ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- uvaokuz
- Модератор
Re: Кузьминки
Ну и что. Все равно обманули. Слушания электронные вот вместо обычных, у бабушек интернета нет. И пандемия. Да и вообще.
Я вот открыл статистику по нашим Кузьминкам. У нас в год умирает около 1300 человек. Рождается около 600. Т.е. С каждым годом следующие 1300 человек не дожидаются новой квартиры.
Общее население Кузьминок около 145 тыс.
Зарегистрированых в Кузьминках постоянно 102 тыс. Временно зарегистрированы около 5,5 тыс. У меня вопрос: кто эти 40 тыс незарегистрированных? И как их посчитали если они не регистрированные. Неужели это собственники жилья без регистрации? Инвесторы?
- Ptitza74
И еще. Если что- то не совпадает с Вашим мнением не нужно так нервничать. Все люди разные. По мне, так что Вы тут вещаете, тоже не внушает доверия. Но я не Вам не пишу, бред, бред, бред, бред,бред. Русский язык богат, разнообразные слова употреблять не возбраняется.Ptitza74 писал(а): ↑08 май 2020, 14:47Это не бред. Очень многие не могут проголосовать. Программа не работает. Уважаемый сотрудник.dell писал(а): ↑08 май 2020, 13:43Опять бред! Хватит копипастить Эйхмана с Барановским!
30% минимум нужно предусмотреть свободных квартир на докупку/очередников/коммуналки -это Кузнецов еще давно озвучил.
10% на продажу. На окупаемость.Это власти не скрывали.
Электронные обсуждения никого не ущемляют. Градокодекс позволяет проводить электронные обсуждения.
Если вам хочется в тесном зале школы слушать вопли и визги противосноса ,то мне нет.

- matvey69
Ну с Вами мы вроде пришли более-менее к взаимопониманию))) Тут речь обо мне. Машина у меня есть, поэтому тема и для меня больная. Имеет ли смысл покупать место, или нет. Хуже ситуации с местами на улице чем сейчас не будет. И так все тротуары заставлены.YuriyKh писал(а): ↑08 май 2020, 07:09
Под словом тоже я понимаю вы имеете в виду меня?
А что вам цифра даст, ну 5 или 100?! Если вас волнуют детские площадки и цветники, то есть люди с другими взглядами...ещё раз, это нормально. Людям вот церкви не к месту, звон-перезвон мешать будет, дети спать не будут. Сейчас спокойно уживаются и площадки, и зелень, и парковки.
Если в данный момент проблем как таковых с парковками нет, то в новом районе они будут.
Комфортная среда которую нам предлагают, не такая уж комфортная на деле.
- matvey69
Ну на сколько я понимаю, никто никого насильно не заставляет покупать место на паркинге. А сейчас у Вас есть постоянное место для парковки? Или паркуетесь там, где место найдете? Думаю, что в этом смысле принципиально ничего не поменяется.115kvartal писал(а): ↑08 май 2020, 09:22Если конкретизируете свой вопрос, постараюсь ответить.
Но, логично, что для людей/семей, у которых имеется хотя бы одно авто, этот вопрос возникает.
Теперь же читаю что тут писали выше и умиляюсь- если ты не способен содержать машину, значит не нужно было ее покупать (не цитирую дословно, но суть где-то близко). Тогда, если не доходить до абсурда и не выяснять чьи права правее, то нужно не ущемлять никакую из групп населения будь то спортсмены, мамочки с детьми или автовладельцы, а предусмотреть открытые бесплатные парковочные площадки. Либо тогда и детские площадки логично сделать платными и убрать их на крыши домов, например. Если я как владелец авто теперь должен принудительно платить за то, за что раньше не платил, то и остальные со мной в одной лодке. Или вы не готовы заплатить за «выгул» своего чада? А зачем тогда заводили?
И, если уж говорить, об улучшении качества жизни по реновации, то оно за чей счёт происходит? Вроде преподносится так, что за счёт бюджета нас нищебродов облагодетельствовали предоставляя новое жилье взамен ветхого. Правда забыли, что все платили взносы на капремонт которого не было и этот бюджет чудесным образом испарился. Но, теперь выходит, что и за место в паркинге нужно 1,5 миллиона за каждую машину заплатить или оплачивать аренду. В поликлиниках люди будут как шпроты, а если не устраивает, то есть ДМС на каждого члена семьи за свои же деньги. А у кого на все эти «щедрости» от государства денег нет, то идем в храм и уповаем на Бога или уже сразу на погост...
Вместо того, чтобы тут бессмысленно спорить, каждый может высказать своё мнение на АГ и внести замечания и дополнения. И я прошу тех, кому это важно, внести замечания по отсутствию бесплатных парковочных мест в ППТ.
Для меня важнее качество жилья, обустройство придомовой территории, доступность медицинских услуг. И нормальный общественный транспорт. А с машиной я уже потом буду разбираться.
- ВалентинаЗорина
Хочу возразить автору. Слово "реновация" это не только про новые стены, это и про новое мышление. Да, времена, когда бросить свою машину под окнами, наутро под ними погазовать или просто перегородить своим авто двор - они проходят. Вы же ради собственной безопасности нашпиговываете свое авто всякими дорогущими прибамбасами? Теперь ради всеобщей безопасности - подумайте о машиноместе.115kvartal писал(а): ↑08 май 2020, 09:22Если конкретизируете свой вопрос, постараюсь ответить.
Но, логично, что для людей/семей, у которых имеется хотя бы одно авто, этот вопрос возникает.
Не очень хотел влезать в этот Баттл, просто высказал своё мнение.
Но, теперь уж выскажусь))
В существующей застройке предусмотрено определенное количество бесплатных парковочных мест. Если кто-то их не замечает, то поясню- разметкой нанесены на дорогах в парковочных карманах. Это не личные гаражи, но бесплатное место парковки для определенного количества личного транспорта. Логично, что при увеличении населения на 30% количество таких парковочных мест должно увеличиваться пропорционально, ведь так? И где они тогда в ППТ?
Не спорю, что есть альтернатива в виде подземных паркингов и крытых парковок, но далеко не бесплатная. И должна предлагаться именно как альтернатива, а не принудиловка. Мол, если желаешь, чтобы твоя машина не стояла на улице, то имеешь возможность заплатить и получить место в крытом паркинге.
Теперь же читаю что тут писали выше и умиляюсь- если ты не способен содержать машину, значит не нужно было ее покупать (не цитирую дословно, но суть где-то близко). Тогда, если не доходить до абсурда и не выяснять чьи права правее, то нужно не ущемлять никакую из групп населения будь то спортсмены, мамочки с детьми или автовладельцы, а предусмотреть открытые бесплатные парковочные площадки. Либо тогда и детские площадки логично сделать платными и убрать их на крыши домов, например. Если я как владелец авто теперь должен принудительно платить за то, за что раньше не платил, то и остальные со мной в одной лодке. Или вы не готовы заплатить за «выгул» своего чада? А зачем тогда заводили?
И, если уж говорить, об улучшении качества жизни по реновации, то оно за чей счёт происходит? Вроде преподносится так, что за счёт бюджета нас нищебродов облагодетельствовали предоставляя новое жилье взамен ветхого. Правда забыли, что все платили взносы на капремонт которого не было и этот бюджет чудесным образом испарился. Но, теперь выходит, что и за место в паркинге нужно 1,5 миллиона за каждую машину заплатить или оплачивать аренду. В поликлиниках люди будут как шпроты, а если не устраивает, то есть ДМС на каждого члена семьи за свои же деньги. А у кого на все эти «щедрости» от государства денег нет, то идем в храм и уповаем на Бога или уже сразу на погост...
Вместо того, чтобы тут бессмысленно спорить, каждый может высказать своё мнение на АГ и внести замечания и дополнения. И я прошу тех, кому это важно, внести замечания по отсутствию бесплатных парковочных мест в ППТ.
- markmb
Парковки то на улице есть, присмотритесь. Красным отметил то, что точно видно, зеленым - не уверен.

- matvey69
Конечно обманули. Без лоха, как говорится, и жизнь плоха. Вот то ли дело в странах развитой демократии, там и главу государства по почте выбирают. А у нас... Ну как в Африке, надо самому переться на участок голосовать...uvaokuz писал(а): ↑08 май 2020, 14:53Ну и что. Все равно обманули. Слушания электронные вот вместо обычных, у бабушек интернета нет. И пандемия. Да и вообще.
Я вот открыл статистику по нашим Кузьминкам. У нас в год умирает около 1300 человек. Рождается около 600. Т.е. С каждым годом следующие 1300 человек не дожидаются новой квартиры.
Общее население Кузьминок около 145 тыс.
Зарегистрированых в Кузьминках постоянно 102 тыс. Временно зарегистрированы около 5,5 тыс. У меня вопрос: кто эти 40 тыс незарегистрированных? И как их посчитали если они не регистрированные. Неужели это собственники жилья без регистрации? Инвесторы?
И еще беда... Я в Кузьминках зарегистрирован по месту жительства, и еще одну квартиру здесь имею. По статистике получается, что 50% зарегистрированных, и 50% собственников.
Не надо цифрами играть, ибо появится много вопросов на которые ответить будет очень сложно.
- Jaradona
- 115kvartal
Действительно забавно все это. Время другое, а люди мыслят попрежнему, отголоски крепостного права, видимо, до сих пор сказываются.
- 115kvartal
А вы заплатите за платные площадки для собачек и совочек возьмите на прогулку, чтобы каки за собачкой убрать. Привыкайте жить по новому.
- YuriyKh
Одного не могу понять, в мск зарегино 7.5 мил. машин, и что все готовы оплачивать навязанные пврковки!? Вроде в Кузьминках миллионеры в таком количестве не водятся. В данный момент с парковкой проблем нет и искать место как в новых районах не приходиться.. Всегда машину можно воткнуть не намв
тыаая по району полчаса в поисках свободного места. Всё радиющие за платник, подумайте что будет завтра, Вы будете платить и за дет. Площадки и за собачий/ кошачий выгул....Потом за передвижение по тратуару.... Изнашиваете.
тыаая по району полчаса в поисках свободного места. Всё радиющие за платник, подумайте что будет завтра, Вы будете платить и за дет. Площадки и за собачий/ кошачий выгул....Потом за передвижение по тратуару.... Изнашиваете.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- MariyK
- Модератор
Вообще-то в Москве, да и в ближайшем Подмосковье, куда протянули линии МЦК, машина уже не нужна стала, общественный транспорт быстрее и ничем не хуже. Опять же зачем на обслуживание машины и парковки тратиться, когда при необходимости, раз в пару недель , за продуктами в гипермаркет съездить есть дешевый каршеринг.
- uvaokuz
- Модератор
Мне вот тоже непонятно, зачем вам дома сковородки, если есть кафе и рестораны. Про стиральную машинку просто молчу.MariyK писал(а): ↑10 май 2020, 15:23Вообще-то в Москве, да и в ближайшем Подмосковье, куда протянули линии МЦК, машина уже не нужна стала, общественный транспорт быстрее и ничем не хуже. Опять же зачем на обслуживание машины и парковки тратиться, когда при необходимости, раз в пару недель , за продуктами в гипермаркет съездить есть дешевый каршеринг.
- MariyK
- Модератор
Привычки и некачественная еда в кафе и ресторанах , доступная на зрп среднестатистического россиянина. Если подтянуть сферу общепита без удорожания , вполне возможно отказаться от готовки и питания дома и использовать это помещение в многоквартирных домах как отдельную комнатуuvaokuz писал(а): ↑10 май 2020, 15:29Мне вот тоже непонятно, зачем вам дома сковородки, если есть кафе и рестораны. Про стиральную машинку просто молчу.MariyK писал(а): ↑10 май 2020, 15:23Вообще-то в Москве, да и в ближайшем Подмосковье, куда протянули линии МЦК, машина уже не нужна стала, общественный транспорт быстрее и ничем не хуже. Опять же зачем на обслуживание машины и парковки тратиться, когда при необходимости, раз в пару недель , за продуктами в гипермаркет съездить есть дешевый каршеринг.
- uvaokuz
- Модератор
Ну да, а каршеринг на зрп среднестатистического россиянина это плюнуть и растереть. Всего-то баксов 200 в сутки за самый дешманский. Нет, понятно, что без лоха и жизнь плоха, но мы уж как-нибудь сами - своими силами. Как вы на кухне.
- matvey69
ну Вы прогнали)))) Мне машина обходится в 1200-1300 рулей в сутки)))) Кто ж после этого каршерингом будет пользоваться?

Ну Вы .....

- matvey69
Я вот считаю, что за парковку машины надо платить. За площадку для выгула надо платить (но это можно включить в годовой налог на содержание животных). И убирать за своей животинкой тоже надо.YuriyKh писал(а): ↑10 май 2020, 12:59Одного не могу понять, в мск зарегино 7.5 мил. машин, и что все готовы оплачивать навязанные пврковки!? Вроде в Кузьминках миллионеры в таком количестве не водятся. В данный момент с парковкой проблем нет и искать место как в новых районах не приходиться.. Всегда машину можно воткнуть не намв
А вот то, что касается комфортного существования людей, должно уже включаться в стоимость оплаты жилья.
- YuriyKh
Платить за что, паркинг или парковку?
За паркинг согласен, надо платить. Технически сложное сооружение.
За парковку нет.
Транспортный налог берут ежегодно.
За паркинг согласен, надо платить. Технически сложное сооружение.
За парковку нет.
Транспортный налог берут ежегодно.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- matvey69
За паркинг без вариантов. За места на т.н. придомовой территории скорее нет. Но сколько их физически возможно организовать? Не думаю, что они покроют 100% спроса.
Транспортный налог тут не совсем к месту. Это один из видов налога на собственность. Четкого определения как он расходуется, я так и не нашел...