ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- vna1978
Re: Фили-Давыдково
Точно знаю, что один сосед уже переехал в трёшку на ОД.
Двое подписали согласие, но ключи не получили.
- Trader
Диалог патологоанатома с родственниками почившего:
- покойничек перед смертью потел?
- потел. А это важно?
- очень важно!
- Trader
А какова общая статистика переселенных ватутинцев и сколько переселившихся в Д10?
Такими темпами переселение займет еще полгода, однако Марию Б. загнобили уже сейчас?
Логика то в чем?
- dell
А почему я вам должен предоставлять эти данные. мы с вами никогда в одном окопе не будем.
Ладно ,на сегодняшний день статистика такая. Переехали из В7-1 19 квартир в т.ч. на Д10 -9 кв.
Никто Марию Б. не гнобил. так как трешки дают только на ОД ,то надо переселяться,чтобы не задерживать волновое переселение граждан

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Виктория90
На ОД29 или ОД31/1 или и туда, и туда?)
В котловане из обломков старого фундамента сложили нижнюю площадку, монстр чуть развернулся. Не видел, правда, как он двигается.

- Trader
dell писал(а): ↑24 янв 2025, 23:49dell то,что аминьевцам квартиры нужнее чем лужковцам,ждущих переселения 25 лет - все уже давно поняли и не надо это постоянно повторять.И это не потому, что лужковцы сплошь "барыги"(% таких "барыг" примерно одинаков по всем домам вне зависимости от программы переселения), а потому,что аминьевцы богом(или ПМ) избранные и должны получать все лучшее и в первую очередьAnnaM писал(а): ↑24 янв 2025, 23:38те кто сразу дали согласие квартиру получили , а тех кто начал требовать себе другие варианты послали .и правильно сделали. да и вообще аминьевцам квартиры нужнее.а в 1-2 одни барыги, получили квартиры и сразу их выставляют на циан по двойному тарифу
а например одни дебилы из 10-4 вообще учудили.стояли на улучшнии жил условий. город им предложил вместо однушки двушки, 3 варианта ,надо было выбрать один,так они на все 3 ответили отказом ,в итоге по суду их заселили опять в однушку![]()
Про "дебилов" из 10-4,которые,похоже "переиграли" ДГИ, сведя "матч" к ничьей с потенциальной победой в будущем: поясните - что хотели переселенцы,стоящие на учете по улучшению жил.условий, получить взамен старой "однушки" и сколько человек(семей) в ней прописано? Почему ДГИ, предлагая им 3 варианта "двушек", в результате по суду переселили их в "однушку", которую они вообще то хотя бы видели? При этом с очереди на улучшение,как я понимаю, их не должны были снять?
- dell
Я не знаю ,что они хотели,но им предложили 3 варианта на выбор из двушек,на все получены отказы ,а раз 3 варианта и все отказ ( 21 закон для лужковцев) ,то они были выселены в новую однушку.
- Trader
А я могу предположить(с высокой вероятностью) что они хотели: вместо предлагаемой "двушки" - получить несколько квартир (хотя бы "однушек") так как они и встали на очередь для разъезда нескольких проживающих в квартире семей,а не только для увеличения площади квартиры. Поэтому они не "дебилы"(как вы это представляете), а вполне грамотные граждане

dell можете указать пункт в 21 Законе, в котором сказано о максимуме в 3 отказа при просмотре квартиры?
- Trader
Про один окоп - согласен!dell писал(а): ↑28 янв 2025, 14:43А почему я вам должен предоставлять эти данные. мы с вами никогда в одном окопе не будем.
Ладно ,на сегодняшний день статистика такая. Переехали из В7-1 19 квартир в т.ч. на Д10 -9 кв.
Никто Марию Б. не гнобил. так как трешки дают только на ОД ,то надо переселяться,чтобы не задерживать волновое переселение граждан![]()
А почему "трешки" дают только на ОД? Куда ж исчезли все свободные (большинство из них) "трешек" на Д10?
Опять народ дурите? По данным из проектной документации и поэтажек Д10 получается интересная история:
Кор. 1 квартир 102 (85 2к, 17 -трёшек)
Кор. 2 всего 153 (47-1, 76-2, 30 -3)
Кор. 3 всего 102 все двушки
Кор. 4 всего 155 (48-1, 86-2, 17-3, 4-4)
То есть в Д10 "трешек" должно быть 64 (шестьдесят четыре) штуки, в Д12 - еще 17 штук. По факту я насчитал Д10 - 57, Д12 - 21. В 3-х cносимых 12-х домах "трешек" - 15 (с запасом), в К5-1 (по аналогии) - не более 15,СБ 9-3 еще 5,часть Д12-1 - еще 5.
Итого: для переселения лужковцев в Д10 нужно 25(пусть будет 30) "трешек". Свободны на Д10 - 27(32),на Д12 - 4(9) штук, которых должно хватить не только для Марии Б.(1 штука),но и для лужковцев,желающих переехать на Д10 вместо Д12 и докупить метры.
Вопрос: " Где деньги, Зин?"
- dell
А фигли им теперь дадут еще однушку ,так и будут стоять в очереди , так еще слететь могут в любой момент .Trader писал(а): ↑28 янв 2025, 17:30А я могу предположить(с высокой вероятностью) что они хотели: вместо предлагаемой "двушки" - получить несколько квартир (хотя бы "однушек") так как они и встали на очередь для разъезда нескольких проживающих в квартире семей,а не только для увеличения площади квартиры. Поэтому они не "дебилы"(как вы это представляете), а вполне грамотные граждане![]()
dell можете указать пункт в 21 Законе, в котором сказано о максимуме в 3 отказа при просмотре квартиры?
- dell
Это не ваше дело , идет проработка вопроса еще отселения одного дома и эти трешки могут потребоватьсяTrader писал(а): ↑28 янв 2025, 18:05Про один окоп - согласен!dell писал(а): ↑28 янв 2025, 14:43А почему я вам должен предоставлять эти данные. мы с вами никогда в одном окопе не будем.
Никто Марию Б. не гнобил. так как трешки дают только на ОД ,то надо переселяться,чтобы не задерживать волновое переселение граждан![]()
А почему "трешки" дают только на ОД? Куда ж исчезли все свободные (большинство из них) "трешек" на Д10?
Опять народ дурите? По данным из проектной документации и поэтажек Д10 получается интересная история:
Кор. 1 квартир 102 (85 2к, 17 -трёшек)
Кор. 2 всего 153 (47-1, 76-2, 30 -3)
Кор. 3 всего 102 все двушки
Кор. 4 всего 155 (48-1, 86-2, 17-3, 4-4)
То есть в Д10 "трешек" должно быть 64 (шестьдесят четыре) штуки, в Д12 - еще 17 штук. По факту я насчитал Д10 - 57, Д12 - 21. В 3-х cносимых 12-х домах "трешек" - 15 (с запасом), в К5-1 (по аналогии) - не более 15,СБ 9-3 еще 5,часть Д12-1 - еще 5.
Итого: для переселения лужковцев в Д10 нужно 25(пусть будет 30) "трешек". Свободны на Д10 - 27(32),на Д12 - 4(9) штук, которых должно хватить не только для Марии Б.(1 штука),но и для лужковцев,желающих переехать на Д10 вместо Д12 и докупить метры.
Вопрос: " Где деньги, Зин?"
- Филипп-Давыдков
- tradeeee
На нас намекаете?)))Филипп-Давыдков писал(а): ↑28 янв 2025, 20:58Я уже догадываюсь, кто сейчас больше всех офигеет от этой новости.
- Eco
Только результат - сидите, ждите свою очередь в однушке (и не факт, что предложено будет что-то лучшее, чем было предложено сейчас).
Отказались от неплохого журавля ради мечты о более жирном журавле.
Опять же "макарошки везде стоят примерно одинаково": чем ждать хрен знает сколько лет - проще продать полученную квартиру и переехать туда, куда хочется (если окна не на ту сторону или от школы/поликлиники/салона интим-услуг далеко).
И еще раз главное: следующий подход к штанге (следующие варианты квартир как очередникам) с чего должны оказаться жирнее?
А Закон города Москвы от 31 мая 2006 г. № 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" в данном случае по какому основанию должен был быть применен?
Если же говорить о другом законе - Закон города Москвы от 14 июня 2006 г. № 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" - то в части 3 статьи 21 читаем:
3. Жителям города Москвы, включенным в программу обеспечения жилыми помещениями на текущий год, предлагается три различных жилых помещения. В случае отказа жителей города Москвы от трех предложенных различных жилых помещений, которые соответствуют предъявляемым законодательством требованиям к качеству и размерам жилого помещения, установленным для семьи определенной численности и состава, и пригодны для заселения и постоянного проживания, данные жители города Москвы подлежат исключению из программы обеспечения жилыми помещениями на год и переводятся в отдельный список нуждающихся, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями после выполнения программы обеспечения жилыми помещениями на следующий год.
Последний раз редактировалось Eco 28 янв 2025, 22:08, всего редактировалось 2 раза.
- Ardena
По расселению Лужковских могу точно сказать, что если есть дача/дом в деревне, оформленные как жилое строение или, если в собственности квартира/часть квартиры, пренадлежащая члену семьи, который не прописан в лужковском доме , то можно закатать губу и забыть про несколько квартир. Моя начальница года четыре назад пыталась получить хотя бы две квартиры на свою семью: бывший муж (в разводе 30 лет), дочь, две внучки (девицы на выданье). У них была двушка на Ярцевской, у мужа дочери - часть приватизировнной квартиры в Можайске и у дочери, как наследство от бабки, дом в деревне (без фундамента,водопровода, газа и с туалетом на улице). Куча судов, куча потраченных денег на адвокатов, походы к депутатам, потраченные нервы... Как итог - трешка на Беловежской с видом на МКАД.Trader писал(а): ↑28 янв 2025, 17:30А я могу предположить(с высокой вероятностью) что они хотели: вместо предлагаемой "двушки" - получить несколько квартир (хотя бы "однушек") так как они и встали на очередь для разъезда нескольких проживающих в квартире семей,а не только для увеличения площади квартиры. Поэтому они не "дебилы"(как вы это представляете), а вполне грамотные граждане![]()
- Филипп-Давыдков
Ну да. Если я не ошибаюсь, то в ваших двух домах 119 квартир: 60 и 59. Если сейчас в общей сложности переселят порядка 120 квартир их 2 этапа, то можно будет предположить, что эти квартиры первоначально резервировались под ваши 2 дома. Но потом вдруг переиграли.
- dell
Сейчас проблема с лужковским 12-1 , пока не решено давать им в частично в д10 или только в Д12 , из -за этого пока не могут просчитать оставшиеся сусеки в д10 , плюс ждут когда из В7-1 будет точная определенность кто куда
- Филипп-Давыдков
Для аминьевцев сейчас главный вопрос - экспертиза К5. Потом ещё будет разрешение на строительство, но о нём пока говорить преждевременно.
- tradeeee
Да, вот уже, как 28 дней, можно говорить про всё Аминьево в целом, куда к сожалению вошли и два кинутых дома, из первого этапа...