ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Флип
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим без модерации)
Посмотрел кадастр по другой нереновационной квартире (14-ая этажная панелька, построенная в 1989), тоже кадастр упал на 21% с 2019 года, при этом кадастр ощутимо меньше рыночной стоимости (примерно на 30%), интересно к чему бы это...

- Svet-lana
именно так. Мы тоже смотрели в 9-этажке нереновационной, в 17-этажке и еще сын где-то смотрел, не помню точно, какие дома. Везде упало и заметно.
- Наталья И
Согласна со всем, кроме последнего предложения; все же есть такое понятие как прогресс))Логин писал(а): ↑04 мар 2020, 12:22
Пускай теперь и ее дети с внуками, переедут из хрущевки, построенной в 60-е годы (с обещанием через 25 лет снести ее ко всем чертям )в новое лучшее жилье ...сядут на кухне(в хрущебе фиг это удастся) всей семьей и скажут -"Дождались."!И что значит,что было хорошо в 60-е,сейчас таковым не считается ?Хорошо , это когда всегда- во все времена !!!!
Вспомните авто, которые были в 60, это хорошо вам?
Я уже молчу про гаджеты, первые помню появились в 00, труба с антенной Motorola, Simens наверно у всех была? прошло всего 20(!) лет и как все изменилось))
И дома, что строят сейчас устареют лет через 20)))
- Svet-lana
да не бывает "хорошо" на все времена. Потому что даже если сам дом не устареет и окажется прочным и крепким, может что-то измениться в вашей жизни, и вам уже такая квартира не нужна. Семья увеличилась или стала меньше, уровень достатка стал выше или ниже, место работы поменяли... Ну и банальное - есть возможность работать дома (но нужен тогда кабинет), есть желание заняться спортом (нужно место для занятий), ну и т.д.Наталья И писал(а): ↑04 мар 2020, 13:16Согласна со всем, кроме последнего предложения; все же есть такое понятие как прогресс))Логин писал(а): ↑04 мар 2020, 12:22
Пускай теперь и ее дети с внуками, переедут из хрущевки, построенной в 60-е годы (с обещанием через 25 лет снести ее ко всем чертям )в новое лучшее жилье ...сядут на кухне(в хрущебе фиг это удастся) всей семьей и скажут -"Дождались."!И что значит,что было хорошо в 60-е,сейчас таковым не считается ?Хорошо , это когда всегда- во все времена !!!!
Я уже молчу про гаджеты, первые помню появились в 00, труба с антенной Motorola, Simens наверно у всех была? прошло всего 20(!) лет и как все изменилось))
- Логин
Причем тут авто и гаджеты ??Я про жизнь в нечеловеческих условиях в строениях(домами язык их назвать не получается)про которые тут писали выше....бараки из которых людей переселяли в хрущевки (с обещаниями что это не на долго всего то 25 лет потерпеть)а насчет авто, чем вам не угодили автомобили на которых ездили наши дедушки и бабушки ?https://www.avito.ru/irkutsk/avtomobili ... _865399467 https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ ... _995168385 разве эти машины хуже сегодняшних https://auto.ru/cars/used/sale/vaz/gran ... -7250db03/ https://auto.ru/cars/used/sale/vaz/kali ... -92eb0487/Наталья И писал(а): ↑04 мар 2020, 13:16Согласна со всем, кроме последнего предложения; все же есть такое понятие как прогресс))Логин писал(а): ↑04 мар 2020, 12:22

- Наталья И
Так я про то и говорю, то что было хорошо даже 20-60 лет назад, сегодня прошлый век, причём, в буквальном смысле слова. Я не говорю, что этого нет, а то, что есть лучше, удобнее, комфортабельнее)) Это и есть прогресс)))
- Логин
Дома стареют медленней, чем люди,Наталья И писал(а): ↑04 мар 2020, 13:16Логин писал(а): ↑04 мар 2020, 12:22
И не дают себя разубеждать
В необходимости неспешно ждать
Того, что будет и чего не будет.
Дома стареют медленней, чем мы,
И даже ещё медленней, чем мысли,
Кружа пылинки капельками жизни
В просветах окон и чуланной тьмы.
- Наталья И
Мы с вами о разном старении говорим; вы о физическом, я о моральном))
- Логин
Что значит, дома устареют через 20 лет в моральном плане- по вашему ?
- Svet-lana
Логин писал(а): ↑04 мар 2020, 14:03
Причем тут авто и гаджеты ??Я про жизнь в нечеловеческих условиях в строениях(домами язык их назвать не получается)про которые тут писали выше....бараки из которых людей переселяли в хрущевки (с обещаниями что это не на долго всего то 25 лет потерпеть)а насчет авто, чем вам не угодили автомобили на которых ездили наши дедушки и бабушки ?
1) не всех в хрущевки переселяли из бараков. Даже тогдашние коммуналки - это все-таки не всегда "невыносимые условия".
А частные дома, которые сносили, чтобы построить новое жилье, нередко были вполне удобными и крепкими.
2) Можно сколько угодно говорить о том, что, к примеру, старый холодильник служил 20-30 лет, а новый хорошо, если 10 лет проработает. Вот только жрет этот холодильник столько, сколько нынешние не потребляют. Старые просто не экономичны. А уж крохотная морозилка и -6 в ней - это мало кого сейчас удовлетворит.
Это же касается и машин. Не всем нравятся старые Волги и Победы, а уж тем более - горбатые Запорожцы и первые жигулята. Современные машины по уровню комфорта заметно выше. А также - быстрее и т.д.
- Наталья И
Ну ладно, не через 20, погорячилась, но через 50-60 точно, как сейчас хрущи и брежневки)
- Renogor
Брежневки тоже разные. П-3 и П-44 тоже устарели что ли?
Получше иных монолитов будут по планировкам.

Получше иных монолитов будут по планировкам.

- Логин
1.Покажите ссылку, где тогдашние коммуналки, это не всегда"невыносимые условия "(100% в коммуналке не жили)Svet-lana писал(а): ↑04 мар 2020, 14:34
1) не всех в хрущевки переселяли из бараков. Даже тогдашние коммуналки - это все-таки не всегда "невыносимые условия".
А частные дома, которые сносили, чтобы построить новое жилье, нередко были вполне удобными и крепкими.
2) Можно сколько угодно говорить о том, что, к примеру, старый холодильник служил 20-30 лет, а новый хорошо, если 10 лет проработает. Вот только жрет этот холодильник столько, сколько нынешние не потребляют. Старые просто не экономичны. А уж крохотная морозилка и -6 в ней - это мало кого сейчас удовлетворит.
Это же касается и машин. Не всем нравятся старые Волги и Победы, а уж тем более - горбатые Запорожцы и первые жигулята. Современные машины по уровню комфорта заметно выше. А также - быстрее и т.д.
2.Вот именно служил 20-30 лет , а не:- хорошо если 10 лет проработает, а если 5 лет ? или 3 года .(Сроки гарантии:
Холодильники марки LG – 1 год;
Бош (Bosch) – 2 года;
Самсунг (Samsung) – 2 года;
Либхер – 3 года;
Electrolux – 2 года;
AEG – 2 года;
Aтлант – 3 года;
Индезит – 3 года.)
3.У вас есть статистика (Не всем нравятся старые Волги и Победы)?Или, это ваше личное мнение ?
- Наталья И
Я в основном про 9этажки брежневки, даже если хорошие изолированные комнаты, но кухни 6м и убогие МОПы
- Renogor
Поэтому их и хотел ломать Лужков (еще он говорил про 12 этажей, видимо имея в виду 1605-12, потому что П-30, П-46 и другие вполне нормальные)
1605-12 это же нечто на основе пятиэтажки, с проходными(!) комнатами и без тамбуров, и это строили до середины 80ых...

1605-12 это же нечто на основе пятиэтажки, с проходными(!) комнатами и без тамбуров, и это строили до середины 80ых...

- Svet-lana
я про машины, которыми пользуются люди, которые меня окружают. Родственники, соседи, коллеги. Разные машины.
На ржавых копейках вроде среди них никто не ездит.
- Наталья И
Я жила в коммуналке до 9 лет, назвать не выносимыми условия могу с натяжной. У нам было 2 хорошие комнаты на 4, но это при мне, до этого была 1. Всего комнат было 8. Да, у нас не было горячей воды и ванной, и мы ходили в баню. А маленьких мыли в корыте. Я не помню особых страданий по этому поводу. Ну дети вообще не особо восприимчивы к бытовым неудобствам) А в соседней квартире была колонка и ванна. Ну тогда везде были коммуналки, вполне приличные, без всяких ужасов))Логин писал(а): ↑04 мар 2020, 15:01
1.Покажите ссылку, где тогдашние коммуналки, это не всегда"невыносимые условия "(100% в коммуналке не жили)
2.Вот именно служил 20-30 лет , а не:- хорошо если 10 лет проработает, а если 5 лет ? или 3 года .(Сроки гарантии:
Холодильники марки LG – 1 год;
Бош (Bosch) – 2 года;
Самсунг (Samsung) – 2 года;
Либхер – 3 года;
Electrolux – 2 года;
AEG – 2 года;
Aтлант – 3 года;
Индезит – 3 года.)
3.У вас есть статистика (Не всем нравятся старые Волги и Победы)?Или, это ваше личное мнение ?
И да, не путайте гарантийный срок, который во все времена короткий, со сроком эксплуатации.
Про Волгу; да красивая, но ездить на ней сегодня я бы не стала, хотя я не придирчива и прекрасно «дружу» с механикой))
И даже тот, кто ее приобретет за 800000, то только красоты для, и не будет на ней ездить каждый день)))
- Флип
2. Это общая тенденция, тогда делали на века, сейчас - никому это не нужно, нужно чтобы покупали чаще.
3. Я вас умоляю, по всем ТТХ (экономичность, безопасность, комфорт) современные автомобили лучше автомобилей 50-летней давности.
Да, за счет простоты конструкции старые автомобили надежнее, ремонтопригоднее, на этом их плюсы заканчиваются. Я как бросил курить уже не помню, когда окошко в последний раз опускал, попробуйте в копейке в 30-градусную жару с закрытами окнами прокатиться )