Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, tix
- tix
- Модератор
Коньково

Тема реновации в районе Коньково ЮЗАО г. Москвы
Карта реновации
Самая актуальная информация в нашем телеграмм канале
>>Реновация в районе Коньково<<
Последний раз редактировалось tix 26 апр 2023, 21:45, всего редактировалось 292 раза.
- Иван.Бу
Re: Коньково
Так давно уже.)))Тут же не Фонд реновации заказчик, потому что контракты на эти корпуса давно отданы СМУ-6. А перепроектирование заказывало Управление экспериментальной застройки у одного исполнителя ещё весной. А на месте 5-7 домов и гаражей рядом будут корпус 1 строить.
- tix
- Модератор
Думаю, что не может быть городом такое решение принято, пока квартирография не соотвествует, либо не даны согласия на уменьшения с выплатами доплат.
- Иван.Бу
Сейчас всё происходит через одно место. Например в 75 доме на Пр. Вернадского зависли несколько однушек, что противоречит закону - дом должен быть расселен полностью и одновременно. Поэтому там 77-й и не трогают даже. Чтобы не усугублять. Хотя говорили, что есть для них равнозначные, но то ли обманули, то ли что-то пошло не так.BOXER писал(а): ↑09 сен 2018, 14:00Иван.Бу, ответьте мне, непонятливому, как именно на практике происходит сейчас переселение по реновации?
Жильцам объявляют, что их переселяют в такой то дом. Жильцы идут в инфоцентр, им дают смотровые?
Допустим, многие соглашаются, переселяются и оформляют в собственность квартиры.
Некоторые отказываются переселяться. Взять, например, ваших соседей из однокомнатных.
Что происходит потом? Отселяемый дом оставется частично отселенным? Но это же невозможно?
Или же пока 100% жильцов дома не дадут согласия, то до тех пор не переедет ни одна квартира из этого дома?
Вся проблема в спешке. Ну сказали бы сразу - готовые дома для вас не подходят, ждите первых переселений через 3 года, когда построят дома под вашу квартирографию. Заставили бы изменить проекты по уже заключенным контрактам, в частности 11 и 12 корпуса у нас. и 77а на Вернадке. Так нет, на авось, с давлением и обманом решили выкрутиться и приняли, якобы по просьбам москвичей, постановление ПМ о компенсации за недостающие жилые метры. А это на 99% касается однушек, где жилая критична. Поэтому нам сейчас надо ставить исполнителей в правильную позу на правильные рельсы - пусть делают все по закону, а мы никуда не спешим. Потерпим лишних пару лет ради обещанного современного жилья, а не подманикюренных убогих И-155Мм. Туда принудительно заселить тех, кто давал такое задание на проектирование, проектировал и согласовывал это убожество.

- Иван.Бу
- BOXER
Ну а если серьезно, кто туда поедет тогда?Иван.Бу писал(а): ↑09 сен 2018, 14:36
Поэтому нам сейчас надо ставить исполнителей в правильную позу на правильные рельсы - пусть делают все по закону, а мы никуда не спешим. Потерпим лишних пару лет ради обещанного современного жилья, а не подманикюренных убогих И-155Мм. Туда принудительно заселить тех, кто давал такое задание на проектирование, проектировал и согласовывал это убожество.![]()
- versik
BOXER
Двушки и трешки жителей обычных пятиэтажек в любом случае не минуют. Оснований отказаться нет. Раньше это произойдет или позже.
Двушки и трешки жителей обычных пятиэтажек в любом случае не минуют. Оснований отказаться нет. Раньше это произойдет или позже.
- Garry Garrisson
versik
Вы правы, именно так. Вот характеристики двушки на Бутлерова, 14к1:
Общая - 54,5, жилая - 21,8 + 10,6, кухня 8,1, лоджия - 3.
Пожил в такой несколько месяцев, очень звукоизоляция понравилась, ну и то, что распашонка, тоже хорошо.
Вы правы, именно так. Вот характеристики двушки на Бутлерова, 14к1:
Общая - 54,5, жилая - 21,8 + 10,6, кухня 8,1, лоджия - 3.
Пожил в такой несколько месяцев, очень звукоизоляция понравилась, ну и то, что распашонка, тоже хорошо.
- versik
Интересно, в новом доме такие же двушки. Просто есть вариант планировки 2-ки в домах такого типа, который совсем плох, на мой взгляд.
- Иван.Бу
- versik
Иван Бу
Посмотрим, но если однушки могут железно отказываться в сответствии с законом, то 2-3-ки получат положенное число вариантов и поедут, никуда не денутся.
Посмотрим, но если однушки могут железно отказываться в сответствии с законом, то 2-3-ки получат положенное число вариантов и поедут, никуда не денутся.
- Иван.Бу
Я же писал выше - в судебном порядке отменяем постановление о начале реновации в этих конкретных домах. Потому что нет равнозначных квартир для трети жильцов. А реновация по закону проводится в отношении дома целиком. И никто никуда не едет пока. И нет никакого положенного числа вариантов, они законодательно не ограничены.
- versik
Иван Бу
Я про сроки и не говорю. Речь шла о том, кто поедет в 155-е впринципе. Выше я писал: "Раньше это произойдет или позже".
Если количество предлагаемых вариантов не упомянуто в законе (лень копать, видел только обещалки чиновников), то это еще хуже. Значит, зависит это только от доброй воли расселяющих.
Я про сроки и не говорю. Речь шла о том, кто поедет в 155-е впринципе. Выше я писал: "Раньше это произойдет или позже".
Если количество предлагаемых вариантов не упомянуто в законе (лень копать, видел только обещалки чиновников), то это еще хуже. Значит, зависит это только от доброй воли расселяющих.
- Иван.Бу
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Нашла я тут в инете старую информацию о строительстве дома по адресу Коньково, мкр. 6, корп. 1. Теперь, как я правильно поняла, его строить не будут.
А где хотя бы территориально он был запланирован?
Нашла я тут в инете старую информацию о строительстве дома по адресу Коньково, мкр. 6, корп. 1. Теперь, как я правильно поняла, его строить не будут.
А где хотя бы территориально он был запланирован?
- versik
Соответствующих по закону вариантов?
Я к тому, что в 155-е при любом раскладе поедет часть жителей обычных пятиэтажек. Не сейчас, так через 2-3 года.
- Иван.Бу
- Иван.Бу
Толком нигде. Это был такой "плавающий адрес" А строить его будут на месте 5-7 домов по Введенке и соседних с 5к1 гаражей.
- Иван.Бу
Пятёрочка не мешает. Площадка будет на месте катка, который перенесут, и пролеска за ним. С СИЗО пока непонятки.
- Веста
И будут потом эти дома ждать нового постановления долго и нудно!Иван.Бу писал(а): ↑09 сен 2018, 16:27Я же писал выше - в судебном порядке отменяем постановление о начале реновации в этих конкретных домах. Потому что нет равнозначных квартир для трети жильцов. А реновация по закону проводится в отношении дома целиком. И никто никуда не едет пока. И нет никакого положенного числа вариантов, они законодательно не ограничены.