Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим без модерации)
Зачехлятор, извините, а при чем здесь 20% от 2,5тыс.рэ??Зачехлятор писал(а): ↑12 мар 2020, 01:18У меня налог за хрущёвку - порядка 2.5 тыс. руб. 20% от этой цифры - это 500 рублей. В год. Меньше 50 руб./месяц, Карл!!! Вы меня, конечно, простите, но мне кажется у вас психология крохобора...аким2018 писал(а): ↑11 мар 2020, 22:36Ну что Вы, конечно же, цены/стоимости не с ЦИАНа! ИМХО, ЦИАН – это не более, чем «доска объявлений». Заходи -кто может, назначай цену – какую хочешь.
Я брала статистику по рыночным ценам в недвижимости на вторичном рынке с сайта Федеральной службы гос.статистики (www.gks.ru) ("Индексы цен на первичном и вторичном рынках жилья рассчитываются на основе зарегистрированных цен на вновь построенные квартиры и на квартиры функционирующего жилого фонда, находящиеся в собственности, если они являются объектами совершения рыночных сделок" - это оттуда). В ней нет данных о падении рыночных цен на квартиры на 20% за период 2017-2019гг. Зачехлятор, видимо, брал статистику по кадастровой стоимости с сайта Росреестра (?, откуда его данные по рыночным ценам – он не уточнил). У него получается(?), что кадастровая стоимость упала на 20%.
Соответственно возникает вопрос: если рыночные цены не упали, то как могла упасть кадастровая стоимость, которую рассчитывают на основании этих рыночных цен? У меня возникли только 2 идеи: либо была ошибка в методике, и ее исправили (тогда отчего не исправили ошибки в расчете наших налогов?), либо изменили кадастровую стоимость в приказном порядке (оттого, что им так было выгодно). В любом случае, получается нечестная «игра». И не чистая.
- Зачехлятор
Вы, как я понимаю, смогли увидеть "20%" только в моём тексте?Anna888 писал(а): ↑12 мар 2020, 11:07Зачехлятор, извините, а при чем здесь 20% от 2,5тыс.рэ??Зачехлятор писал(а): ↑12 мар 2020, 01:18У меня налог за хрущёвку - порядка 2.5 тыс. руб. 20% от этой цифры - это 500 рублей. В год. Меньше 50 руб./месяц, Карл!!! Вы меня, конечно, простите, но мне кажется у вас психология крохобора...аким2018 писал(а): ↑11 мар 2020, 22:36Ну что Вы, конечно же, цены/стоимости не с ЦИАНа! ИМХО, ЦИАН – это не более, чем «доска объявлений». Заходи -кто может, назначай цену – какую хочешь.
Я брала статистику по рыночным ценам в недвижимости на вторичном рынке с сайта Федеральной службы гос.статистики (www.gks.ru) ("Индексы цен на первичном и вторичном рынках жилья рассчитываются на основе зарегистрированных цен на вновь построенные квартиры и на квартиры функционирующего жилого фонда, находящиеся в собственности, если они являются объектами совершения рыночных сделок" - это оттуда). В ней нет данных о падении рыночных цен на квартиры на 20% за период 2017-2019гг. Зачехлятор, видимо, брал статистику по кадастровой стоимости с сайта Росреестра (?, откуда его данные по рыночным ценам – он не уточнил). У него получается(?), что кадастровая стоимость упала на 20%.
Соответственно возникает вопрос: если рыночные цены не упали, то как могла упасть кадастровая стоимость, которую рассчитывают на основании этих рыночных цен? У меня возникли только 2 идеи: либо была ошибка в методике, и ее исправили (тогда отчего не исправили ошибки в расчете наших налогов?), либо изменили кадастровую стоимость в приказном порядке (оттого, что им так было выгодно). В любом случае, получается нечестная «игра». И не чистая.
ВАО, Богородское, кв.8Б
Вы читали свой ответ? При чём здесь 20% от 2,5 тыс.рэ???Зачехлятор писал(а): ↑12 мар 2020, 11:42Вы, как я понимаю, смогли увидеть "20%" только в моём тексте?Anna888 писал(а): ↑12 мар 2020, 11:07Зачехлятор, извините, а при чем здесь 20% от 2,5тыс.рэ??Зачехлятор писал(а): ↑12 мар 2020, 01:18
У меня налог за хрущёвку - порядка 2.5 тыс. руб. 20% от этой цифры - это 500 рублей. В год. Меньше 50 руб./месяц, Карл!!! Вы меня, конечно, простите, но мне кажется у вас психология крохобора...

- Светик семицветик
- Зачехлятор
Поясняю для тех, кто не прочитал весь тред или прогуливал математику в школе - речь шла про перерасчёт налогов (по причине изначально завышенной кадастровой стоимости на примерно 20%)
ВАО, Богородское, кв.8Б
Разве речь шла о завышенной, а не о заниженной общей кадастровой стоимости ?Зачехлятор писал(а): ↑12 мар 2020, 15:58Поясняю для тех, кто не прочитал весь тред или прогуливал математику в школе - речь шла про перерасчёт налогов (по причине изначально завышенной кадастровой стоимости на примерно 20%)
- Зачехлятор
Речь шла о том, что кадастровая стоимость снизилась, цены, при этом, вроде как выросли, а значит цена была завышена и "вот бы налоги пересчитали уже уплаченные".
ВАО, Богородское, кв.8Б
Вы писали: «Я правильно понимаю ваш посыл что если через пару лет кадастровая стоимость возрастёт, то вы будете требовать от налоговой дополучить с вас налоги за предыдущие годы (когда вы недоплачивали)?»Зачехлятор писал(а): ↑12 мар 2020, 18:48Речь шла о том, что кадастровая стоимость снизилась, цены, при этом, вроде как выросли, а значит цена была завышена и "вот бы налоги пересчитали уже уплаченные".
Вам отвечали: «Нет, не правильно. Ни посыл, ни аргументы.
А Вы намекаете, что падение в 20% кадастровой стоимости – это обычное рыночное изменение цен? Но я проверила (прежде, чем написала), в 2018-2019 гг. цены на вторичку в Москве стабильно росли. И, как Вы возможно помните, некоторые СМИ в 2018-2019 гг. писали даже о росте цен на хрущевки, опережающем средний рост цен по другим сегментам рынка. И что же тогда получается? Взятые по отдельности, хрущевки в среднем росли в стоимости. А взятые в совокупности, упали в стоимости на 20(!) %. Вот такой у Вас получается экономический пердюмонокль с кадастровой стоимостью.» - вот мне и интересно стало, с чего вы стали писать про 20% от 2,5 рэ, раз Вам писали не об Этом.
- Milli
- Модератор
Вам никто ни на что не намекает, а говорят открытым текстом - в конце 2017 кадастровая стоимость квартир (НЕ хрущей) была завышена относительно рыночной на 20%.
Найдите начало разговора, если так хочется поспорить.
- Alyosha Galoshin
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Будет интересным анализ коллизии ст. 32 ЖК РФ и № 497-ПП от 01.08.2017
Читайте выше Milli чьи ответы процитировала, это писала не я)))) а спрашивала товарища Зачехлятора о другом.
- аким2018
Зачехлятор писал(а): ↑12 мар 2020, 01:18У меня налог за хрущёвку - порядка 2.5 тыс. руб. 20% от этой цифры - это 500 рублей. В год. Меньше 50 руб./месяц, Карл!!! Вы меня, конечно, простите, но мне кажется у вас психология крохобора...
Зачехлятор писал(а): ↑12 мар 2020, 15:58Поясняю для тех, кто не прочитал весь тред или прогуливал математику в школе - речь шла про перерасчёт налогов (по причине изначально завышенной кадастровой стоимости на примерно 20%)
Нет! Речь ни разу не шла ни о завышенной кадастровой стоимости, ни о перерасчете налогов.Зачехлятор писал(а): ↑12 мар 2020, 18:48Речь шла о том, что кадастровая стоимость снизилась, цены, при этом, вроде как выросли, а значит цена была завышена и "вот бы налоги пересчитали уже уплаченные".
Речь шла о нечестной «игре» наших чиновников от реновации. И Вы, Зачехлятор, прекрасно это понимаете и помните. Не надо передергивать мои слова!
С самого начала речь шла о том, что, если бы чиновники от реновации вели себя честно по отношению к нам, мы имели бы возможность выбирать между равнозначной квартирой и равноценным возмещением. Но они отказали нам в возмещении за землю: по чисто формальным поводам отказывают в регистрации собственности на земельный участок. А если и удается откадастрить землю, то участок урезают строго по контуру дома. В результате возмещения за землю либо нет, либо оно с гулькин нос. Более того, они резко уменьшили кадастровую стоимость. И это уменьшение нельзя объяснить ни обычными рыночными изменениями цен (потому как рыночные цены в этот период только росли), ни ошибкой в методике подсчета кадастровой стоимости (потому как при ошибке должны были перерассчитать налоги, а этого не произошло). Просто было приказано уменьшить кадастр, и это сделали. В результате возмещение за квартиру уменьшилось настолько, что за него жилье разве что в соседней области купишь.
И сделано это для того, чтобы реновация выглядела покрасивше. Мол, вон как здорово, такие дома строят, что ни одного пожелавшего взять деньгами нет. Но раз с самого начала нам заблокировали возможность брать равноценное возмещение, значит они с самого начала знали, что жилье по реновации будет не очень-то: ни по месторасположению, ни по качеству, ни по количеству (по плотности населения и застройки). Иначе не заморачивались бы с такими грязными методами.
Вот об этом шла речь.
- MariyK
- Модератор
Приобрести в собственность земельный участок до реновации, да еще чтобы и не по контору , с сопутствующей дому территорией , чтобы всем вместе, с такими же счастливыми обладателями земли соседями, ставить за свой счет детские площадки, высаживать деревья платить налог и т.д. ну незнаю... как-то особо никому в голову не приходила, а вот узнав о реновации мысль о приобретении в собственность земельного участка для получения компенсации тут же посетила 

- Milli
- Модератор
- MariyK
- Модератор
А дальше - правда жизни) Цитата: "Если к туше убитого мамонта подбиралась компания львов или саблезубых тигров, то несколько неандертальских мужчин, вооруженных копьями, не имели никаких шансов урвать кусок".
Там ни у кого не было шанса урвать кусок.
Шкура мамонта это бронебойная субстанция толщиной в несколько сантиметров с очень толстым и прочным волосяным покровом. Ахинею детям в школе преподают.
Фальшивая история: можно ли было убить мамонта костяным копьём?
https://таинственноеоренбуржье.рф/2016/ ... B8-%D0%BC/
- марина Р
- Контактная информация:
Имели!))Panzer писал(а): ↑13 мар 2020, 01:33Там ни у кого не было шанса урвать кусок.
Шкура мамонта это бронебойная субстанция толщиной в несколько сантиметров с очень толстым и прочным волосяным покровом. Ахинею детям в школе преподают.
Фальшивая история: можно ли было убить мамонта костяным копьём?
https://таинственноеоренбуржье.рф/2016/ ... B8-%D0%BC/
А были ли у людей палеолита копья, точнее – наконечники, способные убить мамонта? Как ни странно, но были. Для понимания возможностей орудий каменного века следует учитывать, что изготавливались они из кремня, обсидиана и по свойствам очень походили на стекло. Стоит отметить, что в США некоторые хирурги используют обсидиановые скальпели, так как наточить до остроты обсидианового скола сталь невозможно. Недостатком каменных орудий является их хрупкость и невозможность заточки (только подправка лезвия новыми сколами). Людьми верхнего палеолита для охоты могли использоваться как наконечники, выполненные полностью из кремня (ярким представителем которых является достигающий в длину более 20 сантиметров Кловис), либо наконечник из рога или кости с микролитами. Второй походил на отшлифованное костяное лезвие кинжала длиной около 30 сантиметров и имел по краям пазы для микролитов – острых сегментов кремневых пластин.
Говоря о возможностях таких наконечников, следует вспомнить находки из, пожалуй, самого известного памятника палеолита – Костенок Воронежской области, и местонахождения Луговое в Сибири. Первой находкой является застрявший в ребре мамонта наконечник. Пробив кожу и подкожный жир, он погрузился в ребро почти на 2 сантиметра. Второй находкой является пробитый двухпазным наконечником позвонок. Проанализировав находки, исследователи пришли к выводу, что это был непосредственно удар копьем, либо бросок с небольшого расстояния до 5 метров. Всего на данный момент исследователям известно 18 мест забоя и разделки мамонтов, при этом большая их часть находится на территории Северной Америки.
https://pikabu.ru/story/kak_okhotilis_n ... ov_6369407
https://moya-planeta.ru/news/view/ustro ... nyh_36174/
vk РЕНОВАЦИЯ
Не смешите публику. Бросок с расстояния 5 метров... Такая шкура выдерживает попадание разрывной пули крупного калибра. Да и зачем она в быту? Что можно пошить из кожи 10 сантиметровой толщины, даже современным инструментом?марина Р писал(а): ↑13 мар 2020, 01:58... А были ли у людей палеолита копья, точнее – наконечники, способные убить мамонта? Как ни странно, но были ... изготавливались они из кремня, обсидиана и по свойствам очень походили на стекло.
... застрявший в ребре мамонта наконечник. Пробив кожу и подкожный жир, он погрузился в ребро почти на 2 сантиметра.
Возьмите кусок кожи толщиной 10 сантиметров, обмотайте его в несколько слоев мешковины, поставьте за ним кусок хамона на кости, пригласите мужа и попросите его проткнуть эту конструкцию ножом так, чтобы лезвие вошло в кость на пару сантиметров. После неудачного опыта можете высказать мужу все, что о нем думаете. Если он будет что-то возражать, пригрозите отвести его в зоопарк и оставить в клетке со слоном. Работает со всеми марками мужей и стали.
Вся история это фейк, примерно такого же качества, как голова Нефертити, к которой вы прильнули.
По убедительности она похожа на обезьяну, только что слезшую с дерева и впервые вставшую на две задние лапы, в голове которой зародилась мысль о том, что хватит есть бананы, надо бы смастерить обсидиановое копьецо, обернуться леопардовой шкурой для понтов и уже попробовать вареной мамонтятинки, как давно хотелось. Человеческий жевательный аппарат предназначен для термически обработанной пищи, на этом теорию фейковой дарвинской эволюции можно закрыть.