Насколько принципиальна граница между соседними районами?

Обо всем, что касается сноса "хрущёвок"

Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz

Валя
Модератор
Благодарил (а): 1356 раз

Re: Насколько принципиальна граница между соседними районами?

Сообщение Валя » 05 июн 2017, 16:39

Таша писал(а):
05 июн 2017, 16:09
Дмитрий писал(а):
05 июн 2017, 16:00
Таша писал(а):
05 июн 2017, 15:47

" покупайте паркинг " это не наличие машино место у дома :) а когда в доме 200+ квартир, надежды что у дома будет место для парковки шансов почти нет. Так что вопрос удобства детей ( школы и сады) и парковка будет открыт по любому. Конечно можно заткнуть людям рот словами " покупайте место" и " переводите в другие сады /школы", но это именно заткнуть, а не решение проблемы, которой на данной момент, у меня например нет, но с переселением может возникнуть. Я уж не говорю, о том, что например, на шоссе я жить не хочу ни за какие плюшки. Мне от одной мысли дурно. Но кого ж это волнует... У нас вон 53% явка, их них 93% за, те моё " не поеду на шоссе", и все мои проблемы, что до школы на семи оленях, вообще никого не волнуют. Моим соседям главное, что комнаты у них теперь будут отдельные, больше им ничего не надо.
У меня сейчас хрущёвка 200+ квартир и построена более 50 лет назад.
Теперь попробуйте сообразить сколько парковочных мест заложили в тот период, когда строили дом.
Не так давно немного расширили за счет газонов, но проблема осталась.
Ну допустим вы ничего не теряете, без машинные и без детные ( или взрослые дети) им тоже может все равно. Но это ни как не влияет на мои приоритеты по удаленности от метро, от школы, сада и наличие парковки. :) Уж темболее не отменяет, что я не готова жить у дороги, даже если парковка, школа и сад останутся в пешей доступности. Для меня это не жизнь, это ад. Из всех стартовых, мне подходит только одна, и она ровно там где я живу- соседний дом, но дадут ли туда, вопрос большой... На этот дом смотрит все северное измайлово)))
По 5-й Парковой дом 62 к.1-2?

Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.

Таша

Сообщение Таша » 05 июн 2017, 16:46

Валя писал(а):
05 июн 2017, 16:39
Таша писал(а):
05 июн 2017, 16:09
Дмитрий писал(а):
05 июн 2017, 16:00

У меня сейчас хрущёвка 200+ квартир и построена более 50 лет назад.
Теперь попробуйте сообразить сколько парковочных мест заложили в тот период, когда строили дом.
Не так давно немного расширили за счет газонов, но проблема осталась.
Ну допустим вы ничего не теряете, без машинные и без детные ( или взрослые дети) им тоже может все равно. Но это ни как не влияет на мои приоритеты по удаленности от метро, от школы, сада и наличие парковки. :) Уж темболее не отменяет, что я не готова жить у дороги, даже если парковка, школа и сад останутся в пешей доступности. Для меня это не жизнь, это ад. Из всех стартовых, мне подходит только одна, и она ровно там где я живу- соседний дом, но дадут ли туда, вопрос большой... На этот дом смотрит все северное измайлово)))
По 5-й Парковой дом 62 к.1-2?
Ага, он))) у нас уже аж сосед бегал , квартиры смотреть, прибежал в полном восторге.
Северное измайлово.

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 18 июл 2017, 15:33

Дмитрий писал(а):
05 июн 2017, 12:31
Хотелось бы узнать мнения форумчан насколько принципиально переехать в другой район, но не далеко от своего прежнего жилья.
Например через дорогу или чуть дальше по улице, но в другой район.
Так же интересно насколько управы будут соблюдать границы своих районов, но на этот вопрос я думаю пока никто не сможет ответит.
Мне лично вообще не принципиально это. Больше рассматриваю отдалённость от определённых, которые мне важны.
мне важен не район, а близость к месту проживания.
Я живу возле границы района, и некоторые места в соседнем районе ко мне ближе, чем противоположный край нашего района. Поэтому я, конечно, предпочла бы остаться в пределах квартала. Или где-то рядом - собственно район не принципиален.

King

Сообщение King » 18 июл 2017, 16:21

Принципиально, т.к. больше простор для произвола. Я не верю, что могут переселить в лучшее место, чем сейчас живешь (соглашаться или нет с этим утверждением - дело каждого).
Что такое свой район вполне понятно, а вот "через дорогу" и "чуть дальше по улице" - это очень растяжимые понятия.
Я думаю (опять же, основываясь на своих личных предположениях), что будут активно пытаться переселять в другие районы, давить, вынуждая подписать добровольное заявление о переводе в худший район. Могут в принципе "на дурачка" нагло закинуть в какое-нибудь кукуево, авось человек забьет и не станет судиться или окажется из социально незащищенной группы.

Валя
Модератор

Сообщение Валя » 18 июл 2017, 17:35

В случае трёх Измайловых, ИМХО, лучше быть переселенным в соседний район, чем неудачно далеко от метро переехать в пределах своего. Земляки меня поймут. Можно из С.Измайлова переехать в удобные кварталы соседнего Гольянова, Измайлова и, м.быть, в Вост.Измайлова переехать более удачно, чем из конца в конец своего С.Измайлова, тем более, если из зелёной глубины квартала на край своего же района или, даже, своего же квартала, но в дом 74 или 92 на Щелчком.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.

Nesnoska
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Nesnoska » 18 июл 2017, 18:26

В настоящее время мне принципиально переехать в пределах квартала. Во-первых, родители живут в доме напротив, что очень удобно. Во-вторых, конечная остановка транспорта в двух шагах. В-третьих, у меня место в паркинге (продать машиноместо сейчас нереально, да и мало у нас отдельностоящих паркингов в районе)сейча мне от квартиры до выезда на улицу 10 минут. С другой стороны, если переезд будет лет через 10-15, возможно у меня будут уже другие приоритеты. Может быть, программу закроют, или кто из знает.
В соседние районы я бы переехать не хотела, потому что в своём Восточном Измайлово лично для меня есть одно неудачное место, а в соседних есть нюансы. В Северном Измайлово- шоссе и метро Щелковская (не люблю это место), В Измайлово - "наследие Черкизона" (вечером не безопасно ни гулять, ни ехать мимо, был прецедент), в Гольяново-экология и опять шоссе, в Ивановском (Южного Измайлово официально уже не существует) - метро на оленях и шоссе. Всё ИМХО.

Visla

Сообщение Visla » 18 июл 2017, 20:03

Я даже хочу в соседние районы - в Нанатинский Затон, например. Там уже и первые дома готовы. Только у них 53 дома под снос, вряд ли что нам достанется.

Валя
Модератор

Сообщение Валя » 18 июл 2017, 20:50

Nesnoska писал(а):
18 июл 2017, 18:26
В настоящее время мне принципиально переехать в пределах квартала. Во-первых, родители живут в доме напротив, что очень удобно. Во-вторых, конечная остановка транспорта в двух шагах. В-третьих, у меня место в паркинге (продать машиноместо сейчас нереально, да и мало у нас отдельностоящих паркингов в районе)сейча мне от квартиры до выезда на улицу 10 минут. С другой стороны, если переезд будет лет через 10-15, возможно у меня будут уже другие приоритеты. Может быть, программу закроют, или кто из знает.
В соседние районы я бы переехать не хотела, потому что в своём Восточном Измайлово лично для меня есть одно неудачное место, а в соседних есть нюансы. В Северном Измайлово- шоссе и метро Щелковская (не люблю это место), В Измайлово - "наследие Черкизона" (вечером не безопасно ни гулять, ни ехать мимо, был прецедент), в Гольяново-экология и опять шоссе, в Ивановском (Южного Измайлово официально уже не существует) - метро на оленях и шоссе. Всё ИМХО.
А Вы не могли бы сказать, где в Измайлове случился тот прецедент, чтобы и остальным можно было остерегаться? Откуда и в каком виде "наследие Черкизона"? Если можно и если модератор этого раздела не сочтёт оффтопом, не могли бы Вы хоть чуть-чуть обрисовать ситуацию в тех местах? Ведь было бы полезно знать теперешнюю ситуацию в окрестностях одной из основных стартовых площадок. Разве нет? Или, если хотите, пишите об этом в ветке о наших Измайловских районах Восточного округа в разделе "По округам". Ведь это важно для потенциальных переселенцев!
Сама я иногда бываю на Партизанской после заката. Хотелось бы знать, куда лучше не заходить. Раньше спокойно в темноте ходили от Измайловского бульвара к прудам смотреть салют. Все было мирно. Но вечером, в темноте идти от метро Партизанская в направлении "Вернисажа" и дальше до Измайловского проезда, где предполагается одна из стартовых площадок я никогда раньшн не ходила и при мысли об этом как-то неуютно становится из-за большого гостиничного комплекса. Не представляю, каково будет добираться туда, когда там построят новый квартал! Может, к тому времени многое поменяется...
А возле метро Щёлковская я живу давно и, кажется, с самого появления там автовокзала вокруг Щёлковской более тревожно и непросто, чем вокруг соседней станции Первомайская или возле открытой Измайловской.

Nesnoska
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Nesnoska » 18 июл 2017, 21:53

А Вы не могли бы сказать, где в Измайлове случился тот прецедент, чтобы и остальным можно было остерегаться?
Валя, мой прецедент нетипичный, но постараюсь, написать в ветке по Измайлову, как закончу работу работать, чтобы не засорят эфир здесь.

Юна

Сообщение Юна » 18 июл 2017, 23:47

Nesnoska писал(а):
18 июл 2017, 21:53
А Вы не могли бы сказать, где в Измайлове случился тот прецедент, чтобы и остальным можно было остерегаться?
Валя, мой прецедент нетипичный, но постараюсь, написать в ветке по Измайлову, как закончу работу работать, чтобы не засорят эфир здесь.
Какое еще наследие? Парочка таксистов у метро? А где их нет? Гопников и алкашей в каждом районе хватает. Вот как раз с застройкой района ситуация может ухудшиться. Жители Патриарших, кстати, тоже считают обстановку дома крайне криминогенной.

Валя
Модератор

Сообщение Валя » 19 июл 2017, 01:34

Nesnoska писал(а):
18 июл 2017, 21:53
Спасибо. Буду ждать.

Лунатик

Сообщение Лунатик » 19 июл 2017, 16:16

вот у нас в соседнем доме один неравнодушный дяденька собирал собрание ещё в конце июня. Развесил объявления, все честь по чести. Я мимопроходила, решила послушать.
В общем он агитировал за то, чтобы мы поставили свои подписи под тем, что мы согласны на переезд только в пределах своего МИКРОрайона, ограниченного 9-ой Парковой, Сиреневым бульваром, 5-ой Парковой и Щелковским шоссе.
Когда нас будут переселять куда либо, говорил он, мы покажем вот этот свой документ, у которого якобы есть юридическая сила, и нас никто не тронет. Он его где то там зарегистрировать хотел.
Я так думаю сделано это было от нагнетания информации о том, что нас могут переселить в дома на Щелковском шоссе.
Так вот я что думаю - а если построят новый дом в 50 метрах от 9-ой Парковой, то есть он будет не внашем микрорайончике, а на 50 метров правее, что тогда?
И ему этот же его документ обернется другой стороной, дескать не хотел из своего микро, вот и сиди там где сидишь.
ВАО, Северное Измайлово, блочная 5-этажка 1-510

King

Сообщение King » 19 июл 2017, 19:22

Лунатик писал(а):
19 июл 2017, 16:16
Так вот я что думаю - а если построят новый дом в 50 метрах от 9-ой Парковой, то есть он будет не внашем микрорайончике, а на 50 метров правее, что тогда?
И ему этот же его документ обернется другой стороной, дескать не хотел из своего микро, вот и сиди там где сидишь.
Ну не будет он показывать этот документ, либо соберут новые подписи. Во всяком случае, это хоть какое-то документальное доказательство, что люди не хотели на щелчок.

Тут просто что важнее - не переехать в Ж или не остаться в своем доме. Кто-то, пусть даже и заснос, не хочет ехать черти куда и лучше уж подождет или останется в своем доме, чем жить на трассе.

Хотя, если дом проголосовал за, там уже пофигу на всякие подписи.

Валя
Модератор

Сообщение Валя » 19 июл 2017, 19:45

Лунатик писал(а):
19 июл 2017, 16:16
вот у нас в соседнем доме один неравнодушный дяденька собирал собрание ещё в конце июня. Развесил объявления, все честь по чести. Я мимопроходила, решила послушать.
В общем он агитировал за то, чтобы мы поставили свои подписи под тем, что мы согласны на переезд только в пределах своего МИКРОрайона, ограниченного 9-ой Парковой, Сиреневым бульваром, 5-ой Парковой и Щелковским шоссе.
Когда нас будут переселять куда либо, говорил он, мы покажем вот этот свой документ, у которого якобы есть юридическая сила, и нас никто не тронет. Он его где то там зарегистрировать хотел.
Я так думаю сделано это было от нагнетания информации о том, что нас могут переселить в дома на Щелковском шоссе.
Теперь буду знать, что вы из одного со мной квартала. Приблизительно где живёте? Ближе к какой улице? Я - возле последних домов 7-й Парковой, но числимся за Сиреневым бульваром.
"Веселуха" для подписавших такое письмо начнётся, если в нашем квартале построят дома вдоль Щелчка. Согласитесь, если есть пятиэтажки вдоль Щелчка, то их можно снести и на их месте построить дома для переселенцев. А в соседнем квартале (No47-48), где четная сторона 9-й Парковой, там самое вероятное и самое симпатичное место под стартовую площадку - там, где снесены по ул.Федина д.13, 15, 17, 19 и ещё два снесенных дома ближе к школе 347. Представила, что будет, если там построят что-то хорошее, а согласно воле, выраженной в упомянутом письме, вашим домам туда переехать не дадут. И, если ваши дома переселят к Щелчку в пределах нашего микрорайона. Микрорайон и генплановский квартал - это одно и то же?

Лунатик

Сообщение Лунатик » 20 июл 2017, 08:24

Валя писал(а):
19 июл 2017, 19:45
Теперь буду знать, что вы из одного со мной квартала. Приблизительно где живёте? Ближе к какой улице? Я - возле последних домов 7-й Парковой, но числимся за Сиреневым бульваром.
"Веселуха" для подписавших такое письмо начнётся, если в нашем квартале построят дома вдоль Щелчка. Согласитесь, если есть пятиэтажки вдоль Щелчка, то их можно снести и на их месте построить дома для переселенцев. А в соседнем квартале (No47-48), где четная сторона 9-й Парковой, там самое вероятное и самое симпатичное место под стартовую площадку - там, где снесены по ул.Федина д.13, 15, 17, 19 и ещё два снесенных дома ближе к школе 347. Представила, что будет, если там построят что-то хорошее, а согласно воле, выраженной в упомянутом письме, вашим домам туда переехать не дадут. И, если ваши дома переселят к Щелчку в пределах нашего микрорайона. Микрорайон и генплановский квартал - это одно и то же?
Я живу на Константина Федина, дом 3
У нас соседи постоянно бегают смотреть квартиры в доме на 5-ой Парковой. 62-1 который
там постоянно ходят люди, натоптано уже :lol:
смотритель дома говорил, что приезжал зам Собянина, принял дом, а скоро планируется визит самого Собянина, но чтото мне в это не верится
Мои родители тоже ходили смотреть, но как всегда комуто то не нравится, кому то это, на всех не угодишь.
Тем более неизвестно туда мы или не туда
Да, у нас в конце улицы так зелено, хорошее место.
Вот границы кварталов с сайта управы
Границы кварталов района Северное Измайлово города Москвы:
Квартал 37-38: Щёлковское ш., Никитинская ул., Сиреневый бульвар;
Квартал 39: Щёлковское ш., Никитинская ул., Щёлковский пр-д., Сиреневый бульвар;
Квартал 40: Щёлковское ш., Щёлковский пр-д., 3-я Парковая ул., Сиреневый бульвар;
Квартал 41-42: Щёлковское ш., 3-я Парковая ул., 5-я Парковая ул., Сиреневый бульвар;
Квартал 43-45: Щёлковское ш., 5-я Парковая ул., 9-я Парковая ул., Константина Федина ул.;
Квартал 44-46: Щёлковское ш., 5-я Парковая ул., 9-я Парковая ул., Сиреневый бульвар;
Квартал 47: Щёлковское ш., 9-я Парковая ул., 11-я Парковая ул., Константина Федина ул.;
Квартал 48: Щёлковское ш., 9-я Парковая ул., 11-я Парковая ул., Сиреневый бульвар;
Квартал 49-50: Щёлковское ш., 11-я Парковая ул., 13-я Парковая ул., Сиреневый бульвар;
Квартал 51-52: Щёлковское ш., 13-я Парковая ул., 15-я Парковая ул., Сиреневый бульвар;
Квартал 80: Щёлковское ш., 15-я Парковая ул., 16-я Парковая ул., Сиреневый бульвар;
Промзона: Щёлковское ш., 16-я Парковая ул., МКАД, Сиреневый бульвар.

Я думаю это немного разные вещи и дяденька просто так очертил границы, так сказать по наитию.

Валя
Модератор

Сообщение Валя » 20 июл 2017, 08:45

А как в этот дом пускают посмотреть? Без скрипа? Должны пускать?

Лунатик

Сообщение Лунатик » 20 июл 2017, 09:04

У нас сосед каким то боком знаком с охранником. Но и то он иногда бывает не вдухе.
Как остальные ходят - не знаю.Но конечно не положено скроее всего.
Может если набрать народу человек 10 и сказать, мы, мол делегация общественников, чтонибудь такое, может и пустят.
Там так и делали люди. Приходили с рулетками, меряли там все :lol:
Жаловались на маленькие ванные. не знаю откуда они, но мне после моей другие ванны не кажутся маленькими.
В общем все по себе судят.
Так обсуждали там каждый гвоздь, как будто завтра переезжать собираются.
Там сейчас рабочие себе на кухнях еду готовят, может и живут там, не знаю.
Сказали что перед окончательной сдачей только генеральную уборку осталось сделать, а так готово все.
Площадка детская красивая перед домом, березок навтыкали уже.

MariA
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение MariA » 20 июл 2017, 09:10

Лунатик писал(а):
20 июл 2017, 09:04
У нас сосед каким то боком знаком с охранником. Но и то он иногда бывает не вдухе.
Как остальные ходят - не знаю.Но конечно не положено скроее всего.
Может если набрать народу человек 10 и сказать, мы, мол делегация общественников, чтонибудь такое, может и пустят.
Там так и делали люди. Приходили с рулетками, меряли там все :lol:
Жаловались на маленькие ванные. не знаю откуда они, но мне после моей другие ванны не кажутся маленькими.
В общем все по себе судят.
Так обсуждали там каждый гвоздь, как будто завтра переезжать собираются.
Там сейчас рабочие себе на кухнях еду готовят, может и живут там, не знаю.
Сказали что перед окончательной сдачей только генеральную уборку осталось сделать, а так готово все.
Площадка детская красивая перед домом, березок навтыкали уже.
Посмотрела планировки этого дома, так интересно: в малой трешке (43,92 жилая) кухня без малого 15 метров, в а бОльшей трешке (46,46 жилая), кухня уже 11,67... Но! в обоих вариантах есть кладовки!!! :D

Лунатик

Сообщение Лунатик » 20 июл 2017, 09:17

я там сама не была, но папа сказал ,что кухни везде большие. Это он наверно с непривычки.
и тем более пустые комнаты всегда кажутся больше
А маму чтото заунылил корилор с кучей дверей, вроде он большой, а приткнуть даже тумбочку негде, балкон тоже показался даже меньше чем у нас.
В двушке папу поразила одна комната, здоровенная, говорит.
Ну я думаю сейчас все планировки примерно такие же.

MariA
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение MariA » 20 июл 2017, 09:33

Лунатик писал(а):
20 июл 2017, 09:17
я там сама не была, но папа сказал ,что кухни везде большие. Это он наверно с непривычки.
и тем более пустые комнаты всегда кажутся больше
А маму чтото заунылил корилор с кучей дверей, вроде он большой, а приткнуть даже тумбочку негде, балкон тоже показался даже меньше чем у нас.
В двушке папу поразила одна комната, здоровенная, говорит.
Ну я думаю сейчас все планировки примерно такие же.
А фото самих квартир нет? Отделки комнат, кухни и ванной?

Ответить