ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- svetlana.afonina
- Модератор
Re: Текстильщики
в Управе, в центре информирования нам например говорили о тендере! Вообще когда дом не заселён на 50%+1 собственник, на управление МКД назначают муниципальные органы власти, в Управе есть тендерный отдел, они проводят конкурс и объявляют победителей! У нас 2 раза победил Октябрь, против которого все, абсолютно все жители дома!RedBee писал(а): ↑29 авг 2020, 16:47"контролить вопрос тендера на управление вашим домом"svetlana.afonina писал(а): ↑29 авг 2020, 16:44я настоятельно рекомендую всем будущим реновантам контролить вопрос тендера на управление вашим домом, где-то месяцев за 3-5 начинайте мониторить, чтобы не попасть как мы! Вчера я получила договор уже зареганый в РосРеестре, пошла с ним в МФЦ сдать паспорт на прописку и получила ОТКАЗ! Благодаря чьим-то шаловливым ручкам (зачёркнуто) тому, что в управляшки нашим домом влезло ООО "УК ОКТЯБРЬ" нашего дома нет в базе МФЦ "ваш дом городу не принадлежит" (это не верная информация), но ООО Рога&Копыта не заключило ни одного договора с ресурсоснабжающими организациями, лицензию на управление домом не получила и надеюсь, что не получит никогда! В общем так и живём, дом есть, жители в нём есть, а остальное - чудо!))
А где эту информацию можно узнать?
- RedBee
Спасибо за информацию)svetlana.afonina писал(а): ↑29 авг 2020, 20:02в Управе, в центре информирования нам например говорили о тендере! Вообще когда дом не заселён на 50%+1 собственник, на управление МКД назначают муниципальные органы власти, в Управе есть тендерный отдел, они проводят конкурс и объявляют победителей! У нас 2 раза победил Октябрь, против которого все, абсолютно все жители дома!RedBee писал(а): ↑29 авг 2020, 16:47"контролить вопрос тендера на управление вашим домом"svetlana.afonina писал(а): ↑29 авг 2020, 16:44я настоятельно рекомендую всем будущим реновантам контролить вопрос тендера на управление вашим домом, где-то месяцев за 3-5 начинайте мониторить, чтобы не попасть как мы! Вчера я получила договор уже зареганый в РосРеестре, пошла с ним в МФЦ сдать паспорт на прописку и получила ОТКАЗ! Благодаря чьим-то шаловливым ручкам (зачёркнуто) тому, что в управляшки нашим домом влезло ООО "УК ОКТЯБРЬ" нашего дома нет в базе МФЦ "ваш дом городу не принадлежит" (это не верная информация), но ООО Рога&Копыта не заключило ни одного договора с ресурсоснабжающими организациями, лицензию на управление домом не получила и надеюсь, что не получит никогда! В общем так и живём, дом есть, жители в нём есть, а остальное - чудо!))
А где эту информацию можно узнать?
«Денег нет, но вы держитесь» (с)
- svetlana.afonina
- Модератор
Начать надо с того как они заходили на тендер, на некую Басову Ю.В. было зарегано 3 фирмы ОКТЯБРЬ, НОЯБРЬ, ИЮНЬ все УК и ООО, с уставным 10к, сейчас ген.дир сменился, в штате 3 сотрудника включая ген.дира, нет АДС, офис в ВАО, не заключен ни один договор с ресурсоснабжающими организациями, они ни разу не появлялись по адресу управления, телефон указан 123-45-67, репутация -0, до 30 сентября 2019г организация не существовала. на Басову зарегано 7 или 8 фирм, все впоследствии переданы другим лицам под управление.
Что ещё Вы хотите знать о нашем нежелании работать с ООО "УК ОКТЯБРЬ"? Может Вам интересен факт того, что нам уже отрубали лифты, воду и свет? Мы хоть и жители коммунального гетто, где ГБУ Жилищник, что хочет то и творит, но на них хотя бы управу найти можно, а с ОООшками только суд и драка!
Кстати, на них уже подали в суд, правда по Некрасовке и тоже ООО.
Что ещё Вы хотите знать о нашем нежелании работать с ООО "УК ОКТЯБРЬ"? Может Вам интересен факт того, что нам уже отрубали лифты, воду и свет? Мы хоть и жители коммунального гетто, где ГБУ Жилищник, что хочет то и творит, но на них хотя бы управу найти можно, а с ОООшками только суд и драка!
Кстати, на них уже подали в суд, правда по Некрасовке и тоже ООО.
Подскажите почему напротив фитнеса на 8-ой текстильщиков снесли палатку с шаурмой и вроде как магазин стоящий рядом тоже сносят, может там дом хотят воткнуть?
- svetlana.afonina
- Модератор
Вам лучше в Управу Текстильщики с таким вопросом обратиться, скорее всего там не всё лады с документами было, вот и сносят!
- Norma.norma
Как у Вас дела? Вас прописали наконец-то?svetlana.afonina писал(а): ↑29 авг 2020, 16:44я настоятельно рекомендую всем будущим реновантам контролить вопрос тендера на управление вашим домом, где-то месяцев за 3-5 начинайте мониторить, чтобы не попасть как мы! Вчера я получила договор уже зареганый в РосРеестре, пошла с ним в МФЦ сдать паспорт на прописку и получила ОТКАЗ! Благодаря чьим-то шаловливым ручкам (зачёркнуто) тому, что в управляшки нашим домом влезло ООО "УК ОКТЯБРЬ" нашего дома нет в базе МФЦ "ваш дом городу не принадлежит" (это не верная информация), но ООО Рога&Копыта не заключило ни одного договора с ресурсоснабжающими организациями, лицензию на управление домом не получила и надеюсь, что не получит никогда! В общем так и живём, дом есть, жители в нём есть, а остальное - чудо!))
- svetlana.afonina
- Модератор
Здравствуйте, нет! С 1го октября должны вроде как начать принимать документы на прописку! А вообще у нас всё "весело", 1го сентября сдала ключи, получила Акты, нас уверяли "мы сами отправим в МФЦ и остальным" в итоге пришлось ехать в МФЦ самой. в МФЦ приняли заявление и заверили "начислений не будет с 1го сентября" вчера оплатила 3300 за сентябрь по их "не будет", инженер сделал круглые глазки и сказал "а, так это наверное за прописку!" - весёлое дело, 3300 за прописку и ведь будет ещё приятнее получить ЕПД в октябре за квартиру, в которую Жилищник заселил охрану, даже не спрашивая согласия пока ещё прописанного там человека, т.е. меня! АКАДО отвезла 14го, счёт закрыли с 14го, но оплатить я должна весь сентябрь, т.к. "МФЦ не делает перерасчёт, приезжайте к нам с чеком, мы сделаем возврат" дорога дороже стоить будет! А сейчас ещё "смешнее": АКТы составляли инженера из Жилищника, сдали их в ресурсный отдел Жилищника, на подъездах объявление "просим принести АКТы с показаниями ИПУ ГВС ХВС для заключения договоров в ГБУ Жилищник!" В общем, сдаёте ключи, сразу берите копии актов и пулей по всем инстанциям! Только в МосЭнергоСбыте мне сказали "не надо к нам ехать для закрытия, всё закроем централизовано, приезжайте к нам за возвратом, Вы нам переплатили". А сейчас "ухахочитесь": звонок в дверь, открываю, стоит мужчина в спецовке и какой-то дядя азиат "ГБУ Жилищник, можно мы Вас потревожим? -А в чём дело? -Мы отопление проверим, пуско-наладочные работы! - Серьёзно? А ничего, что ПНР должны делать до заселения дома, у меня мебель и техника дорогие, если рванёт, кто будет оплачивать?!- Ну, не хотите, не пускайте!" занавес! они уже проверили отопление в 4х квартирах, для проживания они не пригодны, рвануло так, что вода поднялась на метр! Застройщик до сих пор по АКТам не все недостатки устранил, с 5го августа ждёмс! Будут ещё вопросы, не стесняйтесь, всегда рада поделиться любым опытомNorma.norma писал(а): ↑17 сен 2020, 20:13Как у Вас дела? Вас прописали наконец-то?svetlana.afonina писал(а): ↑29 авг 2020, 16:44я настоятельно рекомендую всем будущим реновантам контролить вопрос тендера на управление вашим домом, где-то месяцев за 3-5 начинайте мониторить, чтобы не попасть как мы! Вчера я получила договор уже зареганый в РосРеестре, пошла с ним в МФЦ сдать паспорт на прописку и получила ОТКАЗ! Благодаря чьим-то шаловливым ручкам (зачёркнуто) тому, что в управляшки нашим домом влезло ООО "УК ОКТЯБРЬ" нашего дома нет в базе МФЦ "ваш дом городу не принадлежит" (это не верная информация), но ООО Рога&Копыта не заключило ни одного договора с ресурсоснабжающими организациями, лицензию на управление домом не получила и надеюсь, что не получит никогда! В общем так и живём, дом есть, жители в нём есть, а остальное - чудо!))
- RedBee
В новом доме уже 4ре квартиры не пригодны для проживания???svetlana.afonina писал(а): ↑18 сен 2020, 00:19Серьёзно? А ничего, что ПНР должны делать до заселения дома, у меня мебель и техника дорогие, если рванёт, кто будет оплачивать?!- Ну, не хотите, не пускайте!" занавес! они уже проверили отопление в 4х квартирах, для проживания они не пригодны, рвануло так, что вода поднялась на метр! Застройщик до сих пор по АКТам не все недостатки устранил, с 5го августа ждёмс! Будут ещё вопросы, не стесняйтесь, всегда рада поделиться любым опытом
- Анна_В
Не верьте, что в Энергосбыте вам все закроют централизованно. Я сама с’ездила, написала заявление, взяла квитанцию на последнюю оплату, оплатила. А через полгода вдруг через старшую по дому мне передали квитанцию на оплату. Пришлось ехать разбираться - они, оказывается, не нашли моего заявления(( Пришлось по-новому писать и присылать акт, что квартира сданаsvetlana.afonina писал(а): ↑18 сен 2020, 00:19Здравствуйте, нет! С 1го октября должны вроде как начать принимать документы на прописку! А вообще у нас всё "весело", 1го сентября сдала ключи, получила Акты, нас уверяли "мы сами отправим в МФЦ и остальным" в итоге пришлось ехать в МФЦ самой. в МФЦ приняли заявление и заверили "начислений не будет с 1го сентября" вчера оплатила 3300 за сентябрь по их "не будет", инженер сделал круглые глазки и сказал "а, так это наверное за прописку!" - весёлое дело, 3300 за прописку и ведь будет ещё приятнее получить ЕПД в октябре за квартиру, в которую Жилищник заселил охрану, даже не спрашивая согласия пока ещё прописанного там человека, т.е. меня! АКАДО отвезла 14го, счёт закрыли с 14го, но оплатить я должна весь сентябрь, т.к. "МФЦ не делает перерасчёт, приезжайте к нам с чеком, мы сделаем возврат" дорога дороже стоить будет! А сейчас ещё "смешнее": АКТы составляли инженера из Жилищника, сдали их в ресурсный отдел Жилищника, на подъездах объявление "просим принести АКТы с показаниями ИПУ ГВС ХВС для заключения договоров в ГБУ Жилищник!" В общем, сдаёте ключи, сразу берите копии актов и пулей по всем инстанциям! Только в МосЭнергоСбыте мне сказали "не надо к нам ехать для закрытия, всё закроем централизовано, приезжайте к нам за возвратом, Вы нам переплатили". А сейчас "ухахочитесь": звонок в дверь, открываю, стоит мужчина в спецовке и какой-то дядя азиат "ГБУ Жилищник, можно мы Вас потревожим? -А в чём дело? -Мы отопление проверим, пуско-наладочные работы! - Серьёзно? А ничего, что ПНР должны делать до заселения дома, у меня мебель и техника дорогие, если рванёт, кто будет оплачивать?!- Ну, не хотите, не пускайте!" занавес! они уже проверили отопление в 4х квартирах, для проживания они не пригодны, рвануло так, что вода поднялась на метр! Застройщик до сих пор по АКТам не все недостатки устранил, с 5го августа ждёмс! Будут ещё вопросы, не стесняйтесь, всегда рада поделиться любым опытомNorma.norma писал(а): ↑17 сен 2020, 20:13Как у Вас дела? Вас прописали наконец-то?svetlana.afonina писал(а): ↑29 авг 2020, 16:44я настоятельно рекомендую всем будущим реновантам контролить вопрос тендера на управление вашим домом, где-то месяцев за 3-5 начинайте мониторить, чтобы не попасть как мы! Вчера я получила договор уже зареганый в РосРеестре, пошла с ним в МФЦ сдать паспорт на прописку и получила ОТКАЗ! Благодаря чьим-то шаловливым ручкам (зачёркнуто) тому, что в управляшки нашим домом влезло ООО "УК ОКТЯБРЬ" нашего дома нет в базе МФЦ "ваш дом городу не принадлежит" (это не верная информация), но ООО Рога&Копыта не заключило ни одного договора с ресурсоснабжающими организациями, лицензию на управление домом не получила и надеюсь, что не получит никогда! В общем так и живём, дом есть, жители в нём есть, а остальное - чудо!))
- svetlana.afonina
- Модератор
Здравствуйте, примерно так, а точнее 5, ещё в одной просто трубы прорвало.RedBee писал(а): ↑18 сен 2020, 12:35В новом доме уже 4ре квартиры не пригодны для проживания???svetlana.afonina писал(а): ↑18 сен 2020, 00:19Серьёзно? А ничего, что ПНР должны делать до заселения дома, у меня мебель и техника дорогие, если рванёт, кто будет оплачивать?!- Ну, не хотите, не пускайте!" занавес! они уже проверили отопление в 4х квартирах, для проживания они не пригодны, рвануло так, что вода поднялась на метр! Застройщик до сих пор по АКТам не все недостатки устранил, с 5го августа ждёмс! Будут ещё вопросы, не стесняйтесь, всегда рада поделиться любым опытом
- RedBee
Здравствуйте, какой кошмар((svetlana.afonina писал(а): ↑19 сен 2020, 22:08Здравствуйте, примерно так, а точнее 5, ещё в одной просто трубы прорвало.RedBee писал(а): ↑18 сен 2020, 12:35В новом доме уже 4ре квартиры не пригодны для проживания???svetlana.afonina писал(а): ↑18 сен 2020, 00:19Серьёзно? А ничего, что ПНР должны делать до заселения дома, у меня мебель и техника дорогие, если рванёт, кто будет оплачивать?!- Ну, не хотите, не пускайте!" занавес! они уже проверили отопление в 4х квартирах, для проживания они не пригодны, рвануло так, что вода поднялась на метр! Застройщик до сих пор по АКТам не все недостатки устранил, с 5го августа ждёмс! Будут ещё вопросы, не стесняйтесь, всегда рада поделиться любым опытом
- svetlana.afonina
- Модератор
Спасибо, съезжу.Анна_В писал(а): ↑18 сен 2020, 14:22Не верьте, что в Энергосбыте вам все закроют централизованно. Я сама с’ездила, написала заявление, взяла квитанцию на последнюю оплату, оплатила. А через полгода вдруг через старшую по дому мне передали квитанцию на оплату. Пришлось ехать разбираться - они, оказывается, не нашли моего заявления(( Пришлось по-новому писать и присылать акт, что квартира сданаsvetlana.afonina писал(а): ↑18 сен 2020, 00:19Здравствуйте, нет! С 1го октября должны вроде как начать принимать документы на прописку! А вообще у нас всё "весело", 1го сентября сдала ключи, получила Акты, нас уверяли "мы сами отправим в МФЦ и остальным" в итоге пришлось ехать в МФЦ самой. в МФЦ приняли заявление и заверили "начислений не будет с 1го сентября" вчера оплатила 3300 за сентябрь по их "не будет", инженер сделал круглые глазки и сказал "а, так это наверное за прописку!" - весёлое дело, 3300 за прописку и ведь будет ещё приятнее получить ЕПД в октябре за квартиру, в которую Жилищник заселил охрану, даже не спрашивая согласия пока ещё прописанного там человека, т.е. меня! АКАДО отвезла 14го, счёт закрыли с 14го, но оплатить я должна весь сентябрь, т.к. "МФЦ не делает перерасчёт, приезжайте к нам с чеком, мы сделаем возврат" дорога дороже стоить будет! А сейчас ещё "смешнее": АКТы составляли инженера из Жилищника, сдали их в ресурсный отдел Жилищника, на подъездах объявление "просим принести АКТы с показаниями ИПУ ГВС ХВС для заключения договоров в ГБУ Жилищник!" В общем, сдаёте ключи, сразу берите копии актов и пулей по всем инстанциям! Только в МосЭнергоСбыте мне сказали "не надо к нам ехать для закрытия, всё закроем централизовано, приезжайте к нам за возвратом, Вы нам переплатили". А сейчас "ухахочитесь": звонок в дверь, открываю, стоит мужчина в спецовке и какой-то дядя азиат "ГБУ Жилищник, можно мы Вас потревожим? -А в чём дело? -Мы отопление проверим, пуско-наладочные работы! - Серьёзно? А ничего, что ПНР должны делать до заселения дома, у меня мебель и техника дорогие, если рванёт, кто будет оплачивать?!- Ну, не хотите, не пускайте!" занавес! они уже проверили отопление в 4х квартирах, для проживания они не пригодны, рвануло так, что вода поднялась на метр! Застройщик до сих пор по АКТам не все недостатки устранил, с 5го августа ждёмс! Будут ещё вопросы, не стесняйтесь, всегда рада поделиться любым опытом
- svetlana.afonina
- Модератор
- RedBee
Я не удивлюсь если через какое то время, квартиры подрихтуют и пристроят.svetlana.afonina писал(а): ↑19 сен 2020, 22:12Если не везёт, то сразу во всёмRedBee писал(а): ↑19 сен 2020, 22:09Здравствуйте, какой кошмар((svetlana.afonina писал(а): ↑19 сен 2020, 22:08
Здравствуйте, примерно так, а точнее 5, ещё в одной просто трубы прорвало.
- svetlana.afonina
- Модератор
даже гадать не надо, так и будет, правда у нас в подъезде уже месяц ламинат стоит для той квартиры, что ещё в августе залило! видимо сильно заняты! а с этими 4мя будет вообще песня, дом пока на гарантии, но ПНР выполняла временная УК, с 1го октября у нас ОООшка заступает, вряд ли Жилищник станет восстанавливать за свой счёт полный ремонт, побелят стены заменят пару досок и скажут "так и было", кому-то достанется будущий грибок и плесень!
- RedBee
даже гадать не надо, так и будет, правда у нас в подъезде уже месяц ламинат стоит для той квартиры, что ещё в августе залило! видимо сильно заняты! а с этими 4мя будет вообще песня, дом пока на гарантии, но ПНР выполняла временная УК, с 1го октября у нас ОООшка заступает, вряд ли Жилищник станет восстанавливать за свой счёт полный ремонт, побелят стены заменят пару досок и скажут "так и было", кому-то достанется будущий грибок и плесень!svetlana.afonina писал(а): ↑19 сен 2020, 22:24
Я не удивлюсь если через какое то время, квартиры подрихтуют и пристроят.
[/quote]
Когда то очень давно, когда мои родители получали квартиру, им предлагали варианты, от первой отказались, квартира была на последнем этаже и протекала крыша. Квартиру потом признали непригодной для жилья. Но в начале 2000х когда дома стали из ведомства переходить в собственность города, ее подрихтовали и продали.
- svetlana.afonina
- Модератор
Для будущих переселенцев по программе реновация, что нужно делать после того, как Вы получили ключи и договор с выпиской из РосРеестр на руки!
1. Приглашаете представителя управляющей компании, АКТируете показание ИПУ ГВС, ХВС, и электроэнергии, сдаёте ключи от старой квартиры. Снимаете показания ИПУ в новой квартире.
2. Расторгаете договор с АКАДО или другой компанией обслуживающей коллективную антенну, т.к. в АКАДО, к примеру, договор расторгают в день обращения (не задним числом), желательно попасть до расчётного периода, т.к. в ином случае придётся оплатить месяц полностью и забыть об уплаченной сумме (перерасчёт по АКАДО не делают).
клиентский офис АКАДО находится ст.м. Пролетарская, ул.Дубровская, д.1а., при себе иметь паспорт, правоустанавливающий документ на старую квартиру и АКТ о передаче ключей.
2.1. Если у Вас установлен стационарный телефон и интернет от МГТС и Вам нужен перенос старого лицевого счёта в новую квартиру, то это можно сделать и по телефону, предъявить надо будет мастеру правоустанавливающий документ и паспорт или сходить ножками в офис и оставить заявку в письменном виде там, перенос занимает до 2х недель, весь этот период без телефона за него придётся платить.
3. Идёте в МФЦ в бухгалтерию или расчётный отдел, пишите заявление о закрытии лицевого счёта, сдаёте копии АКТов на ГВС/ХВС и о сдаче ключей.
4. МосЭнерго везёте АКТ с показаниями на электроэнергию на старую и новую квартиры, правоустанавливающий документ на новую квартиру, квитанцию или чек об оплате за истекший период в старой квартире. Пишите заявление на обезличивание лицевого счёта по старому адресу и открытие нового л/сч.
В нашем случае ГБУ Жилищник очень сильно постарался, будучи временной УК, открыл лицевые счета и передал на 01.09. показания от застройщика, которые получил ещё в декабре прошлого года, когда дом передавался городу и сделать мы с этим ничего не смогли МосЭнерго посылает в УК, УК посылает к застройщику, а новая УК говорит "не знаем, что они там передавали, мы пригласим представителей МосЭнерго и только с этих показаний начнётся отсчёт"
Если Вам будут говорить "никуда Вам бежать не надо, мы всё сами отправим и закроем/откроем", как это говорили нам, не верьте, сами они могут только гадости делать, это у них отлично получается, если хотите, чтобы было сделано хорошо, делайте всё сами!
5. Прописка: прописаться в новую квартиру можно через портал ГосУслуги, займёт вся процедура 3 дня, для этого нужна полная регистрация на портале с подтверждённым профилем, штампы выписан/зарегистрирован ставят в тот же день в МФЦ на 5м этаже. В противном случае это можно сделать через МФЦ (3й этаж), когда дом появится в базе данных МФЦ (в нашем случае его пока нет и я прописывалась через УФМС (ГосУслуги)), оформление займёт 6 рабочих дней, т.е. 6-8 дней Вы будете ходить без паспорта.
Удачи!
1. Приглашаете представителя управляющей компании, АКТируете показание ИПУ ГВС, ХВС, и электроэнергии, сдаёте ключи от старой квартиры. Снимаете показания ИПУ в новой квартире.
2. Расторгаете договор с АКАДО или другой компанией обслуживающей коллективную антенну, т.к. в АКАДО, к примеру, договор расторгают в день обращения (не задним числом), желательно попасть до расчётного периода, т.к. в ином случае придётся оплатить месяц полностью и забыть об уплаченной сумме (перерасчёт по АКАДО не делают).
клиентский офис АКАДО находится ст.м. Пролетарская, ул.Дубровская, д.1а., при себе иметь паспорт, правоустанавливающий документ на старую квартиру и АКТ о передаче ключей.
2.1. Если у Вас установлен стационарный телефон и интернет от МГТС и Вам нужен перенос старого лицевого счёта в новую квартиру, то это можно сделать и по телефону, предъявить надо будет мастеру правоустанавливающий документ и паспорт или сходить ножками в офис и оставить заявку в письменном виде там, перенос занимает до 2х недель, весь этот период без телефона за него придётся платить.
3. Идёте в МФЦ в бухгалтерию или расчётный отдел, пишите заявление о закрытии лицевого счёта, сдаёте копии АКТов на ГВС/ХВС и о сдаче ключей.
4. МосЭнерго везёте АКТ с показаниями на электроэнергию на старую и новую квартиры, правоустанавливающий документ на новую квартиру, квитанцию или чек об оплате за истекший период в старой квартире. Пишите заявление на обезличивание лицевого счёта по старому адресу и открытие нового л/сч.
В нашем случае ГБУ Жилищник очень сильно постарался, будучи временной УК, открыл лицевые счета и передал на 01.09. показания от застройщика, которые получил ещё в декабре прошлого года, когда дом передавался городу и сделать мы с этим ничего не смогли МосЭнерго посылает в УК, УК посылает к застройщику, а новая УК говорит "не знаем, что они там передавали, мы пригласим представителей МосЭнерго и только с этих показаний начнётся отсчёт"
Если Вам будут говорить "никуда Вам бежать не надо, мы всё сами отправим и закроем/откроем", как это говорили нам, не верьте, сами они могут только гадости делать, это у них отлично получается, если хотите, чтобы было сделано хорошо, делайте всё сами!
5. Прописка: прописаться в новую квартиру можно через портал ГосУслуги, займёт вся процедура 3 дня, для этого нужна полная регистрация на портале с подтверждённым профилем, штампы выписан/зарегистрирован ставят в тот же день в МФЦ на 5м этаже. В противном случае это можно сделать через МФЦ (3й этаж), когда дом появится в базе данных МФЦ (в нашем случае его пока нет и я прописывалась через УФМС (ГосУслуги)), оформление займёт 6 рабочих дней, т.е. 6-8 дней Вы будете ходить без паспорта.
Удачи!
- svetlana.afonina
- Модератор
А у нас квартиру дали людям, даже не сказали, что её залило, просто нежданчиком вздулся пол, кроме того, это 2й этаж, угловая квартира, как раз с этой стороны дом почти год постоял под снегом и дождём с незакрытым утеплителем, ещё и магазин будет на 1м этаже((RedBee писал(а): ↑19 сен 2020, 22:27
Когда то очень давно, когда мои родители получали квартиру, им предлагали варианты, от первой отказались, квартира была на последнем этаже и протекала крыша. Квартиру потом признали непригодной для жилья. Но в начале 2000х когда дома стали из ведомства переходить в собственность города, ее подрихтовали и продали.
И уже ничего не сделаешь, только требовать обработку от грибка и плесени, шумо и гидроизоляцию у застройщика, но т.к. это КП УГС, требовать бесполезно!
- svetlana.afonina
- Модератор
у нас чёт фонд реновации наврал людям, что на докуп не будет двушек/трёшек, люди договоры подписали и уже переехали, а сча на сайте фонда красуются квартирки 7-8млн двушки и 12млн трёшка.