ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Очаково-Матвеевское
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- tix
- Модератор
Очаково-Матвеевское

Тема реновации в районе Очаково-Матвеевское ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Николай9447
- Николай9447
Re: Очаково-Матвеевское
Поздравляю! Спасибо за фотографии! Вид из окна нормальный? Шум с улицы есть? Площадь квартиры на сколько больше? Не узнавали сколько приблизительно нужно доплатить за трёхкомнатную квартиру?
- dell
Нормальный вариант , не знаю некоторые истерички из этой темы могут от такого отказаться и не хотеть переезжать из старых домов на Прж
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Irinochk
- Irinochk
- Irinochk
Сегодня пришла писать отказ. ДГИ пишет, что я могу обратиться в течении 7 календарных дней по адресу Малая Очаковская д. 7 до 20-00. На двери объявление, что в пятницу до 19-00, а суббота и воскресенье выходные. Это как вообще?
- dell
Отказ должен быть мотивирован. У вас нет для него оснований
- Irinochk
Есть. Шум есть везде. На три метра больше жилая. Общая на 15 метров больше. Из них Кухня на кухню метров 6, на второй санузел метра 2. Ещё вычитаем из этого перегородки. И короб с общедомовыми коммуникациями, который странным образом включен в площадь квартиры. Подзравляйте нас дальше! Жизнь у нас удалась!
- Irinochk
- Irinochk
Какие вы квартиры во множественном числе ходили смотреть? У вас смотровой на одну квартиру.
- Irinochk
Да, кстати! Что делать с режимом работы? Включитесь уже в нормальное русло и помогите. Кто за это безобразие отвечает? ДГИ или Москва?
- dell
Дги сам устанавливает себе режим работы с населением .
- Irinochk
В 10а три подъезда по двадцать квартир. 60. Но приступят 62. А кто не семья в понимании государства? Не преступили?tix писал(а): ↑13 янв 2023, 10:11Пятую новостройку начали заселять в районе Очаково-Матвеевское
13 янв. 2023 г. 09:34
Пятая новостройка по программе реновации передана под заселение в районе Очаково-Матвеевское на западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
Современные квартиры в новостройке на ул. Малая Очаковская, д. 7 получат порядка 150 московских семей.
Переселение жителей по реновации в районе Очаково-Матвеевское стартовало в 2018 году. Сейчас под заселение передано уже пять домов, в которые переехали или переезжают жители девяти зданий. Первый этап программы здесь выполнен на 60%.
«11 января в новостройку на ул. Малая Очаковская начали переезжать жильцы корпусов на ул. Пржевальского, д. 10А, 12 и 14/16», – уточнил Сергей Лёвкин.
Он добавил, новый дом состоит из двух корпусов с подземной парковкой на 70 машин. В здании расположено 288 квартир: 91 однокомнатная, 125 двухкомнатных и 72 трехкомнатные.
Первые этажи новостройки – нежилые. Планируется, что здесь появятся коммерческие объекты – магазины, пункты выдачи онлайн-заказов, предприятия сферы услуг. Здесь уже открылся Центр информирования по переселению, где новоселы смогут получить консультации от профильных специалистов и оформить документы для переезда.
Первые два дня Центр будет открыт с 9:00 до 21:00. График работы в следующие дни: с понедельника по субботу с 12:00 до 20:00.
«Специалисты Департамента городского имущества подготовили 188 предложений равнозначных квартир. К переселению приступят 62 семьи из дома 10А, а также 62 и 64 семьи из пятиэтажек 12 и 14/16 на ул. Пржевальского», – отметил руководитель Департамента Максим Гаман.
На прилегающей территории выполнено комплексное благоустройство: обустроены детские, спортивные площадки и зоны отдыха. В шаговой доступности от новостройки расположена станция метро «Озёрная» Солнцевской линии метро.
Лёвкин добавил, что всего по программе реновации в Очаково-Матвеевском предстоит расселить 67 домов, в которых проживает порядка 17,3 тыс. человек.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/piatuiu-novos ... ie?from=cl

- dell
Поздравляю ! Все четко по закону , прибавка общей площади и даже жилой . Бывает , что есть прибавка по жилой , а по общей паритет со старой . Вам повезло . Пишите согласиеIrinochk писал(а): ↑13 янв 2023, 23:57Есть. Шум есть везде. На три метра больше жилая. Общая на 15 метров больше. Из них Кухня на кухню метров 6, на второй санузел метра 2. Ещё вычитаем из этого перегородки. И короб с общедомовыми коммуникациями, который странным образом включен в площадь квартиры. Подзравляйте нас дальше! Жизнь у нас удалась!
- Irinochk
dell писал(а): ↑14 янв 2023, 00:15Поздравляю ! Все четко по закону , прибавка общей площади и даже жилой . Бывает , что есть прибавка по жилой , а по общей паритет со старой . Вам повезло . Пишите согласиеIrinochk писал(а): ↑13 янв 2023, 23:57Есть. Шум есть везде. На три метра больше жилая. Общая на 15 метров больше. Из них Кухня на кухню метров 6, на второй санузел метра 2. Ещё вычитаем из этого перегородки. И короб с общедомовыми коммуникациями, который странным образом включен в площадь квартиры. Подзравляйте нас дальше! Жизнь у нас удалась!

- Irinochk
Так! Т.е в письме ДГИ установило режим работы, а тут началась самодеятельность? Так?
- Irinochk
Dell, правда, это добило совсем. Режим работы. У людей и так ограниченное время, которое прописано в письме А тут такое. Шарашкина контора,а не "программа реновации". Нужно же хотя бы формально делать вид, что картинка в СМИ соответствует реальности. Я не просто так прошу помощи. Если вы прям вот так за все это, то надо понимать, что мы очень долго можем упражняться в словесности, но вот такие косяки создают "социальную напряжённость".
- Irinochk
Спасибо! (кланяюсь и жму руку). Мне на вопрос в чьи проблемы превратятся следующие два года, если я сейчас прийду без своего приемщика, который мне нужен, начали угрожать, что меня запомнили и ко мне будут особые требования. С посторонними меня больше не пустят. Свидетели есть . Прикольно переезжаем. В полном соответствии с рассказанной нам программой реновации от государства. "Через дорогу мы вам лучшие жилье". Ой, все!rusich_089 писал(а): ↑12 янв 2023, 09:30По опыту скажу когда подпишите согласие, начинайте долбить по недостаткам, иначе будет как в 26а и 35б, фр поКер, а застройщику насРать и вечные отговорки, что мастеров нет. Финальный договор подписывайте только после устранения ВСЕХ недоделок! Иначе после подписания договора начинается 2 года ада)Irinochk писал(а): ↑12 янв 2023, 01:20А, да, и ещё вопрос, который меня сильно беспокоит. Сопровождающий, когда понял, что пассажир пришел непростой, почему-то мне начал рассказывать про то, что я после подписания договора два года могу предъявлять претензии ПИКу, а не Москве. Мы точно переезжаем как положено?