ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
Re: Кузьминки
Вернутся, т.к. новые квартиры в Кузьминках будут сильно лучше, чем их обычные квартиры в брежневках или даже в домах построенных в 80-90-нулевые. Ведь будут новые дома и монолит-кирпич, а сам район хороший, зря на Кузьминки многие гонят.Наталья И писал(а): ↑01 июн 2020, 16:57
С чего это они вернутся? Если у людей уже сейчас есть более комфортные условия для жизни, зачем им возвращаться в этот «прекрасный» район, где по мнению предыдущего автора основные жители бомжи и синяки? Что изменится то? Многим всеже главное не условия, а среда имхо)
- Наталья И
Про новые дома ничего не могу сказать, не знаю, что достанется именно мне. А про район.. вы где нибудь ещё жили, ну есть с чем сравнивать? Можете перечислить хотя бы три достоинства Кузьминок?
- dell
достоинства вытекают из недостатков.)) Садовод,Белая дача, низкая стоимость аренды по сравнению с теми же Хамовниками или Гагаринским р-ном
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- YuriyKh
Не будут сиЛьно лучше....эконом он и есть эконом, будет так же как и трущёбах, только с новой начинкой . То что новые, да. Про монолит-кирпич...где вы его видели, блоки-панели, да?! Ремонт надо делать (не хочется быть инкубаторским), нет никакого желания душится в ОТ, да и на ЛА проводить жизнь в пробках не прельщает. Не могу видит эти азиатские (простите просто достало) рожи...Eovein писал(а): ↑02 июн 2020, 13:43Вернутся, т.к. новые квартиры в Кузьминках будут сильно лучше, чем их обычные квартиры в брежневках или даже в домах построенных в 80-90-нулевые. Ведь будут новые дома и монолит-кирпич, а сам район хороший, зря на Кузьминки многие гонят.Наталья И писал(а): ↑01 июн 2020, 16:57
С чего это они вернутся? Если у людей уже сейчас есть более комфортные условия для жизни, зачем им возвращаться в этот «прекрасный» район, где по мнению предыдущего автора основные жители бомжи и синяки? Что изменится то? Многим всеже главное не условия, а среда имхо)
Я допустим возвращаться не думаю, от слова совсем...
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- YuriyKh
YuriyKh писал(а): ↑02 июн 2020, 14:16Не будут сиЛьно лучше....эконом он и есть эконом, будет так же как и трущёбах, только с новой начинкой . То что новые, да. Про монолит-кирпич...где вы его видели, блоки-панели, да?! Ремонт надо делать (не хочется быть инкубаторским), нет никакого желания душится в ОТ, да и на ЛА проводить жизнь в пробках не прельщает. Не могу видит эти азиатские (простите просто достало) рожи...Eovein писал(а): ↑02 июн 2020, 13:43Вернутся, т.к. новые квартиры в Кузьминках будут сильно лучше, чем их обычные квартиры в брежневках или даже в домах построенных в 80-90-нулевые. Ведь будут новые дома и монолит-кирпич, а сам район хороший, зря на Кузьминки многие гонят.Наталья И писал(а): ↑01 июн 2020, 16:57
Я допустим возвращаться не думаю, от слова совсем...
Нет желания 20 лет жить на стройплощадке.
- uvaokuz
- Модератор
В Кузьминках развита инфраструктура. Есть парк, театр, кинотеатр, каток, бассейн, спортплощадки - все в пешей доступности. Под боком хорошие школы для детей, не знаю новых номеров, бывшие 36,641. Есть музыкальная школа. Детские сады, поликлиники. Всё рядом. Храмы, кладбище. Магазины один на другом. Где ещё это все есть в одном флаконе?
ПС. При первом переезде давали ордер на Совхозную, 49. Прокатился туда только для галочки. Жить там совсем не собирался. Кстати к нам в дом многие в Кузьминки приехали из Люблино, есть даже из Лефортово. Живут и не жужжат. Им нравится.
- uvaokuz
- Модератор
Так про показатили никто и не спрашивал. Спрашивали про достоинства района. Я их назвал. Можете отметить недостатки. Мы, кузьминские, не обидчивые.
- YuriyKh
Всё что вы перечислили являются как достоинствами, так и недостатками.
Все достоинства забиты "человеками"...один большой муровейник, который ещё усугубиться. В других районах это всё присутствует, но не с такой нагрузкой на эту самую структуру.
Да и то что в одном флаконе, не всегда подразумевает качество, того что в нём находится. Это как пиво с водкой, с начала хорошо, потом....
- Ptitza74
Что и требовалось доказать. Все молодцы, все здорово сработали, мнение граждан по барабану.flushkin писал(а): ↑27 май 2020, 12:12Опубликованы заключения о результатах общественных обсуждений по всем проектам, ищите свои замечания в соответствующем документе здесь
Во всех обсуждениях большинство голосов "За" без всяких возражений, везде 750-950 участников, из которых 100-150 против с резонными, иногда не очень доводами - основная тема, конечно, высотность застройки и храм на Есенинском. В 114-м квартале 126 человек оставили одинаковый отзыв "поддерживаю с замечаниями" с просьбой снести школу и построить новую. Сотрудники школ стараются, они молодцы. Подозреваю, что голоса "за" - это тоже во многом их работа.
Все мнения с замечаниями и голоса против рекомендовано не учитывать при дальнейшей реализации проекта. Поздравляю, наши мнения никому не нужны! (не то, чтобы я раньше об этом не знал, но всё же)

- Наталья И
А разве есть места в мск, где всего перечисленного нет? Или может вы всем этим пользуетесь каждый день?uvaokuz писал(а): ↑02 июн 2020, 15:23В Кузьминках развита инфраструктура. Есть парк, театр, кинотеатр, каток, бассейн, спортплощадки - все в пешей доступности. Под боком хорошие школы для детей, не знаю новых номеров, бывшие 36,641. Есть музыкальная школа. Детские сады, поликлиники. Всё рядом. Храмы, кладбище. Магазины один на другом. Где ещё это все есть в одном флаконе?
ПС. При первом переезде давали ордер на Совхозную, 49. Прокатился туда только для галочки. Жить там совсем не собирался. Кстати к нам в дом многие в Кузьминки приехали из Люблино, есть даже из Лефортово. Живут и не жужжат. Им нравится.
Люблино да, может похуже, в плане инфраструктуры, и Капотня там поближе, но оно покрасивше Кузьминок будет, в которых кроме хрущей стройными рядами, глаз кинуть не на что? Правда и быдляка там ещё больше, чем здесь, но это не место, а люди. И это общая беда(
Парк у нас один на двоих, там ещё возле пруда прогулочная зона не плохая с обеих сторон, возле волжской. И вообще там как то поспокойней, потише, потому как нет крупных магистралей рядом. Ну раз уж мы сравниваем эти районы..
А что вы скажите про волгоградку под вашими окнами и метро, забитые по утрам?
Вы, видно, всю жизнь в Кузьминках провели, как тот кулик, а я много где в Москве жила, есть с чем сравнивать))
- uvaokuz
- Модератор
Ну да, Волгоградка есть у нас шумная. Но это и необходимость. Из того же Люблина хрен куда выедешь. Или из Богородского какого-нибудь с Метрогородком. Замучаешься тыркаться в пробках. Не говорю уж про Бирюлево, где до сих пор мнтро нет. А у нас с 67 года, цивилизация под рукой. Народу через меры много, но это если в час пик ломиться. Но не все же такие упертые. Да и в мегаполисе живем, а не в селе. Как без людей? В Минске бываю, так пугаюсь на улицах от того, что прохожих нет. Конечно, есть престижней районы, но уж Кузьминки очень даже приличный район. Скажем так - есть и лучше, есть и хуже.
- иринаФ
А я в детстве жила в 4 км от Кремля. И сейчас не хотела бы обратно вернуться. Мне в Кузьминках комфортнее. Разве только транспорт по утрам напрягает.
- YuriyKh
Так в том то и дело что из прекрасного жилого центра устроили ........ , ровно так же будет и в Кузьминках. Не в виде офисных центров , а в виде пчелиного улья, от которого захочется убежать.
- uvaokuz
- Модератор
Не понимаю, чем не нравится пчелиный улей. Это вообще-то Москва, один из крупнейших городов мира. Столица опять же. Вы хотите, что б тут как в Торжке было или в Кашине? Если человек родился в Москве, то он другой жизни и не знает и по другому жить не умеет. Это как в анекдоте: "Родина, сынок". С возрастом, возможно, хочется тишины, но для этого есть загородная резиденция для души. Не вижу никаких проблем.
- Фф4ера
Наверное, те, кто жил здесь в деревне, в своих домах, тоже переживали, когда началась многоэтажная застройка.
- Наталья И
В целом с вами согласна, что есть районы гораздо хуже, особенно те, что вы перечислили, особенно метрогородок или бирюлево западное, но у меня в обоих районах живут близкие родственники, которым очень нравится)) А ещё есть Печатники(uvaokuz писал(а): ↑02 июн 2020, 19:06Ну да, Волгоградка есть у нас шумная. Но это и необходимость. Из того же Люблина хрен куда выедешь. Или из Богородского какого-нибудь с Метрогородком. Замучаешься тыркаться в пробках. Не говорю уж про Бирюлево, где до сих пор мнтро нет. А у нас с 67 года, цивилизация под рукой. Народу через меры много, но это если в час пик ломиться. Но не все же такие упертые. Да и в мегаполисе живем, а не в селе. Как без людей? В Минске бываю, так пугаюсь на улицах от того, что прохожих нет. Конечно, есть престижней районы, но уж Кузьминки очень даже приличный район. Скажем так - есть и лучше, есть и хуже.
Поэтому да, у каждого свои предпочтения.
- Наталья И
В домах тоже не каждый готов жить, ибо это гораздо больший геморрой, чем в многоэтажке, где есть УК, хотя ежемесячное обслуживание в разы меньше, особенно в регионах, но уж если что, тут все сама-сама))