ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

tix
Модератор
Благодарил (а): 405 раз

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение tix » 13 янв 2020, 19:03

Тема к удалению

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Re: ФЛУД (говорим о чём хотим без модерации)

Сообщение Зачехлятор » 06 мар 2020, 14:29

Svet-lana писал(а):
06 мар 2020, 13:39
dell писал(а):
06 мар 2020, 12:14
ФР опубликовал инструкцию как пользоваться "колясочными"

Кто платит за содержание этого помещения?

В общем, если у меня, допустим, трешка, то платить я буду по-максимуму, при том, что пользоваться в сущности не смогу вообще. Мило.
Ну, это касается не только колясочной, а вообще всех помещений общего пользования. И это совершенно разумный механизм. Вы платите не за "фактическое использование", а за "право использования". А то так можно договориться до того, что если я полгода в квартире не живу (например на всё лето на дачу уезжаю), то и платить за неё не должен - я же ей не пользуюсь... Или до того, что жители более высоких этажей должны больше платить за лифт - они же проезжают на нём больше.
ВАО, Богородское, кв.8Б

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 06 мар 2020, 14:47

Зачехлятор писал(а):
06 мар 2020, 14:29

Ну, это касается не только колясочной, а вообще всех помещений общего пользования. И это совершенно разумный механизм. Вы платите не за "фактическое использование", а за "право использования". А то так можно договориться до того, что если я полгода в квартире не живу (например на всё лето на дачу уезжаю), то и платить за неё не должен - я же ей не пользуюсь... Или до того, что жители более высоких этажей должны больше платить за лифт - они же проезжают на нём больше.
ну ваша квартира - она ваша собственность, тут я могу понять смысл платы. Если вы уезжаете, вы можете ее сдать, продать, поселить туда родных и т.д. Наконец, вы там можете хранить ваши вещи, любые. Хоть рояль, хоть мешки с картошкой. А с колясочной вопрос спорный, в отличие от квартиры, тут не очерчено собственно "ваше" место. Если бы так было, можно было бы вместо коляски ставить, скажем, лыжи или переноску для собаки (предметы называю просто так, смысл - ставить нечто вам принадлежащее). А тут вроде бы помещение, предназначенное для семей с детьми, а платить будут - и возможно, в большей мере - люди, у которых, может, и детей-то нет и не будет.

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 06 мар 2020, 15:31

Кто вам запрещает ставить там лыжи и переноску? То есть за лестницу, например, вас платить не жалко, хоть вы ей не пользуетесь, а за колясочную в лом?

Логин
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Логин » 06 мар 2020, 18:47

Svet-lana писал(а):
05 мар 2020, 22:27
Логин писал(а):
05 мар 2020, 19:05

При чем тут стоимость машины -Волга ??!!!Я отвечал на вопрос заданный мне Натальей И(Вспомните авто, которые были в 60, это хорошо вам?)Ни о ценах на телевизоры и другую бытовую технику вопроса не было!!! в 60 ЫЕ ГОДЫ !!!!Не восьмидесятые не двухтысячные !!!
стоимость при том, что когда мы покупаем дорогую вещь, мы и требуем от нее такого качества, которое нам не нужно от вещи более дешевой.
Чем вещь дешевле, тем проще ее заменить при поломке, тем меньшее количество людей вообще будет заморачиваться с ремонтом (да и ухаживать за ней "чтобы служила вечно") - а тогда какой смысл делать вещь, которая будет служить десяток лет?

Производители не идиоты, они делают то, что им выгодно. И тогда, и сейчас.
Точно> троллите(

Карапетян_В.Г.
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Карапетян_В.Г. » 06 мар 2020, 18:58

Не хочу накаркать, но предчувствую, что из-за короновируса в Москве публичные слушания по реновации по оставшимся 30 проектам перенесут на осень, а график переселения - до 31.12.2020 года

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 06 мар 2020, 19:12

Наталья И писал(а):
06 мар 2020, 15:31
Кто вам запрещает ставить там лыжи и переноску? То есть за лестницу, например, вас платить не жалко, хоть вы ей не пользуетесь, а за колясочную в лом?
кто сказал, что я не пользуюсь лестницей?
Если буду жить не слишком высоко - буду пользоваться активно. Если высоко - ну временами лифт не работает, ток что придется, даже если не хочешь. Ну и по любому лестница должна быть, если отключат электроэнергию, в случае пожара и т.п. Не вижу проблемы за нее платить.

С колясочной не все понятно - а если, допустим, в подъезде детей маленьких много и у всех коляски и прочее не влезает? Получается - и платишь, но не пользуешься, хотя хотел бы. Что касается лыж и переносок - то вопрос в месте и согласии других людей на хранение там заведомо недетских вещей.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 06 мар 2020, 19:13

Карапетян_В.Г. писал(а):
06 мар 2020, 18:58
Не хочу накаркать, но предчувствую, что из-за короновируса в Москве публичные слушания по реновации по оставшимся 30 проектам перенесут на осень, а график переселения - до 31.12.2020 года
и даже без короновируса

admin
Администратор

Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение admin » 06 мар 2020, 19:23

Уважаемые пользователи и модераторы, данная тема создана для свободного общения на любые темы, а не для скандалов и уж тем более оскорблений кого-либо из участников форума.
Если модераторы считают тот или иной пост оскорбительным (рекламным или просто СПАМным) то они, разумеется, его удаляют и просим не дискутировать на тему их действий. В крайнем случае, для разъяснения причин, вы можете написать личное сообщение модератору соответствующего раздела, он пояснит вам почему был удален тот или иной пост.
Форум работает для свободного общения но не для бардака и скандалов.

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 06 мар 2020, 19:25

Карапетян_В.Г. писал(а):
Думаю, это оптимистичный прогноз))

реноваций
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение реноваций » 06 мар 2020, 20:00

Дерзко оптимистичный, можно сказать. К декабрю версия короны 2.0 можа уже подоспеет).

Зачехлятор

Сообщение Зачехлятор » 06 мар 2020, 20:27

Svet-lana писал(а):
06 мар 2020, 14:47
ну ваша квартира - она ваша собственность, тут я могу понять смысл платы. Если вы уезжаете, вы можете ее сдать, продать, поселить туда родных и т.д. Наконец, вы там можете хранить ваши вещи, любые. Хоть рояль, хоть мешки с картошкой. А с колясочной вопрос спорный, в отличие от квартиры, тут не очерчено собственно "ваше" место. Если бы так было, можно было бы вместо коляски ставить, скажем, лыжи или переноску для собаки (предметы называю просто так, смысл - ставить нечто вам принадлежащее). А тут вроде бы помещение, предназначенное для семей с детьми, а платить будут - и возможно, в большей мере - люди, у которых, может, и детей-то нет и не будет.
Несколько наводящих вопросов:
1. Как контролировать кто именно и в каком объёме пользуется колясочной?
2. Следует ли с более полных людей, живущих на более высоких этажах, а так же с квартир с большим количеством проживающих, брать больше денег на оплату лифтов?
3. Должны ли квартиры, расположенные дальше от лифта по коридору платить больше денег за уборку (так как они топчут на большей площади)?
ВАО, Богородское, кв.8Б

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 06 мар 2020, 22:25

Зачехлятор писал(а):
06 мар 2020, 20:27

Несколько наводящих вопросов:
1. Как контролировать кто именно и в каком объёме пользуется колясочной?
2. Следует ли с более полных людей, живущих на более высоких этажах, а так же с квартир с большим количеством проживающих, брать больше денег на оплату лифтов?
3. Должны ли квартиры, расположенные дальше от лифта по коридору платить больше денег за уборку (так как они топчут на большей площади)?
мне в сущности по фигу платить за колясочную или нет. Но вот почему плата зависит от площади квартиры, мне понять сложно.
Ну там обогрев - понимаю. А вот использование колясочной... хм...
За лифт, кстати, тоже платить придется вне зависимости от того, пользуешься им или нет. Но тут логики больше.

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 06 мар 2020, 22:41

Карапетян_В.Г. писал(а):
Подождём , в случае повторного переноса сроков Волков-галошин обещал плюнуть в мэра ..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

реноваций
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение реноваций » 06 мар 2020, 23:02

Виртуяльно или как в старину телихенты выражались-фигурально, или взаправду харкнет в изобрАженье на своём мониторе?

Panzer

Сообщение Panzer » 07 мар 2020, 02:16

Поздравляю с женским днем всех местных дам по обе стороны городских баррикад! Позвольте подарить вам маленький раритет из моей коллекции. Будьте красивы и настойчивы (как молодая Джейн Фонда), и у вас все получится!

Зачехлятор

Сообщение Зачехлятор » 07 мар 2020, 05:57

Svet-lana писал(а):
06 мар 2020, 22:25
мне в сущности по фигу платить за колясочную или нет. Но вот почему плата зависит от площади квартиры, мне понять сложно.
За лифт, кстати, тоже платить придется вне зависимости от того, пользуешься им или нет. Но тут логики больше.
Зависимость от площади - это очень просто: общедомовые расходы должны как-то делиться на всех жителей. Один из вариантов (самый простой, с точки зрения контроля и, пожалуй, самый справедливый) - по доле от площади в доме.
Есть другие варианты:
- по количеству проживающих
- по уровню доходов проживающих
- по жребию
и т.п. Но все они - хуже.
ВАО, Богородское, кв.8Б

Алла5
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Алла5 » 08 мар 2020, 08:00

dell писал(а):
06 мар 2020, 22:41
Карапетян_В.Г. писал(а):
Подождём , в случае повторного переноса сроков Волков-галошин обещал плюнуть в мэра ..
В Москве ЕЖЕДНЕВНО проводятся мероприятия на тысячи человек: спектакли, концерты, кинопоказы, выставки и т.д. И никто их не отменяет. Чем публичные слушания отличаются от этих мероприятий по численности и возможной заразности? Да ничем.
Если отменять или переносить, то все вышеперечисленные.

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 08 мар 2020, 08:38

Если уж захотят передвинуть слушания причину придумают любую

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 08 мар 2020, 09:09

Алла5 писал(а):
08 мар 2020, 08:00
dell писал(а):
06 мар 2020, 22:41
Карапетян_В.Г. писал(а):
В Москве ЕЖЕДНЕВНО проводятся мероприятия на тысячи человек: спектакли, концерты, кинопоказы, выставки и т.д. И никто их не отменяет. Чем публичные слушания отличаются от этих мероприятий по численности и возможной заразности? Да ничем.
Если отменять или переносить, то все вышеперечисленные.
Читайте внимательнее . Запрет введён на собрания публичных слушаний в Школах .экспозиция да , в управе , а обсуждения как раз были в большинстве районов в учебных заведениях . И где их проводить ?Не во всех районах есть крупные ДК
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 08 мар 2020, 17:49

Зачехлятор писал(а):
07 мар 2020, 05:57
Svet-lana писал(а):
06 мар 2020, 22:25
Зависимость от площади - это очень просто: общедомовые расходы должны как-то делиться на всех жителей. Один из вариантов (самый простой, с точки зрения контроля и, пожалуй, самый справедливый) - по доле от площади в доме.
Есть другие варианты:
- по количеству проживающих
- по уровню доходов проживающих
- по жребию
и т.п. Но все они - хуже.
еще как вариант - просто от квартиры. Т.е. сумма поровну делится на количество квартир

Закрыто