ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Re: Новости!!!

Сообщение Svet-lana » 07 сен 2018, 22:23

марина Р писал(а):
07 сен 2018, 21:34
Не так уж и мало , скоро еще будут проекты ,проектирование идет не больше 9 месяцев-проектантов выбирали с начала 2018г и начинали проектирование -вот они в том же порядке видимо и появляются ! На строительство по договору определено 22,5 месяца!
Именно - если тендер на проектирование прошел весной, то проект будет готов к концу года примерно. Потом еще какое-то время уйдет на утверждение. Потом - на тендер на выбор подрядчика. То есть по нашим стартовым в районе - заключение договора с подрядчиком - не раньше середины 19 года. Плюс - почти 2 года стройки. Итого - стартовый дом в лучшем случае к середине 21 года. Это если без проволочек вообще.
В договоре прописано когда начинают стройку- и когда заканчивают!))
Ага, вот у нас в договоре по дому на Бехтерева 3 так и написано - "начало строительства - апрель 18 года, окончание - август 19 года". Пока гуляю там с собакой и вижу, как поперек площадки новые дорожки делают. Пока не поняла, будет асфальт или на плитку расщедрятся...
А что касается договора на строительства, то, похоже, на него всем начхать.

марина Р
Благодарил (а): 1281 раз
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 08 сен 2018, 01:22

Svet-lana писал(а):
07 сен 2018, 22:23
марина Р писал(а):
Не так уж и мало , скоро еще будут проекты ,проектирование идет не больше 9 месяцев-проектантов выбирали с начала 2018г и начинали проектирование -вот они в том же порядке видимо и появляются ! На строительство по договору определено 22,5 месяца!
Именно - если тендер на проектирование прошел весной, то проект будет готов к концу года примерно. Потом еще какое-то время уйдет на утверждение. Потом - на тендер на выбор подрядчика. То есть по нашим стартовым в районе - заключение договора с подрядчиком - не раньше середины 19 года. Плюс - почти 2 года стройки. Итого - стартовый дом в лучшем случае к середине 21 года. Это если без проволочек вообще.
Ага, вот у нас в договоре по дому на Бехтерева 3 так и написано - "начало строительства - апрель 18 года, окончание - август 19 года". Пока гуляю там с собакой и вижу, как поперек площадки новые дорожки делают. Пока не поняла, будет асфальт или на плитку расщедрятся...
Значит у вас еще проект -не готов! Уже 9 месяцев прошло?
vk РЕНОВАЦИЯ

марина Р
Благодарил (а): 1281 раз
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 08 сен 2018, 01:27

марина Р писал(а):
08 сен 2018, 01:22
Svet-lana писал(а):
марина Р писал(а):
Значит у вас еще проект -не готов! Уже 9 месяцев прошло? 9 месяцев это со всеми утверждениями уже))
vk РЕНОВАЦИЯ

Milli
Модератор
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Milli » 08 сен 2018, 01:53

Svet-lana писал(а):
А вам когда надо? Вчера?
Вы же уже писали, что НЕ имеете отношения к этому стартовому дому.
Я понимаю, что у вас возникли обстоятельства и срочно хочется решить свой жилищный вопрос. Но Реновации-то какое дело до ваших семейных проблем и почему все здесь должны выслушивать ваше постоянное недовольство программой?

Вы не помните свой вопрос про проекты по реновации?
Я вам дала ссылки. Персонально. Вы опять недовольны - не ваш район, не ваш метраж.
Кому какое дело, какой у вас метраж? Размеры в хрущах "гуляют" даже в пределах одной серии и все об этом давно знают.
Svet-lana писал(а):
Ага, вот у нас в договоре по дому на Бехтерева 3 так и написано - "начало строительства - апрель 18 года, окончание - август 19 года".
Опять "а вот у нас"! На колу мочало...
Сколько можно про этот ваш стартовый из АИПа?
Вы полгода тут про него всем голову делаете.
За это время можно было сходить пять раз на прием с УГС в Фонд Реновации и получить информацию из первых рук.
Почему вы этого не делаете?
И да, вы совершенно правильно заметили, что всех здесь в первую очередь волнуют свои кварталы и свои дома, а НЕ дом на Бехтерева 3.
Здесь НОВОСТНАЯ тема. Общая. Все обсуждения по отдельно взятым домам - в районных темах.

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 08 сен 2018, 01:55

марина Р писал(а):
08 сен 2018, 01:22

Значит у вас еще проект -не готов! Уже 9 месяцев прошло?
марина Р, бесполезно! Эта музыка будет вечной.... :x
Этот дом из АИПа! Там нет сроков, как у ФОНДА.

В моем квартале 2 таких, давным-давно прошедших тендер. Мы же с соседями не выносим здесь всем мозг по поводу сроков строительства этих двух домов.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 08 сен 2018, 16:28

Milli писал(а):
08 сен 2018, 01:53

А вам когда надо? Вчера?
Вы же уже писали, что НЕ имеете отношения к этому стартовому дому.
Я понимаю, что у вас возникли обстоятельства и срочно хочется решить свой жилищный вопрос. Но Реновации-то какое дело до ваших семейных проблем и почему все здесь должны выслушивать ваше постоянное недовольство программой?
Вы простите, но я имею право писать что угодно, равно как и вы - или кто угодно еще. И да, мне не нравится, как пока идет программа в нашем районе. Как минимум в той части, что касается конкурса и строительства стартовых домов. Перенос сроков подведения итогов конкурса больше, чем НА ГОД - это просто несерьезно.

И - нет, мне не нужно срочно решить жилищный вопрос. Моей нынешней трешки мне на 10 лет хватит, у других членов семьи проблем с жильем тоже нет. Так что ваши домыслы оставьте себе.

За это время можно было сходить пять раз на прием с УГС в Фонд Реновации и получить информацию из первых рук.
Почему вы этого не делаете?
Зачем? Я не хочу, чтобы какую-то информацию о строящихся домах сообщали мне - она касается всех жителей района. И это дело властей информировать жителей.
А ничего личного я выяснять пока просто не вижу смысла - с нынешними темпами до наших домов еще десять лет не дойдет дело. Понятно, что сейчас, когда еще и стартовые дома не построены, никто ничего не скажет о домах, которые будут снесены позже.

dell
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение dell » 08 сен 2018, 16:53

мне не нравится что идет искусственное затягивание сроков.. если мы посмотрим список опубликованных 256 стартовых площалок видим что все лни должны быть сданы к 2021 году. а сейчас только проекты домов выложили по северному и северо-восточному округу.. т.е. эти дома еще могут уложиться в срок- то остальные районы точно нет.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 08 сен 2018, 17:56

dell писал(а):
08 сен 2018, 16:53
мне не нравится что идет искусственное затягивание сроков.. если мы посмотрим список опубликованных 256 стартовых площалок видим что все лни должны быть сданы к 2021 году. а сейчас только проекты домов выложили по северному и северо-восточному округу.. т.е. эти дома еще могут уложиться в срок- то остальные районы точно нет.
Мне не нравится именно то, что сроки называют откровенно отфонарные. И потом спокойно меняют на любые другие. Конкурс тут очень показателен. 10 Ноября 2017 - конец года - весна - к маю - в сентябре точно - к концу 2018 года... И это даже не готовый проект, утвержденный во всех инстанциях, на это еще уйдет время. А ведь была еще фраза Кузнецова "начнем строить через полтора года", про нее уже вообще все забыли. А ведь собирались чуть ли не первые кварталы по реновации именно конкурсными сделать.
И конкурс еще не закончен, а в этих кварталах уже вовсю проектируются какие-то стартовые дома - явно не имеющие отношения к разработанным проектам, их потом просто тупо "вобьют" в проекты, мол, вот оно так...

Зато раздают обещания - то планшеты у лифтов, то интернет 5G/ Это именно то, что сейчас нужно людям?
Да пока дома построят, может уже 7G будет или планшеты устареют, как класс... А ведь на эти прожекты тратится время и деньги

dell

Сообщение dell » 08 сен 2018, 18:10

так они говорили что конкурсные кварталы не входят в стартовые площадки и поэтому будут публичные слушания по ним.а сейчас они тормозят и стартовые и проекты кварталов

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 08 сен 2018, 18:27

dell писал(а):
08 сен 2018, 18:10
так они говорили что конкурсные кварталы не входят в стартовые площадки и поэтому будут публичные слушания по ним.а сейчас они тормозят и стартовые и проекты кварталов
в том и веселье - у нас 2 стартовых в районе как раз в конкурсном квартале. И по ним как раз идет проектирование, как и по другим площадкам

dell

Сообщение dell » 08 сен 2018, 18:40

а вы пошлите запрос в ПМ как они собираются проводить слушания в конкурсном квартале-до или после строительства стартовых

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 08 сен 2018, 18:48

dell писал(а):
08 сен 2018, 18:40
а вы пошлите запрос в ПМ как они собираются проводить слушания в конкурсном квартале-до или после строительства стартовых
а смысл? Спрошу я или нет, они же все равно сделают так, как им удобнее.
Я знаю, что в некоторых конкурсных проектах вообще выбрали другие стартовые - им так удобнее. А по фигу, им выдадут в нагрузку эти дома - и выкручивайтесь, как хотите.

Откровенно говоря, мне нет существенной разницы, будем мы переезжать через 3 года, через 5 лет или через 10 лет. Просто хочется хотя бы примерные сроки понять, а не слушать отговорки и фантазии. Нас уже один раз мурыжили завтраками с переездом - то через 2 года, то идет проектирование, то еще что-то. А потом стали говорить "а это при старой власти было, мы не в курсе". Не хочется, чтобы еще раз все повторилось. Даже вопросы с покупками и продажей жилья невозможно пока решать - у нас вокруг либо пятиэтажки, либо 9-этажки той же 515 серии, в них смысла нет что-то покупать.

dell

Сообщение dell » 08 сен 2018, 18:57

как раз по поводу сроков все понятно.. кто не попадет в "стартовые" дома до 2021 г курят бамбук еще минимум 5 лет. А то и 10.
ведь пока не построят стартовые -невозможно запустить механизм волного переселения.. а если учесть что для сноса одной пятиэтаги властям нужно минмум 6 мес то все становится совсем грустно

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 08 сен 2018, 21:04

dell писал(а):
08 сен 2018, 18:57
как раз по поводу сроков все понятно.. кто не попадет в "стартовые" дома до 2021 г курят бамбук еще минимум 5 лет. А то и 10.
ведь пока не построят стартовые -невозможно запустить механизм волного переселения.. а если учесть что для сноса одной пятиэтаги властям нужно минмум 6 мес то все становится совсем грустно
Особенно если учесть, что у нас большая часть пятиэтажек - 8-9 подъездов, так что для переселения нужны дома > 200 квартир. Ну и чем больше квартир, тем больше найдется чем-то недовольных - а это затягивает процесс

Наталья И
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Наталья И » 08 сен 2018, 22:42

Втор вот .. здесь собралась компания друзей, которая не имеет никакого отношения к Реновации в течении, как минимум 3-5 лет, а любимые слова : никогда.. нет смысла.. мы никогда не узнаем.. что толку..от нас ничего не зависит.. какое имеет значение наше мнение.. нас никто не спросит.. я не знаю , что будет потом..и тд. Что они здесь делают не понимаю?!

Kleo

Сообщение Kleo » 09 сен 2018, 08:30

dell писал(а):
У нас в Коньково 11-й корпус кв. 44-47, который даже еще не начинался строиться, ввести должны по срокам в 2019 году. По понятным причинам, не введут уже.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 09 сен 2018, 20:39

Наталья И писал(а):
08 сен 2018, 22:42
Втор вот .. здесь собралась компания друзей, которая не имеет никакого отношения к Реновации в течении, как минимум 3-5 лет, а любимые слова : никогда.. нет смысла.. мы никогда не узнаем.. что толку..от нас ничего не зависит.. какое имеет значение наше мнение.. нас никто не спросит.. я не знаю , что будет потом..и тд. Что они здесь делают не понимаю?!
а сюда могут заходить лишь те, кто переезжает в течение года?

Кто и зачем сюда приходит, его личное дело. Тут вообще есть люди, которые не живут в пятиэтажках - и что?
Вообще-то программа касается и их тоже. Кто-то владеет квартирой в хрущевке, хотя сам там не живет. Кто-то живет по соседству с хрущевками - и ему важно понять, насколько это все помешает его жизни. Кто-то планирует купить квартиру в доме, построенном для реновации. Да мало ли, кому и что от программы нужно...
Кстати, и отношение к Реновации может быть разным - от бурного восторга до явного недовольства. Вроде у нас пока эмоции не запретили.

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 09 сен 2018, 20:59

Svet-lana писал(а):
09 сен 2018, 20:39

Кто и зачем сюда приходит, его личное дело.
Ну конечно! Может еще и структуру форума оспорите с администрацией?
Название темы Новости!!!. Значение слова понимаете?

Svet-lana писал(а):
09 сен 2018, 20:39
Кстати, и отношение к Реновации может быть разным - от бурного восторга до явного недовольства. Вроде у нас пока эмоции не запретили.
Никого здесь не волнует чьё-то персональное отношение к реновации.
Конкретно эта тема - для ИНФОРМАЦИИ и КОНСТРУКТИВА.
Вы своим нытьем про старт на Бехтерева и конкурс зафлудили все ОБЩИЕ информационные темы.
Пишите что хотите о СВОЕМ районе в специально отведенной форумом районной теме.

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 09 сен 2018, 21:08

dell писал(а):
Оф.новости читать не пробовали?
Только до конца года Фонд Реновации заключит подряд на строительство 50-ти стартовых домов.
Проекты выкладываются Фондом по несколько штук в день, начиная с 4-го сентября.
Одномоментно все проекты не появятся, потому что тендеры на проектирование были объявлены НЕ в один день и даже не в один месяц.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 09 сен 2018, 21:35

Milli писал(а):
09 сен 2018, 20:59

Никого здесь не волнует чьё-то персональное отношение к реновации.
Конкретно эта тема - для ИНФОРМАЦИИ и КОНСТРУКТИВА.
Вы своим нытьем про старт на Бехтерева и конкурс зафлудили все ОБЩИЕ информационные темы.
Пишите что хотите о СВОЕМ районе в специально отведенной форумом районной теме.
А мы вообще-то обсуждали новости про то, что подведение итогов конкурс опять отодвинули.
С конструктивом, каюсь, после этого как-то сложно.
Или вы считаете, что перенос сроков на год с лишним - это вполне нормально и надо радостно хлопать в ладоши?

Ответить