Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Eco
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Ну некоторые "счастливые дедушки" - норм: работают не покладая рук и после 65 (вспоминая классика):
- Константин2
Так на это и был расчёт: чтобы до пенсии просто не доживали. Всю жизнь платили бы в пенсионный фонд, а потом этим деньгам нашлось бы другое применение. Реальная продолжительность жизни мужчин у нас в стране в среднем 59 лет. Так что даже по советскому закону была большая вероятность не дожить до пенсии. А теперь уже - с гарантией!
У моей жены 3 года назад тоже брат умер - 51 год. "Всё идёт по плану!"(с)
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- mr153
"Залез" тут намедни в свой кабинет на СФР. Было время свободное, решил на себя предпенсионного в цифрах полюбоваться.....Константин2 писал(а): ↑29 июл 2024, 09:27Так на это и был расчёт: чтобы до пенсии просто не доживали. Всю жизнь платили бы в пенсионный фонд, а потом этим деньгам нашлось бы другое применение. Реальная продолжительность жизни мужчин у нас в стране в среднем 59 лет. Так что даже по советскому закону была большая вероятность не дожить до пенсии. А теперь уже - с гарантией!
Ммда полюбовался - у меня оказывается стаж для расчёта пенсии 9 месяцев и баллов этих грёбанных 3,825. И на экране машинка "любезно пишет", что мол для полноценного расчёта вам надо ещё потрудится 15 лет!!!!!!!! Всё, всё что было нажито непосильным трудом

- Eco
А что мешает с ними письменно общаться? Или вы планировали в августе на пенсию выходить и нужно всё срочно решить?
Начните с запроса сведений о стаже.
https://www.gosuslugi.ru/600303/1/form
И с запроса выписки из трудовой книжки.
https://www.gosuslugi.ru/600302/1/form
9 месяцев - ООО "Ромашка".
Так, а почему не указан мой стаж в ООО "Лютик" (ОГРН ..., ИНН ...)?
Просто если поругаться - то норм. А если не шашечки, а ехать, вы так 8 раз с работы отпрашиваться будете.
- Наталья И
ГоспадиКонстантин2 писал(а): ↑29 июл 2024, 09:27Так на это и был расчёт: чтобы до пенсии просто не доживали. Всю жизнь платили бы в пенсионный фонд, а потом этим деньгам нашлось бы другое применение. Реальная продолжительность жизни мужчин у нас в стране в среднем 59 лет. Так что даже по советскому закону была большая вероятность не дожить до пенсии. А теперь уже - с гарантией!

Мы( работодатель) отчисляем не СЕБЕ НА ПЕНСИЮ, а на пенсии НЫНЕШНИХ пенсионеров!!!
Нам будут платить пенсию с начислений других РАБОТАЮЩИХ людей)))
Но в 90-е, как известно, была большая демографическая яма( что и сейчас наблюдается), поэтому платить то особо некому, вот правительство и «позаботилось».. работай подольше- отдыхай( на пенсии).. сколько/если получится(((
- mr153
В том то весь и прикол. Документы все в наличии (общий стаж, пенсионные отчисления, время работы на каждом месте) в моём личном кабинете СФР. Вот только в графе там где баллы стоят нули и только за последние 9 месяцев что то накоплено. И это при том, что на последнем месте я работаю 8 лет. Общение уже состоялось и по "горячей линии" СФР и с районными тетками. Все желают меня видеть личноEco писал(а): ↑29 июл 2024, 10:17А что мешает с ними письменно общаться? Или вы планировали в августе на пенсию выходить и нужно всё срочно решить?
Начните с запроса сведений о стаже.
https://www.gosuslugi.ru/600303/1/form
И с запроса выписки из трудовой книжки.
https://www.gosuslugi.ru/600302/1/form
9 месяцев - ООО "Ромашка".
Так, а почему не указан мой стаж в ООО "Лютик" (ОГРН ..., ИНН ...)?
Просто если поругаться - то норм. А если не шашечки, а ехать, вы так 8 раз с работы отпрашиваться будете.

- mr153
- Eco
Я бы все равно шел по пути "письменное обращение - письменный ответ".
Но вы в своём праве - хоть день, хоть опуск взять я запретить не могу.
- mr153
Давным, давно поехали с конторой (страховой кстати) на прыжки с парашютом, коммерческие под Егорьевск. В своей пятерке я шёл вторым за нашим сисадмином.
Ми-8 делает заход, инструктор открывает дверь, в дверях заминка и в итоге айтишник почти пинком вкидывается из "лайнера". Уже на земле, собирая парашют задаю ему вопрос: Лёх, а что ты там застрял то? Ответ: Он мне "пошёл", я ему "а поговорить?"

- Светик семицветик
Ну официальную версию-то мы знаем. А что за этим стоит на самом деле. Ведь пенсии получают и новоиспечённые граждане , не отработав того же стажа в нашем родном государстве , ту же социальную получают. Сколько за эти годы мы приросли по программе соотечественников , да если бы действительно соотечественников, ещё пол беды. Вот теперь свои работают за себя и за того парня. Да и в самом Фонде, надо сказать , было не всё прозрачно , та же накопительная часть куда-то исчезла .Наталья И писал(а): ↑29 июл 2024, 10:58ГоспадиКонстантин2 писал(а): ↑29 июл 2024, 09:27Так на это и был расчёт: чтобы до пенсии просто не доживали. Всю жизнь платили бы в пенсионный фонд, а потом этим деньгам нашлось бы другое применение. Реальная продолжительность жизни мужчин у нас в стране в среднем 59 лет. Так что даже по советскому закону была большая вероятность не дожить до пенсии. А теперь уже - с гарантией!
У моей жены 3 года назад тоже брат умер - 51 год. "Всё идёт по плану!"(с).. Когда уже народ поймет, что пенсионные начисления-это НЕ накопительный счет в банке.
Мы( работодатель) отчисляем не СЕБЕ НА ПЕНСИЮ, а на пенсии НЫНЕШНИХ пенсионеров!!!
Но в 90-е, как известно, была большая демографическая яма( что и сейчас наблюдается), поэтому платить то особо некому, вот правительство и «позаботилось».. работай подольше- отдыхай( на пенсии).. сколько/если получится(((
- Светик семицветик
Если у Вас сохранились предыдущие выписки от ПФР , восстановить будет несложно . У них там в предоставлении отчётности идут постоянные сбои. )mr153 писал(а): ↑29 июл 2024, 09:43"Залез" тут намедни в свой кабинет на СФР. Было время свободное, решил на себя предпенсионного в цифрах полюбоваться.....Константин2 писал(а): ↑29 июл 2024, 09:27Так на это и был расчёт: чтобы до пенсии просто не доживали. Всю жизнь платили бы в пенсионный фонд, а потом этим деньгам нашлось бы другое применение. Реальная продолжительность жизни мужчин у нас в стране в среднем 59 лет. Так что даже по советскому закону была большая вероятность не дожить до пенсии. А теперь уже - с гарантией!
Ммда полюбовался - у меня оказывается стаж для расчёта пенсии 9 месяцев и баллов этих грёбанных 3,825. И на экране машинка "любезно пишет", что мол для полноценного расчёта вам надо ещё потрудится 15 лет!!!!!!!! Всё, всё что было нажито непосильным трудомиспарилось при слиянии ПФР и соцстраха.
Придётся отпрашиваться с работы, ехать разбираться, они ведь "родные" только по буднЯм работают.
- Eco
Блин, сходите лучше к БДСМ-профессионалке, умеющей работать со страпоном (для Натальи И: нет, не личный опыт).
Сегодня я был в клиентском офисе СФР на Открытом шоссе.
Крысятся как обычно.
По опыту - немного боятся видеозаписи на телефон, но на нее отдельно агрятся, с нее начинать не стоит.
- Наталья И
Именно то и стоит, что пенсионные начисления-это не ваши деньги)Светик семицветик писал(а): ↑29 июл 2024, 15:30
Ну официальную версию-то мы знаем. А что за этим стоит на самом деле. Ведь пенсии получают и новоиспечённые граждане , не отработав того же стажа в нашем родном государстве , ту же социальную получают. Сколько за эти годы мы приросли по программе соотечественников , да если бы действительно соотечественников, ещё пол беды. Вот теперь свои работают за себя и за того парня. Да и в самом Фонде, надо сказать , было не всё прозрачно , та же накопительная часть куда-то исчезла .
И да.. на сколько я знаю, сейчас не получишь пенсию без соблюдения одновременно трех условий: не набрав баллы, стаж и не достигнув определенного возраста. Есть исключения, но они для отдельных категорий.
Так что вы зря про «соотечественников»..
- Светик семицветик
Про страховую , может не получат , а социальной пенсией обеспечены . Кстати , вот накопительные уже личные. Здесь даже по наследству имеют выплату.Наталья И писал(а): ↑29 июл 2024, 17:17Именно то и стоит, что пенсионные начисления-это не ваши деньги)Светик семицветик писал(а): ↑29 июл 2024, 15:30
Ну официальную версию-то мы знаем. А что за этим стоит на самом деле. Ведь пенсии получают и новоиспечённые граждане , не отработав того же стажа в нашем родном государстве , ту же социальную получают. Сколько за эти годы мы приросли по программе соотечественников , да если бы действительно соотечественников, ещё пол беды. Вот теперь свои работают за себя и за того парня. Да и в самом Фонде, надо сказать , было не всё прозрачно , та же накопительная часть куда-то исчезла .
И да.. на сколько я знаю, сейчас не получишь пенсию без соблюдения одновременно трех условий: не набрав баллы, стаж и не достигнув определенного возраста. Есть исключения, но они для отдельных категорий.
Так что вы зря про «соотечественников»..
- Наталья И
Да, но социальная назначается на пять лет позже страховой , поэтому шанс дожить/доработать до нее еще меньший, и она совсем мизерная..Светик семицветик писал(а): ↑29 июл 2024, 17:57
Про страховую , может не получат , а социальной пенсией обеспечены . Кстати , вот накопительные уже личные. Здесь даже по наследству имеют выплату.
Все же я думаю, что принимают гражданство РФ люди молодые( и безмозглые на сегодняшний день)))
Ну и, как вы пишите, накопительная все же есть..
- АГС
Все именно так.Наталья И писал(а): ↑29 июл 2024, 18:37Да, но социальная назначается на пять лет позже страховой , поэтому шанс дожить/доработать до нее еще меньший, и она совсем мизерная..Светик семицветик писал(а): ↑29 июл 2024, 17:57
Про страховую , может не получат , а социальной пенсией обеспечены . Кстати , вот накопительные уже личные. Здесь даже по наследству имеют выплату.
Все же я думаю, что принимают гражданство РФ люди молодые( и безмозглые на сегодняшний день)))
Принцип работающие платят пенсию неработающим по старости придумал Бисмарк. Ну если не придумал, то реализовал.
Страхование пенсия по сути является накопительным страхованием жизни с выплатой страховой суммы в рассрочку с особенностями, привнесенными депутатами.
Социальная пенсия минимальная, но Москва доплачивает. Или нет?
Мне ямрсква не платит ничего. Знакомая получает минимальную пенсию. Но с московскими доплатами получаем примерно одинаково.
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
- Константин2
Не вижу ошибки в моих рассуждениях. Человек работает и отчисляет на пенсию нынешних пенсионеров, которых нет: вымерли задолго до достижения повышенного пенсионного возраста. И эти "лишние" деньги пойдут на "более важные" нужды.Наталья И писал(а): ↑29 июл 2024, 10:58ГоспадиКонстантин2 писал(а): ↑29 июл 2024, 09:27Так на это и был расчёт: чтобы до пенсии просто не доживали. Всю жизнь платили бы в пенсионный фонд, а потом этим деньгам нашлось бы другое применение... Когда уже народ поймет, что пенсионные начисления-это НЕ накопительный счет в банке.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
- Наталья И
Вы хотите сказать, что сейчас нет пенсионеров?Константин2 писал(а): ↑29 июл 2024, 20:33Не вижу ошибки в моих рассуждениях. Человек работает и отчисляет на пенсию нынешних пенсионеров, которых нет: вымерли задолго до достижения повышенного пенсионного возраста. И эти "лишние" деньги пойдут на "более важные" нужды.Наталья И писал(а): ↑29 июл 2024, 10:58ГоспадиКонстантин2 писал(а): ↑29 июл 2024, 09:27Так на это и был расчёт: чтобы до пенсии просто не доживали. Всю жизнь платили бы в пенсионный фонд, а потом этим деньгам нашлось бы другое применение... Когда уже народ поймет, что пенсионные начисления-это НЕ накопительный счет в банке.
Я вам сильно разочарую.. Они есть. Те, которые ушли на пенсию давно, еще по старому закону. И их много, да и нынешние тоже не все «вымерли»))
- Наталья И
Думаю речь идет о страховой)АГС писал(а): ↑29 июл 2024, 19:10Все именно так.Наталья И писал(а): ↑29 июл 2024, 18:37Да, но социальная назначается на пять лет позже страховой , поэтому шанс дожить/доработать до нее еще меньший, и она совсем мизерная..Светик семицветик писал(а): ↑29 июл 2024, 17:57
Принцип работающие платят пенсию неработающим по старости придумал Бисмарк. Ну если не придумал, то реализовал.
Страхование пенсия по сути является накопительным страхованием жизни с выплатой страховой суммы в рассрочку с особенностями, привнесенными депутатами.
Социальная пенсия минимальная, но Москва доплачивает. Или нет?
Мне ямрсква не платит ничего. Знакомая получает минимальную пенсию. Но с московскими доплатами получаем примерно одинаково.