ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Зачехлятор
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим без модерации)
Ну, это касается не только колясочной, а вообще всех помещений общего пользования. И это совершенно разумный механизм. Вы платите не за "фактическое использование", а за "право использования". А то так можно договориться до того, что если я полгода в квартире не живу (например на всё лето на дачу уезжаю), то и платить за неё не должен - я же ей не пользуюсь... Или до того, что жители более высоких этажей должны больше платить за лифт - они же проезжают на нём больше.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Svet-lana
ну ваша квартира - она ваша собственность, тут я могу понять смысл платы. Если вы уезжаете, вы можете ее сдать, продать, поселить туда родных и т.д. Наконец, вы там можете хранить ваши вещи, любые. Хоть рояль, хоть мешки с картошкой. А с колясочной вопрос спорный, в отличие от квартиры, тут не очерчено собственно "ваше" место. Если бы так было, можно было бы вместо коляски ставить, скажем, лыжи или переноску для собаки (предметы называю просто так, смысл - ставить нечто вам принадлежащее). А тут вроде бы помещение, предназначенное для семей с детьми, а платить будут - и возможно, в большей мере - люди, у которых, может, и детей-то нет и не будет.Зачехлятор писал(а): ↑06 мар 2020, 14:29
Ну, это касается не только колясочной, а вообще всех помещений общего пользования. И это совершенно разумный механизм. Вы платите не за "фактическое использование", а за "право использования". А то так можно договориться до того, что если я полгода в квартире не живу (например на всё лето на дачу уезжаю), то и платить за неё не должен - я же ей не пользуюсь... Или до того, что жители более высоких этажей должны больше платить за лифт - они же проезжают на нём больше.
- Наталья И
Кто вам запрещает ставить там лыжи и переноску? То есть за лестницу, например, вас платить не жалко, хоть вы ей не пользуетесь, а за колясочную в лом?
- Логин
Точно> троллите(Svet-lana писал(а): ↑05 мар 2020, 22:27стоимость при том, что когда мы покупаем дорогую вещь, мы и требуем от нее такого качества, которое нам не нужно от вещи более дешевой.
Чем вещь дешевле, тем проще ее заменить при поломке, тем меньшее количество людей вообще будет заморачиваться с ремонтом (да и ухаживать за ней "чтобы служила вечно") - а тогда какой смысл делать вещь, которая будет служить десяток лет?
Производители не идиоты, они делают то, что им выгодно. И тогда, и сейчас.
- Карапетян_В.Г.
Не хочу накаркать, но предчувствую, что из-за короновируса в Москве публичные слушания по реновации по оставшимся 30 проектам перенесут на осень, а график переселения - до 31.12.2020 года
- Svet-lana
кто сказал, что я не пользуюсь лестницей?
Если буду жить не слишком высоко - буду пользоваться активно. Если высоко - ну временами лифт не работает, ток что придется, даже если не хочешь. Ну и по любому лестница должна быть, если отключат электроэнергию, в случае пожара и т.п. Не вижу проблемы за нее платить.
С колясочной не все понятно - а если, допустим, в подъезде детей маленьких много и у всех коляски и прочее не влезает? Получается - и платишь, но не пользуешься, хотя хотел бы. Что касается лыж и переносок - то вопрос в месте и согласии других людей на хранение там заведомо недетских вещей.
- Svet-lana
и даже без короновирусаКарапетян_В.Г. писал(а): ↑06 мар 2020, 18:58Не хочу накаркать, но предчувствую, что из-за короновируса в Москве публичные слушания по реновации по оставшимся 30 проектам перенесут на осень, а график переселения - до 31.12.2020 года
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Уважаемые пользователи и модераторы, данная тема создана для свободного общения на любые темы, а не для скандалов и уж тем более оскорблений кого-либо из участников форума.
Если модераторы считают тот или иной пост оскорбительным (рекламным или просто СПАМным) то они, разумеется, его удаляют и просим не дискутировать на тему их действий. В крайнем случае, для разъяснения причин, вы можете написать личное сообщение модератору соответствующего раздела, он пояснит вам почему был удален тот или иной пост.
Форум работает для свободного общения но не для бардака и скандалов.
Если модераторы считают тот или иной пост оскорбительным (рекламным или просто СПАМным) то они, разумеется, его удаляют и просим не дискутировать на тему их действий. В крайнем случае, для разъяснения причин, вы можете написать личное сообщение модератору соответствующего раздела, он пояснит вам почему был удален тот или иной пост.
Форум работает для свободного общения но не для бардака и скандалов.
- Наталья И
Думаю, это оптимистичный прогноз))Карапетян_В.Г. писал(а): ↑06 мар 2020, 18:58Не хочу накаркать, но предчувствую, что из-за короновируса в Москве публичные слушания по реновации по оставшимся 30 проектам перенесут на осень, а график переселения - до 31.12.2020 года
- реноваций
Дерзко оптимистичный, можно сказать. К декабрю версия короны 2.0 можа уже подоспеет).
- Зачехлятор
Несколько наводящих вопросов:Svet-lana писал(а): ↑06 мар 2020, 14:47ну ваша квартира - она ваша собственность, тут я могу понять смысл платы. Если вы уезжаете, вы можете ее сдать, продать, поселить туда родных и т.д. Наконец, вы там можете хранить ваши вещи, любые. Хоть рояль, хоть мешки с картошкой. А с колясочной вопрос спорный, в отличие от квартиры, тут не очерчено собственно "ваше" место. Если бы так было, можно было бы вместо коляски ставить, скажем, лыжи или переноску для собаки (предметы называю просто так, смысл - ставить нечто вам принадлежащее). А тут вроде бы помещение, предназначенное для семей с детьми, а платить будут - и возможно, в большей мере - люди, у которых, может, и детей-то нет и не будет.
1. Как контролировать кто именно и в каком объёме пользуется колясочной?
2. Следует ли с более полных людей, живущих на более высоких этажах, а так же с квартир с большим количеством проживающих, брать больше денег на оплату лифтов?
3. Должны ли квартиры, расположенные дальше от лифта по коридору платить больше денег за уборку (так как они топчут на большей площади)?
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Svet-lana
мне в сущности по фигу платить за колясочную или нет. Но вот почему плата зависит от площади квартиры, мне понять сложно.Зачехлятор писал(а): ↑06 мар 2020, 20:27
Несколько наводящих вопросов:
1. Как контролировать кто именно и в каком объёме пользуется колясочной?
2. Следует ли с более полных людей, живущих на более высоких этажах, а так же с квартир с большим количеством проживающих, брать больше денег на оплату лифтов?
3. Должны ли квартиры, расположенные дальше от лифта по коридору платить больше денег за уборку (так как они топчут на большей площади)?
Ну там обогрев - понимаю. А вот использование колясочной... хм...
За лифт, кстати, тоже платить придется вне зависимости от того, пользуешься им или нет. Но тут логики больше.
- dell
Подождём , в случае повторного переноса сроков Волков-галошин обещал плюнуть в мэра ..Карапетян_В.Г. писал(а): ↑06 мар 2020, 18:58Не хочу накаркать, но предчувствую, что из-за короновируса в Москве публичные слушания по реновации по оставшимся 30 проектам перенесут на осень, а график переселения - до 31.12.2020 года
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- реноваций
Виртуяльно или как в старину телихенты выражались-фигурально, или взаправду харкнет в изобрАженье на своём мониторе?
Поздравляю с женским днем всех местных дам по обе стороны городских баррикад! Позвольте подарить вам маленький раритет из моей коллекции. Будьте красивы и настойчивы (как молодая Джейн Фонда), и у вас все получится!
- Зачехлятор
Зависимость от площади - это очень просто: общедомовые расходы должны как-то делиться на всех жителей. Один из вариантов (самый простой, с точки зрения контроля и, пожалуй, самый справедливый) - по доле от площади в доме.Svet-lana писал(а): ↑06 мар 2020, 22:25мне в сущности по фигу платить за колясочную или нет. Но вот почему плата зависит от площади квартиры, мне понять сложно.
За лифт, кстати, тоже платить придется вне зависимости от того, пользуешься им или нет. Но тут логики больше.
Есть другие варианты:
- по количеству проживающих
- по уровню доходов проживающих
- по жребию
и т.п. Но все они - хуже.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Алла5
В Москве ЕЖЕДНЕВНО проводятся мероприятия на тысячи человек: спектакли, концерты, кинопоказы, выставки и т.д. И никто их не отменяет. Чем публичные слушания отличаются от этих мероприятий по численности и возможной заразности? Да ничем.dell писал(а): ↑06 мар 2020, 22:41Подождём , в случае повторного переноса сроков Волков-галошин обещал плюнуть в мэра ..Карапетян_В.Г. писал(а): ↑06 мар 2020, 18:58Не хочу накаркать, но предчувствую, что из-за короновируса в Москве публичные слушания по реновации по оставшимся 30 проектам перенесут на осень, а график переселения - до 31.12.2020 года
Если отменять или переносить, то все вышеперечисленные.
- dell
Читайте внимательнее . Запрет введён на собрания публичных слушаний в Школах .экспозиция да , в управе , а обсуждения как раз были в большинстве районов в учебных заведениях . И где их проводить ?Не во всех районах есть крупные ДКАлла5 писал(а): ↑08 мар 2020, 08:00В Москве ЕЖЕДНЕВНО проводятся мероприятия на тысячи человек: спектакли, концерты, кинопоказы, выставки и т.д. И никто их не отменяет. Чем публичные слушания отличаются от этих мероприятий по численности и возможной заразности? Да ничем.dell писал(а): ↑06 мар 2020, 22:41Подождём , в случае повторного переноса сроков Волков-галошин обещал плюнуть в мэра ..Карапетян_В.Г. писал(а): ↑06 мар 2020, 18:58Не хочу накаркать, но предчувствую, что из-за короновируса в Москве публичные слушания по реновации по оставшимся 30 проектам перенесут на осень, а график переселения - до 31.12.2020 года
Если отменять или переносить, то все вышеперечисленные.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
еще как вариант - просто от квартиры. Т.е. сумма поровну делится на количество квартирЗачехлятор писал(а): ↑07 мар 2020, 05:57Зависимость от площади - это очень просто: общедомовые расходы должны как-то делиться на всех жителей. Один из вариантов (самый простой, с точки зрения контроля и, пожалуй, самый справедливый) - по доле от площади в доме.Svet-lana писал(а): ↑06 мар 2020, 22:25мне в сущности по фигу платить за колясочную или нет. Но вот почему плата зависит от площади квартиры, мне понять сложно.
Есть другие варианты:
- по количеству проживающих
- по уровню доходов проживающих
- по жребию
и т.п. Но все они - хуже.