Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Karl_Aminievs
Re: Фили-Давыдково
Здесь надо учесть, что я никогда не был связан со строительством, не видел планов и не знал, как строят. Это моя собственная фантазия)) Которая обрела плоть. Передам вам привет, когда в неё въеду..tradeeee писал(а): ↑14 янв 2025, 13:30Ну да, квартира действительно очень редкой планировки!Karl_Aminievs писал(а): ↑14 янв 2025, 12:24Интересный момент: на экспликации квартира 32 - почти один в один такая, которую я себе визуализировал и "обживал" лет 12-15 назад!!! Не удивлюсь, если в итоге в такую и въедуРеально запрос во Вселенную работает!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Московская область, Кунцевский район, посёлок Аминьево
- Karl_Aminievs
Встретил тут статью от 10 марта. Интересно, это речь о КАКОМ доме? Всё-таки не о "церковнике", видимо... Просто если о территории Крем19, то как-то сильно заранее написано...

Московская область, Кунцевский район, посёлок Аминьево
- Eco
В чем новостная составляющая?
Разработан (очевидно, что недавно) проект планировки территории.
Вы сейчас серьезно - на церковник ППТ вот только разработан?
Нет, вариант, что как новость подается старое событие, конечно, нельзя исключать.
- dell
В этой новости речь идет о КРТ , К19 . Там еще ждать и ждать новых домов
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- paul_cook
это если голый бетон приобретаете, тк дренаж отдельной штробой к стояку тянуть надо
Только та самая трасса заложена в батареи и тчнкть провод у себя по стене квартиры мало кто из адекватных людей. Вопрос к пику, который во всех домах одно и тоже делаетdell писал(а): ↑02 май 2025, 16:11А тем временем лужки уже портят фасад новых домов . По правилам кабель нужно заводить под окно , а канал уже проводить внутри , а не по фасаду . Считаю , что Ук должна отреагировать на это нарушение и заставить собственника квартиры привести фасад в нормативное состояние
![]()
- dell
Как было выше написано -можно убрать трассу в короб , чтобы не штробить ,тем более если будут шторы , то визуально эстетика не пострадают
- ЕленаТроянская
А вообще что-то не продумано: короб для наружного блока повесили ПОД окном, а внутренний блок всегда НАД окном(в смысле, выше), а как трассу тянуть? Внутрянка-то уже вся сделана, если бы изначально внутри проложили короб для трассы - понятно, а то вот как теперь людям сплиты вешать?

- Eco
Вы не подскажете, в домах по реновации такой дренаж сделан?
Наверное, это решение всё же удобнее, чем доступ к внешнему блоку или через альпинистов, или из окна квартиры этажом выше.ЕленаТроянская писал(а): ↑05 май 2025, 09:28короб для наружного блока повесили ПОД окном, а внутренний блок всегда НАД окном(в смысле, выше), а как трассу тянуть?
- tradeeee
- vna1978
Установка внутри с замуровыванием коммуникаций возможна, только приводит к увеличению бюджета в два раза. Если прокладывать внутри с коробами, то стоимость работ практически не меняется.
Но, короб занимает место и не позволяет потом придвинуть мебель к стене. Вот поэтому люди и прокладывают снаружи.
Когда принимал квартиру, спрашивал про установку у застройщика. Он показал на примере, как делать точно не надо (прокладка коммуникаций снаружи во втором подъезде). И сказал, что со временем будут "просить" исправить.
Насколько я понял из разговора установка в компетенции управляющей компании. Но, на тот момент в УК с этим вопросом никто не заморачивался.
Сам считаю, что снаружи должен быть только внешний блок, и тот в корзине.

Но, короб занимает место и не позволяет потом придвинуть мебель к стене. Вот поэтому люди и прокладывают снаружи.
Когда принимал квартиру, спрашивал про установку у застройщика. Он показал на примере, как делать точно не надо (прокладка коммуникаций снаружи во втором подъезде). И сказал, что со временем будут "просить" исправить.
Насколько я понял из разговора установка в компетенции управляющей компании. Но, на тот момент в УК с этим вопросом никто не заморачивался.

Адекватные люди делают нормальный новый ремонт. Такой вариант подойдет для людей, который перевезли пятиэтажку в новостройку, у которых в лоджиях старые межкомнатные двери из пятиэтажки. Для чего «эстетику» квартиры нарушать, если застройщик сделал все через одно место?
Давно пора понять, что УК ничем, кроме отмывания денег заниматься не будет)vna1978 писал(а): ↑05 май 2025, 15:35Установка внутри с замуровыванием коммуникаций возможна, только приводит к увеличению бюджета в два раза. Если прокладывать внутри с коробами, то стоимость работ практически не меняется.
![]()
- Мартин
Сайт Фонда Реновации https://fr.mos.ru/news/konditsioner-dlya-zharkogo-leta/
После выбора оптимального места монтажа в стене делаются отверстия для прокладки трассы от одного блока к другому. Словом, установка — дело серьезное и требует руки профессионала. Стоп! В «реновационной» квартире потребуются минимальные усилия. Ведь бóльшая часть работ уже сделана. Так, технический вывод для кабелей спрятан в плинтусе, а отверстие в стене готово к прокладке трассы, но до этого момента надежно закрыто заглушкой… Магистраль и вывод под кондиционер проложены и грамотно «спрятаны» в чистовой отделке. Осталось выбрать устройство и установить его.
- vna1978
- Филипп-Давыдков
А правильно ли понято написанное? Мало ли где мне захочется установить "устройство"? Что они понимают под словом "магистраль" и куда она выведена?
- dell
новости переселений : Одна из отказных квартир с ГК12-1,которые не хотели на ОД29,31 получили квартиру в Д10