ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Как улучшить проекты домов по реновации
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- Наталья И
Re: Как улучшить проекты домов по реновации
Мойку возле холодильника? Серьезно? Что бы он был весь засран брызгами(( этот ваш как его.. идиот? Вы еще плиту возле холодильника поставьте..Eco писал(а): ↑21 окт 2024, 23:57Блин, вы еще не видели, как жена технические задания формулировала
Конкретно про холодильник - мне кажется, от Алексея Земскова идея.
Смотрите: окно в кухне одно. Холодильник отбрасывает тень "во весь рост". Логично поставить его слева (самым дальним от окна), потом мойку, потом посудомоечную машину, потом всё остальное с рабочей поверхностью.
Нет блин - у Вас "всегда" мойка дальняя от окна.Понимаю, в хрущевках это известный прикол - загнать мойку в угол "Г-образной" кухни - чтобы было максимально неудобно ею пользоваться.
Все это бред собачий.
Никаких шаблонов нет. Каждый распределяет как удобно, мойку хоть у окна, но если это далеко от канализации потребуется насос.. холодильнику тоже место у каждой хозяйки свое.
Не в этом суть. Мы говорим и Мойке от строителей, я писала выше где ее ставят и почему. Все остальное ваши фантазии)
- Константин2
И это понятно: кран мешает открыть дверцу полностью. Если надо только взглянуть на счётчики или дотянуться до перекрывающего воду вентиля - ещё получится. А вот в случае каких-то серьёзных работ могут возникнуть трудности.
Да и чисто эстетически... Кстати, если я правильно вижу, там вокруг всё кафельной плиткой выложено? Представляю, как плиточники материли придумавшего такой "дезигн".

В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Eco
Нет, от него (но это не точно) базовая идея про тень от холодильника.
Хорошо. Холодильник, 60 или сколько-нибудь см рабочей поверхности, мойка, посудомоечная машина, рабочая поверхность.
Со строителями понятно: меньше труб (по длине) к мойке тянуть.
- Alexsandr
С технической стороны, не мешает. А теперь давайте представим что Вы захотите установить кухню, угловую и под дизайн фасада и столешницы надо сменить фартук, на другую плитку/стекло/пластик. По мне этот люк будет визуально все портить.
Можно конечно заменить люк на современный/скрытый, но это дополнительные затраты.
- Наталья И
Ну а что было бы лучше, если б его сделали под столом?Alexsandr писал(а): ↑23 окт 2024, 08:15С технической стороны, не мешает. А теперь давайте представим что Вы захотите установить кухню, угловую и под дизайн фасада и столешницы надо сменить фартук, на другую плитку/стекло/пластик. По мне этот люк будет визуально все портить.
Можно конечно заменить люк на современный/скрытый, но это дополнительные затраты.
- Alexsandr
Как вариант или в другое место. Это делается при проекте дома/квартир. Но видимо проектировщик мазахист или пох*ист, может вообще без высшего образования.Наталья И писал(а): ↑23 окт 2024, 08:17Ну а что было бы лучше, если б его сделали под столом?Alexsandr писал(а): ↑23 окт 2024, 08:15С технической стороны, не мешает. А теперь давайте представим что Вы захотите установить кухню, угловую и под дизайн фасада и столешницы надо сменить фартук, на другую плитку/стекло/пластик. По мне этот люк будет визуально все портить.
Строителям пофиг, где сказали там и сделаем.
- Наталья И
Слушаете, как по мне, так под столом вообще не айс. А облагородить люк есть множество способов)
- Eco
- Eco
Хорошо бы понять - что с другой стороны сантехшахты. Возможно - санузел или прихожая.
- Alexsandr
Согласен, сейчас много возможностей облагородить. Да можно получить квартиру и вообще все переделать, а есть ли возможность ? желание ? время? ну это риторические конечно вопросы.
Но по мне, так сомнительное решение, на своем опыте скажу, когда заказывал кухню то выбирал вместо замены плитки, установки стекла и пластиковая мдф панель, остановился на последнем (по мимо внешнего вида и выбора из большой массы цветовых решений) было важное условие "время". Хорошо что в нашем доме по реновации таких сомнительных решений не было, а то пришлось бы вложить больше денег, времени и нервом (но эта другая история со сборкой кухни).
На старой квартире все вентили и счетчики были под раковиной, и даже очень удобно и визуально скрыто.
- Yu12346
В двух туалетах рядом ксть определенный смысл, когда мчишься в первый и обнаруживаешь закрытую дверь.
- MariyK
- Модератор
По мне на фото люк дополнительный плюс для кухни, обыгрывается просто - внутри люка устанавливаются дополнительные полочки для хранения, рядом с трубами. Визуально я бы распашные дверки установила вместо люка в цвет кухни, чтобы мебельщики вместе с кухней изготовили. Не думаю, что это дорого.
- Eco
Если не брать идеальную схему - сперва место для снятия обуви, потом уже гостевой туалет - в целом сделано приемлемо: с улицы пришел, помыл руки, поссал, помыл руки - а внутри квартиры уже в ближний большой санузел, не проходя (в иной планировке) через грязную зону.
- Yu12346
Идельная схема для туалета, на мой взгляд - это когда ничто и никто ни при каких обстоятельствах не препядствует прямому пути туда их любой точки квартиры.Eco писал(а): ↑23 окт 2024, 11:31Если не брать идеальную схему - сперва место для снятия обуви, потом уже гостевой туалет - в целом сделано приемлемо: с улицы пришел, помыл руки, поссал, помыл руки - а внутри квартиры уже в ближний большой санузел, не проходя (в иной планировке) через грязную зону.
- Yu12346
На планировке выше. Достаточно одного раздевающегося в прихожей, чтобы заблокировать вход в оба туалета. И это ужасно.
- Константин2
Да уж: проектировщик - редкостный ... оригинал. Получается, что на одну квартиру надо 3 отдельных стояка - как подводящих, так и на слив.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
- Eco
Произвел акт мочеиспускания... и пёрнул от удовольстивия: уффф - успел добежать до туалета. А то ведь опять ни один лифт в этой собянинской новостройке не работает: через протекающую кровлю электрику залило.
Фрагмент из моего будущего романа "Поросёнок и реновация".