Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Обещания московских властей
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- Наталья И
Re: Обещания московских властей
Ну конешно.. чем привлечь))
Квартиры в брежневках не многим лучше, чем в хрущах, особенно с маленькими кухнями, и не менее малюсенькими и бестолковыми, хоть и раздельными с/у, не приспобленными ни к стиралке, ни к посудомойке, смежными комнатами. Я жила и там и там, а еще в кирпиче с потолками 3,2м, как и в большой лужковской( хоть там планировки и площади не плохие, но и они уже внешне смотрятся.. как бы помягче.. не современно), то есть могу оценить. Добавим к этому отсутствие безбарьерной среды( о как я это «оценила» сломав ногу), просторных и красивых помещений общего пользования, колясочных, консьержных, застекленных лоджий, отдельных лестниц, систем пожаротушения, которые, надеюсь, приведут в порядок, про электрические плиты говорить не буду, тк многим нравится газ( что не отменяет его потенциальной опасности), да чисто эстетически, сколько их дишмански не облицовывай, все равно похожи на трущебы.. имхо
Да что говорить.. думаю, они уже бы проголосовали «за»))
Квартиры в брежневках не многим лучше, чем в хрущах, особенно с маленькими кухнями, и не менее малюсенькими и бестолковыми, хоть и раздельными с/у, не приспобленными ни к стиралке, ни к посудомойке, смежными комнатами. Я жила и там и там, а еще в кирпиче с потолками 3,2м, как и в большой лужковской( хоть там планировки и площади не плохие, но и они уже внешне смотрятся.. как бы помягче.. не современно), то есть могу оценить. Добавим к этому отсутствие безбарьерной среды( о как я это «оценила» сломав ногу), просторных и красивых помещений общего пользования, колясочных, консьержных, застекленных лоджий, отдельных лестниц, систем пожаротушения, которые, надеюсь, приведут в порядок, про электрические плиты говорить не буду, тк многим нравится газ( что не отменяет его потенциальной опасности), да чисто эстетически, сколько их дишмански не облицовывай, все равно похожи на трущебы.. имхо
Да что говорить.. думаю, они уже бы проголосовали «за»))
- Константин2
Вот как раз это не проблема. Теперь не надо людей обманывать и уговаривать, чтобы они проголосовали "за" реновацию. Теперь придумали КРТ и мнения жильцов не спрашивают.
Гораздо интереснее: а какая в этом случае будет корысть у московских властей и застройщиков? Ведь в отличие от пятиэтажек, с девятиэтажками не удастся на одну квартиру по реновации получить ещё 2-3 для продажи. И в чём же заключается гешефт?
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- dell
в стабильном поддержании стройотрасли и спроса в Москве. Тем более ,что многие 9-и этажки расположены в хороших локацияхКонстантин2 писал(а): ↑26 авг 2025, 17:41
Гораздо интереснее: а какая в этом случае будет корысть у московских властей и застройщиков? Ведь в отличие от пятиэтажек, с девятиэтажками не удастся на одну квартиру по реновации получить ещё 2-3 для продажи. И в чём же заключается гешефт?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Mike2020
Да пусть сначала к третьему этапу хотя бы подойдут, а потом уже про девятиэтажки думают. Судя по нынешним темпам еще лет 15 над этими объемами работать.
Мы наш, мы новый мир построим
- АГС
А вот и не так.
Серии И в 9 этажей, это развитие серии И- 515, 511 и тд (если правильно помню цифры). Те же планировки, те же кухни, те же смежные комнаты.
Да не плохие П-44, П-3, и другие П. Но они 12 этажей и выше. Там и грузовые есть.
Почему сносят 5эт.
1. Изношены физически. А некоторые 9эт старше 5эт.
2. Устарели морально. А 9эт с той же планировкой.
У знакомой по программе Ре снесли 9эт. На Речном вокзале. Так что доберётся если не Собянин, то его сменщик до 9эт
В нашей пишущей стране/ Пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота/ Быть со всеми наравне!
- Наталья И
Эти девятиэтажки уже есть в программе, тк да, они еще страшнее , а порой старше хрущей. Площади там маленькие, тупые, ванны сидячие, трешек вообще нет, одно преимущество-лифт! Ну и вонючий мусоропровод с крысами, но это и преимуществом назвать трудно..
Думаю делл имел ввиду более поздние, построенные в семидесятые..
- Eco
Переработка бюджетных денег (з/п в Фонде реновации, бонусы за приемку лопающихся монолитных колонн и прочее).
- Наталья И
И да, я ж говорила, что рф порядком «поизносился», вот и выбросил на рынок «невостребованные» квартиры в рен домах, ну то есть ващееее никому не понравились!!! Даже тем, кому не предлагали.., я уж не говорю про реновантов в других районах..
Не по суду же в них запихивать)))
То же, видимо, и с м/м..
Не по суду же в них запихивать)))
То же, видимо, и с м/м..
- Константин2
Это таки слишком мелкий гешефт в сравнении с пятиэтажками. Разве что оставят "на чёрный день" - когда все пятиэтажки закончатся: всё лучше, чем закрывать лавочку и идти работать на завод...
- АГС
У жены квартира родителей в Орех-Борис. 9 эт панель. 6 м кухня. 75 год постройки. И дом был не последний.Наталья И писал(а): ↑26 авг 2025, 18:49Эти девятиэтажки уже есть в программе, тк да, они еще страшнее , а порой старше хрущей. Площади там маленькие, тупые, ванны сидячие, трешек вообще нет, одно преимущество-лифт! Ну и вонючий мусоропровод с крысами, но это и преимуществом назвать трудно..
Делл правильно имел, но 16 этажки. Их буквально сразу построили рядом. П3. Кухня 9 м в 2 и 3 комн. Два лифта. Трехи там не плохие.
А 9эт увы. Тесны и неудобны. Пятиэтажка переросток с лифтом. Так еще в 2комн нет балкона. Однозначно под снос
В нашей пишущей стране/ Пишут даже на стене.
- Наталья И
Хм.. мало того, что мы с твоей женой жили в одном районе, так еще и в одинаковых домах)) Только наш 76 года постройки.АГС писал(а): ↑26 авг 2025, 19:47
У жены квартира родителей в Орех-Борис. 9 эт панель. 6 м кухня. 75 год постройки. И дом был не последний.
Делл правильно имел, но 16 этажки. Их буквально сразу построили рядом. П3. Кухня 9 м в 2 и 3 комн. Два лифта. Трехи там не плохие.
А 9эт увы. Тесны и неудобны. Пятиэтажка переросток с лифтом. Так еще в 2комн нет балкона. Однозначно под снос
Да двушки и однушки там без балконов, у нас была трешка.. смежно - изолированная.. И да, рядом тоже была такая же 16 этажка с отличными квартирами, как П-44, такая белая с красным(но с ее стороны белые с синим). Она(16-э) была за домом, а впереди двор - большое каре, кроме нашего три двенадцатиэтажки, с на порядок лучшими квартирами, в сравнении..
Во дворе кроме цтп и одиноких качелей ничего.. площадка для сушки белья и боярышник.. вкусный.. помню))
И детский сад еще строили года 3, без всякого забора.. и мы ходили в школу прям по стройке.. да..
А еще наш бывший дом недавно из бело-синей плитки облицевали дешманскими панелями белыми и красными, это ппц(((
А вот интересно.. если не секрет, откуда семья твоей жены переехала в Орехово?
- Eco
- dyuma2005
это ещё почему? 35-40 этажей дадут плюсом 3-4 квартиры на каждую переселяемую. Вот когда дойдут до сноса 22-этажек, тогда аппетит придётся умеритьКонстантин2 писал(а): ↑26 авг 2025, 17:41Вот как раз это не проблема. Теперь не надо людей обманывать и уговаривать, чтобы они проголосовали "за" реновацию. Теперь придумали КРТ и мнения жильцов не спрашивают.
- Товарищ Сухов
Между прочим еще далеко не все пятиэтажки (и двух-, трех-, четырех- этажки) вошли в Реновацию. Кто-то отказался изначально, кто то вышел в процессе, но жители таких домов тоже могли уже пересмотреть свое решение и захотеть переселения.
- dell
Понятно, что в случае с программой реновации городу не нужно покупать самое дорогое — московскую землю. Но, по словам Ефимова, «экономика Фонда реновации даже тяжелее, чем у обычных застройщиков». Заместитель мэра уточнил, что город несет значительные расходы на расселение домов, строительство социальной инфраструктуры и так далее. И добавил, что на старте программы власти несколько раз предлагали девелоперам поработать по схеме «30-40% нового жилья под реновацию, остальное себе для продажи». Но никто так и не согласился. «Все отказались под разными предлогами», — констатировал Ефимов.
Экономику строительства в Москве без покупки земли Бизнес ФМ попросила оценить директора по девелопменту Galaxy Group Григория Длугию:
Григорий Длугия
директор по девелопменту Galaxy Group
«Понимание условной себестоимости квадратного метра с отделкой на сегодняшний день есть. Там, конечно, сильно влияет фактор объема строительства в конкретной локации. В целом это ориентировочно 140-150 тысяч рублей за квадратный метр с отделкой. При этом цена реализации (а реновация у нас — это уже что-то между эконом- и комфорт-классом) — не ниже 300 тысяч за квадратный метр. На первый взгляд маржинальность может показаться на уровне 50%, но, конечно, это не так».
По словам эксперта, с учетом сопутствующих расходов 15% квартир, проданных на открытом рынке, не покроют затраты на строительство всего остального. Но важно, какие именно квартиры попадут в эти 15%: будет ли это равномерно по домам или целые кварталы ближе к центру, куда по программе бесплатно никто не поедет?
В целом квартиры, которые уже продаются Фондом реновации, стоят заметно дороже того жилья, что подлежит сносу. Условно «двушка» в спальном районе Москвы в доме, включенном в реновацию, но еще не снесенном, стоит от 14-15 млн до 18-19 млн рублей в зависимости от локации и состояния. Аукционные цены на «двушки» в стоящих рядом домах, построенных по реновации, начинаются с 18-23 млн.
При этом квартиры в пятиэтажках, которые не попали в программу, никому не нужны. И многие из тех, кто сознательно вышел из реновации на старте, теперь об этом жалеют, отмечает председатель комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Галина Хованская:
Галина Хованская
председатель комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан
«На первом этапе приходили на рабочую группу и говорили: «Мы не хотим переселяться! Мы не будем переселяться!» А сейчас умоляют: «Галина Петровна, помогите нам включиться в программу». Но это решение должен принимать мэр Москвы. Я слышала высказывания мэра, что у него есть намерение продлить программу. Она действительно очень популярна».
Экономику строительства в Москве без покупки земли Бизнес ФМ попросила оценить директора по девелопменту Galaxy Group Григория Длугию:
Григорий Длугия
директор по девелопменту Galaxy Group
«Понимание условной себестоимости квадратного метра с отделкой на сегодняшний день есть. Там, конечно, сильно влияет фактор объема строительства в конкретной локации. В целом это ориентировочно 140-150 тысяч рублей за квадратный метр с отделкой. При этом цена реализации (а реновация у нас — это уже что-то между эконом- и комфорт-классом) — не ниже 300 тысяч за квадратный метр. На первый взгляд маржинальность может показаться на уровне 50%, но, конечно, это не так».
По словам эксперта, с учетом сопутствующих расходов 15% квартир, проданных на открытом рынке, не покроют затраты на строительство всего остального. Но важно, какие именно квартиры попадут в эти 15%: будет ли это равномерно по домам или целые кварталы ближе к центру, куда по программе бесплатно никто не поедет?
В целом квартиры, которые уже продаются Фондом реновации, стоят заметно дороже того жилья, что подлежит сносу. Условно «двушка» в спальном районе Москвы в доме, включенном в реновацию, но еще не снесенном, стоит от 14-15 млн до 18-19 млн рублей в зависимости от локации и состояния. Аукционные цены на «двушки» в стоящих рядом домах, построенных по реновации, начинаются с 18-23 млн.
При этом квартиры в пятиэтажках, которые не попали в программу, никому не нужны. И многие из тех, кто сознательно вышел из реновации на старте, теперь об этом жалеют, отмечает председатель комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Галина Хованская:
Галина Хованская
«На первом этапе приходили на рабочую группу и говорили: «Мы не хотим переселяться! Мы не будем переселяться!» А сейчас умоляют: «Галина Петровна, помогите нам включиться в программу». Но это решение должен принимать мэр Москвы. Я слышала высказывания мэра, что у него есть намерение продлить программу. Она действительно очень популярна».
- Eco
Так и быть - смилостивлюсь и заберу бесплатно (приму в дар) парочку квартир в несносимых 5-этажках.
Можно с долгами по ЖКХ и капремонту.
Предложения писать в личку.
- Константин2
"Где пруфы, Билли?!..."(с). Языком болтать - не мешки ворочать. Я ведь тоже могу написать: те, кто проголосовал за реновацию теперь умоляют: "Не хотим переселяться! Оставьте нас в наших тёплых кирпичных домах с зелёными тихими дворами". А что? По-моему получилось ничуть не хуже и столь же достоверно.dell писал(а): ↑10 сен 2025, 11:02Галина Хованская
«На первом этапе приходили на рабочую группу и говорили: «Мы не хотим переселяться! Мы не будем переселяться!» А сейчас умоляют: «Галина Петровна, помогите нам включиться в программу».

- Eco
Будем объективны: можно привести реальные примеры любых граждан:
- тех, кто хочет выйти из программы (не думаю, что это массовое явление - теперь уже даже тупо из-за накопленного долга по взносам на капремонт; демоверсию РСП-Собянин может смело заканчивать);
- тех, кто хочет войти в программу;
- тех, кто приходит на прием к Хованской только чтобы показать ей оголённый член и убежать.
И если лично вы не хотите махать членом перед Хованской - это не значит, что нет тех, кто хочет.
- dell
тут на форуме выборка не репрезентативна. Но для примера возьмем нашу Вику.Одну квартиру она получила. Если бы все было так плохо ,то она истерила бы о выходе,но она кричит о том ,что задерживают сроки по ее другим квартирам.
- Eco
В опять путаете палец и другую часть тела.
Сама Вика живет не в хруще.
Все её хрущи или стоят как инвест-квартиры или - чо более вероятно - сдаются в аренду.
В обоих сценариях экономическая выгода за счет увеличения метража перекрывает все неудобства для арендаторов/покупателей и цена актива увеличивается.
Плюс у Вики отличающееся от среднего по больнице знание района Кузьминки и восприятие значимости парка в 1 минуте пешком.