ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Проспект Вернадского
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Проспект Вернадского

Тема реновации в районе Проспект Вернадского ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Машиноместа:
этот пост редактируется администрацией форума
- Ststys
Re: Проспект Вернадского
Это означает, что часть квартир переселят, а часть нет. Таким образом, даже если одну квартиру переселят, будет считаться, что дом расселяется и расселяется в сроки. Остальные квартиры по остаточному принципу - где что осталось, туда и засунут.
- dell
Официально: Выдано разрешение на строительство дома с подземной парковкой по программе реновации на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
Новостройка из трех разноэтажных корпусов общей площадью 51,4 тыс. кв. метров расположится в районе Проспект Вернадского на ул. Лобачевского, вл. 62.
«На общем подземном уровне появится автомобильная автостоянка. Во входных вестибюлях разместятся колясочные и помещения консьержей. Для переселения будет доступно 463 квартиры. Разрешительная документация, которая позволяет начать строительные работы, выдана специалистами Мосгосстройнадзора», – сказал Игорь Войстратенко.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dom-na-463-kv ... ho?from=cl
Новостройка из трех разноэтажных корпусов общей площадью 51,4 тыс. кв. метров расположится в районе Проспект Вернадского на ул. Лобачевского, вл. 62.
«На общем подземном уровне появится автомобильная автостоянка. Во входных вестибюлях разместятся колясочные и помещения консьержей. Для переселения будет доступно 463 квартиры. Разрешительная документация, которая позволяет начать строительные работы, выдана специалистами Мосгосстройнадзора», – сказал Игорь Войстратенко.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dom-na-463-kv ... ho?from=cl
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Ststys
Пока на этом участке ни колясочных, ни консьержей. Стоянка правда есть - для бульдозера, но и его родимого тоже нету.
- Анастасия95
Добрый день. Подскажите, есть ли какая информация по дому проспект Вернадского 79? Известны ли более конкретные сроки переселения?
- dell
Не бегите впереди паровоза . Еще первый этап не закончен
- dell
Карточка дома на сайте ФР.(Л-62)
https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... -ul-vl-62/
https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... -ul-vl-62/
Добрый день! На оф. сайте фонда реновации висит информация, что дом по ул. Лобачевского, 82 в стадии расселения. Есть ли реальные данные, когда будет расселение и куда? Можно ли где то это узнать?
- Владлена
У меня реальных данных нет. Я - житель района. В стадии расселения дом находится давно. Несколько квартир из этого дома года 4 назад были расселены. Ваша площадка - Лобачевского 60-64. В настоящий момент огорожена. Разрешение на строительство получено. Будет кластер примерно 450 квартир. Не знаю, начато строительство или нет. Сходите, посмотрите. Как построят - поедете туда.
Вы, наверно, недавно купили квартиру?
Спасибо. У меня мама здесь живет. Сегодня я ходила мимо площадки. Срок сдачи объекта 4 кв 2024 года. Какое то движение на площадке присутствует))).Владлена писал(а): ↑17 сен 2023, 10:49
У меня реальных данных нет. Я - житель района. В стадии расселения дом находится давно. Несколько квартир из этого дома года 4 назад были расселены. Ваша площадка - Лобачевского 60-64. В настоящий момент огорожена. Разрешение на строительство получено. Будет кластер примерно 450 квартир. Не знаю, начато строительство или нет. Сходите, посмотрите. Как построят - поедете туда.
Интересно, где посмотреть информацию, что это строительство именно для наших домов.
Влад. 62 - на стройке почти ничего не происходит. Вырыли две длинные канавы под трубы, залили их бетоном. Из техники один экскаватор. Поставили бытовки месяца два назад. Три работника от силы. Ничего не происходит долгое время. Как такового строительства нет. Поэтому к концу 24-го не успеют.
- Ststys
Очень интересно! Подскажите пожалуйста откуда такая уверенность, что Лобачевского 82 переселят в дома по Лобачевского 60-64?Владлена писал(а): ↑17 сен 2023, 10:49У меня реальных данных нет. Я - житель района. В стадии расселения дом находится давно. Несколько квартир из этого дома года 4 назад были расселены. Ваша площадка - Лобачевского 60-64. В настоящий момент огорожена. Разрешение на строительство получено. Будет кластер примерно 450 квартир. Не знаю, начато строительство или нет. Сходите, посмотрите. Как построят - поедете туда.
- Владлена
Первое, что я написала "У меня реальных данных нет. Я - житель района".Ststys писал(а): ↑19 сен 2023, 11:09Очень интересно! Подскажите пожалуйста откуда такая уверенность, что Лобачевского 82 переселят в дома по Лобачевского 60-64?Владлена писал(а): ↑17 сен 2023, 10:49У меня реальных данных нет. Я - житель района. В стадии расселения дом находится давно. Несколько квартир из этого дома года 4 назад были расселены. Ваша площадка - Лобачевского 60-64. В настоящий момент огорожена. Разрешение на строительство получено. Будет кластер примерно 450 квартир. Не знаю, начато строительство или нет. Сходите, посмотрите. Как построят - поедете туда.
И мне не так важно, куда поедет именно Лобачевского 82.
Это интересует пользователя ЯИрина1.
Ей и отвечайте, куда Вы считаете поедет Лобачевского 82, и где ей искать официальные сведения

- Ststys
Просто я думал, что у Вас есть какой-то инсайд на эту тему.Владлена писал(а): ↑19 сен 2023, 12:22Первое, что я написала "У меня реальных данных нет. Я - житель района".Ststys писал(а): ↑19 сен 2023, 11:09Очень интересно! Подскажите пожалуйста откуда такая уверенность, что Лобачевского 82 переселят в дома по Лобачевского 60-64?Владлена писал(а): ↑17 сен 2023, 10:49
И мне не так важно, куда поедет именно Лобачевского 82.
Это интересует пользователя ЯИрина1.
Ей и отвечайте, куда Вы считаете поедет Лобачевского 82, и где ей искать официальные сведения![]()
Но самое интересное в другом! Сегодня я посмотрел карту реновации https://fr.mos.ru/uchastnikam-programmy ... gory[]=ALL. Так вот, теперь, если "нажать" на любой дом по улице Лобачевского или Коштоянца, то появится информация: "Информационный центр по переселению Вашего дома закрыт. По вопросу завершения переселения Вы можете обратиться в префектуру Вашего административного округа".
Буквально месяц назад была информация следующего содержания: "Переселение Вашего дома ещё не началось. Адрес Информационного центра будет опубликован в день старта переселения."
То есть, каким-то чудесным образом дома начали переселять, а потом, таким же чудесным способом закончили. И это как раз в то время, когда уже не "за горами" окончание первого этапа реновации.
- dell
медведь походу уже к спячке готовится .. Естественно,что цин закрыт.Откроется,когда начнется новая партия переселения.
- Ststys
Медведю чужая земля не нужна, но и своей тайги он ни кому не отдаст! Напомнить, кто это сказал?
Ступай мимо прохожий, не буди зверя.
- Птица счастья
Он наглый и грубый, с ним разговаривать тут бесполезно.
- Ststys
"Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны"Птица счастья писал(а): ↑19 сен 2023, 14:44Он наглый и грубый, с ним разговаривать тут бесполезно.
- Ststys
До окончания строительства один год, три месяца и девять дней.
Фото сегодняшние по адресу Лобачевского 60-62.

Фото сегодняшние по адресу Лобачевского 60-62.