Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Мартин
Re: Фили-Давыдково
Лично мой - никакой. ГК 8-е остались, слава Богу, на П14. А тем из нашего квартала кто попадает на Кременчугскую очень сочувствую конечно.
- Мартин
У меня не 8.2. P.S. Соглашусь. Лучше позвоните. И не пытайтесь ничего понять из воплей посторонних людей. Здесь их было много разных. Про Кременчугскую лично мне все было понятно еще в начале июня.
- Мартин
И не беспокойтесь сильно пожалуйста. Ни Управа, ни кто либо еще не уполномочен вот так вот по звонку предоставлять сведения о переселении. Кто-то видать там пошутил)
- Trader
По истории: за последние 25 лет информация от управы по целевому назначению сданных объектов и графикам переселения жителей кв.1-2 ни разу не совпала с реальностью!
Откуда управа знает об этом, если ни один из департаментов стройкомплекса на данный момент не владеет такой информацией?! Схему и порядок переселения определяет ДГИ после передачи ему готовых квартир в сданных объектах.Только это и является реальностью - все остальное это слухи типа ОБС(ОМС),которые ни гроша не стоят.
P.S. Кстати, если речь идет именно о Кременчугской - то есть еще площадка на К5 - может ее имеет ввиду управа?
- Мартин
Не у всех есть иммунитет к нелогичной информации. Также как с тел. мошенниками. Много эмоций, но это конечно понятно.
В управе есть отдел строительства, который связан с реновацией. Думаю есть внутренние списки, они же не с головы берут, а спускают сверху. По 27.3 управа называет влд.11-17. Я как человек, который живет в кв.58 более 40 лет, очень расстроен. Для нас это другая инфраструктура и тд. Вы же наверное знаете, что район у нас единообразием не отличается. Я вот разделяю 3 части - Филевская Малая и Большая, Давыдково (то что за Океание и ниже к Сетуни) и Кастанаевская ( от Рублевки и до Ромена Ролла). Для меня все три части района - разные. Там и застройка разная, и все по другому. Я так же расстроился и бухтел, если бы меня на Филевскую пересели бы.
Я бы назвал это информационный вакуум. В 58 квартале проживают старики и дети в большинстве (по моим наблюдениям я даже соседей не знаю особо), и кому-то не выгодно доносить информацию до населения. Поэтому верим всем на слово.Ранее была слита в открытый доступ таблица с адресами переселенцев. А новая информация может быть правдива, с учетом того, что Попов пообещал 59 кварталу.
На самом деле понятно было, Каст 27.3 поедет последним, тк у нас доме находится цтп, которое питает дома и вроде как есть транзит. Но мы не думали что поедем на сторону Давыдково, а поверили устным рассказам о том, что новое жилье в шаговой доступности.
- Мартин
Ну и ерунды вы набрались в бабкиных чатах. По нашему с Вами блоку домов все осталось в силе (П14) что подтвердил новый июньский тендер куда действительно впихнули 59-й выпихнув восточную часть квартала 58 в Аминьево.
Вот я поэтому написал сюда, так как тз и управская информация разнится.Не думаю, что строители будут ждать переселения 27х домов, чтобы начать стройку. В любом случае, всем огромное спасибо за поддержку и разъяснения, а то я что-то в уныние впал... после новости о 27.3.
- Мартин
Не унывайте пожалуйстаJoyGreen писал(а): ↑19 сен 2025, 20:40Вот я поэтому написал сюда, так как тз и управская информация разнится.Не думаю, что строители будут ждать переселения 27х домов, чтобы начать стройку. В любом случае, всем огромное спасибо за поддержку и разъяснения, а то я что-то в уныние впал... после новости о 27.3.
- dell
Теперь понятно почему срочно начали расселять В7-1 и вдогонку В3-1 , они же должны были на К11-17,а переиграли чтобы в К11-17 оставить резервы , только получается не для Аминьевских , а для Кастанаевских . В общем будем выяснять этот вопрос
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Филипп-Давыдков
Шёл сегодня мимо стройки П14, ну и щёлкнул пару раз.
Это вдоль ОД.

Это перпендикулярно.

Торец того крыла, который идёт вдоль Пивченкова. Вид со стороны ОД.

А это вдоль Пивченкова.

Работы ведутся, но темп очень средний.
Это вдоль ОД.

Это перпендикулярно.

Торец того крыла, который идёт вдоль Пивченкова. Вид со стороны ОД.

А это вдоль Пивченкова.

Работы ведутся, но темп очень средний.
- dell
Да уж , такими темпами сдача К 11-17 будет быстрее ))
- dell
При этом для лужковцев Д10-а строят во все лопатки
- Мартин
Видать такое ноу-хау - резко ускоряться весной, а потом все лето постепенно снижать темп чтобы осенью впасть в спячку. Прошлую зиму тоже практически стояли на месте 
- Рядовой 124
Давно не была на форуме, а новости все интересней и интересней. Похоже мы и в 2030 году не переедим. 
- dell
Не надейтесь соскочить с переселения , для вас будет К5 уж точно если на К11-17 не выйдет
- BrBkn
И сейчас не переедаете, и в 2030г не рассчитываете? Так это-же замечательно - переедание вообще вредно!Рядовой 124 писал(а): ↑20 сен 2025, 09:06Давно не была на форуме, а новости все интересней и интересней. Похоже мы и в 2030 году не переедим.![]()
Тут, правда, дела в стране так идут, что как-бы к 2030г голодать уже не пришлось.
(ЗЫ. Относитесь уважительней к родному языку, пожалуйста)
- BrBkn
Trader писал(а): ↑16 сен 2025, 16:16Не только аминевским. В 10-е дома давали квартиры ренованцам из д 9 стр. 2 по 1-му Коптельскому переулку. Есть согласившиеся. Кстати, дом был в планах на снос-расселение на 2029г, аналогично досрочным домам с Ватутина - это тоже штришок к вопросу о об "усилиях" по срочности переселения лужковцев VS ренованцев!
Есть в числе реновацев, прибывших на Давыдковскую, 10, и из Солнцева.