Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- tix
- Модератор
Коньково

Тема реновации в районе Коньково ЮЗАО г. Москвы
Карта реновации
Самая актуальная информация в нашем телеграмм канале
>>Реновация в районе Коньково<<
Последний раз редактировалось tix 26 апр 2023, 21:45, всего редактировалось 292 раза.
- Иван.Бу
Re: Коньково
Вы опять вводите людей в заблуждение???leuven писал(а): ↑10 окт 2018, 15:46Иван вы про какие дома под реновацию пишете? Про те которые должны быть построены на месте снесенных ваших домов? или про стартовые корп. 2 и 3. Так стартовые дома не обязаны быть с планировками под реновацию, а дома под реновацию могут быть построены только после сноса ваших домов и это с учетом ваших настроений может быть очень отдаленная перспектива. Так что первая волна переселения не дождется домов под реновацию, по-видимому, реально это будут только стартовые дома.

В который раз уже вы что-то несусветное городите.... У меня только один вопрос - это от свободного полёта фантазии, или по заданию СМУ-6/ДГИ?

- leuven
Это вы фантазируете и вводите людей в заблуждениеИван.Бу писал(а): ↑10 окт 2018, 17:21Вы опять вводите людей в заблуждение???leuven писал(а): ↑10 окт 2018, 15:46Иван вы про какие дома под реновацию пишете? Про те которые должны быть построены на месте снесенных ваших домов? или про стартовые корп. 2 и 3. Так стартовые дома не обязаны быть с планировками под реновацию, а дома под реновацию могут быть построены только после сноса ваших домов и это с учетом ваших настроений может быть очень отдаленная перспектива. Так что первая волна переселения не дождется домов под реновацию, по-видимому, реально это будут только стартовые дома.Откуда все эти фантазии. Есть закон, точнее два закона. Федеральный - О столице... и города Москвы - О дополнительных гарантиях... Вот в каком из них вы вычитали про разделение стартовых и тех, которые построены на месте снесенных???
![]()
![]()
![]()
В который раз уже вы что-то несусветное городите.... У меня только один вопрос - это от свободного полёта фантазии, или по заданию СМУ-6/ДГИ?![]()
"В планировках под реновацию все квартиры больше и дороже. причем намного. Все 2 и 3-х комнатные с двумя санузлами, площади больше, и меньше они не могут быть технически из-за однушек с 21-23-метровой жилой. Возникает лишняя площадь на этаже. Почему не подождать пару лет, чтобы получить лучшее, и в смысле планировок, и в смысле стоимости. Однушки по новым планировкам будут стоить миллиона на полтора дороже, трёшки - на все три."
А кто вам сказал что в стартовых домах корп 2 и 3 именно такие планировки? Возможно что там знакомые нам И 155ММ
- Иван.Бу
Если по всей Москве такие планировки делают?

- dell
Согласен- а еще для богатых реновантов в новых домах подз.паркинг по цене 1 млн место,а в и-155мм его нет))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Иван.Бу
- Наталья И
Ну, допустим, провели вы собрание, решили отказаться от начала реновации в вашем доме/домах. Вам скажут: ок, отказывайтесь, но тогда Реновация для всех вас начнётся лет так через 20! Раз такие умные! И будете стоять как тритополя на Плющихе, а там глядишь, и Реновация закончится, а вы в неё не успели.. Так вам и надо! Раз повелись!!
- r0sso
Я не говорила, что нарушат закон. Но по моему мнению вполне возможна такая ситуация: предлагают смотровые на Профсоюзную, идут массовые отказы и строчатся письма о выключении домов из первой волны. Ок - говорят власти, отодвигают в сторону строптивцев, переселяют общаги и через пару лет объявляют дома отказавшихся аварийными. И переселяют их уже по своему усмотрению - в любой район, в любой дом, в любую квартиру, хоть вторичку. И вуаля! Можно больше не беспокоиться, что смутьяны опять будут чем-то недовольны. И главное - всё по закону!
Чем не вариант?
Заметьте, что я не утверждаю, что так будет! Я просто пытаюсь на ситуацию с разных сторон посмотреть. Мне очень не нравится серия И-155, ещё полгода назад я категорически туда не хотела. А теперь вот не знаю...
- Иван.Бу
1. Общаги туда не влезают. И зависают 2 и 3-х комнатные. В результате площадка не освобождается. Делать площадку на месте общаг тоже очень неудобно и дорого. Ну и есть ещё момент. Если мы упрёмся, причём громогласно, то соседние дома тоже подумают - а зачем нам такое счастье то? По геоподоснове начинать снос надо именно от Бутлерова, с другой стороны, или из середины -- неудобно и сильно дороже. Придётся несколько раз коммуникации перекладывать.
2. Ну, аварийными признать дома не так и просто. И это опять же скандал. Все прекрасно понимают, что люди то требуют всего навсего исполнения законов. И устроить за это подобное "наказание", так за такое можно со всех постов полететь. Думаете, сми и инет в стороне останутся?

Иван.Бу
Вас не поймешь. ..
Давайте по пунктам:
1. Какие дома будут отселены в корп. 11,12,14? (только не говорите. что никакие)
2. Какие поедут в корп. 2, корп. 3?
3. Какие дома поедут на место снесенных д.5 и д. 7?
Изложите вкратце ваше вИдение.
Вас не поймешь. ..
Давайте по пунктам:
1. Какие дома будут отселены в корп. 11,12,14? (только не говорите. что никакие)
2. Какие поедут в корп. 2, корп. 3?
3. Какие дома поедут на место снесенных д.5 и д. 7?
Изложите вкратце ваше вИдение.
- Иван.Бу
Ну, вы поднапрягитесь, я уж так подробно пишу, как для первоклашек.

1. Я не знаю в принципе, будут ли власти рисковать и пытаться сунуть обычные дома в 96-1, он же 14. кор. Если все же сделают по уму, и продержатся до постройки 2 и 3 корпуса, то тогда и 12 будет готов. Будут, возможно, общаги в И-155Мм в однушки, а остальных, а это Введенка 5-7 и Бутлерова 34-36 размажут по этим 4-м домам. Хотя, опять, 2 и 3-шки, которых в И-155Мм отправят, будут сильно недовольны.
2. На месте этих 8 домов построят 2-3 многосекционника, куда уместится весь оставшийся 6-й мкр. И начнут Профу 90-е и 24-26 по Бутлерова туда и в дома, которые ближе к кругу построят. Возможно, туда же яблоневый сад. Примерно так. В принципе, в то, что можно построить в 6-м, умещаются все пятиэтажки Конькова и ещё останется.

- Milli
- Модератор
- Иван.Бу
Не, я не за это. Я только за то, чтобы все было по закону и как обещали, когда объявляли. Немного в курсе, как депутаты ГД пробивали поправку "жилой не меньше". Что они зря старались???

- storage
А по моему мнению будут отселены 12 домов: по Введенского дома: 5к1, 5к2, 5к3, 7, 11к1, 11к2, 11к3, 9 и по Бутлерова дома: 34к1, 34к2, 36к1, 36к2 !!!
- Иван.Бу
Куда? В И-155Мм??? Не, не выйдет.

- storage
Выводы сделал из технического заключения (раннее выложенного на форуме).
"Схемой теплоснабжения предусматривается 3 этапа строительства.
1 этапом предусматривается:
.........
.........
ликвидация существующих ЦТП-24 и ЦТП-25 с демонтажом первичных тепловых сетей, а также вторичных тепловых сетей для сносимых зданий 5к1, 5к2, 5кЗ, 7, 11к1, 11к2, 11кЗ, 9, 15А, 34к1, 34к2, 36к1, 36к2, 13Г и гаражей".

.........
.........
ликвидация существующих ЦТП-24 и ЦТП-25 с демонтажом первичных тепловых сетей, а также вторичных тепловых сетей для сносимых зданий 5к1, 5к2, 5кЗ, 7, 11к1, 11к2, 11кЗ, 9, 15А, 34к1, 34к2, 36к1, 36к2, 13Г и гаражей".

- Иван.Бу
Так эти ж этапы не подряд работы. Часть домов расселили - отключили, снесли. Трассу новую проложили, если уже ничего не мешает, потом следующие. и т.д.storage писал(а): ↑10 окт 2018, 23:21Выводы сделал из технического заключения (раннее выложенного на форуме).
.........
.........
- r0sso
Обещать - не значит жениться

Если вспомнить слова Раковой, что "это не программа улучшения жилья" и "получат метр в метр", то наивно рассчитывать, что на выделенных стартовых для нас построят хоромы. Программа принята, дальше можно нормы упрощать и планку строительства снижать. А закон? Конституцию под одного человека переписывают, а тут какой-то закон о реновации для нищебродов.
- dell
Марат Хуснулин где то трепался по этому поводу.Сказал будет где то так..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Иван.Бу
Мои вам соболезнования по столь печальному жизненному опыту.

Вы уверены, что журнализд, а затем и вы верно поняли её слова, что к чему относится? Вот я уверен, что нет. И это просто слова, а есть закон.Если вспомнить слова Раковой, что "это не программа улучшения жилья" и "получат метр в метр"
Вы про увеличение срока президенства? Почему для одного, и сроки ГД увеличены, что вполне логично. А другие страны сколько раз свои конституции меняли?Конституцию под одного человека переписывают
Не надо своё самоощущение переносить на других.закон о реновации для нищебродов.

Диагноз понятен - фимоз остатков головного мозга по причине сидения в инете. Но люди, подобные вам, решать в этой жизни не будут ничего, от слова совсем. Имейте это ввиду. :geek: