Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Наталья И
- Наталья И
- Svet-lana
Re: Новости!!!
Ну тут такое дело - не буду говорить про другие кварталы, но то, что предлагали у нас в Царицыно, у народа и тогда восторга не вызвало.
Народу не нравились колодцы, не нравилось отсутствие балконов, были претензии по этажности и многому еще.
Добавим, что часть авторов проектов выбрали другие стартовые площадки. тут у меня вообще вопрос - с одной стороны, это было разрешено правилами конкурса, с другой - сейчас уже прошли тендеры на выбор проектировщиков для двух стартовых площадок в этом квартале, и адреса площадок - те самые, что изначально были выбраны. Так что кое-кому из конкурсантов придется весьма серьезно пересмотреть логику проекта, потому как схема переселения будет не той, которую они закладывали.
Допускаю, что у жюри были претензии и по срокам реализации проектов (кто-то лет на 25 замахнулся), и по стоимости, и по осуществимости (скажем, у нас высотки возле жд скорее всего строить просто нельзя).
В общем, ждать можно чего угодно, измениться все может как в лучшую, так и в худшую сторону. Но скорее всего будет частично то, частично другое. А уж для кого какие аспекты критичны - за всех не угадаешь. Требования к жилью у людей разные.
- Наталья И
Думаю все стартовые им пришлось вписать в свои проекты, ну может кроме тех на которые ещё тендеры не прошли. Про прежние «волны» скорее всего нам придётся забыть. А вот что ЭТО будет нам придётся скушать без всяких обсуждений. Хорошо, если что то приемлимое, а если нет? Нам то потом с этим/в этом жить..
- Svet-lana
Да, похоже, что стартовые им придется принять.Наталья И писал(а): ↑13 сен 2018, 12:02Думаю все стартовые им пришлось вписать в свои проекты, ну может кроме тех на которые ещё тендеры не прошли. Про прежние «волны» скорее всего нам придётся забыть. А вот что ЭТО будет нам придётся скушать без всяких обсуждений. Хорошо, если что то приемлимое, а если нет? Нам то потом с этим/в этом жить..
Непонятно тогда, почему изначально им по правилам разрешили выбирать другие площадки - ведь люди не просто рисовали картинки, но и предлагали схему переселения домов. А тут получаем, что придется все это менять, и местами наверняка сильно.
Что касается готовых проектов, то общественные слушания нам обещали. Но тут такое дело - если они будут идти так, как раньше проходили подобные мероприятия, то это скорее выпуск пара, нежели реальное обсуждение. То есть люди там высказываются, что-то предлагают, а в итоге все (или почти все) их замечания просто не учитываются. Что будет здесь - увидим. Но особых подвижек "к народу" ИМХО смысла ждать нет.
- Наталья И
Какой « народ»? Столько денег и времени потрачено на доработку! Примем, как данность!!
Ой, что то сомневаюсь, что они вообще будут..
Ой, что то сомневаюсь, что они вообще будут..
- Svet-lana
Поскольку проекты показывали в конце прошлого года, а сейчас сентябрь, то доработка заняла 9 месяцев.
Это ровно столько, сколько отводится под проектирование нового дома, то есть срок немалый, а изменения наверняка большие.
- марина Р
- Контактная информация:
Да да во многих группах якобы за ,но постоянно противосносное дерьмо подкидываете- и только в противосносе откровенно против!))))Svet-lana писал(а): ↑11 сен 2018, 09:09Вы читать не умеете? Я ссылку приводила, там сказано, что часть парковок будет во дворах.марина Р писал(а): ↑10 сен 2018, 22:521. дворы будут без машин и эти парковки не во дворах будут!Svet-lana писал(а): ↑10 сен 2018, 22:08
Но по сути то место, которое мог бы занимать газон во дворе, будут занимать эти конструкции. И это и есть экологичность?
Полгода травы там не будет как класс, в жару она будет банально высыхать (поскольку поливать ее никто не будет). И что там останется на собственно "зелень"?
Это как рулонный газон, который постелили, но за ним не ухаживают, в итоге имеем нечто вроде пласта сена... и того же цвета... Но озеленили, да... Деньги уплачены.
2. Надоело во всех темах всех районов читать ваше противосносное нытье! Ефимова вас уже из всех групп погнали тока тут еще людей своим нытьем достаете -что вам в вашем царицыно не сидицца?
И кто такая Ефимова? Не знаю ни одного человека с такой фамилией.
Я за реновацию. Но я против обмана. Не можете гарантировать, не обещайте. Ни дома в 6-14 этажей, ни отсутствие парковок во дворах, ни многое ещё. И против переселения к проезжей части и т.п.
vk РЕНОВАЦИЯ
- Svet-lana
Простите, но вы меня с кем-то явно спутали. Я как-то больше общаюсь в группах по другим вопросам
- Svet-lana
Ваши фантазии о "многих группах" оставьте себе.
Я не особо верю тем, кто "за" безо всяких условий.Это либо боты за зарплату, либо идиоты. Нет, я понимаю, что есть люди, живущие в невыносимых условиях в силу обстоятельств, в коммуналках и общагах, в домах с рушащимися потолками т.д., про них разговора нет, им я искренне сочувствую и желаю поскорее получить новое жилье. Все остальные, даже если они искренне рады реновации, все равно хотят, чтобы и дом был удачный по планировкам, и расположение его было хорошим, и чтобы внутри не было косяков, и многое еще. И мало кто готов ехать куда угодно, закрыв глаза на все.
В отличие от вас, я понимаю, что наш дом снесут, даже если мы вдруг решим провести ОСС и хоть 100% проголосуем за выход из реновации. И я ничего не имею против сноса дома - и даже буду искренне рада, если этот процесс не затянется на 15 лет и более. Как минимум потому, что новую квартиру все-таки приятнее получить не тогда, когда уже нет ни сил, ни здоровья, чтобы этому радоваться.
Но я не обязана радоваться всем косякам и ляпам, которые уже были сделаны, верить во все сказки и соглашаться на любую фигню, вопя от восторга.
- dell
Сергей Собянин - " планы застройки территорий, которые вошли в программу реновации, будут комплексными и согласованными с жителями. «Первая волна застройки идет, конечно, локально, но следующая волна — она должна проходить уже по комплексному плану развития территории. Сегодня такие планы разрабатываются и в ближайшие месяцы начнут выноситься на обсуждение горожан тех районов, которых это будет касаться. Это огромная, большая градостроительная работа»
короче ждите лет 5 они токо планы выносить будут
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
кто сказал, что на это нужно 5 лет? Это вполне может занять год-два.dell писал(а): ↑13 сен 2018, 22:19Сергей Собянин - " планы застройки территорий, которые вошли в программу реновации, будут комплексными и согласованными с жителями. «Первая волна застройки идет, конечно, локально, но следующая волна — она должна проходить уже по комплексному плану развития территории. Сегодня такие планы разрабатываются и в ближайшие месяцы начнут выноситься на обсуждение горожан тех районов, которых это будет касаться. Это огромная, большая градостроительная работа»
Вопрос в том, что это будут за планы, насколько они устроят жителей. И что именно он понимает под согласованию с жителями.
Ну не референдумы же они будут проводить. А чисто формальные слушания по сути не дадут внести какие-то существенные изменения, если такие потребуются.
Если будет большой коэффициент уплотнения, то против будут многие (а уж противники сноса развопятся, мама не горюй).
- Иван.Бу
Вы зря ехидничаете, это действительно огромная работа. Но уверен, что к концу 19-го её сделают, если не всю, то процентов на 95. Проблемными будут районы, где очень много под снос, и где мало и они точечно расположены.dell писал(а): ↑13 сен 2018, 22:19Сергей Собянин - " планы застройки территорий, которые вошли в программу реновации, будут комплексными и согласованными с жителями. «Первая волна застройки идет, конечно, локально, но следующая волна — она должна проходить уже по комплексному плану развития территории. Сегодня такие планы разрабатываются и в ближайшие месяцы начнут выноситься на обсуждение горожан тех районов, которых это будет касаться. Это огромная, большая градостроительная работа»
- Иван.Бу
А как его посчитать реально? Ведь квадратов на нос станет намного больше. При этом многие будут продолжать сдавать и новые квартиры. Все статпоказатели очень и очень усредненные.
- Svet-lana
- Иван.Бу
Я так думаю, что увеличение плотности населения будет таким же, каким было бы без всяких реноваций.
- Svet-lana
- Иван.Бу
- Svet-lana
Простите, но для кого-то квартира у м. Царицыно интереснее квартиры в Рассказывает или Говорова, а там ведь покупают. У нас в районе строительства практически не велось, думаю, желающие найдутся. Уж лучше же царицыно