ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- dell
Re: Фили-Давыдково
Нет , тут еще вопрос что с выбором ук . Если надзорный орган отменит результаты выбора ук , то переселение отложат , тк нельзя начинать заселять дом при отсутствии управляйки
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Филипп-Давыдков
Да. Там же ещё одна секция не строилась из-за того, что кран не дотягивался. Теперь дотянется. А пока там работает автокран и они пытаются подтянуть эту секцию.
- dell
Ну хорошо , ждём . 19-20 эт секцию надеюсь к концу года возведут , потом у них будет время на их отделку пока высотки будут подниматься
- dell
Некая Мария Б .пишет в чате К32
- Trader
Филипп-Давыдков вы не совсем поняли о чем идет речь:Филипп-Давыдков писал(а): ↑22 мар 2025, 16:49Давайте предположим варианты.Trader писал(а): ↑22 мар 2025, 16:11Естественно, что полученные ответы должны быть на конкретно сформулированные вопросы(что при обращении к чиновникам бывает не всегда). В данном случае о заданных вопросах я могу судить,ориентируясь лишь на сообщения жителей Д10 с направлением ими жалоб в компетентные органы на действия УК, размещенные здесь на форуме и жалобе одного из участников конкурса по выборе УК для обслуживания Д12 в адрес антимонопольного комитета о незаконности проведенной процедуры с нарушением их прав(по их мнению).Какие конкретные формулировки указаны в обращениях жителей в МЖИ и прокуратуру лично я не могу сказать. Поэтому прогноз будущих ответов вы можете сделать лишь в случае размещения здесь текстов обращений людей,занимающихся непосредственно этим вопросом. Но по-любому,в данном случае я думаю,что чисто отписки быть не должно.
1. Обжалуется проведение торгов. Их просят признать незаконными. Допустим, что с этим согласятся.
В этом случае за прошедший период платить всё равно придётся, т.к. услуги в прошедшем периоде оказаны. Дальше должны быть назначены новые торги и ничто не мешает победить той же УК. А пока торги будут проводиться, она продолжит оказывать услуги и получать плату.
2. Обжалуется договор с УК. Его можно попытаться обжаловать полностью либо в какой-то части. На мой взгляд, самое оптимальное обжаловать его в части оказания дополнительных услуг, которые не относятся к содержанию и ремонту и не относятся к снабжению ресурсами. Но это тоже можно обжаловать только на будущий период. Надо смотреть на какой срок заключен договор с УК. Может и нет смысла бодаться, а лучше сразу начинать решать все вопросы через ОСС.
По варианту 1 речь идет о конкурсе на выбор УК по Д12, который еще не заселен и по которому никаких платежей жителями не производилось. А в случае признания торгов незаконными и с учетом всех доказанных нарушений УК(с подмоченной репутацией) законодательства и прав жителей по Д10,данная УК вообще не должна принимать участие(быть допущена) в торгах по Д12(мое мнение).
По варианту 2,где речь идет уже о Д10,как я понял из действующего законодательства, после проведения торгов и выбора Управой Ф-Д УК в новом МКД(Д10), расторгнуть договор с ней в первый год обслуживания вообще нельзя, кроме как через суд со сбором всех доказательств нарушений.
Обжаловать договор с УК в части навязанных,необязательных услуг,наверно, можно, но здесь требуется решение ОСС,процедура проведения которого из-за новых требований законодательства(в частности, участия в нем 50% +1 кв.м )становится крайне сложной и затратной для жителей.
- Trader
И без выбора "управляйки" хватает работы: в данный момент продолжается подрядчиком устранение замечаний от регулярно посещающих объект ГК,а также внутренняя отделка помещений. Принято решение о передачи(продажа,сдача в аренду) офисных помещений на нежилом этаже без отделки. Ориентировочный срок сдачи объекта в эксплуатацию конец мая - июнь.
- Филипп-Давыдков
Один из нас точно не совсем понял, о чём идёт речь.

Я же написал, что поскольку мы не знаем содержания заявлений-обращений-жалоб или что там вообще писали, то давайте представим, а какие вообще могут быть варианты. Пару гипотетически возможных вариантов я написал. Возможны и другие. А что там фактически написали жители Д10 - это знают только они и адресаты их обращений.
- paul_cook
вы же про Д12? я правильно понимаю, что до лета никаких смотровых в Д12 не будет на 100%?
извините, просто все как на иголках сидят )
- Мария Б.
Уеду, ждем договор на к32, еще тянут. Для того, что б уехать на д10 нужны основания.
Квартал #124: ул. Ватутина, 7-1. Трёхкомнатная.
- Trader
C определенной точностью до 100% -80%-50% о сроках сдачи объекта (в нашем случае Д12) вам никто не скажет. Из-за специфики реализации проектов ,возводимых в рамках городских программ, сроки ввода могут поменяться в любой момент в любую сторону.Например,завтра посетит
объект очередная комиссия,выявит новые недочеты и(или) будет назначен новый конкурс на выбор УК и сроки сдачи объекта со сроками начала переселения возрастут.Или будет поставлена задача сдать объект к Дню Победы - и дом сдадут.
За представленную информацию о ходе строительства(его завершения) объектов ни одна структура КГП ответственности не несет ...
Так,что ждем(с)!
Ну, тут может найдется кто то из нового Д10? Соседи, покажите бумагу которую вы составили на действующую УК в прокуратуруФилипп-Давыдков писал(а): ↑23 мар 2025, 23:20Один из нас точно не совсем понял, о чём идёт речь.
Я же написал, что поскольку мы не знаем содержания заявлений-обращений-жалоб или что там вообще писали, то давайте представим, а какие вообще могут быть варианты. Пару гипотетически возможных вариантов я написал. Возможны и другие. А что там фактически написали жители Д10 - это знают только они и адресаты их обращений.
Что вы за ерунду пишите?Trader писал(а): ↑23 мар 2025, 16:18И без выбора "управляйки" хватает работы: в данный момент продолжается подрядчиком устранение замечаний от регулярно посещающих объект ГК,а также внутренняя отделка помещений. Принято решение о передачи(продажа,сдача в аренду) офисных помещений на нежилом этаже без отделки. Ориентировочный срок сдачи объекта в эксплуатацию конец мая - июнь.
Во всех рановационных домах коммерция сдается на бетоне. Сразу видно, что вы рядом с домом даже не ходите, чтобы понимать о чем пишете. Окна уже недели две не горят, из чего вывод, что все внутренности уже давно сделаны и переданы. Даже рабочих теперь нет на площадке, иногда появляются надзорные органы.
Хватит народ боломутить. Откуда у вас вообще информация про май-июнь?)))
- Eka0102
Вот это вы меня сейчас озадачили… после оформления договора мены на к32 какие могут возникнуть у ДГИ основания переместить вас на Д10?
- Филипп-Давыдков
Я на сайте Росреестра насчитал 25 квартир, зарегистрированных по Давыдковской 12. Маловато для начала переселения.
- Eco
Ничего не понял.
Было несколько вариантов на к32, Вы от всех отказались [впрочем, количество вариантов не нормируется ни в ту, ни в другую сторону] - теперь готовится договор мены на к32 (чтобы ДГИ соблюло процедуру и могло идти в суд), но Вы уверены, что дальше предложат д10.
В суде что ли?
Как я понимаю, все аргументы о родственнике, нуждающемся в помощи, уже были Вами раскрыты письменно - и всё равно к32 ?
Последний раз редактировалось Eco 25 мар 2025, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
- dell
из Пив 2,4 вроде как все выехали. Если с ГК12 тоже,то скоро можно будет передавать дома под снос
- tradeeee
- Филипп-Давыдков
В ППТ есть. А по условиям контракта, строительство ведётся в соответствии с ППТ. Вот он красавец.