ФЛУД (говорим о чём хотим)

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

tix
Модератор
Благодарил (а): 405 раз

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение tix » 13 янв 2020, 19:03

Тема к удалению

Влад Владимиров
Благодарил (а): 6 раз

Re: ФЛУД (говорим о чём хотим без модерации)

Сообщение Влад Владимиров » 03 мар 2020, 15:15

MariyK писал(а):
03 мар 2020, 14:25
ДРУЗЬЯ! ШУТКИ И ЮМОР НЕ НАРУШАЮТ ПРАВИЛА ФОРУМА В ОТЛИЧИЕ ОТ ОСКОРБЛЕНИЙ!!!!НАПОМИНАЮ ОБ ЭТОМ ЛЮДЯМ С ТОНКОЙ ДУШЕВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ !!!!!
Наталья И здесь модератор?

Логин
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Логин » 03 мар 2020, 15:23

aimsun писал(а):
03 мар 2020, 10:42
:rtfm:
эта двухметровая ванна гроб напоминает
:? ванну делал метрострой, должна была быть похожа на метро, кмк. Хотя, сейчас тонуть в ванных под газом - хайп, понимаю ваш неумный коммент. Не останавливайтесь. Незастеклённый балкон не напоминает ни о чём?
Сидишь бывало на нём, утопая в зелени, а яблоня пытаеца тебе яблоки закинуть. Соловей заливаеца...
Что ж он рассказывал? Может про идиотов, которые ради денег погубят в Царицыно свои бессмертные души? Кто знает..

Изображение
Это не ваш балкон?Изображение
Изображение

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 03 мар 2020, 15:25

Влад Владимиров писал(а):
03 мар 2020, 15:15
MariyK писал(а):
03 мар 2020, 14:25
ДРУЗЬЯ! ШУТКИ И ЮМОР НЕ НАРУШАЮТ ПРАВИЛА ФОРУМА В ОТЛИЧИЕ ОТ ОСКОРБЛЕНИЙ!!!!НАПОМИНАЮ ОБ ЭТОМ ЛЮДЯМ С ТОНКОЙ ДУШЕВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ !!!!!

Наталья И здесь модератор?
С модераторами темы ФЛУД вы можете ознакомиться вверху странички

Карапетян_В.Г.
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Карапетян_В.Г. » 03 мар 2020, 15:29

Профиль пользователя Влад Владимиров

СТАТИСТИКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
оследнее посещение:03 мар 2020, 15:26

Все ваши 22 сообщения не по реновации! А только выяснение отношений! Чей вы клон? Что вам здесь надо!?

Логин

Сообщение Логин » 03 мар 2020, 15:31

:congrat: :lol:
Anna888 писал(а):
03 мар 2020, 13:44
Sosedushka писал(а):
03 мар 2020, 13:27
Anna888 писал(а):
03 мар 2020, 13:03

Светлана, не тратьте время, я же Вас не заставляю смотреть видео из Мосгордумы по теме реновации на 2 часа. Спасибо
Вы так и не поняли суть претензии? Какого лешего вы это во все темы напихали?
Претензия в чём, в информировании? Так понятно, что admin удалил именно этот пост с видео из Мосгордумы в других темах, дабы не было у людей возможности узнать о уже имеющихся проблемах по реновации и что депутаты из разных фракций и юристы за круглым столом собрались не просто так «посидеть».
:lol:

Milli
Модератор
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Milli » 03 мар 2020, 16:09

Карапетян_В.Г. писал(а):
03 мар 2020, 15:29
Профиль пользователя Влад Владимиров

СТАТИСТИКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
оследнее посещение:03 мар 2020, 15:26

Все ваши 22 сообщения не по реновации! А только выяснение отношений! Чей вы клон? Что вам здесь надо!?
Спокойствие :) Клон опознан и на второй "пожизненный" уже наговорил. Админ извещен.
Не кормите тролля.

Логин

Сообщение Логин » 03 мар 2020, 16:23

Svet-lana писал(а):
03 мар 2020, 15:11
Логин писал(а):
03 мар 2020, 14:42

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
все возможно, конечно. Но я вот не люблю деньги.
Деньги не имеют значения – пока они у вас есть.

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 03 мар 2020, 16:40

Логин писал(а):
03 мар 2020, 16:23

Деньги не имеют значения – пока они у вас есть.
"есть" и "нет" зависит от ваших потребностей. Да, когда не даже на хлеб - тут все понятно. Когда есть минимум - и приходится себе во всем отказывать - тут тоже. А вот дальше... Для кого-то и зарплата в 200 тыс - это крохи. И денег мало, на жизнь не хватает. И кто-то из кожи вылезет, чтобы получить больше. А кто-то будет доволен имеющимся и смысл искать кормушку получше не видит.

admin
Администратор

Сообщение admin » 03 мар 2020, 16:50

Anna888 писал(а):
03 мар 2020, 13:03
Svet-lana писал(а):
03 мар 2020, 12:36
Я, конечно, могу понять, что кому-то данное видео нравится, но в чем смысл пихать его во все темы подряд? Чтобы другие люди тратили свое время, залезали в разные темы и видели, что это все та же хрень? Добрая тетя, заботливая.
Светлана, не тратьте время, я же Вас не заставляю смотреть видео из Мосгордумы по теме реновации на 2 часа. Спасибо
Уважаемая Анна, конечно вы можете выкладывать видео о реновации на форуме, но не нужно это делать во всех темах, такие сообщения будут удалены как дубли. Найдите наиболее подходящую по смыслу тему и выложите важное видео туда. Кроме того на главой странице форума, внизу, есть специальный видео блок, туда так же можно добавлять интересные видео по теме реновации.

аким2018
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение аким2018 » 03 мар 2020, 22:36

Флип писал(а):
03 мар 2020, 11:00
Про кадастр
Изображение
21% ниже. Посмотрела кадастровую стоимость своей квартиры - тоже упала ~20%. :D

аким2018

Сообщение аким2018 » 03 мар 2020, 22:42

Milli писал(а):
03 мар 2020, 00:12
аким2018 писал(а):
02 мар 2020, 21:43
Они берут кадастровую стоимость, а она, сами знаете, как-то внезапно резко уменьшилась с началом реновации.
Я, например, не знаю. У меня года четыре как налоговая база не меняется. Меня обманули? :D
Насчет вас не знаю. У меня кадастровая стоимость примерно на 20% уменьшилась с 2017г. Многие писали, что кадастр у них понизили.
Пожалуйста, не принимайте на свой счет, но мне кажется, что в коммуналках-бывших общагах кадастровая стоимость не уменьшилась. И то, подозреваю, что ниже просто некуда.

аким2018

Сообщение аким2018 » 03 мар 2020, 23:09

Milli писал(а):
аким2018 писал(а):
А компенсацию за землю вообще не дают, поскольку в поголовном большинстве земля под нами кадастр не прошла.
Конечно не дают, потому что за все время переселения по Реновации не нашлось еще ни одного "умника", кто бы пожелал получить компенсацию вместо равнозначки. Даже о желании получить равноценную мне пока нигде не попадалось.
А вот если бы (гипотетически) земля у хрущевки из 6 мкр. была бы в кадастре, а их переселили на более дорогую землю у метро, то кто кому должен был выплачивать компенсацию за землю?
аким2018 писал(а):
02 мар 2020, 21:34
Переселяли из 6 мкр., самого дальнего угла района, в стартовый дом недалеко от метро. Там чУдное место.
Вот от того, что это "равноценная" компенсация совсем неравноценная, ни одного "умника", пожелавшего получить компенсацию вместо равнозначки, и не нашлось. А если бы и нашелся, то за землю все равно ничего бы не дали: земля без кадастра в компенсацию не входит, хоть проси, хоть не проси.
А вот если бы был принят законопроект Миронова - Неверова - Крашенинникова - Хованской, да еще можно было бы самому заказать рыночную оценку своей квартиры у независимого оценщика, то умники нашлись бы. И не один. Некоторые дома по реновации в таких локациях строят, что за нормальные деньги хрен продашь! Вон в Коньково - дом -многоэтажная остановка. В Царицыно - тоже не самая прелесть у рокады жить.

Если бы (гипотетически) земля у хрущевки из 6 мкр. была бы в кадастре, а их переселили на более дорогую землю у метро, то никто никому ничего выплачивать не должен. Потому что закон о принудительном изъятии земли под федеральную программу (а реновация - это такое изъятие) ничего подобного не предусматривает. Государственная Дума считает, что это власти должны человеку возместить потерю и неудобства от изъятия земли, а человек властям приплачивать за то, что у него отобрали жилье не должен. Государственная Дума видимо считает, что город существует для человека, а не человек - для города. Вот смешные люди, а?
Кстати, как вы думаете, если бы такая оговорка (про компенсацию за более дорогую землю) была в законе о реновации (гипотетически), сколько бы домов проголосовало "за"?

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 03 мар 2020, 23:11

аким2018 писал(а):
03 мар 2020, 22:42
Milli писал(а):
аким2018 писал(а):
Они берут кадастровую стоимость, а она, сами знаете, как-то внезапно резко уменьшилась с началом реновации.
Я, например, не знаю. У меня года четыре как налоговая база не меняется. Меня обманули? :D
Насчет вас не знаю. У меня кадастровая стоимость примерно на 20% уменьшилась с 2017г. Многие писали, что кадастр у них понизили.
Пожалуйста, не принимайте на свой счет, но мне кажется, что в коммуналках-бывших общагах кадастровая стоимость не уменьшилась. И то, подозреваю, что ниже просто некуда.
Ничего не скажу ни про общаги, ни про коммуналки, но у меня действительно не менялась налоговая база по хрущевке.
Могу предположить, что не во всех районах Москвы кадастровая стоимость была изначально завышена и сильно не соответствовала рыночной цене. Да и Светлана пишет, что не только у ее квартиры кадастровая понизилась, но и у сына. Полагаю, что речь о П44, про которую она писала раньше.
Более того, мы продавали в 2017 квартиру в П44 в НЕреновационном районе. Так на тот момент кадастровая стоимость квартиры примерно на 20% была выше, чем её рыночная стоимость. А это означает только то, что кадастр установили выше, чем квартира на самом деле может продаться. Налоги же нужно собирать...
Кстати, кадастровая стоимость квартир в новом доме "без окон" почти соразмерна хрущевской. Мы смотрели, когда дом поставили на кад.учет. Найду - покажу вам.

аким2018

Сообщение аким2018 » 03 мар 2020, 23:21

Milli писал(а):
Вы видели эту инфу в новостной теме?
Департамент городского имущества города Москвы уже обрабатывает множество обращений собственников помещений в многоквартирных жилых домах по вопросу формирования и постановки земельных участков под многоквартирными жилыми домами. Мероприятия по постановке земельных участков на государственный кадастровый учет выполняются ГБУ МосгорБТИ, в рамках утвержденного государственного задания, по заявкам Департамента.
viewtopic.php?p=98385#p98385
Что называется, с языка сняли! Только хотела написать, что где-то видела, что Правительство Москвы вдруг засуетилось с оформлением участков под домами, после стольких лет бездействия. Как раз, когда в Госдуму внесли законопроект Миронова - Неверова - Крашенинникова - Хованской. Вот совпало-то как! Только вот интересно, земельные участки будут образовывать так, как в законопроекте предлагают -включать всю придомовую территорию, или как всегда - строго по контуру дома? Я бы предложила домам, намеревающимся оформить свою землю, подождать решения Госдумы по законопроекту. А вдруг примут?
Особенно домам, не вошедшим в реновацию и не желающим в нее входить.

аким2018

Сообщение аким2018 » 03 мар 2020, 23:39

Andy писал(а):
03 мар 2020, 05:30
У нас дом целиком принадлежит жильцам (вкл. землеотвод 15 м от дома и подвал). При переселении нам компенсируют только подвал (предложив помещение 1 эт. в доме и то в долгосрочную аренду по сниженным ценам). Ещё раз повторю, что при реновации земля априори принадлежит городу. Теоретически можно за неё побороться (перекупить), но это без толку. Вы не понимаете, что первые этажи почти везде по проектам реновации приносят прибыль, и кто ж вам её отдаст? У меня кв. в Измайлово 16 эт. (от родителей осталась) приносит прибыль в месяц (комуналку оплачивает дом за счёт сдачи первого этажа )аптека, обменник, магазин джинсы, фотоателье и пр.).
Andy, мы с Вами похоже говорим о разном. Земля - это одно, а дом, подвал, первый нежилой этаж - это совсем другая история.
У Вас наверное кооперативный дом? И имеются нежилые помещения на первом этаже, которые являются общим имуществом всех жильцов? Плюс подвал под сдачу в аренду? И за счет доходов от аренды всего этого, жильцам была уменьшена коммуналка.
Тогда да, всего этого (подвала, который можно сдавать в аренду, нежилые первые этажи) Вы действительно лишитесь. Потому как ни подвал с подземным паркингом, ни помещения на первых этажах в общую собственность жильцов входить не будут. Они останутся собственностью города (под аренду), или будут проданы кому-то. А доход пойдет исключительно городу, а не жильцам.

Milli
Модератор

Сообщение Milli » 04 мар 2020, 02:32

Panzer писал(а):
04 мар 2020, 00:33
Вчера запостил сообщение о внесении Владимиром Владимировичем предложения о внесении упоминания Бога в Конституцию. С утра пост тихой сапой потерли, на всякий случай, как тут принято. То есть они даже мысли не допускают, что кроме них этот сайт еще много кто мониторит.
Я снесла ваш пост. За хамский выпад в адрес модераторов.

Восстановлю без проблем, как только вы усвоите Правила Форума, с которыми согласились в момент регистрации
app.php/rules п.1 абзацы 3, 4, 6.

Любые ваши сообщения, содержащие оскорбления и клевету в адрес модераторов, будут удалены согласно Правилам Форума.

Andy
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Andy » 04 мар 2020, 07:52

aimsun писал(а):
03 мар 2020, 10:42
:rtfm:
эта двухметровая ванна гроб напоминает
:? ванну делал метрострой, должна была быть похожа на метро, кмк. Хотя, сейчас тонуть в ванных под газом - хайп, понимаю ваш неумный коммент. Не останавливайтесь. Незастеклённый балкон не напоминает ни о чём?
Сидишь бывало на нём, утопая в зелени, а яблоня пытаеца тебе яблоки закинуть. Соловей заливаеца...
Что ж он рассказывал? Может про идиотов, которые ради денег погубят в Царицыно свои бессмертные души? Кто знает..
Зря Вы всё таки хрущёвки хаяте! Забыли какое время было? У меня бабка когда в кв. въехала из землянки на бабушкинской, то села на пол и сказала дождалась...

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 04 мар 2020, 11:15

Milli писал(а):
03 мар 2020, 23:11

Ничего не скажу ни про общаги, ни про коммуналки, но у меня действительно не менялась налоговая база по хрущевке.
Могу предположить, что не во всех районах Москвы кадастровая стоимость была изначально завышена и сильно не соответствовала рыночной цене. Да и Светлана пишет, что не только у ее квартиры кадастровая понизилась, но и у сына. Полагаю, что речь о П44, про которую она писала раньше.
У сына не только лужковка, доставшаяся от отца, но и его собственная квартира. Кадастровая стоимость уменьшилась у обеих.
Насколько слышала, это коснулось вообще многих квартир в разных районах.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 04 мар 2020, 11:19

Andy писал(а):
04 мар 2020, 07:52

Зря Вы всё таки хрущёвки хаяте! Забыли какое время было? У меня бабка когда в кв. въехала из землянки на бабушкинской, то села на пол и сказала дождалась...
Ну так она же хрущевку не в 20 году 21 столетия переезжала. Что было хорошо в 60-е годы, сейчас уже таковым не является.

Логин

Сообщение Логин » 04 мар 2020, 12:22

Svet-lana писал(а):
04 мар 2020, 11:19
Andy писал(а):
04 мар 2020, 07:52

Ну так она же хрущевку не в 20 году 21 столетия переезжала. Что было хорошо в 60-е годы, сейчас уже таковым не является.
Пускай теперь и ее дети с внуками, переедут из хрущевки, построенной в 60-е годы (с обещанием через 25 лет снести ее ко всем чертям )в новое лучшее жилье ...сядут на кухне(в хрущебе фиг это удастся) всей семьей и скажут -"Дождались."!И что значит,что было хорошо в 60-е,сейчас таковым не считается ?Хорошо , это когда всегда- во все времена !!!!

Закрыто