ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- Рядовой 124
Re: Фили-Давыдково
Трубы торчащие обломали, те, что в земле не доставали.
Обход площадки сделали, по периметру новые трубы пустили.
А с проблемой так и не разобрались.
Обход площадки сделали, по периметру новые трубы пустили.
А с проблемой так и не разобрались.
- Мария Б.
Не хочу к худшему. Народу по три варианта предлагали, нам всего два. С чего вдруг после двух отказов суд?
В ДГИ написала обращение, что зона социальных и жизненных интересов на Ватутина: тут вторая квартира, дети, муж, поликлиника, работа, учеба. Что прошу предоставить квартиру не в районе Фил.парка или рассмотреть вариант 1+2 квартир. Написали ответ, что ДГИ не обязано удовлетворять просьбы по местонахождению квартиры, и что возможен на этом этапе размен трешки на 1+2, но для этого обращайтесь в куда-то там с заявлением, это якобы не к ним. И все, собственно.
Квартал #124: ул. Ватутина, 7-1. Трёхкомнатная.
- Филипп-Давыдков
Просто моделируем ситуацию. 2 варианта вам предлагали, вы отказались. Предположим, что сейчас вам предложат третий вариант, который окажется худшим из трёх. Вы, разумеется, отказываетесь. А они обращаются в суд с иском. И вас по решению суда переселяют в третий вариант. Такое может быть?
- Мария Б.
Может. Но варианта на данный момент было только два. А что там впереди предложат или сразу в суд после двух предложений - неизвестно. Сразу расписываться под тем, что теперь только суд после двух отказов - я не стану. По решению суда еще, насколько мне известно, могут не в последний вариант заставить переехать, а выдать компенсацию денежную (это, видимо, вообще копейки).Филипп-Давыдков писал(а): ↑02 янв 2025, 21:32Просто моделируем ситуацию. 2 варианта вам предлагали, вы отказались. Предположим, что сейчас вам предложат третий вариант, который окажется худшим из трёх. Вы, разумеется, отказываетесь. А они обращаются в суд с иском. И вас по решению суда переселяют в третий вариант. Такое может быть?
Я исхожу из того, что есть в данный момент. У других было по три предложения. Сейчас в общедомовом чате задала вопрос - все ли подписали согласия и есть ли кто-то, кто как мы согласие еще не подписал.
- Мария Б.
И, да, 25 декабря только два человека получили ключи от Давыдковской (там однушки и двушки). Остальным с договорами затягивают. Так что похоже, что ДГИ сами не торопятся.
- Коллега
Нет организаций за этот бюджет, чтобы законсервировать ручей. Да и организаций таких, наверное, нет
- Eco
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Может, просто не застраивать это место с ручьем?
Может, просто не застраивать это место с ручьем?
- Eco
Из какого источника Вам это известно?
Мы же о ситуации "собственник не просил денежную компенсацию, но уклонялся от подписания договора мены - и в итоге суд изъял квартиру и принудительно назначил выплатить денежную компенсацию"?
https://vk.com/wall-47464649_226255
- Мария Б.
Из прямого ответа ДГИ на мое обращение. Варианты при отказе трешек на Фил. Парке: написать заявление на подбор 1+2 или судебное дело о денежной компенсации. Там же, в ответе, они не написали, кстати, что вариантов больше нет
Я не знаю о чем Вы, я о том, что было предложено всего два варианта и это не равно "ожидайте суда".
Я не знаю о чем Вы, я о том, что было предложено всего два варианта и это не равно "ожидайте суда".
- dell
Количество отказов не регламентировано , могут и после первого отправить выселяться через суд , такие случаи были , кстати , лужковцам надо было так и сделать , а то они с августа месяца затягивают переселение . Недавно был контрольный обход по к5 -1 , 5 подъездов еще не закрыты на замки
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- dell
Вариант 1 плюс 2 не является равнозначным 3-ке , если дги реально так предлагает , то надо соглашаться , так как это выгодное предложение для переселенцаМария Б. писал(а): ↑02 янв 2025, 23:29Из прямого ответа ДГИ на мое обращение. Варианты при отказе трешек на Фил. Парке: написать заявление на подбор 1+2 или судебное дело о денежной компенсации. Там же, в ответе, они не написали, кстати, что вариантов больше нет
- dell
Дги работает по закону -переселение в рамках района , никто не обязан давать квартиру рядом со старой , это только козлам лужковцам повезло так как они выбили себе переселение в границе своего кварталаМария Б. писал(а): ↑02 янв 2025, 21:25Не хочу к худшему. Народу по три варианта предлагали, нам всего два. С чего вдруг после двух отказов суд?
В ДГИ написала обращение, что зона социальных и жизненных интересов на Ватутина: тут вторая квартира, дети, муж, поликлиника, работа, учеба. Что прошу предоставить квартиру не в районе Фил.парка или рассмотреть вариант 1+2 квартир. Написали ответ, что ДГИ не обязано удовлетворять просьбы по местонахождению квартиры, и что возможен на этом этапе размен трешки на 1+2, но для этого обращайтесь в куда-то там с заявлением, это якобы не к ним. И все, собственно.
- Мария Б.
ДГИ так не предлагают, они написали, что это возможно сделать по Закону о реновации, если я обращусь с заявлением на Ильинку. Все сложно, короче. А тут в форуме писали, что это невозможно, кстати.dell писал(а): ↑02 янв 2025, 23:46Вариант 1 плюс 2 не является равнозначным 3-ке , если дги реально так предлагает , то надо соглашаться , так как это выгодное предложение для переселенцаМария Б. писал(а): ↑02 янв 2025, 23:29Из прямого ответа ДГИ на мое обращение. Варианты при отказе трешек на Фил. Парке: написать заявление на подбор 1+2 или судебное дело о денежной компенсации. Там же, в ответе, они не написали, кстати, что вариантов больше нет
- Мария Б.
ДГИ так не предлагают, они написали, что это возможно сделать по Закону о реновации, если я обращусь с заявлением на Ильинку. Все сложно, короче. А тут в форуме писали, что это невозможно, кстати.dell писал(а): ↑02 янв 2025, 23:46Вариант 1 плюс 2 не является равнозначным 3-ке , если дги реально так предлагает , то надо соглашаться , так как это выгодное предложение для переселенцаМария Б. писал(а): ↑02 янв 2025, 23:29Из прямого ответа ДГИ на мое обращение. Варианты при отказе трешек на Фил. Парке: написать заявление на подбор 1+2 или судебное дело о денежной компенсации. Там же, в ответе, они не написали, кстати, что вариантов больше нет
ДГИ:
Обращаем внимание, что действующим законодательством не предусмотрено наделение
органов исполнительной власти города Москвы полномочиями по обязательному
удовлетворению требований граждан о предоставлении в порядке переселения жилого
помещения в доме по конкретному адресу.
В связи с отсутствием согласия на предложенные варианты квартир Ваш жилищный
вопрос будет рассмотрен в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Получение двух квартир взамен одной (занимаемой) является дополнительным
механизмом при переселении по Программе реновации и осуществляется
с доплатой. Реализация данного механизма входит
в компетенцию Московского фонда реновации жилой застройки (далее – Фонд) на основании
постановления Правительства Москвы от 01.02.2018 № 45-ПП.
Для решения вопроса переселения Вы вправе:
– при согласии на заключение договора, предусматривающего переход права
собственности на жилое помещение обратиться в Центр информирования по переселению жителей при реализации Программы реновации (далее – Центр).;
– при согласии на получение денежной компенсации (на основании независимой оценки
рыночной стоимости освобождаемой квартиры) – обратиться с соответствующим заявлением в Центр или в Отдел переселения
в ЗАО Управления переселения Департамента по адресу: г. Москва, ул. Ивана Франко, д. 8...;
– для рассмотрения вопроса о приобретении двух квартир взамен одной
(занимаемой) – обратиться в Фонд по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, д. 13.
- dell
Так это они предлагают стандартный механизм через докупку метров с доплатой, сейчас все равно у фр таких вариантов нет на Давыдковской . Тогда остаётся только ждать , тут вариантов особо нет , либо когда трешки появятся , либо через суд , если дги будет подгонять
Может кто знает: давыдковская 12 новый дом уже сдан ГК? Есть там движ хоть какой?
- tradeeee
- Филипп-Давыдков
На карте строек Москвы значится, что объект введен в эксплуатацию. https://stroi.mos.ru/construction/3906
Движения пока нет.