ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Филипп-Давыдков
- dell
Re: Фили-Давыдково
В соответствии с действующим законодательством это значит , что вариант переселения по суду остаётся , в данном случае вы умышленно задерживаете волновое переселение граждан без всяких на то оснований , так как вам были предложены равнозначные квартиры в своем районе проживания .в любом случае история получит свое продолжение ,куда дунет ветер будем смотреть по динамике отселения В7-1Мария Б. писал(а): ↑12 фев 2025, 23:09Сегодня интереснейший ответ из ДГИ прислали. Начало про мою квартиру и предлагаемые два варианта, от которых мы отказались.
Далее фраза, что мой жилищный вопрос будет рассмотрен в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Речь о возможной передаче в суд уже ответствует в ответе.
А концовка ответа дги в письме из ответа другим жильцам: о том, что я могу согласиться на квартиру (при этом указан адрес неизвестной мне квартиры). Что могу взять денежную компенсацию и освободить квартиру, при этом не мою, а в другом подъезде нашего дома. Или могу докупить кв метры для получения квартиры бо́льшей площади.
Видимо, дги запутались уже в отказах. И, видимо, давали ответ другой квартире: однушке или двушке. Но указаны мои фио, мой адрес в первой половине письма.
Это нормально, что дги из двух ответов разным квартирам делают один? Часто с ними такое случается? Читают ли они вообще обращения?
Я чего-то думала, что там все очень серьезно, официальные ж ответы пишут. А тут вот... Слили мне информацию о другой квартире.
Последний раз редактировалось dell 12 фев 2025, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Мария Б.
Хорошо воспринимаю. Не об этом речь.
Я уже в сомнениях - а кому этот ответ. Там не моя квартира указана. Я не могу освобождать не свою квартиру, доплачивать за кв метры и выбирать другим квартиру в том доме, который предложили не мне

Или такие казусы с раскрытием информации по другой квартире, написавшей отказ - это нормально? Или что? Вот это интереснее.
Квартал #124: ул. Ватутина, 7-1. Трёхкомнатная.
- Мария Б.
Не об этом речь. Глазами прочитайте пожалуйста что я пишу. Мне прислали ответ с раскрытием информации по другой квартире в моем доме Ватутина 7-1. С вариантами в конце письма: что может делать ДРУГАЯ квартира. Начало письма про мою квартиру, концовка: про другую квартиру. В ответе им о возможности передачи дела в суд не написаноdell писал(а): ↑12 фев 2025, 23:33В соответствии с действующим законодательством это значит , что вариант переселения по суду остаётся , в данном случае вы умышленно задерживаете волновое переселение граждан без всяких на то оснований , так как вам были предложены равнозначные квартиры в своем районе проживания .в любом случае история получит свое продолжение ,куда дунет ветер будем смотреть по динамике отселения В7-1Мария Б. писал(а): ↑12 фев 2025, 23:09Сегодня интереснейший ответ из ДГИ прислали. Начало про мою квартиру и предлагаемые два варианта, от которых мы отказались.
Далее фраза, что мой жилищный вопрос будет рассмотрен в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Речь о возможной передаче в суд уже ответствует в ответе.
А концовка ответа дги в письме из ответа другим жильцам: о том, что я могу согласиться на квартиру (при этом указан адрес неизвестной мне квартиры). Что могу взять денежную компенсацию и освободить квартиру, при этом не мою, а в другом подъезде нашего дома. Или могу докупить кв метры для получения квартиры бо́льшей площади.
Видимо, дги запутались уже в отказах. И, видимо, давали ответ другой квартире: однушке или двушке. Но указаны мои фио, мой адрес в первой половине письма.
Это нормально, что дги из двух ответов разным квартирам делают один? Часто с ними такое случается? Читают ли они вообще обращения?
Я чего-то думала, что там все очень серьезно, официальные ж ответы пишут. А тут вот... Слили мне информацию о другой квартире.

Понятно ли я пишу?
Последний раз редактировалось Мария Б. 12 фев 2025, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
- dell
То что вы пишите это лишь ваши оценочные суждения , без предоставления скана письма это все вилами по воде
- Мария Б.
Оценочные суждения чего?
Ответ дги официальный ответ, насколько я понимаю.
В письме в первой половине указан мой адрес и два предложенных варианта.
Во второй половине письма указан номер квартиры в соседнем подъезде с тремя вариантами что ТА квартира может выбрать (в т.ч. квартира по реновации на Дундича 31, кв 16#), т.е. квартира, которая предложена была соседям.
Как это называть и понимать? Совмещение ответов двум квартирам в один ответ? Мне предлагают освободить квартиру соседей

- dell
Может вы неправильно оценили суть изложенного , в любом случае , если в письме указаны данные чужой квартиры , то это ничего страшного , ошиблись .бывает .по церрковнику тоже были официальные ответы о вводе его в эксплуатацию в 24 году , а воз и ныне там
- Мария Б.
Ага, т.е. это нормально, это ошибка. Ответ без ответа от дги. Ок. Буду снова писать, что бы получить ответ по поводу моей квартиры, а не чужой.
Пожалуй, напишу соседям из указанной в ответе квартиры. Возможно, им пришел ответ, в котором "конец" от моей квартиры, раз мне пришел "конец" от их квартиры.
Про денежную компенсацию: я в свое время с налоговой спорила и делала рыночную оценку квартиры в снесенном доме. Так вот оценку сделали исходя из того, что квартира в сносимом доме на момент расселения дома стоит равнозначно квартире в новом предлагаемом доме. Не знаю, есть ли такая практика определения рыночной стоимости применительно к случаю отказа от предлагаемой квартиры и получения денежной компенсации при реновации. Но, думаю, в суде при споре с ДГИ по размеру денежной компенсации можно попытаться доказать свою правоту и получить денежную компенсацию за сносимую квартиру в размере рыночной стоимости новой квартиры.
- Мария Б.
Это не относится к ответу дги на мое обращение. Все что в скане выше обведено маркером - предложено другой квартире, ее адрес так же указан в части, обведенной маркером.LSA писал(а): ↑13 фев 2025, 00:25Про денежную компенсацию: я в свое время с налоговой спорила и делала рыночную оценку квартиры в снесенном доме. Так вот оценку сделали исходя из того, что квартира в сносимом доме на момент расселения дома стоит равнозначно квартире в новом предлагаемом доме. Не знаю, есть ли такая практика определения рыночной стоимости применительно к случаю отказа от предлагаемой квартиры и получения денежной компенсации при реновации. Но, думаю, в суде при споре с ДГИ по размеру денежной компенсации можно попытаться доказать свою правоту и получить денежную компенсацию за сносимую квартиру в размере рыночной стоимости новой квартиры.
То, что соседи могут - я им уже написала. Так сказать "передала им ответ из дги" в ответ на их обращение.

Насколько я понимаю - указанная квартира, предложенная соседям - двушка. Все, кому предложили на Давыдковской двушки - согласились и поехали. Тем, кому предложили на Дундича 31 - отказались. Вот и приходят ответы кусками: начало мне, конец - не про меня вообще.
Я это как идею предложила для тех, кому категорически не хочется соглашаться на предложенную квартиру, чтобы потом не заморачиваться с ее продажей, можно сразу на стадии денежной компенсации попробовать получить хорошие деньги. Насколько это реализуемо с ДГИ - не знаю, судебную практику не смотрела.
Поэтому озвучила это просто как вариант решения проблемы, вдруг кому пригодится.
Поэтому озвучила это просто как вариант решения проблемы, вдруг кому пригодится.
- Mara
Ничего нового в письме, адресованном другой квартире Вы не найдете. Это банальная ошибка сотрудника при наборе текста. ФИО изменили, а ниже по тексту не исправили. Существует шаблон ответа, в который вносят соответствующие данные. При большом объеме работы, сотрудник тупо ошибся.Мария Б. писал(а): ↑13 фев 2025, 00:15Ага, т.е. это нормально, это ошибка. Ответ без ответа от дги. Ок. Буду снова писать, что бы получить ответ по поводу моей квартиры, а не чужой.
Пожалуй, напишу соседям из указанной в ответе квартиры. Возможно, им пришел ответ, в котором "конец" от моей квартиры, раз мне пришел "конец" от их квартиры.
- Eco
Да, давайте помечтаем о беспристрастном суде и справедливой судебной экспертизе.LSA писал(а): ↑13 фев 2025, 00:25Про денежную компенсацию: я в свое время с налоговой спорила и делала рыночную оценку квартиры в снесенном доме. Так вот оценку сделали исходя из того, что квартира в сносимом доме на момент расселения дома стоит равнозначно квартире в новом предлагаемом доме. Не знаю, есть ли такая практика определения рыночной стоимости применительно к случаю отказа от предлагаемой квартиры и получения денежной компенсации при реновации. Но, думаю, в суде при споре с ДГИ по размеру денежной компенсации можно попытаться доказать свою правоту и получить денежную компенсацию за сносимую квартиру в размере рыночной стоимости новой квартиры.
Просто если попытка не пройдет - упрямец понесет не только судебные расходы на экспертизу, потеряет время, но еще и недополучит несколько млн руб.
- Мартин
- Филипп-Давыдков
Это самая обычная опечатка. Она не меняет суть правоотношений и нисколько не поможет вам в суде.
Ключевым для вас является тот абзац, который я выделил красным.

Сначала они пишут, что вам были предложены два варианта, каждый из которых полностью соответствует требованиям закона. Вы отказались. Поскольку вы отказались, дальше они намерены действовать в соответствии с требованиями законодательства, т.е. обращаться в суд.
Ниже они разъясняют вам ваши права, чего не обязаны делать. И при разъяснении допускают опечатку. Суды подобных опечаток допускают огромное количество, их этим трудно удивить.
Лично у меня эта ситуация не вызывает никаких вопросов. Следующий их шаг - обращение в суд.
- dell
В принципе суда можно еще избежать , если договориться с дги на один из предложенных вариантов , плюс будет еще беседа в мгс
- Филипп-Давыдков
Можно даже не договариваться. Ей прислали проект договора. Есть 30 дней на его подписание. Если она в этот срок подписывает, то никакого суда быть не может. В этом случае не надо никого ни о чём просить.
- Мария Б.
Подала повторно обращение, т.к. то, что они написали о том, какие у меня права есть - не соответствует реальности. Я не могу получить четырёхкомнатную квартира взамен трёшки, ну и т.д. Кароче это не мне ответ.
Отказников дохрена в доме.
Всем спасибо. Это всё интересно.
Отказников дохрена в доме.
Всем спасибо. Это всё интересно.
- dell
очень интересно, в любом случае все,что можно предложить на сегодня предложено. Надо ждать Д12,если лужковцев в него утрамбуют,то может быть в Д10 еще предложат резервы.
На сегодня из В7-1 переселено 35 квартир. Почти половину отработали.
На сегодня из В7-1 переселено 35 квартир. Почти половину отработали.