ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Re: Новости!!!

Сообщение Наталья И » 21 мар 2018, 13:31

Катюша писал(а):
21 мар 2018, 13:26
На самом деле в своё время тоже была не хаотичная застройка микрорайонов, а по определённому смыслу и порядку.

Про наш район даже книга написана)))

Беляево навсегда. Советский микрорайон на пути к списку ЮНЕСКО / Belyayevo Frever: A Soviet Microrayon on its Way to the UNESCO List
Автор:Куба Снопек
Здорово! Да пятиэтажки очень разумно расположены с точки зрения инсоляции и шумозащиты.

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 21 мар 2018, 13:54

Наталья И писал(а):
21 мар 2018, 13:28
Я имею в виду, что высотки- это деловые центры с пресловутыми рабочими местами плюс апартаменты, но это действительно высотки в 25-40 этажей, а жилые дома меньшей этажности за ними, внутри микрорайона, кстати это во многих конкурсных работах представлено для нашего района по крайней мере.
А вот на фига в наших районах апартаменты? Равно как и деловые центры. Они что, должны быть в каждом квартале столицы? Зачем?
Я не против новых рабочих мест, но это должны быть какие-то объекты, которые нужны именно жителям районов. А деловые центры - это скорее приток раб. силы извне, т.е. лишняя нагрузка на транспортные магистрали, метро и т.д.
Кто будет жить в апартаментах на окраине города? И не получится ли, что это скорее будет источником напряженности?

Мне в этом смысл нравится проект Скуратова по Царицыно. У него есть ОДНА башня в 33 этажа, а больше 70% домов - это дома в 6-10 этажей.
Правда, если даже этот проект решат реализовывать, но это нам мало коснется - это не мой квартал.
У нас же после сноса пятиэтажек остаются 9-этажки, остается здание ДЭЗ, школа, несколько детских садов, остаются магазины. Наверняка будет строительство и расширение дорог. Деловой центр и апартаменты ну как-то совсем не хочется тут видеть.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 21 мар 2018, 14:29

Почему к Вам в район должны приезжать на работу люди из других и наоборот? Что значит для нужд района? Почему жители района не могут работать в районе проживания? Не всем, как Вам нравится ездить на работу по полтора часа в один конец! Работа в шаговой доступности- это разгрузка для транспорта. А апартаменты где по Вашему нужны? Только в центре, за бешеные деньги?

Наталья И

Сообщение Наталья И » 21 мар 2018, 14:56

Вон в СИТИ люди живут вообще не выезжая. У них там все: квартира, работа, спорт, шопинг/ развлечения, кафе/ рестораны!!

Но : «Мы легких путей не ищем!»?

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 21 мар 2018, 17:30

Наталья И писал(а):
21 мар 2018, 14:56
Вон в СИТИ люди живут вообще не выезжая. У них там все: квартира, работа, спорт, шопинг/ развлечения, кафе/ рестораны!!

вы хотите превратить наши спокойные районы в СИТИ? упаси боже!

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 21 мар 2018, 17:38

Наталья И писал(а):
21 мар 2018, 14:29
Почему к Вам в район должны приезжать на работу люди из других и наоборот? Что значит для нужд района? Почему жители района не могут работать в районе проживания? Не всем, как Вам нравится ездить на работу по полтора часа в один конец! Работа в шаговой доступности- это разгрузка для транспорта. А апартаменты где по Вашему нужны? Только в центре, за бешеные деньги?
простите, а кто сказал, что на работу в любые "создаваемые рабочие места" будут брать людей, живущих в районе? С каких пор прописка или место жительства дает какие-то преимущества при отборе на работу?
У нас рядом то же Подмосковье, думаю, проживающие там люди охотно поедут работать в Царицыно и получать московские зарплаты - скоро еще и терминал достоят, чтобы из области было ездить быстрее и легче.
И возьмут на работу не того, кто живет рядом, а кто больше подходит (или кто согласится на худшие условия). Или вообще знакомых или родственников хозяев предприятия. Куча народу тратит на работу по полтора-два часа не потому, что им нравится ездить, а потому что ближе нет работы с адекватной зарплатой, условиями или кажущейся интересной.

И зачем апартаменты на окраине* Какую цель они будут выполнять? И какая от них польза жителям района?
Что их там могут построить - это понятно. Вопрос, людям-то это на фига?

Наталья И

Сообщение Наталья И » 21 мар 2018, 17:46

Svet-lana писал(а):
21 мар 2018, 17:30
Наталья И писал(а):
21 мар 2018, 14:56

вы хотите превратить наши спокойные районы в СИТИ? упаси боже!
Что значит «спокойный район»?

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 21 мар 2018, 17:55

Наталья И писал(а):
21 мар 2018, 17:46

Я сужу не только исходя из моих личных хотелок, но и из того, что говорят люди на встречах в управе , на обсуждении конкурсных проектов, в группах в инете. и вижу - большинству нравится наш район именно своей тишиной, зеленью, близостью к паркам (и при этом когда нужно, полчаса на метро - и ты в центре города). И я не встречала пожеланий превратить район в деловой центр. Причем это касалось как противников реновации, так и ее сторонников. А уж большинство тех, кто выступал против реновации, как раз такого развития событий и боится - что вместо зеленых дворов и тишины мы получим шум, толпы людей и т.д. Без каких-то плюсов для жителей района (или плюсов будет меньше, чем минусов)

Наталья И

Сообщение Наталья И » 21 мар 2018, 18:24

Svet-lana писал(а):
21 мар 2018, 17:38
Наталья И писал(а):
21 мар 2018, 14:29
простите, а кто сказал, что на работу в любые "создаваемые рабочие места" будут брать людей, живущих в районе? С каких пор прописка или место жительства дает какие-то преимущества при отборе на работу?
У нас рядом то же Подмосковье, думаю, проживающие там люди охотно поедут работать в Царицыно и получать московские зарплаты - скоро еще и терминал достоят, чтобы из области было ездить быстрее и легче.
И возьмут на работу не того, кто живет рядом, а кто больше подходит (или кто согласится на худшие условия). Или вообще знакомых или родственников хозяев предприятия. Куча народу тратит на работу по полтора-два часа не потому, что им нравится ездить, а потому что ближе нет работы с адекватной зарплатой, условиями или кажущейся интересной.

И зачем апартаменты на окраине* Какую цель они будут выполнять? И какая от них польза жителям района?
Что их там могут построить - это понятно. Вопрос, людям-то это на фига?
Все смешалось... « почему должны брать по прописке», «ближе нет работы с адекватной зарплатой», «возьмут тех, кому подойдут худшие условия, меньшая зарплата», « жители полмосковья захотят иметь московскую зарплату»?
Все эти вопросы как раз и могут решать новые рабочие места. То есть не находят потому что нет, и да, могут работать жители Подмосковья, а не ехать в центр, перегружая метро. Никто не говорит, что место жительства даёт/ не даёт преоритетное право трудоустройства. Но если есть возможность работать возле дома, всвязи с наличием конкурентных рабочих мест, почему нет? Почему эти места должны быть какими то « не до..»? О каких родственниках, каких предприятий Вы говорите? Я имею в виду не 2-3 места, а о кординальном решении проблемы занятости в районе.

Что касается апартаментов, то это такое же жильё, как и любое другое. Его могут преобретать владельцы/работники офисов или просто люди, которых устраивает подобный формат жизни; этажность, наличие всей инфраструктуры непосредственно в доме и тд.
И Ваше «на фига»- им по фигу!

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 21 мар 2018, 18:42

Приобретать апартаменты может, да, кто угодно. Только не стоит забывать, что это всё-таки не полноценное жилье - и далеко не всегда его в итоге можно таким сделать. Соответственно, мало вероятно, что его купят люди, которые хотят заводить семьи, растить детей и т. д. И да, мне откровенно не хочется видеть в районе не тех, кто хочет тут жить, а по сути временных жителей. Вам нужно иное? Не вопрос , пусть ваши пожелания осуществятся в вашем районе.

Что касается рабочих мест, то почему-то жители района на встречах с префектов, с главой управы и т.д. говорят не о том, как им нужны дополнительные рабочие места, а просят ограничить плотность населения, этажность, оставить район таким, какой он сейчас.

Иудушка

Сообщение Иудушка » 21 мар 2018, 18:48

Наталья И

посмотрите налог на недвижимость для апартаментов, и сравните с налогом на недвижимость для квартир (учтите, что для апартаментов отсуствует налоговый вычет 20м). Кроме того можете поинтересоваться почему в апартаменты запрещена прописка, почему детей там живущих родителей никогда не запишут в школу или в детский садик, почему к ним не приедет врач из районной поликлиники и т.д. и т.п.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 21 мар 2018, 18:51

Svet-lana писал(а):
21 мар 2018, 17:55
Наталья И писал(а):

Я сужу не только исходя из моих личных хотелок, но и из того, что говорят люди на встречах в управе , на обсуждении конкурсных проектов, в группах в инете. и вижу - большинству нравится наш район именно своей тишиной, зеленью, близостью к паркам (и при этом когда нужно, полчаса на метро - и ты в центре города). И я не встречала пожеланий превратить район в деловой центр. Причем это касалось как противников реновации, так и ее сторонников. А уж большинство тех, кто выступал против реновации, как раз такого развития событий и боится - что вместо зеленых дворов и тишины мы получим шум, толпы людей и т.д. Без каких-то плюсов для жителей района (или плюсов будет меньше, чем минусов)
Если все организовать РАЗУМНО, то плюсов будет не меньше. Я не знаю ни одного вменяемого человека, который не хотел бы работать не далеко от дома. Порой дорога утомляет больше чем работа. Кому нравится стоять мертво в пробках или толкаться в вонючем, душном метро, которое « взяло моду» ещё и стоять в тоннелях. Именно в связи с этим не удался стартап под названием Новая Москва. Отсутствие инфраструктуры и рабочих мест « убило» его!!

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 21 мар 2018, 18:59

Наталья И писал(а):
21 мар 2018, 18:51
Svet-lana писал(а):
21 мар 2018, 17:55
Наталья И писал(а):

Если все организовать РАЗУМНО, то плюсов будет не меньше. Я не знаю ни одного вменяемого человека, который не хотел бы работать не далеко от дома. Порой дорога утомляет больше чем работа. Кому нравится стоять мертво в пробках или толкаться в вонючем, душном метро, которое « взяло моду» ещё и стоять в тоннелях. Именно в связи с этим не удался стартап под названием Новая Москва. Отсутствие инфраструктуры и рабочих мест « убило» его!!
А вы уверены, что все будет организовано разумно? Как-то обычно с этим сложности.

Люди с радостью будут работать возле дома, если эта работа с нормальными условиями, зарплатой - и если их туда возьмут. Вы какую работу, чтобы она дала много рабочих мест, представляете? Вот у нас открыли Ашан - вроде и места появились, но как-то я не вижу местных жителей, которые рванули туда работать. Детский садик откроют? Парикмахерскую? Поликлинику? И сколько это мест? Капля в море. Причем далеко не каждый туда пойдет - мелкая фирма завтра закрыться может, лучше остаться там, где есть какая-то стабильность, пусть и ехать дальше.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 21 мар 2018, 19:09

Деловой центр- это не только торговый центр, это и офисы разной направленности, причём большое их количество!
Что Вы уперлись в парикмахерские, магазины, садики? Все дело в том, что на Ваших «тихих окраинах» больше ничего нет. Если Вам ничего не интересно, может молодёжь/ средний возраст нашли бы что то для себя?

Наталья И

Сообщение Наталья И » 21 мар 2018, 19:13

Иудушка писал(а):
21 мар 2018, 18:48
Наталья И

посмотрите налог на недвижимость для апартаментов, и сравните с налогом на недвижимость для квартир (учтите, что для апартаментов отсуствует налоговый вычет 20м). Кроме того можете поинтересоваться почему в апартаменты запрещена прописка, почему детей там живущих родителей никогда не запишут в школу или в детский садик, почему к ним не приедет врач из районной поликлиники и т.д. и т.п.

С налогом соглашусь. По поводу школы, сада, поликлиники; скажите мне, как туда попадают азиаты, китайцы и тд? У живущих в апартаментах есть документы на право проживания, которых вполне достаточно для посещения вышеуказанных мест.

Иудушка

Сообщение Иудушка » 21 мар 2018, 19:27

Svet-lana, никаких крупных проектов по занятости на территории Москвы проводиться НЕ БУДЕТ!. Наоборот, большинство из ныне существующих производств в соответствии с Генеральным Планом развития Москвы до 1 января 2020 года будут выведены из Москвы в область. Даже если и будет предоставлены какие-либо отсрочки, то они будут исчисляться полу-годом, годом максимум. Москва должна стать культурным центром, а не промышленным, так что никакому производству (а оно как раз и требует массового приложения рабочих рук) в Москве больше не будет. Исключения конечно будут для предприятий оборонки и почтовых ящиков, типа Авангард, Знамя труда, Лавочкина, Чалют и прочих, которые конечно останутся в Москве и никуда в область не поедут. Но устроиться туда, ну как бы помягче сказать...... не очень легко.

Многочисленные бизнес-центры, которые занимаются перепродажей самых различных товаров, произведенных как правило вне Москвы останутся конечно, но количество занятых на них тоже весьма сильно сократится. Остаются полукустарные производства с минимальным количеством работников, занимающиеся в основном ремонтом всего и вся. Ну и многочисленные массаж-салоны, парикмахерские, зубоврачебные, маникюрные-педюкюрные, фитнес-салоны и прочие тренажерные залы. Возможно будут востребованы мини-столовые и мини кафе (по типу общепита), мини детские сады, кружки и занятия по интересам, компьютерные клубы, многочисленное репетиторство, натаскивание и т.д. Плюс некоторое количество специализированных компьютерных же фирм, занимающихся перепродажей чужого софта и (возможно) даже написанием своего, не очень сложного и востребованного.

Думаю, что и все, театры, концертные залы, музеи , выставки - вот с чем будет ассоциироваться Москва. Бутики (а куда без них) и прочие моднячие магазины в центре + очень дорогие рестораны и спальные районы на окраинах с "пятерочками" "перекрестками" и магнитами". Ну и конечно Москве не нужны 15 миллионов жителей, ей и 5 то много. Рано или поздно до большинства жителей дойдет, что работа в области и ездить на нее из Москвы невыгодно. Многие уже поняли, моя сестра и шурин купили хорошую зимнюю дачу (3х этажный каменный дом) в Крюково. Частный дом, отопление, освещение, канализация - все свое, никаких платежек из ЖЭКа....

Да и я сам не держусь за Москву, я уже 4 года на фрилансе, могу работать там, где есть Интернет. Работу мне присылают, результаты я отправляю, деньги перечисляют на карту. Зачем мне вообще куда-либо ходить? Ну кроме отдыха естественно (дома я работаю)

Наталья И

Сообщение Наталья И » 21 мар 2018, 20:02

Трехэтажный дом в КрюковЕ - отлично! Уверяю Вас его обслуживание на порядок дороже квартиры и без всяких « платежек из ЖЕКа»
Меня тоже ничего не держит в Москве, кроме детей/внуков. Живем не вместе, но помогаю. Мы тоже думали поменять место жительства на Подмосковье ( дом). Но просчитали все плюсы и минусы, решили остаться в Москве. Чтобы жить в Подмосковье, нужно или работать там же /удаленно или не работать вообще. О содержании дома я тоже уже написала.

Иудушка

Сообщение Иудушка » 21 мар 2018, 20:21

Наталья И писал(а):
21 мар 2018, 20:02
Мы тоже думали поменять место жительства на Подмосковье ( дом). Но просчитали все плюсы и минусы, решили остаться в Москве. Чтобы жить в Подмосковье, нужно или работать там же /удаленно или не работать вообще.
ИМХО - Заставят. Сейчас идет очень активные процесс выдавливания из Москвы. Начиная с многочисленных препон автолюбителям, максимально затрудняющих использование в Москве личного авто и кончая выводом производств из Москвы в область. Многие центры логистики самостоятельно перебрались в область, где пока есть выбор места и удобные площадки размещения складов\корпусов. примеров много, например Формоза или Депо, полностью перевели всю логистику и сборочные производства из Москвы в Митино, за МКАД. Кое-кто из крупных игроков переселился в Звездный городок, в Щелково, в Реутов и т.д. и т.п. Преимуществ полно (минус перепробег по МКАДу, где движение фур очень сильно ограничего), значительно меньшие ставки аренды, низкие цены на обслуживание и содержание, дешевизна рабочих рук и т.д.

Иудушка

Сообщение Иудушка » 21 мар 2018, 20:25

Ну и в конце концов почитайте бизнес-аналитику, ГДЕ именно будут размещать современные высокотехнологичные производства, о которых так много говорили Путин и Медведев. Москвы вы там не найдете, Сколково, Протвино, Дубна, Черноголовка и как изюминка на торте - Шуя. Поедете работать на Шую? Где в свое время Ленин ссылку во времена царизма отбывал?

Наталья И

Сообщение Наталья И » 21 мар 2018, 21:08

Ну супер! Я буду только рада, если Москва разгрузится.

Ответить