Похоже, что с ТАКИМ модератором на форуме мне не дадут возможности написать свое мнение. Видимо, пришла пора прощаться с форумом.
А, во-вторых, запомните, МОДЕРАТОРЫ - они обычные люди, и терпеть клевету и ложь в свой адрес точно не будут, не надейтесь.
И, кстати, я не прочь махнуться с вами полномочиями. Хотите, составлю протекцию по старой памяти?
- Alex0581
А кем тогда?)Milli писал(а): ↑27 фев 2020, 01:12Вот же незадача)) Посланы вы были вчера НЕ модератором.аким2018 писал(а): ↑26 фев 2020, 23:57Н-да, даже хамоватый г-н Любимов и незабвенная Марина Р не опускались, помнится, до «посылания» меня. Особенно странно это видеть от модератора форума. Похоже, что с ТАКИМ модератором на форуме мне не дадут возможности написать свое мнение. Видимо, пришла пора прощаться с форумом.
Южное Тушино
- Alex0581
Да и забейте уже на эти платёжки.... Все равно больше платить будем, ЖКХ не дремлет))) каждые полгода-год будут поднимать тарифы, и энергоэффективность никак не почувствовается)))
Когда ставили счётчики воды, думали, что тоже меньше платить будем, а оказывается, по общедомовым(усреднённым показателям) дешевле платить)) ( общедомовые показания за воду в квитанции выставляют, когда забываешь показания воды за месяц передать...)
Главное, когда будут переселять, куда и в какие квартиры...
А то что Вы обсуждаете, обычная бытовуха)) закругляйтесь...)
И куда tix пропал?
Когда ставили счётчики воды, думали, что тоже меньше платить будем, а оказывается, по общедомовым(усреднённым показателям) дешевле платить)) ( общедомовые показания за воду в квитанции выставляют, когда забываешь показания воды за месяц передать...)
Главное, когда будут переселять, куда и в какие квартиры...
А то что Вы обсуждаете, обычная бытовуха)) закругляйтесь...)
И куда tix пропал?
Южное Тушино
- Milli
- Модератор
Рядовым участником форума. И за дело.
ЗЫ: Я тоже скучаю по Тиксу

Последний раз редактировалось Milli 27 фев 2020, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
- Renogor
Дешевле? Вы шутите? По общедомовым на вас навесят столько, словно у вас рота солдат моется.

- Alex0581
Нет, не шучу...
Видимо хрущ хрущу)), у меня просто 6 летний сын заплывы в ванне делает)) поиграть любит) фактически в среднем по счётчику из 3 человек)) горячая -14-18к.м, холодная 18-20к.м., а по общедомовым выставляют 6-8м3 горячую, и холодную ~10-11м3...
Южное Тушино
- Alex0581