ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ПАЛАТА №6
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Константин2
Re: ПАЛАТА №6
Только для этого: чтобы из обычной лестницы получилась верёвочная.

А на самом деле, как мне кажется, всё гораздо проще и обыденнее. Поступили жалобы, что лестница треснула. Было дано указание: "Устранить!". Надо отрапортовать о проделанной работе, а напрягаться и делать по-настоящему очень не хочется - лень. Вот, работа проделана - рапортовать можно. А когда лестница всё-же рухнет, исполнительные "проделыватели работ" уже надеются уйти на повышение - за исполнительность. У меня так же "устраняли" протечку на потолке. На чердаке в месте протечки постелили плёнку, а потолок покрасили. С крышей ничего не делали. При следующем дожде стало течь уже в другом месте, а краска отвалилась кусками. Я всегда говорю: "Нашу планету захватили идиоты!"
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Светик семицветик
Дома проектируют как сейсмоустойчивые , рассчитанные , разумеется , под качественные материалы. А кто проверяет качество материалов ?Eco писал(а): ↑08 дек 2024, 11:25Оказалось, что в этот дом дали смотровой ордер 400-килограммовому толстяку или как пришла идея это делать - интересно?
Ну и дебильное какое-то укрепление (я не инженер, но я не понимаю, какие нагрузки может держать эта конструкция - если только не будут ее снизу дополнительно бетонировать (с них станется)).
Если бы толстый уголок или швеллер присобачили - ну ладно - он бы работал против прогиба лестницы.
А здесь-то от какого вида нагрузки защита?
Чтобы когда лестница развалится - куски не рухнули вниз, а висели на этой лапше?
- Константин2
Ой, блин! До меня только сейчас дошло, что так пришлось "укреплять" лестницу в НОВОМ реновационнном доме, а не в "ветхой хрущёвке". Ну что ж, если свежепостроенный дом ("современный, по передовым технологиям" и прочее бла-бла-бла...) уже нуждается в подпорках, то в будущем "счастливым новосёлам" предстоит очень интересная жизнь. Правде, есть опасения, что при таком "качестве" строительства жизнь будет недолгой... "Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха dell'а". 

- BOXER
"Сроки в приказе ориентировочные и могут быть изменены" - ответил мне как-то Фонд Реновации.
Первый этап завершается через несколько дней. Интересно, а будет ли документальное внесение изменений в Приказ в приложении, где дома были первого этапа перечислены? Ждём-с...
Первый этап завершается через несколько дней. Интересно, а будет ли документальное внесение изменений в Приказ в приложении, где дома были первого этапа перечислены? Ждём-с...
- Коллега
Допустимые нагрузки на пролет от 360 кгс/м2 до 480. По идее такого толстяка лестничный пролет выдержит с запасом.
Но обычно таких граждан эвакуируют на тот свет операцию через окно. Через стандартные двери и даже даже через двери для МГН их не протиснуть.
И да, укрепление странное и негодное.
- Коллега
А зачем документальное? К 2032 году всё подобьют.BOXER писал(а): ↑08 дек 2024, 13:40"Сроки в приказе ориентировочные и могут быть изменены" - ответил мне как-то Фонд Реновации.
- dell
По поводу усиления лестничного пролета возможно , что это временная конструкция , выглядит , конечно дешмански
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- BOXER
Любое изменение в Приказы сопровождается этим самым внесением.Коллега писал(а): ↑08 дек 2024, 14:07А зачем документальное? К 2032 году всё подобьют.BOXER писал(а): ↑08 дек 2024, 13:40"Сроки в приказе ориентировочные и могут быть изменены" - ответил мне как-то Фонд Реновации.
- Eco
Да мы не про то, что это идеальный символ собянинского правления.
Мы реально не понимаем, на каких физических законах основано такое "усиление".
- Alyosha Galoshin
Обычно стройнадзор строительная Заказчик и осуществляет.Светик семицветик писал(а): ↑08 дек 2024, 12:08Дома проектируют как сейсмоустойчивые , рассчитанные , разумеется , под качественные материалы. А кто проверяет качество материалов ?Eco писал(а): ↑08 дек 2024, 11:25Оказалось, что в этот дом дали смотровой ордер 400-килограммовому толстяку или как пришла идея это делать - интересно?
Ну и дебильное какое-то укрепление (я не инженер, но я не понимаю, какие нагрузки может держать эта конструкция - если только не будут ее снизу дополнительно бетонировать (с них станется)).
Если бы толстый уголок или швеллер присобачили - ну ладно - он бы работал против прогиба лестницы.
А здесь-то от какого вида нагрузки защита?
Чтобы когда лестница развалится - куски не рухнули вниз, а висели на этой лапше?
- Коллега
Коллеги, а что с Коньково? Может кто-нибудь пояснить смысл установки стеклопакетов без стекол?
- tix
- Модератор
- Константин2
Да никакое это не укрепление, а чистая декорация. Пруток на изгиб не работает: он под собственным весом прогибается при такой длине. Его потому посередине и закрепили дополнительно - чтобы не провисал. Так что эта конструкция сама за лестницу держится, а не её держит. Видать, "ценные заграничные специалисты" мастерили.

- Eco
Ну вот да. Тут только на разрыв это всё могло бы хоть как-то работать (если бы за марш тянули с двух сторон).Константин2 писал(а): ↑08 дек 2024, 16:02Да никакое это не укрепление, а чистая декорация. Пруток на изгиб не работает: он под собственным весом прогибается при такой длине. Его потому посередине и закрепили дополнительно - чтобы не провисал. Так что эта конструкция сама за лестницу держится, а не её держит. Видать, "ценные заграничные специалисты" мастерили.
- Alyosha Galoshin
Значит аккурат на изгиб пруток и работает.Константин2 писал(а): ↑08 дек 2024, 16:02... Пруток на изгиб не работает: он под собственным весом прогибается при такой длине. ... .
- Коллега
Спасибо, что-то у меня перестали картинки на форуме отображаться, только в цитировании вижу название..
Я никогда не слышал про временные пустые рамы, потому и спрашиваю. Раньше были деревянные рамы, которые потом застекляли, зажимая стекла гвоздиками, закрепляя замазкой. Но сейчас это невозможно.
Должен быть стеклопакет, какой смысл во временных конструкциях - совершенно непонятно. Сымитировать наличие остекления у дома для проверяющих? Но это наивно и требует отдельного осмечивания, чтобы изготовить, поставить и снять эти конструкции перед установкой стеклопакетов.
В общем, я в недоумении

- Коллега
Декорация - это украшение. Какое же тут вы видите украшение? Напротив, это уродство. Хуже только обгорелые спички на пролетах во времена моей юности.Константин2 писал(а): ↑08 дек 2024, 16:02Да никакое это не укрепление, а чистая декорация. Пруток на изгиб не работает: он под собственным весом прогибается при такой длине. Его потому посередине и закрепили дополнительно - чтобы не провисал. Так что эта конструкция сама за лестницу держится, а не её держит. Видать, "ценные заграничные специалисты" мастерили.![]()
Посередине ближнего пролета однако видна трещина. Возможно, что монолитные пролеты, изготовленные на заводе, были сделаны не по технологии (из-под ногтей - без достаточного усиления прутком) и стали "гулять", крошиться.
Но это ппц, такое не лечится растяжками

- Eco
Лучше топлес.
Я просто помогал установить истину.
А абьюз про очки Мария без меня начала.