Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, tix, Валя
- r0sso
Re: Коньково
Вчера ещё раз сняли трёшку на Профсоюзной 96, чтобы на досуге прикинуть расположение мебели.
Если кому-то интересно -
Если кому-то интересно -
-
Sky
На удивление- не поскупились на розетки. Вид у Вас отличный из квартиры. А интересно этот щиток в коридоре можно как-то перенести?
- Проходящий мимо
Конечно можно..... Вместо него плоская распаячная коробка , штроба до пола, по полу куда надо, и там до щитка..... Либо перетяжка вводного кабеля в нужное место..... Вопрос времени и денег.
-
Sky
Спасибо.Очень уж рукожопо на мой взгляд расположен, всю стену занимает-там итак не ахти пространства . Прям по центру стены. Сколько же в этих квартирах надо доводить всего "до ума"Проходящий мимо писал(а): ↑09 авг 2020, 10:58
Конечно можно..... Вместо него плоская распаячная коробка , штроба до пола, по полу куда надо, и там до щитка..... Либо перетяжка вводного кабеля в нужное место..... Вопрос времени и денег.
- Алла5
- Olbosa
А демонтировать унитаз в совмещенном санузле ( в трёшке) это возможно ? Кто знает?)
я бы купила ванну поменьше и развернула ее по стене по которой унитаз стоит.. и получилась бы очень неплохая ванная комната.. одного туалета мне бы лично хватило)))
я бы купила ванну поменьше и развернула ее по стене по которой унитаз стоит.. и получилась бы очень неплохая ванная комната.. одного туалета мне бы лично хватило)))
- pugovka
Если переносимый сантехнический прибор отмечается на планах БТИ квартиры, то изменение его положения влечёт необходимость изменить его и в этих планах БТИ, а это осуществляется согласно Приложению 1 Постановления Правительства Москвы №508 по согласованию на основании эскиза. На планах БТИ отмечается расположение раковины, душа, унитаза, гигиенического душа и ванной. Таким образом, такие работы, как перенос раковины в ванной, перенос ванны в ванной комнате, замена ванной на душевую кабину и т.д. требуют согласования. С другой стороны, на планах БТИ никак не указывают полотенцесушитель и стиральная машина. Поэтому, к примеру, перенос полотенцесушителя в ванной не требует соответствующего согласования.
Но там есть нюансы.
- Sosedushka
- Sosedushka
Откуда вы этот бред вытащили? Ванну нельзя,а полотенцесушитель можно))))))pugovka писал(а): ↑09 авг 2020, 13:56Если переносимый сантехнический прибор отмечается на планах БТИ квартиры, то изменение его положения влечёт необходимость изменить его и в этих планах БТИ, а это осуществляется согласно Приложению 1 Постановления Правительства Москвы №508 по согласованию на основании эскиза. На планах БТИ отмечается расположение раковины, душа, унитаза, гигиенического душа и ванной. Таким образом, такие работы, как перенос раковины в ванной, перенос ванны в ванной комнате, замена ванной на душевую кабину и т.д. требуют согласования. С другой стороны, на планах БТИ никак не указывают полотенцесушитель и стиральная машина. Поэтому, к примеру, перенос полотенцесушителя в ванной не требует соответствующего согласования.
Но там есть нюансы.
- pugovka
Ну, если для вас постановление Правительства Москвы, бред, то о чём с вами можно разговаривать. Делайте так как считаете нужным, а других не подставляйте.Sosedushka писал(а): ↑09 авг 2020, 14:10Откуда вы этот бред вытащили? Ванну нельзя,а полотенцесушитель можно))))))pugovka писал(а): ↑09 авг 2020, 13:56Если переносимый сантехнический прибор отмечается на планах БТИ квартиры, то изменение его положения влечёт необходимость изменить его и в этих планах БТИ, а это осуществляется согласно Приложению 1 Постановления Правительства Москвы №508 по согласованию на основании эскиза. На планах БТИ отмечается расположение раковины, душа, унитаза, гигиенического душа и ванной. Таким образом, такие работы, как перенос раковины в ванной, перенос ванны в ванной комнате, замена ванной на душевую кабину и т.д. требуют согласования. С другой стороны, на планах БТИ никак не указывают полотенцесушитель и стиральная машина. Поэтому, к примеру, перенос полотенцесушителя в ванной не требует соответствующего согласования.
Но там есть нюансы.
- pugovka
Можно, без проблем, понадеявшись на русский авось, а можно все изменения плана БТИ узаконить в данном случае по эскизу, обратившись в Жилищную инспекцию, и потом жить без случайного геморроя. Процедура для данного изменения очень простая.
- pugovka
В конкретном случае процедура не только простая, но и носит уведомительный характер, так как конструктивно ничего не меняется.
- Lili
Вариант, как примерно будет смотреться. Серия дома наша, трешка линейная . Там ещё и кухню перенесли в большую комнату, которая возле второго туалета
- Olbosa
Я хочу вообще убрать унитаз из ванны) спасибо за фото, по мне так смотрится как то очень перегружено) у меня в голове более просторный и минималистичный вариант))
- Влад Владимиров
А как они будут неработающую вентиляцию в доме делать? Отпишитесь потом как сделалиr0sso писал(а): ↑08 авг 2020, 17:10Сегодня подписали согласие на предложенную трёшку, которую в прошлую субботу смотрели.
Составили заявление на устранение недоделок. В основном всё по мелочи.
Из существенного - неработающая вентиляция. Лист бумаги не "прилип" ни к одной вентрешётке (проверяли по правилам - с открытыми окнами и балконом).
Измерила ширину проёма, выделенного под стиральную машину. Как и писала ранее - маленькое, 55 см. Так что, глазомер меня не подвёл -
![]()
-
Sky
- Olbosa
Я уже интересовалась на счет переноса кухни.. там нужно разрешение какое то и согласование с соседями... так как нежилое помещение ( кухня) над жилым получится..