ФЛУД (говорим о чём хотим)

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

tix
Модератор
Благодарил (а): 405 раз

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение tix » 13 янв 2020, 19:03

Тема к удалению

ZEL45
Благодарил (а): 2 раза

Re: ФЛУД (говорим о чём хотим без модерации)

Сообщение ZEL45 » 11 мар 2020, 01:24

Зачехлятор писал(а):
11 мар 2020, 00:02
аким2018 писал(а):
10 мар 2020, 21:49
А Вы намекаете, что падение в 20% кадастровой стоимости – это обычное рыночное изменение цен? Но я проверила (прежде, чем написала), в 2018-2019 гг. цены на вторичку в Москве стабильно росли. И, как Вы возможно помните, некоторые СМИ в 2018-2019 гг. писали даже о росте цен на хрущевки, опережающем средний рост цен по другим сегментам рынка. И что же тогда получается? Взятые по отдельности, хрущевки в среднем росли в стоимости. А взятые в совокупности, упали в стоимости на 20(!) %. Вот такой у Вас получается экономический пердюмонокль с кадастровой стоимостью.
Я ни на что не намекаю. Я открытым текстом говорю что кадастровая стоимость меняется опираясь на конкретные сделки купли-продажи. Плюс не забывайте что в последние пару лет довольно активно идут процессы оспаривания кадастровой стоимости. Вот где-то на стыке этих процессов формируется кадастровая стоимость.
Вы оба правы: только цену сделки берут не с ЦИАНа, а из Росреестра по зарегистриванным ценам сделкам купли-продажи, а после введения безналогового 5-летнего периода, многие инвестиционные квартиры вышли на рынок с официальной ценой в договоре "не ниже 70% кадастровой стоимости". Вот и получилось массовое снижение кадастровой стоимости при росте реальной цены на ЦИАНе. )

nablyudatel(-niza)
Благодарил (а): 63 раза

Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение nablyudatel(-niza) » 11 мар 2020, 01:40

Milli писал(а):
11 мар 2020, 00:10
nablyudatel(-niza) писал(а):
10 мар 2020, 22:43
Кадастровая стоимость также упала в Подмосковье на земельные участки в садовых товариществах и гаражных кооперативах и
налоговая ставка тоже упала.
Видимо, была изначально завышена. Напомню, что кадастровую стоимость рассчитывали разные коммерческие структуры, нанятые для оценки земли и строений.
Скажу банальность, но у меня земельный налог года 4 одинаковый, копейка в копейку - ни стоимость земли, ни ставку никто не пересчитывал.
Да, стоимость земли действительно была завышена и, сильно. Кроме того, я говорю о землях общего пользования и вдобавок еще
не поставленных на кадастровый учет( ..вот такие мы товарищи).
Когда еще были районы( не городские округа), на такой "злой" случай как у нас, была определенная метода.
Поскольку земельный налог считается местным налогом и подлежит уплате в местный бюджет то, районам было дано право( может
конечно и сейчас так), самим определять налоговую ставку и стоимость земли. Кроме этого в состав районов входили крупные
населенные пункты с собственной администрацией и правом самостоятельно устанавливать и цену земли и налоговую ставку.
И, получалась ерунда. Район один, земля в границах района в разных (по названию) населенных пунктах, примыкающих друг к другу
по рыночной цене одинакова, по назначению землИ одинаковы, а кадастровая стоимость нехило разнится и, ставка налога на более
дорогую землю выше.
Сейчас городские округа и, вся местная администрация с их замашками упразднены. Ставка налога стала единой и, как не странно
уменьшилась И, еще, оказывается на неоткадастренные земли (правда до поры до времени) не устанавливается
кадастровая стоимость и для расчета налога берется какая-то иная стоимость, точно не знаю. Задали вопрос в налоговой, получили
ответ - так округ установил. В итоге: раньше стоимость земли была выше рыночной, теперь ниже.

Panzer

Сообщение Panzer » 11 мар 2020, 01:52

Зачехлятор писал(а):
10 мар 2020, 15:55
И? Погуглите "инфляция доллара", например. И да, вот моя зарплата в рублях за последние 30 лет выросла, примерно, в 700-1000 раз. Означает ли это что я стал в 700-1000 раз богаче?
Вы складываете цифры, но совершенно не понимаете стоящего за ними смысла.
При чем тут инфляция доллара? Его никто не деноминировал и нули не зачеркивал. В Америке принимают к оплате любые купюры, начиная с 1928 г. выпуска. Попробуйте прийти с подобными российскими или советскими деньгами в наш банк. Результат вас не удивит.

30 лет назад и моя зарплата была 3 доллара в месяц, это был распад СССР. То, что ваша зарплата выросла в 1000 раз означает лишь, что тогда советские деньги ничего не стоили. Доллар в 1991 г. номинально стоил 1,75 рубля по курсу Госбанка, но по такой цене населению его никто, разумеется, не продавал, а на рынке, где его можно было реально купить 30-35 руб. Три доллара (100 рублей) и была средняя зарплата на момент распада СССР. С 1991 курс доллара рос космическими темпами и в 1997 составил 5 500 (пять тысяч пятсот, Карл) рублей, после чего было принято решение о деноминации российской валюты путем зачеркивания лишних трех нулей на купюрах, что и было сделано в 1998. И это только одна деноминация. Раньше в СССР и Российской Империи это проделывалось неоднократно. В 1961 в 10 раз, в 1947 в 10 раз, в 1924 в 5000 раз, в 1923 в 100 раз (за 1 доллар давали 2,5 миллиона рублей), в 1922 в 10000 раз.

Математику никто не отменял. Не знаю, за что вам платят теперь такие деньги, если вы считать не умеете. Может быть за то, чтобы вы здесь писали, что ничего такого не было? Не сочтите за критику.

В чем я с вами безусловно могу согласиться, так это в том, что и 30, и 50, и 100 лет назад и сейчас, и через 100 лет все должны работать по пять дней в неделю. Трудовую повинность не отменят никакой технический прогресс и никакие роботы (как пелось в "Приключении Электроника"). Ибо вы всегда должны быть не богаты, но заняты. И в этом мудрость велика есть.

Картинка деноминации купюры 100 000 рублей 1998 года:
https://denvistorii.ru/sites/default/fi ... rubley.jpg

История курса рубля с 1792 года:

http://www.vsedela.ru/index.php?topic=3058.0

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 11 мар 2020, 11:10

аким2018 писал(а):
10 мар 2020, 22:56
Svet-lana писал(а):
10 мар 2020, 22:25
еще раз напомню - кадастровая стоимость упала не только у хрущевок.
А может готовили второй этап вступления в программу реновации? Не зря же депутат Николаева так красочно рассказывала о невыносимых жилищных условиях в домах, невошедших в реновацию. Может у кого кадастр.стоимость упала - потенциальные ренованты? :lol:

По моим ощущениям, кадастровая стоимость моей квартиры до падения на 20% примерно соответствовала рыночной стоимости. А недавно я видела объявление на ЦИАНе: продавалась хрущевка в моем районе, площадь как и у меня, запрашиваемая цена - почти в 2(!) раза выше кадастра. Я посмотрела по другим хрущевкам, по другим районам: а запрашиваемая цена ничем не выделяется!, из ряда подобных никак не выпадает! ИМХО, столько продавцы не выручат, скинут сколько-то %, но уж никак 50%.
Лужковки тоже должны войти в реновацию? Кадастровая стоимость тоже упала.

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 11 мар 2020, 11:33

С 2017 г. государственные учреждения определяют кадастровую стоимость недвижимости, т.е. монополия оценки перешла от независимых оценщиков к государству , которое поменяло подход к оценке и вместо цены предложений стало учитывать цену состоявшихся сделок

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... ck_swipe=1

MariyK
Модератор

Сообщение MariyK » 11 мар 2020, 12:30

В том случае если кадастровая стоимость повлияет на рыночную при продаже вторички, спрос на вторичку возрастет, а разница в цене с новостройкой была в любые времена , независимо от кадастра

Anna888

Сообщение Anna888 » 11 мар 2020, 12:42

MariyK писал(а):
11 мар 2020, 12:30
В том случае если кадастровая стоимость повлияет на рыночную при продаже вторички, спрос на вторичку возрастет, а разница в цене с новостройкой была в любые времена , независимо от кадастра
а в случае полной денежной компенсации собственнику взамен изымаемой с учетом кадастровой стоимости земли чудес ждать не ожидается...вот так всё сделано(

Anna888

Сообщение Anna888 » 11 мар 2020, 12:48

Но было бы приятно всё же, чтобы рассмотрели наконец https://sozd.duma.gov.ru/bill/831790-7

MariyK
Модератор

Сообщение MariyK » 11 мар 2020, 12:55

Anna888 писал(а):
11 мар 2020, 12:42
MariyK писал(а):
а в случае полной денежной компенсации собственнику взамен изымаемой с учетом кадастровой стоимости земли чудес ждать не ожидается...вот так всё сделано(
Насколько помню в лужковские времена предпочитали также брать недвижимостью не деньгами, зачем в собянинские менять традицию)

Anna888

Сообщение Anna888 » 11 мар 2020, 13:01

MariyK писал(а):
11 мар 2020, 12:55
Anna888 писал(а):
11 мар 2020, 12:42
MariyK писал(а):

Насколько помню в лужковские времена предпочитали также брать недвижимостью не деньгами, зачем в собянинские менять традицию)
Смотря с какой скоростью меняются законы и вариации тех самых нововведений, то про традиции тоже можно понять)

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 11 мар 2020, 13:09

ZEL45 писал(а):
11 мар 2020, 01:24
Вы оба правы: только цену сделки берут не с ЦИАНа, а из Росреестра по зарегистриванным ценам сделкам купли-продажи, а после введения безналогового 5-летнего периода, многие инвестиционные квартиры вышли на рынок с официальной ценой в договоре "не ниже 70% кадастровой стоимости". Вот и получилось массовое снижение кадастровой стоимости при росте реальной цены на ЦИАНе. )
Разумеется из Росреестра и на основе реальных сделок.
ВАО, Богородское, кв.8Б

Зачехлятор

Сообщение Зачехлятор » 11 мар 2020, 13:19

Panzer писал(а):
11 мар 2020, 01:52
При чем тут инфляция доллара? Его никто не деноминировал и нули не зачеркивал.
Да. Но из этого не следует что он на протяжении всего этого времени не менял свою покупательскую способность. Поинтересуйтесь что можно купить на 1 доллар сегодня и что можно было купить 30-50-100 лет назад.
Panzer писал(а):
В Америке принимают к оплате любые купюры, начиная с 1928 г. выпуска. Попробуйте прийти с подобными российскими или советскими деньгами в наш банк. Результат вас не удивит.
Это да. В этом, в том числе, серьёзная сила доллара в качестве резервной валюты. Что не отменяет п.1
Panzer писал(а):
Математику никто не отменял. Не знаю, за что вам платят теперь такие деньги, если вы считать не умеете. Может быть за то, чтобы вы здесь писали, что ничего такого не было? Не сочтите за критику.
Видимо платят мне за то, что помимо знания у меня есть понимание. В частности - понимание того, что цифры на купюрах - это не более чем некие абстрактные коэффициенты, которые не говорят вообще ни о чем. Если за доллар дают 100 тугриков - это хорошо для тугрика или нет? А если за тугрик дают 100 долларов?
ВАО, Богородское, кв.8Б

Panzer

Сообщение Panzer » 11 мар 2020, 14:32

Зачехлятор писал(а):
11 мар 2020, 13:19
Panzer писал(а):
Видимо платят мне за то, что помимо знания у меня есть понимание. В частности - понимание того, что цифры на купюрах - это не более чем некие абстрактные коэффициенты, которые не говорят вообще ни о чем. Если за доллар дают 100 тугриков - это хорошо для тугрика или нет? А если за тугрик дают 100 долларов?
Не вижу здесь противоречия, ибо абстрактные цифры на купюрах подчиняются простейшим математическим законам и так управляют реальным миром. Для того и придуманы разные валюты, чтобы была курсовая разница, на которой можно делать гешефт. Я бы уточнил, что платят вам за нужное понимание предмета, это сближает (если не роднит) наши формулировки. Важны не факты, а их конъюнктурная интерпретация.

Логин
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Логин » 11 мар 2020, 15:18

Отец ведет машину. Сынишка на заднем сиденье ест яблоко.
— Папа, а почему яблоко темеет, когда откусишь?
— Понимаешь, сынок,в нашей атмосфере содержится свободный активный кослород. В то же время яблоко, как и другие продукты, содержит в себе кальций, магний, и что особенно важно — железо. Железо вступает в реакцию со свободным кислородом. В результате получается оксид железа (феррум два о три), который имеет характерный бурый цвет.
Пауза минуты две.
— Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?

Anna888

Сообщение Anna888 » 11 мар 2020, 16:16

Panzer писал(а):

Важны не факты, а их конъюнктурная интерпретация.
Изображение

аким2018
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение аким2018 » 11 мар 2020, 22:36

Зачехлятор писал(а):
11 мар 2020, 00:02
аким2018 писал(а):
10 мар 2020, 21:49
А Вы намекаете, что падение в 20% кадастровой стоимости – это обычное рыночное изменение цен? Но я проверила (прежде, чем написала), в 2018-2019 гг. цены на вторичку в Москве стабильно росли. И, как Вы возможно помните, некоторые СМИ в 2018-2019 гг. писали даже о росте цен на хрущевки, опережающем средний рост цен по другим сегментам рынка. И что же тогда получается? Взятые по отдельности, хрущевки в среднем росли в стоимости. А взятые в совокупности, упали в стоимости на 20(!) %. Вот такой у Вас получается экономический пердюмонокль с кадастровой стоимостью.
Я ни на что не намекаю. Я открытым текстом говорю что кадастровая стоимость меняется опираясь на конкретные сделки купли-продажи. Плюс не забывайте что в последние пару лет довольно активно идут процессы оспаривания кадастровой стоимости. Вот где-то на стыке этих процессов формируется кадастровая стоимость.
ZEL45 писал(а):
11 мар 2020, 01:24
Зачехлятор писал(а):
11 мар 2020, 13:09
Разумеется из Росреестра и на основе реальных сделок.
Ну что Вы, конечно же, цены/стоимости не с ЦИАНа! ИМХО, ЦИАН – это не более, чем «доска объявлений». Заходи -кто может, назначай цену – какую хочешь.
Я брала статистику по рыночным ценам в недвижимости на вторичном рынке с сайта Федеральной службы гос.статистики (www.gks.ru) ("Индексы цен на первичном и вторичном рынках жилья рассчитываются на основе зарегистрированных цен на вновь построенные квартиры и на квартиры функционирующего жилого фонда, находящиеся в собственности, если они являются объектами совершения рыночных сделок" - это оттуда). В ней нет данных о падении рыночных цен на квартиры на 20% за период 2017-2019гг. Зачехлятор, видимо, брал статистику по кадастровой стоимости с сайта Росреестра (?, откуда его данные по рыночным ценам – он не уточнил). У него получается(?), что кадастровая стоимость упала на 20%.
Соответственно возникает вопрос: если рыночные цены не упали, то как могла упасть кадастровая стоимость, которую рассчитывают на основании этих рыночных цен? У меня возникли только 2 идеи: либо была ошибка в методике, и ее исправили (тогда отчего не исправили ошибки в расчете наших налогов?), либо изменили кадастровую стоимость в приказном порядке (оттого, что им так было выгодно). В любом случае, получается нечестная «игра». И не чистая.

аким2018
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение аким2018 » 11 мар 2020, 22:59

Svet-lana писал(а):
11 мар 2020, 11:10
Лужковки тоже должны войти в реновацию? Кадастровая стоимость тоже упала.
А какое Ваше предположение тогда? Почему кадастровая стоимость упала столь значительно, при том что рыночные цены по заключенным сделкам этого падения не показали?

Milli
Модератор
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Milli » 12 мар 2020, 00:00

«Доска объявлений» - ЦИАН внезапно выдал интересную аналитику с графиками и таблицами на животрепещущую тему: Выгодная реновация: сколько в метрах и рублях выиграли собственники после переезда
https://www.cian.ru/stati-vygodnaja-ren ... da-303717/

Зачехлятор

Сообщение Зачехлятор » 12 мар 2020, 01:18

аким2018 писал(а):
11 мар 2020, 22:36
Ну что Вы, конечно же, цены/стоимости не с ЦИАНа! ИМХО, ЦИАН – это не более, чем «доска объявлений». Заходи -кто может, назначай цену – какую хочешь.
Я брала статистику по рыночным ценам в недвижимости на вторичном рынке с сайта Федеральной службы гос.статистики (www.gks.ru) ("Индексы цен на первичном и вторичном рынках жилья рассчитываются на основе зарегистрированных цен на вновь построенные квартиры и на квартиры функционирующего жилого фонда, находящиеся в собственности, если они являются объектами совершения рыночных сделок" - это оттуда). В ней нет данных о падении рыночных цен на квартиры на 20% за период 2017-2019гг. Зачехлятор, видимо, брал статистику по кадастровой стоимости с сайта Росреестра (?, откуда его данные по рыночным ценам – он не уточнил). У него получается(?), что кадастровая стоимость упала на 20%.
Соответственно возникает вопрос: если рыночные цены не упали, то как могла упасть кадастровая стоимость, которую рассчитывают на основании этих рыночных цен? У меня возникли только 2 идеи: либо была ошибка в методике, и ее исправили (тогда отчего не исправили ошибки в расчете наших налогов?), либо изменили кадастровую стоимость в приказном порядке (оттого, что им так было выгодно). В любом случае, получается нечестная «игра». И не чистая.
У меня налог за хрущёвку - порядка 2.5 тыс. руб. 20% от этой цифры - это 500 рублей. В год. Меньше 50 руб./месяц, Карл!!! Вы меня, конечно, простите, но мне кажется у вас психология крохобора...
ВАО, Богородское, кв.8Б

Закрыто