ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Обещания московских властей

Обо всем, что касается сноса "хрущёвок"

Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Re: Обещания московских властей

Сообщение Svet-lana » 25 фев 2020, 17:06

Alyosha Galoshin писал(а):
25 фев 2020, 16:30
В холодных стенах никакой ужасти, если помещения с сухим воздухом. А избыточная влага появляется в случае разницы температур поверхностей в одном помещении.
никакой ужасти, если только вы во сне не привыкли прижиматься к стене. У меня муж несколько раз потом разогнуться не мог.
Я сама как-то села почитать, облокотившись на эту стену - ощущения, будто к глыбе льда прикасаешься. Больше не экспериментировала.

Наталья И
Благодарил (а): 915 раз

Сообщение Наталья И » 25 фев 2020, 17:15

Никакой ужасти)))

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 25 фев 2020, 17:39

Наталья И писал(а):
25 фев 2020, 17:15
Никакой ужасти)))
еще раз повторю - вполне можно прожить в доме сотню лет и не знать о такой особенности. Просто потому что у вас нет привычки упираться спиной в конкретную стену. Или потому что у вас иначе расставлена мебель. У нас, когда мы в этот дом въехали, была тахта с боковой спинкой. И добрых лет десять мы спокойно спали, не думая об этой стенке. Потом купили другую кровать - и почти случайно выяснили, что вот такой нюанс существует. Одна подушка у стенки решила проблему. У сына вроде тоже кровать стоит у той же стенки, но с другой стороны дома, он никогда не жаловался, так что даже проверять смысла не было.

аким2018
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение аким2018 » 25 фев 2020, 21:12

Milli писал(а):
24 фев 2020, 21:50
аким2018 писал(а):
24 фев 2020, 21:34
Вот с этого места, если можно, поподробнее. (Я что-то не увидела про отопление в Сев.Измайлове, скажите страницу, 370+ страниц фиг перечитаешь). Так хочется, чтобы ну хоть одна из чиновничьих обещалок про реновацию правдой оказалась! Тем более, что отопление в нашем климате не копеечное.
Поскольку сама-то я не переехала пока, то сужу по тому, что здесь на форуме пишут. Спрашивала у Бескудниковцев. У них потребление Гкал на 1 кв.метр похоже выросло. И выросло ~на 20% и больше. Если предположить, что в их платежки в строку Отопление заложили и их долю за отопление МОПов, то выходит, они платят столько же, как и пятиэтажках. А то и больше! Так в чем же энергоэффективность новых домов? И в чем экономия в оплате за отопление, которую нам обещали? Экономия в 10-17-50%!
Вы предлагаете мне полистать 370 страниц :dontknow Не, я не буду.
izmaylovoteam свою платежку показывал - спросите у него.
Я посмотрела, что в Сев.Измайлове писал izmaylovoteam. Не писал он про отопление. Он писал про электричество:
izmaylovoteam писал(а):
02 янв 2020, 11:18
Практически не изменилась, если только совсем незначительно, хотя тех-же электроприборов стало больше, видимо вытаскивает 3-х тарифный счётчик, хотя по ночам не стираем и вообще никак не ограничиваем себя в электропотреблении. Правда, до полного заселения в счёт пока не включают антенну, абонентскую за домофоны, но не думаю, что это сильно увеличит сумму...
А платежки счетов в пятиэтажках выкладывали dell и Флип. Был спор о сумме на Содержание жилья. Так что выходит, на данный момент ваше утверждение - голословно.
Многие Бескудниковцы писали, что платят приблизительно 0,016Гкал за 1 кв.м. Я в пятиэтажке сейчас оплачиваю 0,013. Вот так.

Milli
Модератор
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Milli » 25 фев 2020, 21:47

аким2018 писал(а):
25 фев 2020, 21:12
Milli писал(а):
аким2018 писал(а):
Вот с этого места, если можно, поподробнее. (Я что-то не увидела про отопление в Сев.Измайлове, скажите страницу, 370+ страниц фиг перечитаешь). Так хочется, чтобы ну хоть одна из чиновничьих обещалок про реновацию правдой оказалась! Тем более, что отопление в нашем климате не копеечное.
Поскольку сама-то я не переехала пока, то сужу по тому, что здесь на форуме пишут. Спрашивала у Бескудниковцев. У них потребление Гкал на 1 кв.метр похоже выросло. И выросло ~на 20% и больше. Если предположить, что в их платежки в строку Отопление заложили и их долю за отопление МОПов, то выходит, они платят столько же, как и пятиэтажках. А то и больше! Так в чем же энергоэффективность новых домов? И в чем экономия в оплате за отопление, которую нам обещали? Экономия в 10-17-50%!
Я посмотрела, что в Сев.Измайлове писал izmaylovoteam. Не писал он про отопление. Он писал про электричество:
izmaylovoteam писал(а):
Практически не изменилась, если только совсем незначительно, хотя тех-же электроприборов стало больше, видимо вытаскивает 3-х тарифный счётчик, хотя по ночам не стираем и вообще никак не ограничиваем себя в электропотреблении. Правда, до полного заселения в счёт пока не включают антенну, абонентскую за домофоны, но не думаю, что это сильно увеличит сумму...
А платежки счетов в пятиэтажках выкладывали dell и Флип. Был спор о сумме на Содержание жилья. Так что выходит, на данный момент ваше утверждение - голословно.
Многие Бескудниковцы писали, что платят приблизительно 0,016Гкал за 1 кв.м. Я в пятиэтажке сейчас оплачиваю 0,013. Вот так.
Аким, вот объясните мне, почему я должна для вас добывать интересующую вас же инфу? Да еще и выслушивать от вас претензии?
Извинится не хотите?

viewtopic.php?p=90618#p90618
izmaylovoteam писал(а):
03 янв 2020, 10:39
penelopa писал(а):
02 янв 2020, 22:17
izmaylovoteam писал(а):
02 янв 2020, 20:09
Странная конечно тенденция, когда люди задают конкретные вопросы, конкретно отвечаешь, но общение переходит в какую-то виртуальною плоскость с виртуальными же расчётами и предположениями)) Не, ну ладно, в два раза, так в два раза, вам теоретикам виднее))
Я поняла что вы написали. сколько вы сейчас платите? (если вы конечно в новом доме , а не просто команда поддержки реновации)
Кто здесь подольше, все знают, что я один из первых реальных жильцов дома 90 к.1 :D Вся это крысиная возня вокруг программы вместе с любыми командами мне ло одного места)) Но, как человек, живущий уже с марта в новом доме, прошедший переселение и видящий всё изнутри, а не как описывают отдельные личности ;) , естественно я сторонник, не руга ;) ть же мне своё болото. Вообщем все переехавшие довольны, даже кто раньше был против.
Сколько платим, нате фото, для особо подозрительных на втором фото реальный адрес :lol: Ибо 100% найдётся кто-то недоверчивый. Ну хотя у них ещё остаётся последний шанс - сказать, что вытащил из чужого ящика)) Старых из 5-этажки предоставить не могу, извините, но мы их как-то не храним на память :oops: Но суммы приблизительно одинаковые. Дороже всего тут МГТС, но это нельзя считать обязательным платежом, это наш выбор.
Изображение

Изображение

Изображение

Наталья И

Сообщение Наталья И » 25 фев 2020, 22:42

Ой ну метраж то маленький 52м всего, тч у меня бывает больше, но у меня 54,3

аким2018

Сообщение аким2018 » 25 фев 2020, 23:35

Milli писал(а):
25 фев 2020, 21:47
аким2018 писал(а):
Milli писал(а):
izmaylovoteam писал(а):
Аким, вот объясните мне, почему я должна для вас добывать интересующую вас же инфу? Да еще и выслушивать от вас претензии?
Извинится не хотите?
viewtopic.php?p=90618#p90618
izmaylovoteam писал(а):
03 янв 2020, 10:39
penelopa писал(а):
02 янв 2020, 22:17

Я поняла что вы написали. сколько вы сейчас платите? (если вы конечно в новом доме , а не просто команда поддержки реновации)
Кто здесь подольше, все знают, что я один из первых реальных жильцов дома 90 к.1 :D Вся это крысиная возня вокруг программы вместе с любыми командами мне ло одного места)) Но, как человек, живущий уже с марта в новом доме, прошедший переселение и видящий всё изнутри, а не как описывают отдельные личности ;) , естественно я сторонник, не руга ;) ть же мне своё болото. Вообщем все переехавшие довольны, даже кто раньше был против.
Сколько платим, нате фото, для особо подозрительных на втором фото реальный адрес :lol: Ибо 100% найдётся кто-то недоверчивый. Ну хотя у них ещё остаётся последний шанс - сказать, что вытащил из чужого ящика)) Старых из 5-этажки предоставить не могу, извините, но мы их как-то не храним на память :oops: Но суммы приблизительно одинаковые. Дороже всего тут МГТС, но это нельзя считать обязательным платежом, это наш выбор.
Изображение

Изображение

Изображение
Извиниться? За что? За то, что написала, что на данный момент ваше утверждение – голословно? Так оно таким и остается до сих пор. Вы на платежку-то посмотрите: izmaylovoteam также платит ровно 0,016 Гкал за 1 кв.м., как и многие Бескудниковцы. Я в пятиэтажке сейчас оплачиваю примерно 0,013 Гкал за 1 кв.м. Я именно об этом и писала: не прослеживается никакой экономии на отоплении, как не уверяют нас чиновники. Так что мне не за что извиняться!

Или я должна извиниться за то, что вы, очевидно зная, где izmaylovoteam выкладывал свою платежку, посоветовали мне почитать 370+ страниц Сев. Измайлова? Вместо того, чтобы сразу ее процитировать? Просто очаровательно!

Наталья И

Сообщение Наталья И » 25 фев 2020, 23:37

Девчонки, только без мордобоя)) :popcorn

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 26 фев 2020, 00:13

аким2018 писал(а):
25 фев 2020, 23:35

Извиниться? За что? За то, что написала, что на данный момент ваше утверждение – голословно? Так оно таким и остается до сих пор. Вы на платежку-то посмотрите: izmaylovoteam также платит ровно 0,016 Гкал за 1 кв.м., как и многие Бескудниковцы. Я в пятиэтажке сейчас оплачиваю примерно 0,013 Гкал за 1 кв.м. Я именно об этом и писала: не прослеживается никакой экономии на отоплении, как не уверяют нас чиновники. Так что мне не за что извиняться!

Или я должна извиниться за то, что вы, очевидно зная, где izmaylovoteam выкладывал свою платежку, посоветовали мне почитать 370+ страниц Сев. Измайлова? Вместо того, чтобы сразу ее процитировать? Просто очаровательно!
Да вы просто нахалка :shock:
Вы просили пост с платежками? Я потратила свое время и нашла, т.к. вы сами не в состоянии. А теперь еще имеете наглость высказывать мне свое недовольство, что я ваши тысячные не подсчитала и смеете обвинять в голословности? :shock:
Вы здоровая?
аким2018 писал(а):
Milli писал(а):
23 фев 2020, 21:27
...
В теме Сев.Измайлова переехавшие в два разных дома люди говорят, что платежки увеличились только из-за увеличенной же площади. Там даже фото квитанции недавно предоставили на всеобщее обозрение.
...

ЗЫ. Да, нам говорят, что мы платим по общедомовому счетчику. Но насколько я понимаю, проверить нет никакой возможности. Жилищник уходит в глухую оборону, когда жители домов требуют показать им этот ОДС и его показатели.
Отныне любая ваша просьба будет послана лесом вместе с вами.

аким2018

Сообщение аким2018 » 26 фев 2020, 23:57

Milli писал(а):
26 фев 2020, 00:13
...
Вы просили пост с платежками? Я потратила свое время и нашла, т.к. вы сами не в состоянии. А теперь еще имеете наглость высказывать мне свое недовольство, что я ваши тысячные не подсчитала и смеете обвинять в голословности? :shock:
Вы здоровая?
...
...
Н-да, даже хамоватый г-н Любимов и незабвенная Марина Р не опускались, помнится, до «посылания» меня. Особенно странно это видеть от модератора форума. Похоже, что с ТАКИМ модератором на форуме мне не дадут возможности написать свое мнение. Видимо, пришла пора прощаться с форумом.
Теперь о деле.
Я прокомментировала обещание наших чиновников о том, что в новых домах мы будем платить меньше за отопление. Написала, что по инфо от уже переехавших людей, они платят за отопление больше: ведь теперь приходится оплачивать отопление всех этих прекрасных МОПов (а где-то жилищники, похоже, мухлюют). Многие платят по 0,016Гкал за 1 кв.м., тогда как я, например, плачу 0,013. Никакой экономии за счет «умных технологий» и «энергоэффективных» домов пока что нет и в помине. Обещание опять абсолютно пустое!

Milli, я не просила у вас пост с платежками, я просила подтверждения того, что люди платят за отопление меньше, чем в хрущевках (в пересчете на Гкал за 1 кв.м). И с радостью поблагодарила бы вас, если бы вы такое нашли. Этого подтверждения нет. Платежи выросли. И существенно. А значит ваше утверждение – голословно. Мне, конечно, жаль, что вы потратили на меня сколько-то минут вашего времени, но это было пустое: ваше «доказательство» оказалось моим доказательством. Поблагодарить за предоставление дополнительного подтверждения моих слов - могу (Спасибо.), извинятся –нет.

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 27 фев 2020, 01:04

аким2018 писал(а):
26 фев 2020, 23:57

Milli, я не просила у вас пост с платежками, я просила подтверждения того, что люди платят за отопление меньше, чем в хрущевках
Снова лжёте. В цитате моего поста нет ни слова, что какие-то люди платят МЕНЬШЕ.
С какого перепуга вы требуете от меня подтверждений ваших фантазий?

Вот здесь четко видно, ЧТО вы просили (выделено крупным шрифтом) -

аким2018 писал(а):
Milli писал(а):
23 фев 2020, 21:27
...
В теме Сев.Измайлова переехавшие в два разных дома люди говорят, что платежки увеличились только из-за увеличенной же площади. Там даже фото квитанции недавно предоставили на всеобщее обозрение.
...

ЗЫ. Да, нам говорят, что мы платим по общедомовому счетчику. Но насколько я понимаю, проверить нет никакой возможности. Жилищник уходит в глухую оборону, когда жители домов требуют показать им этот ОДС и его показатели.
аким2018 писал(а):

...

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 27 фев 2020, 01:12

аким2018 писал(а):
Milli писал(а):
...
Вы здоровая?
...
...
Н-да, даже хамоватый г-н Любимов и незабвенная Марина Р не опускались, помнится, до «посылания» меня. Особенно странно это видеть от модератора форума. Похоже, что с ТАКИМ модератором на форуме мне не дадут возможности написать свое мнение. Видимо, пришла пора прощаться с форумом.
Вот же незадача)) Посланы вы были вчера НЕ модератором. Это во-первых.
А, во-вторых, запомните, МОДЕРАТОРЫ - они обычные люди, и терпеть клевету и ложь в свой адрес точно не будут, не надейтесь.

И, кстати, я не прочь махнуться с вами полномочиями. Хотите, составлю протекцию по старой памяти?

Alex0581
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Alex0581 » 27 фев 2020, 01:41

Milli писал(а):
27 фев 2020, 01:12
аким2018 писал(а):
Milli писал(а):
...
Вы здоровая?
...
...
Вот же незадача)) Посланы вы были вчера НЕ модератором.
А кем тогда?)
Южное Тушино

Alex0581

Сообщение Alex0581 » 27 фев 2020, 01:47

Да и забейте уже на эти платёжки.... Все равно больше платить будем, ЖКХ не дремлет))) каждые полгода-год будут поднимать тарифы, и энергоэффективность никак не почувствовается)))
Когда ставили счётчики воды, думали, что тоже меньше платить будем, а оказывается, по общедомовым(усреднённым показателям) дешевле платить)) ( общедомовые показания за воду в квитанции выставляют, когда забываешь показания воды за месяц передать...)

Главное, когда будут переселять, куда и в какие квартиры...
А то что Вы обсуждаете, обычная бытовуха)) закругляйтесь...)
И куда tix пропал?
Южное Тушино

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 27 фев 2020, 01:56

Alex0581 писал(а):
27 фев 2020, 01:41

А кем тогда?)
Рядовым участником форума. И за дело.

ЗЫ: Я тоже скучаю по Тиксу :cry: По собственному желанию нас бросил.
Последний раз редактировалось Milli 27 фев 2020, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Renogor
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Renogor » 27 фев 2020, 01:58

Дешевле? Вы шутите? По общедомовым на вас навесят столько, словно у вас рота солдат моется.
:popcorn

Наталья И

Сообщение Наталья И » 27 фев 2020, 02:00

Вернее по нормативу; 11куб. на человека. Гораздо выгоднее)))

Alex0581

Сообщение Alex0581 » 27 фев 2020, 02:07

Renogor писал(а):
27 фев 2020, 01:58
Дешевле? Вы шутите? По общедомовым на вас навесят столько, словно у вас рота солдат моется.
Нет, не шучу...
Видимо хрущ хрущу)), у меня просто 6 летний сын заплывы в ванне делает)) поиграть любит) фактически в среднем по счётчику из 3 человек)) горячая -14-18к.м, холодная 18-20к.м., а по общедомовым выставляют 6-8м3 горячую, и холодную ~10-11м3...
Южное Тушино

Alex0581

Сообщение Alex0581 » 27 фев 2020, 02:11

Изображение
Как-то так , общедомовые..., Это двушка хрущ
Южное Тушино

Alex0581

Сообщение Alex0581 » 27 фев 2020, 02:17

Трёшка в ЮТ, с газовой колонкой, ещё дешевле обходиться ))

Изображение
Южное Тушино

Ответить