ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- YuriyKh
Re: Кузьминки
Вы не совсем в диалоге...Мой пост о том же. Это Milli не хочет оплачивать парковки.Наталья И писал(а): ↑06 май 2020, 22:25Считаю что все что находится в доме/ на территории должны оплачивать все, ибо, сегодня у вас нет машины, завтра есть и наоборот, сегодня нет детей , завтра есть, если не дети, то внуки, которые гуляют на д. площадке или завтра вы решили заняться ЗОЖ, и чо? Не заплатили- пошли вон!?YuriyKh писал(а): ↑05 май 2020, 20:19
Ровно по той же причине как и содержание детских площадок и спортивных тренажеров ну и тп...Не у всех есть дети и не все занимаются спортом. Почему я должен оплачивать их если вы не хотите оплачивать парковки? Думаю что все жители не должны впадать в маразм...это город и у всех свои интересы. Так давайте уважать друг друга.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- matvey69
А давайте пойдем дальше. Пусть и оплату кабельных каналов оплатят. Мне вот полный пакет спорта нужен. Давайте весь дом подключим. Пусть платят.YuriyKh писал(а): ↑06 май 2020, 22:32Вы не совсем в диалоге...Мой пост о том же. Это Milli не хочет оплачивать парковки.Наталья И писал(а): ↑06 май 2020, 22:25Считаю что все что находится в доме/ на территории должны оплачивать все, ибо, сегодня у вас нет машины, завтра есть и наоборот, сегодня нет детей , завтра есть, если не дети, то внуки, которые гуляют на д. площадке или завтра вы решили заняться ЗОЖ, и чо? Не заплатили- пошли вон!?YuriyKh писал(а): ↑05 май 2020, 20:19
Ровно по той же причине как и содержание детских площадок и спортивных тренажеров ну и тп...Не у всех есть дети и не все занимаются спортом. Почему я должен оплачивать их если вы не хотите оплачивать парковки? Думаю что все жители не должны впадать в маразм...это город и у всех свои интересы. Так давайте уважать друг друга.
- YuriyKh
А вы о чём?matvey69 писал(а): ↑06 май 2020, 22:44А давайте пойдем дальше. Пусть и оплату кабельных каналов оплатят. Мне вот полный пакет спорта нужен. Давайте весь дом подключим. Пусть платят.YuriyKh писал(а): ↑06 май 2020, 22:32Вы не совсем в диалоге...Мой пост о том же. Это Milli не хочет оплачивать парковки.Наталья И писал(а): ↑06 май 2020, 22:25
Считаю что все что находится в доме/ на территории должны оплачивать все, ибо, сегодня у вас нет машины, завтра есть и наоборот, сегодня нет детей , завтра есть, если не дети, то внуки, которые гуляют на д. площадке или завтра вы решили заняться ЗОЖ, и чо? Не заплатили- пошли вон!?
- matvey69
Это я о том, что почему бы Вам не оплатить мне кабельное телевидение, если я оплачиваю ваше место парковки? Ну и консьержа еще можно.
- YuriyKh
Ааа, вот вы о чём!
Когда кабельное будет общедомовой территорией, готов буду вернутся к вашему вопросу.
- matvey69
А смысл? Если Вы не в состоянии машину содержать, то уж про абонемент кабельного и речи быть не может...

- YuriyKh
По ходу вам не знакома поговорка про зВон...
Да, к слову...сочувствую вам по поводу вашего абонемента, не можете оплачивать его, пользуйтесь общественной антенной.
- matvey69
С абонементом у меня все в порядке. И покупая машину, я думаю, где я ее буду парковать, заправлять, обслуживать и страховать. Поэтому не паркуюсь на тротуарах, детских площадках и местах для инвалидов. Ну и соответственно все это сам и оплачиваю. А дворы нужны для детей и пешеходов.
- YuriyKh
А кто вам сказал что я против, покажите мой пост о том что я не собираюсь платить?matvey69 писал(а): ↑06 май 2020, 23:24С абонементом у меня все в порядке. И покупая машину, я думаю, где я ее буду парковать, заправлять, обслуживать и страховать. Поэтому не паркуюсь на тротуарах, детских площадках и местах для инвалидов. Ну и соответственно все это сам и оплачиваю. А дворы нужны для детей и пешеходов.
Придёт время, встанет вопрос и я с превеликим удовольствием оплачу парковку, место а если будет возможность с удовольствием выкуплю его.
- matvey69
Я помню, в связи с чем Вы это написали. Вопрос в другом.
Я просто не понимаю, зачем разумным людям ввязываться в бесполезные дебаты о том, почему подземные паркинги платные, а бесплатных на улице мало? Такое впечатление, что все переезжают из домов, где еще и парковочное место у кого-нибудь было на праве собственности.
Территория должна быть обустроена для людей в первую очередь. А они должны стараться не загадить ее по возможности.

Ну а с машинами уже потом. Кроме скорой и пожарных. Эти должны иметь беспрепятственный подъезд к дому.
Вот пишу и думаю, а ведь сам в эти дебаты влез...

- YuriyKh
Люди разные, каждый со своим видением...и это нормально.matvey69 писал(а): ↑06 май 2020, 23:58Я помню, в связи с чем Вы это написали. Вопрос в другом.
Я просто не понимаю, зачем разумным людям ввязываться в бесполезные дебаты о том, почему подземные паркинги платные, а бесплатных на улице мало? Такое впечатление, что все переезжают из домов, где еще и парковочное место у кого-нибудь было на праве собственности.
Территория должна быть обустроена для людей в первую очередь. А они должны стараться не загадить ее по возможности.![]()
Ну а с машинами уже потом. Кроме скорой и пожарных. Эти должны иметь беспрепятственный подъезд к дому.
Вот пишу и думаю, а ведь сам в эти дебаты влез...![]()
По факту говорить не о чем, так как этого факта в настоящее время нет. Парковки под домом везде оплачиваются, это технически сложное сооружение которое требует не малых вложений. Будет платная плоскостная или бесплатная инфы нет , а собственно и говорить пока не о чем.
Те дебаты имеют место быть, и мой аргумент как противовес... такие споры скорей всего будут и к ним надо быть готовым.
- Milli
- Модератор
Речь вообще-то шла не о домовых паркингах, а об уличных бесплатных парковках. И страдает об их отсутствии YuriyKh, а не я. Меня полностью устраивает паркинг.Наталья И писал(а): ↑06 май 2020, 22:25Считаю что все что находится в доме/ на территории должны оплачивать все, ибо, сегодня у вас нет машины, завтра есть и наоборот, сегодня нет детей , завтра есть, если не дети, то внуки, которые гуляют на д. площадке или завтра вы решили заняться ЗОЖ, и чо? Не заплатили- пошли вон!?
А безмашинные жильцы не должны оплачивать внутридомовой паркинг ни при каком раскладе. Платит тот, кто пользуется.
А уж с детскими площадками сравнивать содержание паркингов совсем некорректно - разный порядок цен.
Во все времена площадки для детей были во дворах на общедомовом содержании, в отличии от персональных гаражей, функции которых теперь будут выполнять паркинги.
- Ptitza74
Этот пост не мой. Это написала жительница нашего района в группе Кузьмирки на Фейсбуке. Но! Моя ситуация один в один. Мне так и не дают доступ проголосовать. Дают лоступ тем, кто на все согласен. И везде ставит свое да, да, да. История с продолжением. Сегодня снова паспорт не прошёл проверку, даже не помогли прикреплённые фото паспорта и выписки из домовой книги в личном кабинете на мос.ру
Служба поддержи оказалась не доступна, а ответ через 8 дней.
В генеральную прокуратуру или Прокуратуру города Москвы обратиться нельзя. Только в районную. И то, с 10 раза. Так оказалось, что писать текст единым ( без новой строки). Все у кого проблемы с голосованием , выкладываю ссылку на прокуратуру и текст обращения
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/ ... ionrequest
С темами тоже не густо. Надо выбрать нарушение Градостроительного законодательства.
С 27.04.2020 года в районах г. Москвы проходят общественные обсуждения на электронной платформе Активный Гражданин АГ по проектам планировки кварталов с возможностью голосования, которые регулируются градостроительным законодательством. Для этого надо зарегистрироваться на АГ и синхронизировать личный кабинет на Мос.ру , где должны быть заполнены личные данные: ФИО , дата рождения, серия номер паспорта, адрес проживания , прописки, СНИЛС. Хочу сообщить, что с 27.04, я не могу принять участие в голосовании по причине якобы неверных данных моего паспорта ( внесенных многократно и проверенных мной до каждого знака), так же прикреплены файлы с выпиской из домовой книги, фото страниц паспорта ( лицевая и прописка), однако, решив отдать свой голос "против" с внесением поправок , я 05.05.2020 получил очередной отказ. При обращении в техническую поддержку на мос.ру, получил ответ, что сервис не доступен ( срок рассмотрения 8 дней), окончание голосования 10.05.2020. Тем самым считаю, что создано непреодолимое препятствие мне, как коренному жителю города Москвы, нарушен ГрК РФ Статьи 5.1 , Закон г. Москвы от 29 апреля 2019 номер14 Статья 68.1 п.12. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, так данная проблема возникла у большого числа жителей, выявить нарушение, наказать виновных , в соответствии с действующим законодательством и обязать продлить Общественные обсуждения на платформе АГ до момента ликвидации ошибок у всех жителей, желающих участвовать в голосовании.
Служба поддержи оказалась не доступна, а ответ через 8 дней.
В генеральную прокуратуру или Прокуратуру города Москвы обратиться нельзя. Только в районную. И то, с 10 раза. Так оказалось, что писать текст единым ( без новой строки). Все у кого проблемы с голосованием , выкладываю ссылку на прокуратуру и текст обращения
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/ ... ionrequest
С темами тоже не густо. Надо выбрать нарушение Градостроительного законодательства.
С 27.04.2020 года в районах г. Москвы проходят общественные обсуждения на электронной платформе Активный Гражданин АГ по проектам планировки кварталов с возможностью голосования, которые регулируются градостроительным законодательством. Для этого надо зарегистрироваться на АГ и синхронизировать личный кабинет на Мос.ру , где должны быть заполнены личные данные: ФИО , дата рождения, серия номер паспорта, адрес проживания , прописки, СНИЛС. Хочу сообщить, что с 27.04, я не могу принять участие в голосовании по причине якобы неверных данных моего паспорта ( внесенных многократно и проверенных мной до каждого знака), так же прикреплены файлы с выпиской из домовой книги, фото страниц паспорта ( лицевая и прописка), однако, решив отдать свой голос "против" с внесением поправок , я 05.05.2020 получил очередной отказ. При обращении в техническую поддержку на мос.ру, получил ответ, что сервис не доступен ( срок рассмотрения 8 дней), окончание голосования 10.05.2020. Тем самым считаю, что создано непреодолимое препятствие мне, как коренному жителю города Москвы, нарушен ГрК РФ Статьи 5.1 , Закон г. Москвы от 29 апреля 2019 номер14 Статья 68.1 п.12. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, так данная проблема возникла у большого числа жителей, выявить нарушение, наказать виновных , в соответствии с действующим законодательством и обязать продлить Общественные обсуждения на платформе АГ до момента ликвидации ошибок у всех жителей, желающих участвовать в голосовании.

- dell
Ну и бред же! План-график "горит" ,а тут противоснос предлагает все застопорить.
Я направил запрос о сокращении времени для участия в АГ. А также о возможности запрета голосования для мундепов ,тк они не отражают интересы участников программы реновации
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Ptitza74
Опять любимое слово бред. Вы что не понимаете, что не всем дано право голосовать. На пгу удаляются данные из личных кабинетов. Мне удалили сегодня мои паспортные данные и написали письмо, что у меня их нет. Хотя все было проверено мною и проверялось каждый день. И совершались мною операции, которые без паспорта сделать невозможно. Вы проголосовали и да да да своё поставили. Мы тоже хотим голосовать и нас много и имеем право, но нам не дают.

- 115kvartal
Полностью поддерживаю и призываю всех высказаться на этот счёт.
Я сегодня оформил свои замечания и предложения по 118-му.
1. Храм на Есенинском бульваре считаю нерациональным. В усадьбе есть Церковь, рядом с развязкой Волгоградского и Окской тоже отстроили, недалеко от Вешняковской эстокады тоже стоит новодел - этого вполне достаточно. При этом, Есенинский бульвар - это излюбленное место для прогулок пенсионеров и мамочек с детьми.дополнительная зелёная зона для малоподвижных групп населения которые не могут дойти в парк. Храм создаёт препятствие для передвижения и перекрывает обзор на бульвар.
2. Всего 2 поликлиники детская и взрослая на Есенинском бульваре без надстройки и модернизации. Это шутка?- там сейчас инвалиды в очереди на втэк на клюшках дерутся. Либо существующие поликлиники нужно полностью модернизировать, либо строить дополнительные. Существующие итак не справляются с потоком, а при таком приросте населения вообще захлебнутся.
3. Парковочные места... больная тема. Всем понятны планы московских властей по пересаживанию населения на общественный транспорт, но уж коли вносим дополнения... два паркинга на Академика Скрябина - это капля в море. Непонятно во всех ли домах будут подземные паркинги и какова будет стоимость их покупки/аренды, но очевидно, что это будет не бесплатно. Хотелось бы увидеть дополнительные места открытых парковок.
4. Околопарковая зона- этажность не более 9-ти этажей! Итак парк вытаптывается и погибает, хотя бы это.
Вроде скачал все материалы по обсуждению но прошу дать принтскрин где храм на Есенинском.
Прошу прощения за мою невнимательность.
Прошу прощения за мою невнимательность.
- Milli
- Модератор
- matvey69
Тоже больная тема. У Вас после какой цифры она больная?115kvartal писал(а): ↑07 май 2020, 20:53Парковочные места... больная тема. Всем понятны планы московских властей по пересаживанию населения на общественный транспорт, но уж коли вносим дополнения... два паркинга на Академика Скрябина - это капля в море. Непонятно во всех ли домах будут подземные паркинги и какова будет стоимость их покупки/аренды, но очевидно, что это будет не бесплатно. Хотелось бы увидеть дополнительные места открытых парковок.