ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Фф4ера
Re: Кузьминки
Я просто сравниваю две исторических ситуации. Чтобы построить нынешние хрущёвки, снесли чьи-то дома. Там тоже кто-то радовался, а кто-то расстраивался и негодовал
- uvaokuz
- Модератор
Ну, так наши дома и снесли. Я правда, в бессознательном возрасте переехал в пятиэтагу, но как например Есенинский бульвар разбивали уже помню. Родители рассказывали, что больше конечно, радовались. Все-таки воду из колонки не таскать, печь не топить. Потом уже, к старости тосковали, впрочем и по Солянке, с которой в поселок Кузьминки переехали до войны. Где родился, там и пригодился.
- YuriyKh
А чем собственно должно нравиться, одну причину?uvaokuz писал(а): ↑02 июн 2020, 19:38Не понимаю, чем не нравится пчелиный улей.
Или как говориться: на халяву (дармовая хата) и уксус ( всё стерплю) сладкий?
Ну собственно каждому своё болото!
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- Milli
- Модератор
Мне соседка рассказывала, как радовались. Ей лет 7 было, когда переезжали из избушки в 120 квартале в 115 в хрущевку.uvaokuz писал(а): ↑02 июн 2020, 20:35Ну, так наши дома и снесли. Я правда, в бессознательном возрасте переехал в пятиэтагу, но как например Есенинский бульвар разбивали уже помню. Родители рассказывали, что больше конечно, радовались. Все-таки воду из колонки не таскать, печь не топить. Потом уже, к старости тосковали, впрочем и по Солянке, с которой в поселок Кузьминки переехали до войны. Где родился, там и пригодился.
Говорит, в 120 квартале тогда пруд большой был.
Я, кстати, совсем недавно узнала из конкурсного ТЗ, что вдоль Окской в коллекторе лежит речка.
ЗЫ: А по старому советскому центру я тоже скучаю. У меня УПК был на Солянке и дом в 3 км от Кремля.
- Наталья И
Вот ведь мир тесен! И я жила на Осипенко( ныне Садовническая) в километре от Кремля, бегали по выходным в Зарядье , на утренний сеанс, помню «Землю Санникова» смотрели..
Тож скучаю, и раньше частенько туда ездила погулять, но сейчас там все изменилось, Балчуг весь превратили в стеклянного монстра( туда в музыкалку ходила), жилого ничего не осталось, ни булочной, ни кулинарии с офигенно вкусными котлетами, ни молочного, ни пельменной, ни пончиков вкуснейших на Пятницкой, щас за 11 дом взялись, у сестры там подруга жила, где то на мансарде со скошенными потолками, у нас во дворе тож дом чудной с двумя входами, парадным и чёрным, и квартиры соответствующие, где парадный-большая, правда, коммуналка, на чёрном маленькие, но отдельные, слава богу хоть дом мой стоит, правда, тоже переделанный весь. Теперь под отель...
Тож скучаю, и раньше частенько туда ездила погулять, но сейчас там все изменилось, Балчуг весь превратили в стеклянного монстра( туда в музыкалку ходила), жилого ничего не осталось, ни булочной, ни кулинарии с офигенно вкусными котлетами, ни молочного, ни пельменной, ни пончиков вкуснейших на Пятницкой, щас за 11 дом взялись, у сестры там подруга жила, где то на мансарде со скошенными потолками, у нас во дворе тож дом чудной с двумя входами, парадным и чёрным, и квартиры соответствующие, где парадный-большая, правда, коммуналка, на чёрном маленькие, но отдельные, слава богу хоть дом мой стоит, правда, тоже переделанный весь. Теперь под отель...
- Uncle_Sam
а где посмотреть схему подземных коммуникаций района?
я так понимаю, тут есть подземная речка в коллекторе, которая питает пруды в парке, а потом изливается на территорию МО уже за МКАД-ом
чтобы примерно знать, где строить не будут.
в отличие от лосиного острова т.п. шоссе энтузиастов, кузьминки не подтапливает. даже при текущих дождях, ливневка работает (хотя как только начнется массовое строительство, её тут же засорят бетоном, как и везде по Москве)
- Milli
- Модератор
- Uncle_Sam
Странно, на карте подземных речек она намного ближе к текстильщикам, а на карте просто рек, до заключения в коллектор, она намного ближе к кладбищу. То есть её переносили, не знаю, сохранился ли водоотвод.
Есть ли подтопления подвалов в районе?
- Milli
- Модератор
Нашла вам инженерные условия из презентации по двум конкурсным кварталам. Надеюсь, зальется в читабельном виде. Картинка кликабельна.

- Jaradona
Да уж сколько раз писали, что подвалы корпусов д.6 по Жигулевской плавают. Невооруженным глазом видна эта низина между Зеленодольской и Окской.
- Uncle_Sam
именно там сейчас коллектор реки и проложен
в целом район достаточно сухой, в отличии от того, что в районе лосиного острова или, тем более, в подмосковье, где в некоторых районах почти нет неподтопленных домов
- Uncle_Sam
очень интересно - резерва по мощности у одной из планируемых к подключению подстанций нет
а в новых домах кондиционеры и электроплиты, водогреи и всякие теплые полы.
похоже, что будут блэкауты локального масштаба
- Milli
- Модератор
- Milli
- Модератор

Спасибо МаринеР, что собрала и опубликовала в удобном формате все Проекты Постановлений Правительства Москвы по Кузьминкам
Ссыль под спойлером

Подготовлены проекты постановления Правительства Москвы об утверждении проектов планировки территорий микрорайонов и кварталов города Москвы.
Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 113, 113а района Кузьминки города Москвы»
Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории микрорайона 114 района Кузьминки города Москвы»
Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 117, 117а, 118, 118а, 119 района Кузьминки города Москвы»
Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 120 района Кузьминки города Москвы»
- Uncle_Sam
так это все 10 кВ.
а подстанции высокого напряжения, как указано в документе, не имеют запаса
- YuriyKh
- YuriyKh
- Milli
- Модератор
Мне тут пришла мысль сравнить этажность в инсайдерском "первом рабочем" варианте с этажностью в ППТ.
Оказывается, осетра-то сильно урезали. Все башни в 115-116 кварталах вместо 24 эт. стали по 23 эт. В полуколодцах вместо 2-3 доминант стало по 1.
Вот, например, дальний от метро кусок 115-го квартала (слева ППТ, справа - "первый рабочий") -

Оказывается, осетра-то сильно урезали. Все башни в 115-116 кварталах вместо 24 эт. стали по 23 эт. В полуколодцах вместо 2-3 доминант стало по 1.
Вот, например, дальний от метро кусок 115-го квартала (слева ППТ, справа - "первый рабочий") -

- aimsun
Ну и нарушили обещание строить до 14. Обманули. Обманули а теперь на силе позитивных ожиданий поедем в ад. В царицыно такие же скрепы будут.
https://clck.ru/MDcMP